#503
24.07.2014 11:40
- asd26
- Откуда: Москва
- Сообщений: 8160
- Карма: 10.45
tzarpo написал(а):а нерест лососевых еще не начался))))
как арбузы пойдут,
лови лосося за хвост))
#504
24.07.2014 11:43
- dvp_wholesaler
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 44418
- Карма: 132.58
asd26 написал(а):как арбузы пойдут,
в "Пятерочке" = 16-50
asd26 написал(а):лови лосося за хвост))
хвостом по личику
#505
24.07.2014 11:59
- tzarpo
- Откуда: Москва
- Сообщений: 1825
- Карма: 5.59
dvp_wholesaler, вы действительно не в своем уме или прикидываетесь?
#506
24.07.2014 12:04
- dvp_wholesaler
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 44418
- Карма: 132.58
tzarpo написал(а):вы действительно не в своем уме или прикидываетесь?
с женщинами не спорю
#507
31.07.2014 13:45
- ngpet
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 52
- Карма: 0.13
Икра есть на СПБ и по желанию будет в любом уголке России) пишите, звоните.
#508
11.08.2014 09:08
- Shin
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 3846
- Карма: 0.56
Что творится на рынке рыбы после введения санкций? Все притихли, видимо незапланированный аврал?
Может кому наш Кармут (клариевый сом) подойдёт?
Может кому наш Кармут (клариевый сом) подойдёт?
#509
11.08.2014 09:44
- tzarpo
- Откуда: Москва
- Сообщений: 1825
- Карма: 5.59
Shin, сейчас самое время впихнуть его, сома, в магазины))
#510
11.08.2014 10:19
- Shin
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 3846
- Карма: 0.56
tzarpo написал(а):сейчас самое время впихнуть его, сома, в магазины))
Начинаем переговоры с МЕТРО и Селгросом.
#511
11.08.2014 10:27
- dvp_wholesaler
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 44418
- Карма: 132.58
Shin написал(а):Может кому наш Кармут (клариевый сом) подойдёт?
ну ведь очень же вкусная рыбка
Shin написал(а):Начинаем переговоры с МЕТРО и Селгросом.
#512
11.08.2014 11:59
- Shin
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 3846
- Карма: 0.56
dvp_wholesaler написал(а):очень же вкусная рыбка
Не то слово, но все говорят, мол рыба на рынке новая, как её продавать? и т.п.
#513
11.08.2014 12:00
- Shin
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 3846
- Карма: 0.56
dvp_wholesaler, Кстати а в Питер как её двинуть?
#514
11.08.2014 17:32
- ivasi.msk
- Откуда: Москва
- Сообщений: 384
- Карма: 0.66
Shin, цена и навеска Вашего сомика?
#515
12.08.2014 19:30
- Shin
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 3846
- Карма: 0.56
Андрей, отправил в личку.ivasi.msk написал(а):цена и навеска Вашего сомика?
#516
15.08.2014 12:23
- kayf
- Откуда: Москва
- Сообщений: 8098
- Карма: 6.03
По осетру нет желающих ? Свой рыбхоз по выращиванию осетра. Навес от 400г до 3-х кг. Живая и охл
#517
15.08.2014 12:25
- kolvic
- Откуда: Москва
- Сообщений: 59523
- Карма: 31.43
kayf написал(а):По осетру нет желающих ?
kayf, Вить, мне пару кило, пжалуста)))
#518
18.08.2014 09:27
- fabulafabula
- Откуда: Москва
- Сообщений: 360
- Карма: 0.83
Shin, да, задача непростая… может написать что-нибуль типа египетский сом? а то напишешь кармут, продаж точно не будет.
#519
18.08.2014 09:31
- sbtravel
- Откуда: Другие города ЮФО
- Сообщений: 444
- Карма: 0.31
fabulafabula написал(а):да, задача непростая… может написать что-нибуль типа египетский сом? а то напишешь кармут, продаж точно не будет.
да, обсуждали уже
Олег а есть презентация то?
#520
18.08.2014 09:32
- sbtravel
- Откуда: Другие города ЮФО
- Сообщений: 444
- Карма: 0.31
sbtravel написал(а):Олег а есть презентация то?
прошу прощения! ИГОРЬ!
#521
18.08.2014 21:06
- Shin
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 3846
- Карма: 0.56
sbtravel написал(а):а есть презентация то?
Сейчас делают, может на следующей неделе будет готова.
fabulafabula написал(а):может написать что-нибуль типа египетский сом?
Египетский сом воспринимается как СОМ, со всеми вытекающими, а эта рыбка хоть и похожа, но всё таки не сом, дышит атмосферным воздухом, требует тёплой воды (не менее 18 гр), да и вкус другой — вкусный!
Продвигаем как Кармут, а когда задают вопрос, расшифровываем из клариевых сомов.
fabulafabula написал(а):а то напишешь кармут, продаж точно не будет.
Я, лет пять назад, ничего не слышал о таких рыбах как Сибас, Тилапия и прочей новой рыбе, зато сейчас каждая идёт под своим именем, а не как какой нибудь уругвайский карась!
#522
28.08.2014 06:05
- alfa-max
- Откуда: Хабаровск
- Сообщений: 46
- Карма: 0.03
А камбалы свежей дальневосточной нет желания приобрести цена 62 рубля Владивосток от 10 тн. размер 250-350 гр. Минтай подскочил в цене сейчас 58-59 р размер 25+ и 30+ на Владивостоке.
#524
28.08.2014 06:34
- dvp_wholesaler
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 44418
- Карма: 132.58
Судак вместо лосося
Рыбопереработчики Северо-Запада делают ставку на местное сырье
Рыбоперерабатывающие предприятия Северо-Запада из-за продовольственного эмбарго оказались на перепутье. В короткие сроки производители должны заменить норвежское, финское и прибалтийское сырье на российскую рыбу и продукцию из стран, на которые не распространяются санкции.
Сырья на всех не хватит
В регионах СЗФО несколько десятков предприятий специализируются на переработке рыбного сырья, производстве консервов и пресервов. Уровень зависимости от импорта у компаний колеблется от 10 до 100 процентов.
Тяжелей всего пришлось игрокам рынка, чье производство полностью основано на переработке европейской рыбы. К примеру, два завода в Новгородской области изготавливают шпроты из финской салаки и кильки. На днях его руководители обратились в правительство региона и попросили помочь решить проблему с сырьем.
- Наш производственный цикл заточен под рыбу, которая водится только у берегов Финляндии, — комментирует ситуацию директор одного из новгородских предприятий. — В небольших количествах кильку и салаку ловят в СЗФО, но у российского сырья иной размер, консистенция. Чтобы перейти на отечественную рыбу, необходимо начинать все с нуля.
Проблема заключается еще и в том, что российской кильки и салаки на всех переработчиков может не хватить.
- Правительство Новгородской области обратилось в минсельхоз РФ с просьбой рассмотреть проблемы рыбопереработчиков, которые зависят от импортного сырья, на высшем уровне, — делится информацией заместитель губернатора Новгородской области Александр Бойцов. — Наш регион вносит серьезный вклад в российскую рыбную промышленность. Новгородские компании производят 1, 6 миллиона банок шпрот в месяц, в то время как потребление в стране составляет порядка пяти миллионов банок.
Так или иначе, без рыбных консервов новгородцы и жители соседних регионов не останутся, утверждают в новгородском правительстве. Переработкой рыбы в регионе занимаются 11 предприятий. Девять из них могут переориентироваться на местное или другое импортное сырье.
- Ежегодно рыбаки вылавливают на Ильмене 90-150 тонн знаменитого новгородского судака, и лишь незначительный процент этой рыбы идет на переработку, — отмечает Александр Бойцов. — В регионе водится щука, плотва, лещ, синец, окунь и прочий мелкий частик. Кроме того, в Демянском районе действует Никольский рыборазводный завод имени Владимира Врасского, который занимается искусственным воспроизводством ценных видов рыб. Весной этого года завод выпустил в озера Новгородской области полмиллиона штук подрощенных личинок ряпушки и больше двух миллионов штук подрощенных личинок щуки.
Заводы корректируют планы
Чтобы новгородское рыбное богатство дошло до потребителя в переработанном виде, областной потребсоюз планирует открыть цех по производству консервов. У потребительского сообщества есть производственная площадка в Демянском районе. Необходимо вложить в нее около 1, 5 миллиона рублей: реконструировать поточную линию, купить закаточную машинку.
- Районные потребительские сообщества будут скупать рыбу у новгородских рыбаков, — делится планами председатель "Облпотребсоюза" Михаил Пикин. — Начнем с небольших объемов — около 50 тысяч банок в месяц. Если продукция будет пользоваться спросом, расширим производство. Надеемся, что первую товарную партию выпустим уже к новогодним праздникам.
Калининградские рыбопереработчики в новых условиях тоже планируют увеличить долю собственного сырья.
- Благодаря региональной программе развития прибрежного рыболовства мы провели модернизацию производства и береговой инфраструктуры, — рассказывает председатель сельскохозяйственного производственного кооператива "Рыболовецкий колхоз "За Родину" Леонид Попов. — Это позволило довести долю собственного сырья в производстве консервов до 60 процентов. Оставшиеся 40 приходятся на зарубежных поставщиков, попавших под запрет. Пришлось переконтрактоваться. Заключаем новые договоры и надеемся, что отрицательных последствий для нашего производства не будет. Постараемся избежать дополнительных издержек.
Предприятия из Мурманской области, которые занимались переработкой норвежской семги и лосося, пытаются переориентироваться на дальневосточную горбушу и нерку. Однако здесь есть несколько проблем. Во-первых, организовать логистическую цепочку "Дальний Восток — Мурманская область" дольше и дороже, чем цепочку "Норвегия — Мурманская область". Во-вторых, дальневосточная рыба давно законтрактована, и не все поставщики готовы отказаться от экспортных связей ради поддержки российских переработчиков. В-третьих, лосось и нерка хоть и близкие родственники, но не "двойняшки". Поэтому реконструкции производственных линий не избежать.
Нужны равные условия
При этом рыбные консервы и пресервы из Европы, США, Норвегии и Канады под санкции не попали. Чтобы латвийские шпроты не потеснили на российских прилавках калининградскую и новгородскую продукцию, а готовая семга из Норвегии и Финляндии — мурманские пресервы, Росрыболовство предложило дополнить санкции. Однако этого недостаточно, уверены в "Рыбном союзе", который объединяет игроков российского рынка рыбного хозяйства и аквакультуры. Как считает председатель союза Юрий Алашеев, за продовольственным эмбарго должны последовать меры по поддержке отечественных переработчиков рыбы.
Одной из мер может стать бюджетное субсидирование процентных ставок по кредитам для рыбохозяйственных предприятий. С таким предложением "Рыбный союз" обратился в правительство РФ. С другой стороны, необходимо создавать стимулы для российских рыбаков, чтобы они отправляли продукцию не на экспорт, а на отечественные перерабатывающие заводы.
- Можно, к примеру, дифференцировать ставку налога на добычу водных биологических ресурсов, — поясняет Юрий Алашеев. — Рыбакам, которые реализуют улов на внутреннем рынке, эту ставку снизить, экспортерам, наоборот, повысить. Кроме того, можно расширить зону прибрежного лова. И обязать рыбаков поставлять всю рыбу, выловленную в прибрежной зоне, на внутренний рынок.
Из списка товаров, попадающих под российские санкции, 20 августа был исключен посадочный материал для выращивания лосося и форели (смолт). Ранее "Российская газета" сообщала, что из-за эмбарго в Мурманскую область не попало судно, на борту которого находилось около 200 тысяч мальков. Еще одно судно отправилось в Мурманск с опозданием. С учетом того, что жизненный цикл смолта в условиях перевозки ограничен несколькими днями, часть мальков, возможно, погибнет в пути. "Потери мурманских разводчиков рыбы оцениваются в несколько миллионов рублей, — комментирует корреспонденту "РГ" ситуацию исполнительный директор "Рыбного союза" Сергей Гудков. — Однако с учетом нынешних реалий можно сказать, что отрасль отделалась малой кровью. Вывод посадочного материала из-под действия санкций — это очень важное решение. Мальки растут до товарного состояния около полутора лет. Если бы их не исключили из санкционного списка, в 2016 году наши разводчики рыбы стояли бы по полгода с пустыми садками".
Рыбопереработчики Северо-Запада делают ставку на местное сырье
Рыбоперерабатывающие предприятия Северо-Запада из-за продовольственного эмбарго оказались на перепутье. В короткие сроки производители должны заменить норвежское, финское и прибалтийское сырье на российскую рыбу и продукцию из стран, на которые не распространяются санкции.
Сырья на всех не хватит
В регионах СЗФО несколько десятков предприятий специализируются на переработке рыбного сырья, производстве консервов и пресервов. Уровень зависимости от импорта у компаний колеблется от 10 до 100 процентов.
Тяжелей всего пришлось игрокам рынка, чье производство полностью основано на переработке европейской рыбы. К примеру, два завода в Новгородской области изготавливают шпроты из финской салаки и кильки. На днях его руководители обратились в правительство региона и попросили помочь решить проблему с сырьем.
- Наш производственный цикл заточен под рыбу, которая водится только у берегов Финляндии, — комментирует ситуацию директор одного из новгородских предприятий. — В небольших количествах кильку и салаку ловят в СЗФО, но у российского сырья иной размер, консистенция. Чтобы перейти на отечественную рыбу, необходимо начинать все с нуля.
Проблема заключается еще и в том, что российской кильки и салаки на всех переработчиков может не хватить.
- Правительство Новгородской области обратилось в минсельхоз РФ с просьбой рассмотреть проблемы рыбопереработчиков, которые зависят от импортного сырья, на высшем уровне, — делится информацией заместитель губернатора Новгородской области Александр Бойцов. — Наш регион вносит серьезный вклад в российскую рыбную промышленность. Новгородские компании производят 1, 6 миллиона банок шпрот в месяц, в то время как потребление в стране составляет порядка пяти миллионов банок.
Так или иначе, без рыбных консервов новгородцы и жители соседних регионов не останутся, утверждают в новгородском правительстве. Переработкой рыбы в регионе занимаются 11 предприятий. Девять из них могут переориентироваться на местное или другое импортное сырье.
- Ежегодно рыбаки вылавливают на Ильмене 90-150 тонн знаменитого новгородского судака, и лишь незначительный процент этой рыбы идет на переработку, — отмечает Александр Бойцов. — В регионе водится щука, плотва, лещ, синец, окунь и прочий мелкий частик. Кроме того, в Демянском районе действует Никольский рыборазводный завод имени Владимира Врасского, который занимается искусственным воспроизводством ценных видов рыб. Весной этого года завод выпустил в озера Новгородской области полмиллиона штук подрощенных личинок ряпушки и больше двух миллионов штук подрощенных личинок щуки.
Заводы корректируют планы
Чтобы новгородское рыбное богатство дошло до потребителя в переработанном виде, областной потребсоюз планирует открыть цех по производству консервов. У потребительского сообщества есть производственная площадка в Демянском районе. Необходимо вложить в нее около 1, 5 миллиона рублей: реконструировать поточную линию, купить закаточную машинку.
- Районные потребительские сообщества будут скупать рыбу у новгородских рыбаков, — делится планами председатель "Облпотребсоюза" Михаил Пикин. — Начнем с небольших объемов — около 50 тысяч банок в месяц. Если продукция будет пользоваться спросом, расширим производство. Надеемся, что первую товарную партию выпустим уже к новогодним праздникам.
Калининградские рыбопереработчики в новых условиях тоже планируют увеличить долю собственного сырья.
- Благодаря региональной программе развития прибрежного рыболовства мы провели модернизацию производства и береговой инфраструктуры, — рассказывает председатель сельскохозяйственного производственного кооператива "Рыболовецкий колхоз "За Родину" Леонид Попов. — Это позволило довести долю собственного сырья в производстве консервов до 60 процентов. Оставшиеся 40 приходятся на зарубежных поставщиков, попавших под запрет. Пришлось переконтрактоваться. Заключаем новые договоры и надеемся, что отрицательных последствий для нашего производства не будет. Постараемся избежать дополнительных издержек.
Предприятия из Мурманской области, которые занимались переработкой норвежской семги и лосося, пытаются переориентироваться на дальневосточную горбушу и нерку. Однако здесь есть несколько проблем. Во-первых, организовать логистическую цепочку "Дальний Восток — Мурманская область" дольше и дороже, чем цепочку "Норвегия — Мурманская область". Во-вторых, дальневосточная рыба давно законтрактована, и не все поставщики готовы отказаться от экспортных связей ради поддержки российских переработчиков. В-третьих, лосось и нерка хоть и близкие родственники, но не "двойняшки". Поэтому реконструкции производственных линий не избежать.
Нужны равные условия
При этом рыбные консервы и пресервы из Европы, США, Норвегии и Канады под санкции не попали. Чтобы латвийские шпроты не потеснили на российских прилавках калининградскую и новгородскую продукцию, а готовая семга из Норвегии и Финляндии — мурманские пресервы, Росрыболовство предложило дополнить санкции. Однако этого недостаточно, уверены в "Рыбном союзе", который объединяет игроков российского рынка рыбного хозяйства и аквакультуры. Как считает председатель союза Юрий Алашеев, за продовольственным эмбарго должны последовать меры по поддержке отечественных переработчиков рыбы.
Одной из мер может стать бюджетное субсидирование процентных ставок по кредитам для рыбохозяйственных предприятий. С таким предложением "Рыбный союз" обратился в правительство РФ. С другой стороны, необходимо создавать стимулы для российских рыбаков, чтобы они отправляли продукцию не на экспорт, а на отечественные перерабатывающие заводы.
- Можно, к примеру, дифференцировать ставку налога на добычу водных биологических ресурсов, — поясняет Юрий Алашеев. — Рыбакам, которые реализуют улов на внутреннем рынке, эту ставку снизить, экспортерам, наоборот, повысить. Кроме того, можно расширить зону прибрежного лова. И обязать рыбаков поставлять всю рыбу, выловленную в прибрежной зоне, на внутренний рынок.
Из списка товаров, попадающих под российские санкции, 20 августа был исключен посадочный материал для выращивания лосося и форели (смолт). Ранее "Российская газета" сообщала, что из-за эмбарго в Мурманскую область не попало судно, на борту которого находилось около 200 тысяч мальков. Еще одно судно отправилось в Мурманск с опозданием. С учетом того, что жизненный цикл смолта в условиях перевозки ограничен несколькими днями, часть мальков, возможно, погибнет в пути. "Потери мурманских разводчиков рыбы оцениваются в несколько миллионов рублей, — комментирует корреспонденту "РГ" ситуацию исполнительный директор "Рыбного союза" Сергей Гудков. — Однако с учетом нынешних реалий можно сказать, что отрасль отделалась малой кровью. Вывод посадочного материала из-под действия санкций — это очень важное решение. Мальки растут до товарного состояния около полутора лет. Если бы их не исключили из санкционного списка, в 2016 году наши разводчики рыбы стояли бы по полгода с пустыми садками".
#525
28.08.2014 06:47
- maslenka
- Откуда: Другие города Испании
- Сообщений: 40364
- Карма: 74.9
Дим, задрал со своим судаком, честно
сравниваешь попу с пальцем(((
сравниваешь попу с пальцем(((
#526
28.08.2014 06:48
- dvp_wholesaler
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 44418
- Карма: 132.58
а чем судак , хуже лосося , если его умело приготовить , то "пальчики оближешь"
боже ж мой, какие специалисты. На дворе конец июля, а нерест лососевых еще не начался))))