- Главная »
- Форумы » Меня учили учиться » Как работать региональным представителем, азы работы, обучение
- Batonchik
Severynin написал(а):ошибочный подход — плааааан!
Ну дык если мы оба — производитель и дистрибьютор, понимаем и соглашаемся, что в этом месяце реально продать столько-то, а если поднапрячься, то и такого-то. Для этого нам нужно 1. Активность производителя (маркетинг, прямое вливание денег)2. Чтобы дистр пинал сэлзов в полях, то почему бы не обозначить план ? Сверх прибыли от наценки своей, дистриб получит доп. процент за достижение результата, или плаааана, как вы говорите. ( И почему дистрибьюторы так не любят это слово — плаааан… )
- grezki
Severynin написал(а):если еще на пальцах объяснить, что среднестатистическая семья из 4-х человек выпивает 80 рублувую банку чая за месяц, но съедает 1 кг кондитерки за 80 руб за день
Severynin, а по консервации сколько среднестатистическая семья кушает? есть цифирь? или где взять. я чего то не нашел
- Prof
Если мы зацикливаемся на способностях торговых, то рискуем в этом болоте утонуть. Нужно создавать систему, где каждый взаимозаменяем
- Алексей Николаевич
- PNZTrade
Ну а если хотели подколоть — читайте между строк. а в частности:
Severynin написал(а):Если владельцу или товароведу грамотно прикинуть
Это не значит, что так оно и есть, это значит вселить такую идею в голову покупателя (аka Начало)
Batonchik, По ликвидному продукту дистры к плану нормально относятся и выполняют. Но помимо цинуса есть еще куча дополнительных контрактов. ТАк вот когда у меня месяцный остаток на складе, а мне звонят такие производители, впаривают мне фуру (к примеру), выносят мозг, да еще и стыдят что я не выполняю их! план (причем не всегда согласованный) и из-за меня у них люди не получат зарплату. Ага, спасибо товарищи, я еще СССР развалил наверно. И после этого я должен любить их планы? Да ну на фигдобавлено через 3 минуты 39 секунд
Prof написал(а):Если мы зацикливаемся на способностях торговых, то рискуем в этом болоте утонуть. Нужно создавать систему, где каждый взаимозаменяем
Так они и так взаимозаменяемые, перебегают от компании к компании раз в 3 месяца)))
Вообще по торговикам сложная схема. Толковых не найти, приходится работать с тем, что есть. Мы вот недавно пересмотрели и ввели новую мотивационную программу по з.п. Посмотрим какие будут резалты. В остальном — долго и муторно описывать всю работу по увеличении их активности и продуктивности
- Batonchik
Severynin написал(а):ТАк вот когда у меня месяцный остаток на складе, а мне звонят такие производители, впаривают мне фуру (к примеру), выносят мозг, да еще и стыдят что я не выполняю их! план (причем не всегда согласованный) и из-за меня у них люди не получат зарплату.
А как у вас с отчетностью ? Если производитель видит ваши остатки, не ленится запрашивать и анализировать еженедельное движение своего товара поканально, то мне искренне жаль инвалидовпоуму-манагеров, впаривающих вам фуру. Если же дистриб "зазвездился", отчеты не дает, типа, тайна у него коммерческая, то вот чесслово, без зазрения совести впарил бы фуру, а то и две товара. Дистрибьюция, как таковая, имхо, есть работа в тандеме производитель-дистриб, но никак не в одностороннем, императивном ключе. Или это тупо впаривание, о чем мы тут речи не ведем.
- PNZTrade
Batonchik написал(а):А как у вас с отчетностью ? Если производитель видит ваши остатки, не ленится запрашивать и анализировать еженедельное движение своего товара поканально, то мне искренне жаль инвалидовпоуму-манагеров, впаривающих вам фуру. Если же дистриб "зазвездился", отчеты не дает, типа, тайна у него коммерческая, то вот чесслово, без зазрения совести впарил бы фуру, а то и две товара. Дистрибьюция, как таковая, имхо, есть работа в тандеме производитель-дистриб, но никак не в одностороннем, императивном ключе. Или это тупо впаривание, о чем мы тут речи не ведем.
Batonchik, Тут сложно обобщить. Кто-то все видит и вроде бы все понимает, но за неделю до конца месяца начинает ныть. Им объясняешь — дайте расторговаться месяцок, выравним остатки, восстановим цикличность отгрузок и все нормально будет — нет, "возьмите, ну пожааалуйста", в итоге жалеем, берем, естественно задница, распродаемся и закрываем контракт. Другие давят на давность отношений, "мы же партнеры, выручайте! " только парнерство в их понимании как игра в одни ворота, лишь бы отгрузить. По поводу отчетов — да не проблема, если конечно производитель не зазвездился и не требует, скажем, подробню выгрузку из 1с.
А вообще в последнее время основная проблема производителей — хрен знает зачем закупают, закупают, закупают оборудование, 80% если не больше естесвенно в кредит. Недавно из Омска приехали перцы — "У нас отличная новая линейка, покупайте скорее новые конфеты". Ценник чудовищный. Начинаешь выяснять — до покупки закгрузка производства была 57%, компания работала в небольшой плюс (если не в 0 даже). Куда брать в кредит оборудования наа 70 лям? Ну зачем? Вот тут то и рождаются "плаааны", "ну ваааазьмите пожааааалуста" и т.д. и т.п. Далеко ходить не надо, на Продэкспо половина таких бегали
- Batonchik
Severynin написал(а):"возьмите, ну пожааалуйста"
Это не есть деловой разговор. Либо, чего греха таить, иногда случается форс — мажор. Но, мое мнение, тогда необходимо корректировать выборку след. месяца, или в целом по кварталу. Мне нафикк не надо, чтобы товар сгнил на складе. И если за неделю начинают ныть, тут уж я прав по поводу инвалидности ума, или опыта.
- PNZTrade
Batonchik написал(а):Это не есть деловой разговор. Либо, чего греха таить, иногда случается форс — мажор. Но, мое мнение, тогда необходимо корректировать выборку след. месяца, или в целом по кварталу. Мне нафикк не надо, чтобы товар сгнил на складе. И если за неделю начинают ныть, тут уж я прав по поводу инвалидности ума, или опыта.
Batonchik, Полностью согласен. Скорректировать можно, ели не одно но — некоторые производители отгружают издалека. Тут принцип -или взял вагон или не взял вагон. Вот и вся коррекция
- Batonchik
Severynin написал(а):Тут принцип -или взял вагон или не взял вагон. Вот и вся коррекция
Жесть… А чем думает производитель, отгружая издалека дистрибу вагонами, при этом выставляя план, основываясь на достоверной (надеюсь) отчетности, с периодичностью отгрузок мин. 2 раза в мес. (предполагаю), с учетом того, что тревогу стали бить заранее (не за неделю). Это к слову о: "возьмите, ну пожааалуйста". Вердикт — инвалиды.
- PNZTrade
Batonchik написал(а):с периодичностью отгрузок мин. 2 раза в мес. (предполагаю),
Batonchik, Вагон в месяц
А непонятно о чем они думают. Скорее всего на фабрике какие- проблемы, которые они компенсируют ценой. Для сравнения, я отгружаю в тот регион нашу уральскую продукцию, конкурирующую с ними по ассортменту. Так вот в сочетании 4% логистика (около 1500 км) + 3% факторинг + наша маржа))) получается на 6% дешевле, чем брать у естной фабрике. Вот Вам представление о их ценах. Я конечно сам сторонник продавать дорогой товар, но не до такой же степени.
Это всего лишь одна ситуация, таких примеров только на вскидку с десяток наберу, а если копнуть глубже — еще больше
- Newf
- strongest
- Felfoldi ru
- koss3000
- proshin
- Главная »
- Форумы » Меня учили учиться » Как работать региональным представителем, азы работы, обучение
Опять же, если торговый умеет выбивать полочное пространство — он это делает, если нет — то нет и никакая мотивация не поможет.
По вопросу увеличения АКБ — тут сложно проконтолировать. Во первых отчет по АКБ, вызрузку из базы производителю никто не даст, во вторых — всегда и у всех есть сливы. Остается только объем, ну или $, а лучше и то и другоедобавлено через 3 минуты 39 секунд
Prof, Вот, к примеру я дистрибьютор. Нахрена мне делать Ваш план, ну на хрена?
А вот заработать на Вашей продукции я не против
У производителей ошибочный подход — плааааан!
Работать надо от обратного — давать зарабатывать, больше зарабатывать, тогда и продажи расти будут.