#1
23.03.2011 05:45
Город: Новосибирск
Карма: 869.82
Участниками "Контрольной закупки", проведенной Первым каналом, стали:
1. «Borges» (Испания)
2. «Lorado» (Испания)
3. «Monini» (Италия)
4. «Maestro de oliva» (Испания)
5. «Delphi» (Греция)
6. «Carbonell» (Испания)

Победитель: «Monini»

Народный отбор
Наибольшее количество голосов было отдано за масло торговых марок "Borges", "Monini" и "Delphi". По результатам народного голосования лидировала продукция торговой марки "Delphi".

Выбор победителя "Контрольной закупки"
И. Кузнецова, эксперт испытательного центра: "Все финалисты отвечают требованиям стандарта. Но самое низкое значение перекисного числа было выявлено у масла торговой марки "Monini", то есть это масло самое свежее и качественное.

Внеконкурсная экспертиза
С. Шереметьева, эксперт испытательного центра: "Масло торговых марок "Lorado", "Maestro de oliva" и "Carbonell", которые не прошли народный отбор, соответствуют всем требованиям стандарта и безопасности".

На этикетке обязательно должна быть указана кислотность оливкового масла. Чем ниже этот показатель, тем выше качество продукта. Оливковое масло, которое можно встретить на наших прилавках, делится на три категории. Самая высокая — класса Extra или Extra Virgin. Такое масло делают по технологии холодного отжима, что позволяет сохранить все полезные вещества. Кислотность такого продукта должна составлять не менее 1%. Если на этикетке есть синий значок с буквами PDO или PGI, то перед вами масло, изготовленное по старинной рецептуре. Масло категории Virgin тоже нерафинированное, но немного уступает по вкусовым качествам продукту класса Extra и обладает более высокой кислотностью. Самая низкая категория — Olive oil/ Это смесь очищенного и натурального оливкового масла. Английское слово MIX на этикетке означает, что в бутылке — смесь из нескольких видов растительного масел.
Оливковое масло может быть разных оттенков — от ярко-желтого до темно-золотистого и зеленого. Цвет зависит от сорта оливок и от того, на каком этапе зрелости они были собраны. Натуральное оливковое масло имеет густую консистенцию. Кроме того в нерафинированном оливковом масле допускается выпадение осадка.

      Вы не можете комментировать. Для этого нужно зарегистрироваться или войти
      FoodMarkets.ru © 2008−2024 Пользовательское соглашение