- Aleksomsk
marut написал(а):кому адресовано сие послание?)))
Если хочешь попробовать , я могу выслать почтой .
- Volka1971
Цейлонский должен быть отмечен тоже своим знаком изображение
Если таких знаков на пачках нет, то не рекомендую покупать. Эти знаки подтверждают подлинность чай. А название бренда чая — это уже выбор на своё усмотрение.
- funk71
Историю чая здесь описывать нет смысла. В т.ч. и этимологию "байхао". Вариантов и предположений целая куча. Поэтому первоочередность происхождения каждый тянет на себя, вплоть до индейцев Южной Америки.TohaT написал(а):Что такое байховый чай. При выборе чая в первую очередь смотрим где он расфасован, на что еще нужно обратить внимание.
Более предметно по выбору. Чаинки крупнолистового чая должны быть одинаковыми по размеру, ровно скрученными, иметь однородную окраску с приятным легким глянцевым оттенком. Если чай матового оттенка, или имеет налет, то скорее всего либо старый, либо низких сортов, либо неправильно хранился. При заваривании должна образоваться легкая пенка, что показывает наличие эфирныз масел и жирных кислот.
- maslenka
- marut
Aleksomsk написал(а):Если хочешь попробовать , я могу выслать почтой .
с удовольствием! адрес у тебя есть))))
- FISHKA
marut написал(а):значит надо брать!
ох не факт. во-первых это миксы — чёрный+зелёный+кусочки земляники. во-вторых контракта с Кремлём у них сейчас нет, в-третьих с этими позициями встали в сети.
- Расима
maslenka написал(а):Люблю молочный улун…
я тоже его люблю.)))
- marut
Volka1971 написал(а):marut, Я не знаю ваши предпочтения. Я с большим удовольствием пью и чёрный, и зелёный, по настроению. Зелёный люблю такой, что б горчил (например чай порох — GP Gunpowder) — изготовленный по специальной технологии. Чёрный пью только индийский и цейлонский. Индийский — крепче, цейлонский — ароматнее. Индийский должен быть обязательно отмечен специальным значком на пачке http://sacuratea.ru/d/134357/d/2_12.jpg. Если он из провинции Ассам, значит ещё один знак изображение
Цейлонский должен быть отмечен тоже своим знаком изображение
Если таких знаков на пачках нет, то не рекомендую покупать. Эти знаки подтверждают подлинность чай. А название бренда чая — это уже выбор на своё усмотрение.
Вкусы наши совпадают за исключением зеленого чая! До сих пор помню вкус индийского чая 80-90х годов, такого сейчас не встретишь наверно!
- Aleksomsk
marut написал(а):с удовольствием!
Договорились .
- funk71
marut написал(а):До сих пор помню вкус индийского чая 80-90х годов, такого сейчас не встретишь наверно!
1-я Мосчайфабрика. Индийский со слоном.
- maslenka
- marut
- FISHKA
все эти значки — это принадлежность к сообществам производителей. не более того. владельцы соседних плантаций могут не иметь таких медалек, а кусты те же, солнце то же, процесс ферментации тот же, руки из той же местной деревни.
- marut
- FISHKA
maslenka написал(а):чай Суасэп
maslenka написал(а):молочный улун
гурман, однако )))
хороший выбор.
- SCheL
funk71 написал(а):marut написал(а):
До сих пор помню вкус индийского чая 80-90х годов, такого сейчас не встретишь наверно!
1-я Мосчайфабрика. Индийский со слоном
почти как в той рекламе "Тот самый вкус, тот самый чай, та самая пачка, которая 20 лет назад упала за комод"
- FISHKA
- marut
FISHKA написал(а):это компания "Никитин" московская.
это про тот самый слон, тот самый чай?
- FISHKA
ага. в Питере наращивает рейтинг в эконом-сегменте.
- marut
FISHKA написал(а):ага. в Питере наращивает рейтинг в эконом-сегменте.
неужели вкус у этого чая остался прежним?
- Volka1971
FISHKA написал(а):кусты те же, солнце то же, процесс ферментации тот же, руки из той же местной деревни.
Этих чаёв на российском прилавке не увидишь. Практически всё уходит на аукцион или принадлежит нескольким именитым компаниям.
- FISHKA
marut написал(а):неужели вкус у этого чая остался прежним
хз, я не пробовал, говорят да.
Volka1971 написал(а):Этих чаёв на российском прилавке не увидишь
есть. в личку.
- marut
FISHKA написал(а):хз, я не пробовал, говорят да.
надо родителям купить, пусть оценят)))добавлено через 48 секундА кто что может сказать про чай ТМ "TESS", так вроде пишется.
- Volka1971
marut написал(а):ТМ "TESS",
Не хочется при людях говорить…
Скажу одно, и Гринфилд и Тесс — это российский бренд. Бренд Гринфилд, например был зарегистрирован Орими-трейд в Англии за две недели до того, как появился на российском прилавке… Вот такая чайная история…
кому адресовано сие послание?)))добавлено через 24 секунды
значит надо брать! )))))))