Страницы: 1 … 25 26 27 28 29 … 31
#652
20.04.2012 12:29
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 59230
Карма: 37.63
талгарский написал(а):

злой ты


не, практичный ))))
водку мы пьём для запаха, дури и своей хватает\с\))) это ты наверняка слышал, то ли Пётр1 сказал, то ли Ленин , не помню )
дык вот… зачём тогда чистить зубы и сплёвывать этот запах в раковину ? ))) даже если это афигенная нанопаста )))
вот видишь? цепочка логических умозаключений подводит только к этому
      #653
      20.03.2014 13:19
      Откуда: не указан
      Сообщений: 1
      Карма: 0
      Лучший из чаёв Пуэр Бин Шен пью только его и вам советую!
          #654
          20.03.2014 13:30
          Откуда: Другие города ПФО
          Сообщений: 17059
          Карма: 3.62
          Djonnybbk написал(а):

          Лучший из чаёв



          Шамогон
              #655
              23.03.2014 06:26
              Откуда: Хабаровск
              Сообщений: 314
              Карма: 0.42
              А мне "Betatea" и "Bayce" нравятся и линейка большая, да и соотношение цена/качество на высоте.
                  #656
                  23.03.2014 16:16
                  Откуда: Новороссийск
                  Сообщений: 833
                  Карма: 3.97
                  molokoedov написал(а):

                  А мне "Betatea" и "Bayce" нравятся и линейка большая, да и соотношение цена/качество на высоте.


                  Вы их продаете что-ли? Когда нормальные "чайники" и "Любители чая" Бетту за чай считали? Прозрачная мягкая упаковка (целофан): лист чая мнется, на свету находится и фасуется в России, что там от чайного листа остается.
                  Я, конечно, и пакетик могу на крайняк попить, но тогда это должен быть лист резанный или мелкий, а так в чайничек завариваем.
                  А вообще, в России нет ГОСТА на чай, поэтому то, что у нас фасуется все идет по ТУ, кто во что горазд, поэтому ЧАЙ должен быть расфасован на месте его произрастания: Индийский чай — в Индии, Китайский — в Китае, а уж Цейлонский разумеется на Шри-Ланке, а то напишет народ на пачке "Цейлонский чай", а на самом деле Цейлонское сырье… Вот и дурят покупателя!
                      #657
                      23.03.2014 18:00
                      Откуда: Москва
                      Сообщений: 5155
                      Карма: 12.8
                      Julius, качество чая никаким образом не относится к месту фасовки)) вы рассмешили чесслово) если я куплю сагаан-дайля в Иркутске и расфасую его в Любом другом городе, как это скажется на качестве по вашему?))) научиться разбираться в чае можно, уделив немного этому времени. А вот фасованный в том же Китае, Индии и а ля Шри Ланка зачастую дешев по цене и не лучшего качества. В данном срезе времени, зачастую это маркетинговый ход, позволяющий увеличить в два — три раза маржу.
                          #658
                          24.03.2014 06:34
                          Откуда: Новороссийск
                          Сообщений: 833
                          Карма: 3.97
                          allaru, Ну рассмешили в этом случае ВЫ… Вы пробовали "чайные напитки", которые расфасованы в Росии из определенного вида сырья и разом из такого же сырья, но фасованные там, где сырье выросло? Качество — разное, просто небо и земля, так что не нужно так критично и резко… Я столько лет в чайной компании отработала, что уж точно в нем разбираюсь… А если вы купите Сагаан-Дайлю в Иркутске, где она растет и расфасуете сразу же по пакетикам, то это будет значительно лучше, чем если вы ее купите в Ирке, привезете в Москву или еше прикольнее в Шри-Ланку, туда дорога дольше, а потом там расфасуете, то качество с фасовкой в Ирке будет сильно отличаться, ведь пройдет столько времени, трава эта уже точно впитает в себя кучу лишних запахов, а также высохнет не по нужной технологии и тд, тп (не буду в тонкости вдаваться)… Так что, разница сущетсвенна. Определенно, надо говорить при разной фасовке об одном уровне сырья, а вот фасовать в Китае или на Ланке дешевое сырье никто не будет, там будут фасовать только качество, тк дешевое сырье проще продать на экспорт как сырье, чем ввозить в Россию пачку упакованную, пошлина на сырье и на продукт совсем разная, поэтому производители, фасующие на месте произрастания фасуют там более качественное сырье, чем то, что попадает сюда, ну и еще: Форд собранный в России и Форд собранный за рубежом — это ведь "разные" Форды, качество нашей сборки оставляет желать лучшего, то же самое и с фасовской у нас в стране, понятно, что дело в "ручках", которые фасуют и собирают, к сожалению…
                              #659
                              24.03.2014 06:57
                              Откуда: Москва
                              Сообщений: 1825
                              Карма: 5.59
                              Julius написал(а):

                              А если вы купите Сагаан-Дайлю в Иркутске, где она растет и расфасуете сразу же по пакетикам, то это будет значительно лучше, чем если вы ее купите в Ирке, привезете в Москву или еше прикольнее в Шри-Ланку, туда дорога дольше, а потом там расфасуете, то качество с фасовкой в Ирке будет сильно отличаться, ведь пройдет столько времени, трава эта уже точно впитает в себя кучу лишних запахов, а также высохнет не по нужной технологии и тд, тп (не буду в тонкости вдаваться)…


                              прально, а вы не вдавайтесь в подробности) вы же работали в чайной компании, и знаете что чайное сырье как и сушеная трава перевозится в спец таре, и хранится на спец складах) никак не с продуктами от которых может впитать запах. а у вас то высушится не так. В Иркутске расфасованная — высушится правильно, а развесная — уже нет)) гыгыы))
                              я то же занимаюсь сейчас чаями и вижу что предлагают весовое и что фасованное ТАМ
                              но спорить не будем, ибо не о чем))) покупайте оттуда
                                  #660
                                  24.03.2014 07:00
                                  Откуда: Сочи
                                  Сообщений: 36162
                                  Карма: 125.94
                                  Julius, не спорьте с Аллой, она никогда не пишет того, чего не знает. Поверьте мне на слово.
                                      #661
                                      24.03.2014 07:03
                                      Откуда: Москва
                                      Сообщений: 1825
                                      Карма: 5.59
                                      Nadina, да у нас дружеская беседа
                                      Nadina, уже изменила соусепу?
                                          #662
                                          24.03.2014 07:11
                                          Откуда: Сочи
                                          Сообщений: 36162
                                          Карма: 125.94
                                          tzarpo, а я эту девушку уже отметила, как умницу в какой-то ветке, потому чисто по-дружески ей и советую с тобой не спорить. На сайте практически нет технологов, а так хочется иногда прочесть мнение специалиста.
                                          Соусеп великолепен, я перешла на цикорий. Временно.
                                              #663
                                              24.03.2014 15:33
                                              Откуда: Новороссийск
                                              Сообщений: 833
                                              Карма: 3.97
                                              Nadina, спасибо, я не спорю, просто не люблю, наверно, также как и Алла, когда вдруг "насмешили"…
                                                  #664
                                                  24.03.2014 18:47
                                                  Откуда: Чебоксары
                                                  Сообщений: 24
                                                  Карма: 0
                                                  Чай надо пить тот который расфасован в стране произрастания. Он намного вкуснее всех остальных российских.
                                                      #665
                                                      24.03.2014 18:54
                                                      Откуда: Чебоксары
                                                      Сообщений: 24
                                                      Карма: 0
                                                      Последний раз пробывал мери чай 25 п чёрный индийский. Насыщенный и крепкий чай
                                                          #666
                                                          24.03.2014 19:01
                                                          Откуда: Чебоксары
                                                          Сообщений: 24
                                                          Карма: 0
                                                          Ну и конечно же про свой чай нельзя забывать Nargis(индия) и St clairs(Цейлон).
                                                              #667
                                                              15.04.2014 09:24
                                                              Откуда: Москва
                                                              Сообщений: 28
                                                              Карма: 0.14
                                                              13 лет в Москве, лет 10 возили мне чай из Казахстана или приграничных территорий через знакомых или родственников. Ассам или Рахмет. Это черный гранулированный чай, мешаю его 1:2 со среднелистовым и получаю свой тот-самый чай, я предпочитаю с молоком или сливками. Ни один крупнолистовой мне это сочетание заменить не смог. Теперь вот устроилась в компанию которая этот чай в Москве продает, проблема личного потребления отпала, но как у продажника появилось немало… На прежнем месте работы перепадал настоящий (привезенный из Китая) зеленый чай. небольшие вакуумные упаковки (грамм по 300) В основном улуны или олонги. Лучше них из зеленых ничего так найти не могу.
                                                                  #668
                                                                  15.04.2014 10:02
                                                                  Откуда: Пенза
                                                                  Сообщений: 29115
                                                                  Карма: 24.75
                                                                  galia06 написал(а):

                                                                  Ассам или Рахмет.


                                                                  согласна, оч. хороший чай.
                                                                      #669
                                                                      16.04.2014 05:58
                                                                      Откуда: Владивосток
                                                                      Сообщений: 166
                                                                      Карма: 0.5
                                                                      Чай хороший только там, где он растет.
                                                                      Всё остальное уже не чай.
                                                                      Это лично моё мнение.))
                                                                          #670
                                                                          16.04.2014 08:34
                                                                          Откуда: Пятигорск
                                                                          Сообщений: 33
                                                                          Карма: 0.32
                                                                          savol2010 написал(а):

                                                                          Чай надо пить тот который расфасован в стране произрастания. Он намного вкуснее всех остальных российских.


                                                                          Это правильный подход! )
                                                                          Могу предложить по "вкусной" цене партию чая из Шри-Ланки, расфасован там же на фабрике "Джахан". Кому интересно велкам в личку. ))
                                                                              #671
                                                                              16.04.2014 09:01
                                                                              Откуда: Другие города Испании
                                                                              Сообщений: 40364
                                                                              Карма: 74.9
                                                                              StimulDV написал(а):

                                                                              Чай хороший только там, где он растет.
                                                                              Всё остальное уже не чай.


                                                                              /задумалась/
                                                                              что мы пьем)))
                                                                                  #672
                                                                                  16.04.2014 09:52
                                                                                  Откуда: Москва
                                                                                  Сообщений: 28
                                                                                  Карма: 0.14
                                                                                  savol2010 написал(а):

                                                                                  Чай надо пить тот который расфасован в стране произрастания. Он намного вкуснее всех остальных российских.



                                                                                  Много знакомых, кто в индии покупал чай в местных магазинчиках, часто попадается прелый и даже плесневелый. Советуют покупать только беспошлинных зонах аэропортов. А в Китае в местных ресторанчиках и ресторанах тоже приносят в чайниках откровенную дешевку. Хороший чай не может быть очень дешев, но и переплачивать за "выдохшийся" весовой тоже как-то… Если на фабрике работают с тестовыми партиями, которым потом должны соответствовать основные поставки. то и в нашей фасовке будет хороший чай.
                                                                                      #673
                                                                                      16.04.2014 10:55
                                                                                      Откуда: Новосибирск
                                                                                      Сообщений: 81
                                                                                      Карма: 2.84
                                                                                      Orb написал(а):

                                                                                      Неа! Обороты в специализированных магазинах высоки на много более того чем можно предположить. Знаю что говорю.

                                                                                      Советую выбирать чай с зарубежным штрих кодом и убеждаться в герметичности упаковки. Т.к. по "ГОСТу" листочки-чаинки должны содержать определенный % натуральных эфирных масел и насыщенность влагой. Что разумеется вылетает каждый раз как происходит контакт с воздухом. Дело в том, что весовой чай транспортируются до места сортировки/упаковки в обычных мешках и чем дальше место назначения от места произростания тем сильнее деградирует чай.

                                                                                      Не стал бы брать его на развес. Тоже, что брать пересушенные яблоки или курагу. Запах "свежести" развесного можно и сфабриковать и штампа срока годности на листьях увы не ставят



                                                                                      Согласен полностью!
                                                                                      А еще его воруют на станциях погрузки, отсыпают дорогое сырье и мешают его с более дешевыми сортами. По документам это партия чая Шри-Ланка например высокогорный Нувара Элия, а на самом деле в мешках намешано Индийский равнинный увядший))
                                                                                          #674
                                                                                          16.04.2014 12:04
                                                                                          Откуда: Москва
                                                                                          Сообщений: 1267
                                                                                          Карма: 4.55
                                                                                          по мне… из черных Ассам но иногда можно и Кенийского заварить, по зеленке… Сенча ну и пожалуй "Порох", второе редко.под настроение.
                                                                                          Вот не давно угостили Шу Пуэром(мандариновым)то есть сам кирпичик был внутри кожуры мандарина.Ребята это бомба, кто знает тот поймет вкус 5-летний Шу+мандарин!
                                                                                              #675
                                                                                              16.04.2014 12:08
                                                                                              Откуда: Пенза
                                                                                              Сообщений: 29115
                                                                                              Карма: 24.75
                                                                                              Alex28 написал(а):

                                                                                              Вот не давно угостили Шу Пуэром(мандариновым)то есть сам кирпичик был внутри кожуры мандарина.Ребята это бомба, кто знает тот поймет вкус 5-летний Шу+мандарин

                                                                                              заинтриговал! хочу попробовать)))
                                                                                                  #676
                                                                                                  16.04.2014 12:13
                                                                                                  Откуда: Санкт-Петербург
                                                                                                  Сообщений: 44731
                                                                                                  Карма: 134.14
                                                                                                  marut написал(а):

                                                                                                  заинтриговал! хочу попробовать)))


                                                                                                  пускай шлет образцы , адрес в профиле…
                                                                                                      Страницы: 1 … 25 26 27 28 29 … 31

                                                                                                      Вы не можете комментировать. Для этого нужно зарегистрироваться или войти

                                                                                                      Нас уже 247888!
                                                                                                      Новый пользователь: Davidmovie_7991
                                                                                                      Сейчас на сайте 66 пользователей

                                                                                                      Прямой эфир



                                                                                                      FoodMarkets.ru © 2008−2024 Пользовательское соглашение