- Djonnybbk
- Cергей 272
Djonnybbk написал(а):Лучший из чаёв
Шамогон
- molokoedov
- Julius
molokoedov написал(а):А мне "Betatea" и "Bayce" нравятся и линейка большая, да и соотношение цена/качество на высоте.
Вы их продаете что-ли? Когда нормальные "чайники" и "Любители чая" Бетту за чай считали? Прозрачная мягкая упаковка (целофан): лист чая мнется, на свету находится и фасуется в России, что там от чайного листа остается.
Я, конечно, и пакетик могу на крайняк попить, но тогда это должен быть лист резанный или мелкий, а так в чайничек завариваем.
А вообще, в России нет ГОСТА на чай, поэтому то, что у нас фасуется все идет по ТУ, кто во что горазд, поэтому ЧАЙ должен быть расфасован на месте его произрастания: Индийский чай — в Индии, Китайский — в Китае, а уж Цейлонский разумеется на Шри-Ланке, а то напишет народ на пачке "Цейлонский чай", а на самом деле Цейлонское сырье… Вот и дурят покупателя!
- allaru
- Julius
- tzarpo
Julius написал(а):А если вы купите Сагаан-Дайлю в Иркутске, где она растет и расфасуете сразу же по пакетикам, то это будет значительно лучше, чем если вы ее купите в Ирке, привезете в Москву или еше прикольнее в Шри-Ланку, туда дорога дольше, а потом там расфасуете, то качество с фасовкой в Ирке будет сильно отличаться, ведь пройдет столько времени, трава эта уже точно впитает в себя кучу лишних запахов, а также высохнет не по нужной технологии и тд, тп (не буду в тонкости вдаваться)…
прально, а вы не вдавайтесь в подробности) вы же работали в чайной компании, и знаете что чайное сырье как и сушеная трава перевозится в спец таре, и хранится на спец складах) никак не с продуктами от которых может впитать запах. а у вас то высушится не так. В Иркутске расфасованная — высушится правильно, а развесная — уже нет)) гыгыы))
я то же занимаюсь сейчас чаями и вижу что предлагают весовое и что фасованное ТАМ
но спорить не будем, ибо не о чем))) покупайте оттуда
- Nadina
- tzarpo
Nadina, уже изменила соусепу?
- Nadina
Соусеп великолепен, я перешла на цикорий. Временно.
- Julius
- savol2010
- savol2010
- savol2010
- galia06
- marut
galia06 написал(а):Ассам или Рахмет.
согласна, оч. хороший чай.
- StimulDV
Всё остальное уже не чай.
Это лично моё мнение.))
- Shikotan
savol2010 написал(а):Чай надо пить тот который расфасован в стране произрастания. Он намного вкуснее всех остальных российских.
Это правильный подход! )
Могу предложить по "вкусной" цене партию чая из Шри-Ланки, расфасован там же на фабрике "Джахан". Кому интересно велкам в личку. ))
- maslenka
StimulDV написал(а):Чай хороший только там, где он растет.
Всё остальное уже не чай.
/задумалась/
что мы пьем)))
- galia06
savol2010 написал(а):Чай надо пить тот который расфасован в стране произрастания. Он намного вкуснее всех остальных российских.
Много знакомых, кто в индии покупал чай в местных магазинчиках, часто попадается прелый и даже плесневелый. Советуют покупать только беспошлинных зонах аэропортов. А в Китае в местных ресторанчиках и ресторанах тоже приносят в чайниках откровенную дешевку. Хороший чай не может быть очень дешев, но и переплачивать за "выдохшийся" весовой тоже как-то… Если на фабрике работают с тестовыми партиями, которым потом должны соответствовать основные поставки. то и в нашей фасовке будет хороший чай.
- WorkMan
Orb написал(а):Неа! Обороты в специализированных магазинах высоки на много более того чем можно предположить. Знаю что говорю.
Советую выбирать чай с зарубежным штрих кодом и убеждаться в герметичности упаковки. Т.к. по "ГОСТу" листочки-чаинки должны содержать определенный % натуральных эфирных масел и насыщенность влагой. Что разумеется вылетает каждый раз как происходит контакт с воздухом. Дело в том, что весовой чай транспортируются до места сортировки/упаковки в обычных мешках и чем дальше место назначения от места произростания тем сильнее деградирует чай.
Не стал бы брать его на развес. Тоже, что брать пересушенные яблоки или курагу. Запах "свежести" развесного можно и сфабриковать и штампа срока годности на листьях увы не ставят
Согласен полностью!
А еще его воруют на станциях погрузки, отсыпают дорогое сырье и мешают его с более дешевыми сортами. По документам это партия чая Шри-Ланка например высокогорный Нувара Элия, а на самом деле в мешках намешано Индийский равнинный увядший))
- Alex28
Вот не давно угостили Шу Пуэром(мандариновым)то есть сам кирпичик был внутри кожуры мандарина.Ребята это бомба, кто знает тот поймет вкус 5-летний Шу+мандарин!
- marut
заинтриговал! хочу попробовать)))Alex28 написал(а):Вот не давно угостили Шу Пуэром(мандариновым)то есть сам кирпичик был внутри кожуры мандарина.Ребята это бомба, кто знает тот поймет вкус 5-летний Шу+мандарин
- dvp_wholesaler
marut написал(а):заинтриговал! хочу попробовать)))
пускай шлет образцы , адрес в профиле…
не, практичный ))))
водку мы пьём для запаха, дури и своей хватает\с\))) это ты наверняка слышал, то ли Пётр1 сказал, то ли Ленин , не помню )
дык вот… зачём тогда чистить зубы и сплёвывать этот запах в раковину ? ))) даже если это афигенная нанопаста )))
вот видишь? цепочка логических умозаключений подводит только к этому