- Чай
- Откуда: не указан
- Сообщений: 2270
- Карма: 7.29
- FISHKA
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 59230
- Карма: 37.63
Чай написал(а):Рязанская чайная компания
ранее называлась вроде чаеразвесочная фабрика
- KisHlad
- Откуда: не указан
- Сообщений: 2091
- Карма: 0.43
- Чай
- Откуда: не указан
- Сообщений: 2270
- Карма: 7.29
FISHKA написал(а):ранее называлась вроде чаеразвесочная фабрика
Пусть будет ТАК
- SERGXI
- Откуда: Другие города Сербии
- Сообщений: 6888
- Карма: 5.6
Ivanchyk написал(а):Советую чай Да Хун Пао, чай который часто подают в ресторанах: http://www.menusamara.ru/
о еще один чайный пьяница)))
- pavels2003
- Откуда: Москва
- Сообщений: 14
- Карма: 0.1
У меня 2-а варианта ответа.Vasiliy67 написал(а):Чай Пуэр стоит в рознице 174р за 100г (прессованный), а чай Пуэр в бамбуковых листьях стоит 271р за 200г, т.е. 135р за 100г, но в прикольной и красивой упаковке (тоже пресованный).
Это как понимать? Разные посставщики
1. Разные поставщики.
2. Чтобы купить чай по нормальной цене на Китайской фабрике, нужно выбрать определенный объем вида чая. Как правило, что-то берется больше, что-то меньше. Отсюда Китайцы не уступают по цене (возможно и не прав).
Вы сравниваете пуэр и улун. Это абсолютно разные виды чая. Равносильно, если сравнивать черный и зеленый чай.KisHlad написал(а):Пуэры бывают и за 1000 бакинских. Разные сорта скорее всего. А мне он не нравится как-то, рыбой воняет. Вот "да хун пао" другое дело вроде и ферментированный и хорошо пахнет.
- FISHKA
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 59230
- Карма: 37.63
Ваша фамилия не Тулаев ?
- DariaSPb
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 4928
- Карма: 5.9
желательно присутствующий в сетях … если там конечно есть нормальный чай…
- FISHKA
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 59230
- Карма: 37.63
зелёный порох (он же динамит) много кто фасует. и в сетях есть. даже от липтона.
в море чая лучше сенча японская.
- pavels2003
- Откуда: Москва
- Сообщений: 14
- Карма: 0.1
Нет, а кто это?добавлено через 13 минут 28 секундFISHKA написал(а):Ваша фамилия не Тулаев ?
Дарья, я могу посоветовать из нашего ассортимента. Только он не во всех сетях присутствует.DariaSPb написал(а):господа чайники посоветуйте… какой чай (интересует только черный) действительно есть ЧАЙ
ТМ-Форсман чай:
Цейлонский — "Цейлонский щеголь".
Крупнонарезанный черный чай с высокогорных плантаций Шри-Ланки, Готовый напиток средний по крепости и мягкий на вкус.
Индийский — "Чай из Ассама".
Крупнолистовой отборный чай с плоскогорных плантаций Ассама на севере Индии. Готовый напиток тягучий крепкий и совершенный по вкусу.
"Дарджилинг Экстра-класс".
Индийский чай — Жемчужина Гималаев" наивысший по качеству, состоящий из завязей и отборных верхних листьев чайного куста.
Китайский — "Вершина Тибета".
Высококачественный черный чай с высокогорных плантаций Тибета, впитавший в себя прозрачную воду и прохладный чистый воздух тибетских гор. Готовый напиток золотистого цвета, ароматный и приятный на вкус.
Из гринфилда не плохой "Golden Ceylon".
- FISHKA
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 59230
- Карма: 37.63
pavels2003 написал(а):Нет, а кто это?
ну и ладно. забей.
ой. сорри, я про зелёный выше написал.
- Dmitry555
- Откуда: Москва
- Сообщений: 194
- Карма: 0.31
- DariaSPb
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 4928
- Карма: 5.9
- FISHKA
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 59230
- Карма: 37.63
дома тока зелёный. и в глиняном чайничке только завариваю. иногда мате или лапаччо, когда гости приходят.
- pavels2003
- Откуда: Москва
- Сообщений: 14
- Карма: 0.1
FISHKA написал(а):и в глиняном чайничке только завариваю. иногда мате или лапаччо,
В разных чайниках? Глина имеет свойство впитывать аромат. Рекомендуется глиняные чайники мыть без моющих средств.
- FISHKA
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 59230
- Карма: 37.63
pavels2003 написал(а):В разных чайниках?
поскольку пью в основном только порох, то и чайник один. не мою. в курсе. лечили как-то титестеры ))))добавлено через 5 минут 26 секундpavels2003,
на матэ у меня большой фарфоровый. а лапачо кипячу — сразу по чашкам разливаю.
- DariaSPb
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 4928
- Карма: 5.9
а что фарфоровый дает не те оттенки вкуса! ? к стати чайник мою… жена категорически не переносит вид налета на внутренних стенках… (((
хотя тоже слышал что мыть чайник не стоит…
- FISHKA
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 59230
- Карма: 37.63
DariaSPb написал(а):нужно будет озаботиться)
в любом чайном лабазе глянь. типа "море чая".
DariaSPb написал(а):а что фарфоровый дает не те оттенки вкуса!
ни чо не даёт. и мыть можно.
а вот глиняные не рекомендуется мыть. глина впитавает любые ароматы, в т.ч. и быт. хим.
а если в глине завариваешь один сорт чая постоянно — мыть ни к чему. достаточно сполоснуть. к тому же, как заверяют гуру — новый чайник необходимо обязательно "обкатать" — заварить и вылить нах. чтоб глина запах впитала.
и ещё … немытая после чая глина отдаёт больше аромата в чашки. т.к. стенки чайника уже пропитаны и насыщены.
- талгарский
- Откуда: не указан
- Сообщений: 3532
- Карма: 4.97
FISHKA написал(а):пью в основном только порох, то и чайник один. не мою.
FISHKA, а если пьить токо вотку одну и ту же, как думаешь, рюмки мож тоже не мыть, чтобы аромату больше оставалось
- Viziton
- Откуда: Москва
- Сообщений: 25369
- Карма: 26.82
Рюмки надо глиняные тогда ! Темнота ))))))))талгарский написал(а):если пьить токо вотку одну и ту же, как думаешь, рюмки мож тоже не мыть
- FISHKA
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 59230
- Карма: 37.63
Ген, зубы не чистить )))
- талгарский
- Откуда: не указан
- Сообщений: 3532
- Карма: 4.97
- FISHKA
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 59230
- Карма: 37.63
талгарский написал(а):так чо и не хавать что ли
не, почему же. и хавать и пить, но зубы не чистить. чтоб аромат не покидал бренное тело ))))))))