#478
15.06.2011 06:12
- Orb
- Откуда: Новосибирск
- Сообщений: 314
- Карма: 1.21
ORIMI TRADE написал(а):как-то некорректно Вы по поводу Гринфилд, да и непрофессионально.
гы-гы
#479
15.06.2011 06:52
- Maya_L
- Откуда: Новосибирск
- Сообщений: 1488
- Карма: 1.76
попробуйте Ристон "Зелена Сенча" картон цена на полке ок. 80 руб. оч нравится
#480
15.06.2011 07:28
- Volka1971
- Откуда: Москва
- Сообщений: 1045
- Карма: 2.37
ORIMI TRADE, Ну, пусть пена и плёнка будет. Она действительно бывает при заварке некоторых чаёв. А по поводу заварки Гринфилда в холодной воде?
#481
15.06.2011 07:45
- funk71
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 3411
- Карма: 2.69
Это действительно показатель. Но перед заваркой лучше осмотреть листья чая…Volka1971 написал(а):пусть пена и плёнка будет
Volka1971 написал(а):А по поводу заварки Гринфилда в холодной воде?
Сам проверял. Либо химоза, либо сода…
#482
15.06.2011 15:10
- Расима
- Откуда: Москва
- Сообщений: 9929
- Карма: 2.06
попоробовала Черный дракон зеленый чай с шиповником. вкусно. рекомендую.
#485
16.06.2011 07:23
- Schastlivtsev
- Откуда: Киров
- Сообщений: 1111
- Карма: 3.01
ism13 написал(а):Пуэр
а я его не понимаю… не мое наверное.
#486
16.06.2011 07:24
- maslenka
- Откуда: Другие города Испании
- Сообщений: 40364
- Карма: 74.9
Schastlivtsev написал(а):а я его не понимаю
ты не одинок…
#488
16.06.2011 07:29
- Volka1971
- Откуда: Москва
- Сообщений: 1045
- Карма: 2.37
Попробуйте Ку Дин… Продерёт, так продерёт! А сколько пользы!
#489
16.06.2011 10:19
- FISHKA
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 59230
- Карма: 37.63
Volka1971 написал(а):Попробуйте Ку Дин
добрый такой )))
#490
16.06.2011 10:33
- Volka1971
- Откуда: Москва
- Сообщений: 1045
- Карма: 2.37
FISHKA, Зато какой полезный! Первая чашка пьётся непривычно, потом нормально.
Я его называю "копчённый чай"!
Я его называю "копчённый чай"!
#491
16.06.2011 10:35
- FISHKA
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 59230
- Карма: 37.63
Volka1971 написал(а):Я его называю "копчённый чай"!
все его так называют. мало где его можно найти в Питере в рознице. но есть любители которые если найдут в опте, берут регулярно по несколько кило.добавлено через 1 минуту 18 секундя к нему так и не привык. кажется что пахнет копчёной рыбой )))
#492
16.06.2011 12:42
- иринаомск
- Откуда: Омск
- Сообщений: 217
- Карма: 1.03
недавно результаты исследования по чаю читала. в основной массе на вопрос: какой вы чай пьете, респонденты отвечают: развесной, китайский, настоящий и пр. а на вопрос: где предпочитаете покупатеть чай, отвечают: в супермаркете, в магазине у дома. возникает вопрос: а есть ли такой чай как они указали в магазинах у дома, в крупном ретейле? нет. магазины продают полки чайные нашим "чайным монстрам" и покупатели покупают то что представлено на полке. а в специализированные чайные магазины за дорогим чаем мы ходим только по праздникам))) а с прилавков улетает орими, юнилевер, май и ахмад))))
#493
16.06.2011 12:44
- Volka1971
- Откуда: Москва
- Сообщений: 1045
- Карма: 2.37
FISHKA написал(а):я к нему так и не привык. кажется что пахнет копчёной рыбой )))
Да, пахнет рыбой. Но, ничего, привыкаешь со временем
FISHKA написал(а):берут регулярно по несколько кило.
Один скрученный листик весит совсем мало, а заваривается три раза. Они не опупеют от такого количества?
#494
16.06.2011 12:57
- FISHKA
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 59230
- Карма: 37.63
Volka1971 написал(а):Они не опупеют от такого количества
у меня был один частный клиент в Надине, — приезжал раз в месяц и брал по 2-5 килошных пакетов. говорил, что и для друзей. не коммерс точна — цена не интересовала и доков не надо.
#495
16.06.2011 13:00
- Volka1971
- Откуда: Москва
- Сообщений: 1045
- Карма: 2.37
Чайный лист: Скрученный лист по форме напоминает веретено.
Цвет настоя: от светло-желтого до насыщенного серо-зеленого.
Аромат: Терпкий, горьковатый.
Воздействие на организм: обладает жаропонижающими и противовоспалительными свойствами, выводит яды и шлаки из организма, бодрит, благотворно влияет на процесс пищеварения, повышает тонус, оказывает мочегонное действие, снимает похмельный синдром, снижает кровяное давление, способствует похудению, снижению веса и т.д.
Ку-Дин — напиток, по способу производства и употребления напоминающий чай, но изготавливаемый из листьев некоторых падубов и деревьев семейства масличных. Кудин — ботанические родственники матэ.
Отличается характерной горечью (ку дин ? горькая трава в переводе с китайского), однако степень этой горечи сильно зависит от качества напитка. Ку Дин имеет горьковатый вкус, сопровождающийся сладковатым ощущением во рту после отпития каждого глотка.
Заваривать кудин можно по-разному. Для "сладких" сортов применяют те же способы, что и для зеленого чая. Самый простой способ – в гайвани (Пин Ча). Сначала согревают посуду, затем в гайвань кладут кудин и заливают некрутым кипятком. Первую заварку делают короткой и не пьют. Вторую заварку разливают по чашкам, которые лучше взять наименьшего размера. Цвет напитка может различаться от светло-желтого до насыщенного серо-зеленого. Последующие заварки обычно делают более продолжительными, но тут дело вкуса. Можно поддерживать крепость (т.е. горечь) на одном уровне, можно уменьшать или увеличивать.
Другой способ – настаивание или варка. В сравнительно большой объем горячей воды (0, 5-1, 5 литра) закладывают от 3 до 10 грамм (по вкусу) кудина, предварительно размоченного в холодной воде, и настаивают несколько минут. При варке кудин закладывают, еще не сняв сосуд с огня – перед самым закипанием – кипятят одно мгновение, снимают с огня и после этого также настаивают. При этих способах вкус с каждой чашкой будет более насыщенным. Если уже в первой чашке он показался Вам слишком горьким, слейте напиток без листьев в другой сосуд, чтоб прекратить настаивание. Можно использовать кудин как добавку к чаям. Особенно хорошо сочетание с китайским чаем пуэр.
Ку Дин обладает жаропонижающими и противовоспалительными свойствами, выводит яды и шлаки из организма, бодрит, благотворно влияет на процесс пищеварения, повышает тонус. Оказывает мочегонное действие, снимает похмельный синдром, снижает кровяное давление, способствует похудению, снижению веса, стимулирует сердечно-сосудистую деятельность, снижает холестерин, противодействует образованию раковых опухолей, помогает организму противостоять радиации. При регулярном употреблении дает жизненную силу, долголетие, очищает организм, повышает потенцию, разглаживает морщины, улучшает зрение.
Одним из самых замечательных свойств чая Ку Дин является нормализация уровня сахара в крови, что делает его незаменимым напитком для больных сахарным диабетом.
Ку Дин обладает ярко выраженным детоксикационным действием.
Бактерицидное, антисептическое, противовоспалительное действия позволяют использовать Ку Дин при простудных и вирусных заболеваниях.
Ферментативные комплексы, входящие в состав Ку Дина, улучшают функции органов пищеварения, тонизируют желудок, усиливают активность ферментов печени, что способствует более полному расщеплению жиров и холестерина.
Цвет настоя: от светло-желтого до насыщенного серо-зеленого.
Аромат: Терпкий, горьковатый.
Воздействие на организм: обладает жаропонижающими и противовоспалительными свойствами, выводит яды и шлаки из организма, бодрит, благотворно влияет на процесс пищеварения, повышает тонус, оказывает мочегонное действие, снимает похмельный синдром, снижает кровяное давление, способствует похудению, снижению веса и т.д.
Ку-Дин — напиток, по способу производства и употребления напоминающий чай, но изготавливаемый из листьев некоторых падубов и деревьев семейства масличных. Кудин — ботанические родственники матэ.
Отличается характерной горечью (ку дин ? горькая трава в переводе с китайского), однако степень этой горечи сильно зависит от качества напитка. Ку Дин имеет горьковатый вкус, сопровождающийся сладковатым ощущением во рту после отпития каждого глотка.
Заваривать кудин можно по-разному. Для "сладких" сортов применяют те же способы, что и для зеленого чая. Самый простой способ – в гайвани (Пин Ча). Сначала согревают посуду, затем в гайвань кладут кудин и заливают некрутым кипятком. Первую заварку делают короткой и не пьют. Вторую заварку разливают по чашкам, которые лучше взять наименьшего размера. Цвет напитка может различаться от светло-желтого до насыщенного серо-зеленого. Последующие заварки обычно делают более продолжительными, но тут дело вкуса. Можно поддерживать крепость (т.е. горечь) на одном уровне, можно уменьшать или увеличивать.
Другой способ – настаивание или варка. В сравнительно большой объем горячей воды (0, 5-1, 5 литра) закладывают от 3 до 10 грамм (по вкусу) кудина, предварительно размоченного в холодной воде, и настаивают несколько минут. При варке кудин закладывают, еще не сняв сосуд с огня – перед самым закипанием – кипятят одно мгновение, снимают с огня и после этого также настаивают. При этих способах вкус с каждой чашкой будет более насыщенным. Если уже в первой чашке он показался Вам слишком горьким, слейте напиток без листьев в другой сосуд, чтоб прекратить настаивание. Можно использовать кудин как добавку к чаям. Особенно хорошо сочетание с китайским чаем пуэр.
Ку Дин обладает жаропонижающими и противовоспалительными свойствами, выводит яды и шлаки из организма, бодрит, благотворно влияет на процесс пищеварения, повышает тонус. Оказывает мочегонное действие, снимает похмельный синдром, снижает кровяное давление, способствует похудению, снижению веса, стимулирует сердечно-сосудистую деятельность, снижает холестерин, противодействует образованию раковых опухолей, помогает организму противостоять радиации. При регулярном употреблении дает жизненную силу, долголетие, очищает организм, повышает потенцию, разглаживает морщины, улучшает зрение.
Одним из самых замечательных свойств чая Ку Дин является нормализация уровня сахара в крови, что делает его незаменимым напитком для больных сахарным диабетом.
Ку Дин обладает ярко выраженным детоксикационным действием.
Бактерицидное, антисептическое, противовоспалительное действия позволяют использовать Ку Дин при простудных и вирусных заболеваниях.
Ферментативные комплексы, входящие в состав Ку Дина, улучшают функции органов пищеварения, тонизируют желудок, усиливают активность ферментов печени, что способствует более полному расщеплению жиров и холестерина.
#496
17.06.2011 08:33
- Orb
- Откуда: Новосибирск
- Сообщений: 314
- Карма: 1.21
Volka1971 написал(а):по поводу заварки Гринфилда в холодной воде
ржу(под столом))) простите за флуд.
#497
17.06.2011 09:10
- Volka1971
- Откуда: Москва
- Сообщений: 1045
- Карма: 2.37
http://pis4a.ru/greenfield-grinfild-ros … angliiskii
Более того…
Greenfield (Гринфилд) — российский чай, позиционируемый как английский.
«Компания «Орими Трэйд» на своей фабрике "Невские пороги" начала выпуск чая класса premium под торговой маркой Greenfield по заказу английской компании Greenfield Tea Ltd
Компания Greenfield Tea убеждена в том, что чай должен упаковываться в пачки в тех странах, где он потребляется. Специалисты Greenfield Tea Ltd. считают, что на российском предприятии под Санкт-Петербургом созданы превосходные условия для фасовки чая и сохранности его уникальных вкусовых свойств.
Чай для коллекции Greenfield отбирается экспертами на лучших плантациях Цейлона, Индии и Китая, доставляется в петербургский порт в герметичных контейнерах, а затем под контролем специалистов Greenfield Tea Ltd. упаковывается в пачки по специальной технологии и без задержки поступает в чайные отделы российских магазинов».
Однако чаелюбы твердо знают и другое: ни одна уважающая себя чайная компания не допустит, чтобы ее продукт расфасовывался и упаковывался где-то на стороне. Подход названной компании Greenfield Tea Ltd. был слишком нетрадиционным, даже революционным для страны, где любят и свято чтят всяческие традиции — от Королевы до чая «8 o'clock».
Действительно, юридический адрес компании Greenfield Tea Ltd британский: GREENFIELD TEA Ltd, London, W1U 2HQ, UK (Вот только кто может расшифровать все эти буквы и цифры?). Никаких других данных о компании не нашлось вообще.
Фирменный сайт Greenfield вместо внятного рассказа о компании предлагал лирический очерк о чае вообще и некое романтическое вступление: «Представьте себе мир чая… ».
Стало еще чудесатее. Неизвестным британским брендом заинтересовались журналисты. Выяснилось, что, согласно картотеке английского справочного агентства, компания «Гринфильд», учреждена … 10 августа 2003 года — всего за две недели до того, как ее продукция появилась сначала на российском рынке, затем и в СНГ.
Значит, компания Greenfield Tea Ltd — новорожденная. Но кем рожденная? Кто отцы-основатели этого бренда? Тайна, покрытая мраком…
Обратились к партнерам — «Орими трейд». Но не услышали внятного ответа и там. Директор по маркетингу «Орими Трэйд» Елена Холупко затруднилась сказать, как давно была основана «Гринфильд» и владеет ли она, как принято среди британских чайных компаний, собственным производством. По ее словам, «Орими Трэйд» покупает чай для марки «Гринфильд» на плантациях и аукционах напрямую, но «под строгим контролем английских партнеров».
Опять же, ни одна уважающая себя чайная компания (тем более английская! ) не доверит кому-либо закупку чая, ограничившись «строгим контролем». Все делать самим — от посещения плантаций до собственного чаеразвесочного производства (что делает, например, «Ахмад», у которого есть производство в Харькове, но это производство принадлежит именно «Ахмаду»). Подозрения усилились, когда на сайте американской компании «Бритиш экспресс», специализирующейся на импорте английского чая, дотошные журналисты не обнаружили никаких данных о «Гринфильде», хотя американцы предлагают клиентам десятки марок — от знаменитой «Твинингс» до локальных и сравнительно молодых брэндов вроде «Ахмад».
Бренд Greenfield был создан с нуля именно российской компанией «Орими трейд». Намерения понятны — чай с английским названием, да еще имеющий офис в Лондоне, вызовет гораздо больше доверия у потребителей. Ничего противозаконного здесь нет — зарегистрировать свою торговую марку можно где угодно.Лишь бы налоги платили вовремя. Кстати, судя по успешным продажам чая Greenfield, этот маркетинговый ход удался. В отличие от многих других «псевдозападных» брендов, которые не всегда могут похвастаться тем же.
Единственно в чем можно упрекнуть владельцев бренда — начатую сказку нужно рассказывать до конца. То есть придумать красивую историю, увлекательную легенду. Вместо этого мы слышим истории о чае вообще и расхваливание конкретных продуктов — а история марки строго засекречена. Похоже, создатели просто не смогли придумать ничего яркого и убедительного. Что, по мнению экспертов, может изрядно навредить в будущем.
--------------------------------------------------------------------------------
Orb написал(а):ржу(под столом))) простите за флуд.
Более того…
Greenfield (Гринфилд) — российский чай, позиционируемый как английский.
«Компания «Орими Трэйд» на своей фабрике "Невские пороги" начала выпуск чая класса premium под торговой маркой Greenfield по заказу английской компании Greenfield Tea Ltd
Компания Greenfield Tea убеждена в том, что чай должен упаковываться в пачки в тех странах, где он потребляется. Специалисты Greenfield Tea Ltd. считают, что на российском предприятии под Санкт-Петербургом созданы превосходные условия для фасовки чая и сохранности его уникальных вкусовых свойств.
Чай для коллекции Greenfield отбирается экспертами на лучших плантациях Цейлона, Индии и Китая, доставляется в петербургский порт в герметичных контейнерах, а затем под контролем специалистов Greenfield Tea Ltd. упаковывается в пачки по специальной технологии и без задержки поступает в чайные отделы российских магазинов».
Однако чаелюбы твердо знают и другое: ни одна уважающая себя чайная компания не допустит, чтобы ее продукт расфасовывался и упаковывался где-то на стороне. Подход названной компании Greenfield Tea Ltd. был слишком нетрадиционным, даже революционным для страны, где любят и свято чтят всяческие традиции — от Королевы до чая «8 o'clock».
Действительно, юридический адрес компании Greenfield Tea Ltd британский: GREENFIELD TEA Ltd, London, W1U 2HQ, UK (Вот только кто может расшифровать все эти буквы и цифры?). Никаких других данных о компании не нашлось вообще.
Фирменный сайт Greenfield вместо внятного рассказа о компании предлагал лирический очерк о чае вообще и некое романтическое вступление: «Представьте себе мир чая… ».
Стало еще чудесатее. Неизвестным британским брендом заинтересовались журналисты. Выяснилось, что, согласно картотеке английского справочного агентства, компания «Гринфильд», учреждена … 10 августа 2003 года — всего за две недели до того, как ее продукция появилась сначала на российском рынке, затем и в СНГ.
Значит, компания Greenfield Tea Ltd — новорожденная. Но кем рожденная? Кто отцы-основатели этого бренда? Тайна, покрытая мраком…
Обратились к партнерам — «Орими трейд». Но не услышали внятного ответа и там. Директор по маркетингу «Орими Трэйд» Елена Холупко затруднилась сказать, как давно была основана «Гринфильд» и владеет ли она, как принято среди британских чайных компаний, собственным производством. По ее словам, «Орими Трэйд» покупает чай для марки «Гринфильд» на плантациях и аукционах напрямую, но «под строгим контролем английских партнеров».
Опять же, ни одна уважающая себя чайная компания (тем более английская! ) не доверит кому-либо закупку чая, ограничившись «строгим контролем». Все делать самим — от посещения плантаций до собственного чаеразвесочного производства (что делает, например, «Ахмад», у которого есть производство в Харькове, но это производство принадлежит именно «Ахмаду»). Подозрения усилились, когда на сайте американской компании «Бритиш экспресс», специализирующейся на импорте английского чая, дотошные журналисты не обнаружили никаких данных о «Гринфильде», хотя американцы предлагают клиентам десятки марок — от знаменитой «Твинингс» до локальных и сравнительно молодых брэндов вроде «Ахмад».
Бренд Greenfield был создан с нуля именно российской компанией «Орими трейд». Намерения понятны — чай с английским названием, да еще имеющий офис в Лондоне, вызовет гораздо больше доверия у потребителей. Ничего противозаконного здесь нет — зарегистрировать свою торговую марку можно где угодно.Лишь бы налоги платили вовремя. Кстати, судя по успешным продажам чая Greenfield, этот маркетинговый ход удался. В отличие от многих других «псевдозападных» брендов, которые не всегда могут похвастаться тем же.
Единственно в чем можно упрекнуть владельцев бренда — начатую сказку нужно рассказывать до конца. То есть придумать красивую историю, увлекательную легенду. Вместо этого мы слышим истории о чае вообще и расхваливание конкретных продуктов — а история марки строго засекречена. Похоже, создатели просто не смогли придумать ничего яркого и убедительного. Что, по мнению экспертов, может изрядно навредить в будущем.
--------------------------------------------------------------------------------
#498
17.06.2011 11:13
- ism13
- Откуда: Нерюнгри
- Сообщений: 17
- Карма: 0.03
Если кому то интересен настоящий , качественный Китайский чай, поставлю любые сорта.
#499
20.06.2011 05:01
- Orb
- Откуда: Новосибирск
- Сообщений: 314
- Карма: 1.21
Мы в феврале открыли свой завод на Цейлоне… За настоящим цейлонским — к нам))))))))))) Те ресурсы, что были уже освоены и не справляются с объемом! Приросли в аж 2, 5 раза!
#500
20.06.2011 05:50
- Lunin91
- Откуда: не указан
- Сообщений: 25751
- Карма: 9.41
сижу, пью кофий и думаю — да на фига он нужен, этот чай
#501
02.09.2011 07:26
- Schastlivtsev
- Откуда: Киров
- Сообщений: 1111
- Карма: 3.01
Пятница! может про чай поговорим опять.
у кого что нового? какие новости у компаний производителей?
у кого что нового? какие новости у компаний производителей?
"Грязноватая пена и радужная пленка на чае вовсе не говорит о том, что он некачественный. Ровно наоборот! Нет пены — плохой чай. Также образование пены и пленки зависит от состава воды. Дело в том, что в чае содержатся эфирные масла. Под действием карбоната кальция они «омыливаются», как сказали бы химики и образуют ту самую пленку, которую так трудно бывает отмыть со стенок чашек или заварочного чайника. В состав пленки могут входить также другие сложные органические соединения, такие как смесь кофеина с катехинами. Эта смесь хорошо растворима в горячей воде, но при остывании «выпадает в осадок». Чтобы пленка не оседала на сосуде, нужно просто аккуратно помешать напиток ложечкой."