- Главная »
- Форумы » Меня учили учиться » Вопрос к таможенным брокерам. Как заполнять графу "статическа стоимость"?
- Кедoff
Cтатистическая стоимость товара – фактурная стоимость товара, пересчитанная в доллары США. Пересчет стоимости в доллары США осуществляется по рыночному курсу валют, устанавливаемому в соответствии с налоговым законодательством Республики Казахстан;
В графе 46 «Статистическая стоимость» указывается цифровыми символами статистическая стоимость, пересчитанная в доллары США: приведенная к базе цен CIF – казахстанский порт, которое является страной назначения товара, или CIP — пункт назначения на границе Республики Казахстан, которое является страной назначения товара;
При пересчете стоимости товара (товаров), применяется курс соответствующих иностранных валют к национальной валюте государства-члена таможенного союза, установленного Национальным банком Республики Казахстан на день регистрации статистической формы таможенным органом.
- skz
- Orion
- Главная »
- Форумы » Меня учили учиться » Вопрос к таможенным брокерам. Как заполнять графу "статическа стоимость"?
коллеги, подскажите, как ее заполнять! каких-либо специальных программ расчета у меня нет! есть какая-то универсальная формула?