#2
14.03.2011 04:16
- Aleksomsk
- Откуда: Омск
- Сообщений: 2040
- Карма: 9.05
Поход в магазин превратился в чтение отчета хим.лаборатории .
Мыши давно уже против ГМО .
Мыши давно уже против ГМО .
#3
14.03.2011 13:13
- Alesich
- Откуда: Москва
- Сообщений: 692
- Карма: 3.6
как дальше жить?какие дети потом родятся?гмошные?
#4
06.04.2011 21:11
- ivasi.msk
- Откуда: Москва
- Сообщений: 384
- Карма: 0.66
Лично я согласен с этим автором…
Откровенно…
Откровенно…
#5
06.04.2011 21:28
- piyavka222
- Откуда: Москва
- Сообщений: 532
- Карма: 0.55
Учитывая тот факт, что ГМО распространяется ветром, водой, пыльцой… — всё уже ГМО и даже у бабушки в деревне. Процесс уже запущен и необратим. Вообще, мне как инженеру, эти переживания кажутся странными, после Чернобылей, Японии, которые повлияли отрицательно на экологию всего мира…
Это неизбежность, мы действительно кушаем, больше, чем может дать планета. Дело даже не в соевой колбасе. В основном используется с целью повышения урожайности и выносливости в тяжелых климатических условиях.
И, о последствиях- тони уже проявились, например: увеличение среднестатистического роста с каждым поколением.
Это неизбежность, мы действительно кушаем, больше, чем может дать планета. Дело даже не в соевой колбасе. В основном используется с целью повышения урожайности и выносливости в тяжелых климатических условиях.
И, о последствиях- тони уже проявились, например: увеличение среднестатистического роста с каждым поколением.
#6
07.04.2011 03:21
- Aleksomsk
- Откуда: Омск
- Сообщений: 2040
- Карма: 9.05
piyavka222 написал(а):мы действительно кушаем, больше, чем может дать планета.
А вы видели пустующие поля в России , Уж себя то точно можем прокормить без ГМО .
#7
07.04.2011 09:03
- piyavka222
- Откуда: Москва
- Сообщений: 532
- Карма: 0.55
Aleksomsk, засуха и прочие неурожаи…, то что называется озимые(ранние) сорта- это по вашему не ГМО?)) ну подумаешь, скрещивали самые устойчивые, да это почти тоже самое, что естественный отбор- выживает сильнейший.
#8
07.04.2011 09:04
- allaru
- Откуда: Москва
- Сообщений: 5155
- Карма: 12.8
piyavka222 написал(а):то что называется озимые(ранние) сорта- это по вашему не ГМО?)) ну подумаешь, скрещивали самые устойчивые, да это почти тоже самое
Оль сама себе противоречишь. селекция и ГМО разные вещи
#9
07.04.2011 09:14
- maslenka
- Откуда: Другие города Испании
- Сообщений: 40364
- Карма: 74.9
piyavka222 написал(а):увеличение среднестатистического роста с каждым поколением.
тут еще утром сказали по радио, что из-за неправильного питания и т.п. женщины становятся похожими на мужчин и наоборот, ученые бьют тревогу…
#10
07.04.2011 09:16
- piyavka222
- Откуда: Москва
- Сообщений: 532
- Карма: 0.55
allaru, их уже давно совмещают, это как писать ТУ, но делать как захочетсядобавлено через 47 секундя ЗА ГМО, не получится уже "как раньше"
#11
07.04.2011 09:20
- allaru
- Откуда: Москва
- Сообщений: 5155
- Карма: 12.8
piyavka222 написал(а):их уже давно совмещают
принципиально конечно одинаковы, но при селекции скрещивают виды к одной группе относящиеся все же//а при генной инженерии ты прекрасно знаешь скрещивают растения с живыми организмами.
piyavka222 написал(а):я ЗА ГМО,
а я за то что каждый чел имеет право сам выбирать что ему употреблять в пищу
#12
07.04.2011 09:26
- Aleksomsk
- Откуда: Омск
- Сообщений: 2040
- Карма: 9.05
allaru написал(а):а я за то что каждый чел имеет право сам выбирать что ему употреблять в пищу
Хороший лозунг !
#13
07.04.2011 09:26
- piyavka222
- Откуда: Москва
- Сообщений: 532
- Карма: 0.55
выбирать то хочется…, но невозможно уже отследить
#14
07.04.2011 09:30
- allaru
- Откуда: Москва
- Сообщений: 5155
- Карма: 12.8
piyavka222 написал(а):но невозможно уже отследить
не соглашусь. да же на уровне состава продуктов можно отследить если изучить тему досканально. поскольку ГМО это опыт длиной в человеческую жизнь и не в одну, то и результаты и выводы варьируются , то истерика- то ГМО панацея
С одной стороны (то есть «за»), во всем мире отмечается снижение прироста урожайности сельхозкультур вследствие истощения почв и достижения предела урожайности «традиционных» посевов, что является главным тормозом к обеспечению продовольственной безопасности населения нашей планеты. К тому же использование ГМО позволяет снижать себестоимость продуктов: так, использование трансгенной сои в производстве колбасы снижает ее себестоимость на 15-20%.
С другой стороны (то есть «против»), продукты с ГМО не прошли многолетнего контроля по воздействию не только на организм принимающего их человека, но и на последующие поколения. В абсолютном большинстве врачи выступают против использования достижений трансгенной инженерии в производстве продуктов питания, сообщает «Биржевой лидер».
Однако выращивание аграрной продукции с ГМО растет из года в год. В США под такую продукцию отведено уже более миллиарда гектаров земель, 80% продуктов в Америке имеют в своем составе ГМО.
По данным независимых исследований, в России до 70% продуктов содержат ГМО, хотя далеко не всегда информация об этом присутствует на этикетках. Но самое главное, что ни в России, ни в Украине нет достаточного количества лабораторий, которые могли бы контролировать продовольственный рынок на наличие ГМО.