- allaru
- Откуда: Москва
- Сообщений: 5155
- Карма: 12.8
С.А. написал(а):Данная пищевая добавка изготовлена на основе пероксидных соединений (дибензоил пероксид). Корректор муки DENFAI 33.01 (отбеливающий) позволяет увеличить показатель белизны муки и, как следствие, мякиша пшеничного хлеба
С.А., есть ли у нас хоть один пищевой продукт который не подмяла под себя империя пищевых ингредиентов?
- alex2009
- Откуда: не указан
- Сообщений: 28993
- Карма: 17.69
allaru написал(а):под себя империя пищевых ингредиентов?
100%
- Lunin91
- Откуда: не указан
- Сообщений: 25751
- Карма: 9.41
- alex2009
- Откуда: не указан
- Сообщений: 28993
- Карма: 17.69
Lunin91 написал(а):есть технологии и без добавок
Да у нас много чего есть, только срок годности всем хочецца подольше
- Lunin91
- Откуда: не указан
- Сообщений: 25751
- Карма: 9.41
alex2009 написал(а):Да у нас много чего есть, только срок годности всем хочецца подольше
срок годности там не при чем
- Sergey62rus
- Откуда: Рязань
- Сообщений: 48
- Карма: 0.11
- С.А.
- Откуда: Москва
- Сообщений: 3677
- Карма: 51.32
allaru написал(а):есть ли у нас хоть один пищевой продукт который не подмяла под себя империя пищевых ингредиентов?
Таких продуктов переработки, пожалуй, и не осталось. Где больше, где меньше, но применяют…
Lunin91 написал(а):вообще есть технологии и без добавок
Есть и были. Только не выгодны они стали при массовом производстве… добавлено через 2 минуты 58 секунд
Sergey62rus написал(а):Мы на производстве ни каких присадок и улучшителей не добавляем
Sergey62rus, Вы не добавите, на хлебозаводе добавят. На конечном результате все равно не скажется…
- Nadina
- Откуда: Сочи
- Сообщений: 36162
- Карма: 125.94
С.А. написал(а):на хлебозаводе добавят
Всенепременно. Знаю только один завод в округе, который ничего этакого не добавляет в продукцию, так вот хлеб его спросом не пользуется, не нравится он покупателям. Вот такая селява.
- FISHKA
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 59230
- Карма: 37.63
мука, вода, сахар, соль, масло. всё.
остальное от лукавого.
- Lunin91
- Откуда: не указан
- Сообщений: 25751
- Карма: 9.41
С.А. написал(а):Только не выгодны они стали при массовом производстве…
почему? если просто играешь на белизну за счет влажности?
- С.А.
- Откуда: Москва
- Сообщений: 3677
- Карма: 51.32
Lunin91 написал(а):почему?
А потому что тенденция одна, — удешевить себестоимость технологическими "находками" до безобразия, при этом порой одновременно предпринимаются попытки сохранить видимость приличного продукта…
- ArtemAries
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 94
- Карма: 0.53
Тем более если его пересыпать, ничего хорошего для здоровья не получишь.
- Lunin91
- Откуда: не указан
- Сообщений: 25751
- Карма: 9.41
С.А. написал(а):удешевить себестоимость технологическими "находками"
согласен. но когда повышаешь белизну за счет влажности, на количестве это никак не сказывается
- allaru
- Откуда: Москва
- Сообщений: 5155
- Карма: 12.8
С.А. написал(а):позволяет увеличить показатель белизны муки и, как следствие, мякиша пшеничного хлеба.
по большому счету это наипростейший обман потребителя за счет фальсификации муки, когда конечный покупатель приобретает хлебобулочные изделия якобы выработанные из муки высшего сорта.
Lunin91 написал(а):на количестве это никак не сказывается
на качестве готового хлеба сказывается
- FISHKA
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 59230
- Карма: 37.63
Lunin91 написал(а):если просто играешь на белизну за счет влажности
Lunin91 написал(а):когда повышаешь белизну за счет влажности
вот никак не могу понять, как это так ? поясните.
лет 10 назад занимался мукой, тогда тоже меняли белизну\зольность, но "отбеливателями" (не помню как назывались) и то втихаря.
- Lunin91
- Откуда: не указан
- Сообщений: 25751
- Карма: 9.41
allaru написал(а):на качестве готового хлеба сказывается
в курсе
Урожай зерна 2010 года отличился не только низкими количественными, но и качественными показателями. В частности, — высоким содержанием клейковины, что связано не с улучшением качества зерна как такового, а с ухудшением остальных его показателей: содержания крахмала и натуры зерна. Зерно с подобными характеристиками называется «щуплым». При его переработке уменьшается выход муки, а произведенный продукт имеет показатель белизны ниже необходимого по ГОСТу. В результате, даже тот хлеб, который был произведен из муки пшеничной высшего сорта, обладает «темным» мякишем, непривлекательным для потребителя.
Специалисты ГК «Союзснаб» для решения данной проблемы разработали новый ингредиент — Корректор муки DENFAI 33.01 (отбеливающий). Данная пищевая добавка изготовлена на основе пероксидных соединений (дибензоил пероксид). Корректор муки DENFAI 33.01 (отбеливающий) позволяет увеличить показатель белизны муки и, как следствие, мякиша пшеничного хлеба. Для достижения необходимого эффекта Корректор муки DENFAI 33.01 (отбеливающий) смешивается с мукой в дозировке, определяемой согласно следующим данным: 15 г корректора — 100 кг муки -увеличение показателя белизны на 2 улс. ед. Эффект отбеливания проявляется в течении 24-48 ч.
Источник: Союзснаб