#1
03.03.2011 15:54
Город: Москва
Карма: 51.32
Специалисты ГК «Союзснаб» для решения проблем, связанных с низким показателем белизны муки, разработали новинку — Корректор муки DENFAI 33.01 (отбеливающий)…

Урожай зерна 2010 года отличился не только низкими количественными, но и качественными показателями. В частности, — высоким содержанием клейковины, что связано не с улучшением качества зерна как такового, а с ухудшением остальных его показателей: содержания крахмала и натуры зерна. Зерно с подобными характеристиками называется «щуплым». При его переработке уменьшается выход муки, а произведенный продукт имеет показатель белизны ниже необходимого по ГОСТу. В результате, даже тот хлеб, который был произведен из муки пшеничной высшего сорта, обладает «темным» мякишем, непривлекательным для потребителя.

Специалисты ГК «Союзснаб» для решения данной проблемы разработали новый ингредиент — Корректор муки DENFAI 33.01 (отбеливающий). Данная пищевая добавка изготовлена на основе пероксидных соединений (дибензоил пероксид). Корректор муки DENFAI 33.01 (отбеливающий) позволяет увеличить показатель белизны муки и, как следствие, мякиша пшеничного хлеба. Для достижения необходимого эффекта Корректор муки DENFAI 33.01 (отбеливающий) смешивается с мукой в дозировке, определяемой согласно следующим данным: 15 г корректора — 100 кг муки -увеличение показателя белизны на 2 улс. ед. Эффект отбеливания проявляется в течении 24-48 ч.

Источник: Союзснаб
      #2
      03.03.2011 16:08
      Откуда: Москва
      Сообщений: 5155
      Карма: 12.8
      С.А. написал(а):

      Данная пищевая добавка изготовлена на основе пероксидных соединений (дибензоил пероксид). Корректор муки DENFAI 33.01 (отбеливающий) позволяет увеличить показатель белизны муки и, как следствие, мякиша пшеничного хлеба


      С.А., есть ли у нас хоть один пищевой продукт который не подмяла под себя империя пищевых ингредиентов?
          #3
          03.03.2011 16:11
          Откуда: не указан
          Сообщений: 28993
          Карма: 17.69
          allaru написал(а):

          под себя империя пищевых ингредиентов?


          100% :(
              #4
              03.03.2011 16:31
              Откуда: не указан
              Сообщений: 25751
              Карма: 9.41
              вообще есть технологии и без добавок
                  #5
                  03.03.2011 16:35
                  Откуда: не указан
                  Сообщений: 28993
                  Карма: 17.69
                  Lunin91 написал(а):

                  есть технологии и без добавок


                  Да у нас много чего есть, только срок годности всем хочецца подольше
                      #6
                      03.03.2011 17:07
                      Откуда: не указан
                      Сообщений: 25751
                      Карма: 9.41
                      alex2009 написал(а):

                      Да у нас много чего есть, только срок годности всем хочецца подольше


                      срок годности там не при чем
                          #7
                          04.03.2011 08:16
                          Откуда: Рязань
                          Сообщений: 48
                          Карма: 0.11
                          Мы на производстве ни каких присадок и улучшителей не добавляем.Мельница с жерновым помолом, нормальная помольная партия, белизна 59-60.С одного хлебзавода технолог мне жаловалась, что разлом на батоне слишком белый.
                              #8
                              04.03.2011 08:27
                              Откуда: Москва
                              Сообщений: 3677
                              Карма: 51.32
                              allaru написал(а):

                              есть ли у нас хоть один пищевой продукт который не подмяла под себя империя пищевых ингредиентов?


                              Таких продуктов переработки, пожалуй, и не осталось. Где больше, где меньше, но применяют…
                              Lunin91 написал(а):

                              вообще есть технологии и без добавок


                              Есть и были. Только не выгодны они стали при массовом производстве… добавлено через 2 минуты 58 секунд
                              Sergey62rus написал(а):

                              Мы на производстве ни каких присадок и улучшителей не добавляем


                              Sergey62rus, Вы не добавите, на хлебозаводе добавят. На конечном результате все равно не скажется…
                                  #9
                                  04.03.2011 09:19
                                  Откуда: Сочи
                                  Сообщений: 36162
                                  Карма: 125.94
                                  С.А. написал(а):

                                  на хлебозаводе добавят


                                  Всенепременно. Знаю только один завод в округе, который ничего этакого не добавляет в продукцию, так вот хлеб его спросом не пользуется, не нравится он покупателям. Вот такая селява.
                                      #10
                                      04.03.2011 09:26
                                      Откуда: Санкт-Петербург
                                      Сообщений: 59230
                                      Карма: 37.63
                                      недавно передачка была по телеку про хлеб.
                                      мука, вода, сахар, соль, масло. всё.
                                      остальное от лукавого.
                                          #11
                                          04.03.2011 10:01
                                          Откуда: не указан
                                          Сообщений: 25751
                                          Карма: 9.41
                                          С.А. написал(а):

                                          Только не выгодны они стали при массовом производстве…


                                          почему? если просто играешь на белизну за счет влажности?
                                              #12
                                              04.03.2011 14:08
                                              Откуда: Москва
                                              Сообщений: 3677
                                              Карма: 51.32
                                              Lunin91 написал(а):

                                              почему?


                                              А потому что тенденция одна, — удешевить себестоимость технологическими "находками" до безобразия, при этом порой одновременно предпринимаются попытки сохранить видимость приличного продукта…
                                                  #13
                                                  04.03.2011 14:18
                                                  Откуда: Санкт-Петербург
                                                  Сообщений: 94
                                                  Карма: 0.53
                                                  дибензоил пероксид — наверно не плохо взрывается.
                                                  Тем более если его пересыпать, ничего хорошего для здоровья не получишь.
                                                      #14
                                                      04.03.2011 15:05
                                                      Откуда: не указан
                                                      Сообщений: 25751
                                                      Карма: 9.41
                                                      С.А. написал(а):

                                                      удешевить себестоимость технологическими "находками"


                                                      согласен. но когда повышаешь белизну за счет влажности, на количестве это никак не сказывается
                                                          #15
                                                          04.03.2011 16:42
                                                          Откуда: Москва
                                                          Сообщений: 5155
                                                          Карма: 12.8
                                                          С.А. написал(а):

                                                          позволяет увеличить показатель белизны муки и, как следствие, мякиша пшеничного хлеба.


                                                          по большому счету это наипростейший обман потребителя за счет фальсификации муки, когда конечный покупатель приобретает хлебобулочные изделия якобы выработанные из муки высшего сорта.
                                                          Lunin91 написал(а):

                                                          на количестве это никак не сказывается


                                                          на качестве готового хлеба сказывается
                                                              #16
                                                              04.03.2011 16:49
                                                              Откуда: Санкт-Петербург
                                                              Сообщений: 59230
                                                              Карма: 37.63
                                                              Lunin91 написал(а):

                                                              если просто играешь на белизну за счет влажности


                                                              Lunin91 написал(а):

                                                              когда повышаешь белизну за счет влажности


                                                              вот никак не могу понять, как это так ? поясните.
                                                              лет 10 назад занимался мукой, тогда тоже меняли белизну\зольность, но "отбеливателями" (не помню как назывались) и то втихаря.
                                                                  #17
                                                                  04.03.2011 16:58
                                                                  Откуда: не указан
                                                                  Сообщений: 25751
                                                                  Карма: 9.41
                                                                  allaru написал(а):

                                                                  на качестве готового хлеба сказывается


                                                                  в курсе

                                                                      Вы не можете комментировать. Для этого нужно зарегистрироваться или войти

                                                                      Нас уже 247263!
                                                                      Новый пользователь: EVIENE Prof
                                                                      Сейчас на сайте 104 пользователя

                                                                      Прямой эфир



                                                                      FoodMarkets.ru © 2008−2024 Пользовательское соглашение