- optkomplekt
всегда хотела узнать разницу между ними: какое дольше хранится, в каком больше полезных веществ, какое из них ближе по составу к натуральному молоку. может кто расскажет?Pavel_Mal написал(а):стерилизации, пастеризации и ультрапастеризации
- zuich
optkomplekt написал(а):узнать разницу
разница в температуре обработки и как следствие увеличивается срок хранение и кол-во полезных веществ. стерилка хранится дней 10, а пастер пол года…
- optkomplekt
- funk71
Если память мне не изменяет, то год.optkomplekt написал(а):а ультрапастеризованное?
- optkomplekt
Pavel_Mal написал(а):Наибольшей пищевой ценностью обладает молоко ультрапастеризованное
- zuich
и то и другое и думаю третье это МОЛОКО. больше или меньше там полезностей вопрос…
- funk71
А в чем нестыковочка?optkomplekt написал(а):нестыковочка тогда если оно год хранится
- optkomplekt
- funk71
Абсолютно ничего страшного. В асептической упаковке, без света, без доступа воздуха там нечему размножаться. При простой пастеризации не уничтожаются некоторые анаэробные бактерии, а при ультра — 99, 9% всех вредных бактерий. Вот и вся разница. А состав что у того, что у второго практически одинаков. При пастеризации, в отличие от стерилизации не происходит разрушение жировых шариков, микро — и макроэлементов молока. Потеря витаминов незначительна, т.к. средняя температура при ультрапастеризации не превышает 70%.optkomplekt написал(а):у меня просто сомнения по поводу полезности продукта, который может хранится год.
Этот продукт делали специально для удаленных районов (Якутия и пр.), куда самолеты и пароходы приходят раз в полгода — год, а так же для госрезерва, МЧС и пр. Так что так.
- merried
funk71 написал(а):В асептической упаковке, без света, без доступа воздуха там нечему размножаться. При простой пастеризации не уничтожаются некоторые анаэробные бактерии, а при ультра — 99, 9% всех вредных бактерий. Вот и вся разница. А состав что у того, что у второго практически одинаков. При пастеризации, в отличие от стерилизации не происходит разрушение жировых шариков, микро — и макроэлементов молока. Потеря витаминов незначительна,
Димо, Вы меня пугаити
- funk71
Иро! И сам дрожжу от страха, когда представляю себе эту картину!merried написал(а):Димо, Вы меня пугаити
- Limmat
- funk71
Это уже неоднократно обсуждалось: сколько и чего стоит в "Контрольной закупке".Limmat написал(а):За "Домик в Деревне" видимо сыграли реклама и патриотизм.
- zuich
funk71 написал(а):сколько и чего стоит
ну а кто ж бесплатно что то будет делать. конечно проплачено вся эта независимая экспертиза.
- funk71
- Geolog
zuich написал(а):конечно проплачено вся эта независимая экспертиза.
Пожалуй, это любимая фраза бабулек у подъезда.
Как-то наши мухосранские макароны там победили, хотя я знаю, что собственник скорее бы удушился, чем в СМИ рекламу пустил.
- funk71
Приятное исключение! Просто на общем фоне надо и действительно хорошие товары пропускать, а не только заказные. А то люди потеряют всякий интерес к подобного рода "акциям".Geolog написал(а):Как-то наши мухосранские макароны там победили, хотя я знаю, что собственник скорее бы удушился, чем в СМИ рекламу пустил.
- владислаw
- funk71
Точно попахивает заказухой!владислаw написал(а):в феврале опять победили
- Манагер-Ижевск
zuich написал(а):разница в температуре обработки и как следствие увеличивается срок хранение и кол-во полезных веществ. стерилка хранится дней 10, а пастер пол года…
Ребят, вы че народ дезинформируете?
Пастеризация — 5-7суток
Ультрапастеризация — 45 суток
Стерилка — 6 мес
- zuich
Манагер-Ижевск написал(а):Стерилка — 6 мес
точно, попутал я чёто… звиняюсь.
- владислаw
funk71 написал(а):Точно попахивает заказухой!
Знал бы ты нашего собственника не был бы столь категоричен! ))))) Он удавиться, но деег не даст на такое.
- funk71
владислаw написал(а):Знал бы ты нашего собственника не был бы столь категоричен! ))))) Он удавиться, но деег не даст на такое.
funk71 написал(а):
Приятное исключение! Просто на общем фоне надо и действительно хорошие товары пропускать, а не только заказные. А то люди потеряют всякий интерес к подобного рода "акциям".
Так я и написал!
Участниками "Контрольной закупки", проведенной Первым каналом, стали:
1. «Вкуснотеево»
2. «Valio»
3. «Домик в деревне»
4. «Parmalat»
5. «Простоквашино»
6. «Сваля»
Победитель: «Домик в деревне»
Народный отбор
Наибольшее количество голосов было отдано за молоко торговых марок "Valio", "Домик в деревне" и "Сваля". По результатам народного голосования лидировала продукция торговой марки "Домик в деревне".
Выбор победителя "Контрольной закупки"
О. Файзиматова, эксперт испытательного центра: "Чем выше содержание белка в молоке, тем выше качество исходного сырья и пищевая и питательная ценность продукта. Все конкрусанты показали хорошие результаты. Но наибольшее количество белка содержится в молоке торговой марки "Домик в деревне".
Внеконкурсная экспертиза
Е. Кожевникова, эксперт испытательного центра: "Продукция торговых марок "Вкуснотеево", "Parmalat" и "Простоквашино", не прошедшая народный отбор, соответвует всем требованиям стандарта и безопасности".
Молоко, которое изготовлено из сухого сырья, по стандарту должно носить название — молочный напиток. В качественном молоке содержится не менее 3% белка, в молочном напитке гораздо меньше. На этикетке должно быть написано, какой термической обработке подверглось молоко — стерилизации, пастеризации и ультрапастеризации. Наибольшей пищевой ценностью обладает молоко ультрапастеризованное. Пакет с молоком не должен быть вздутым. Если налить молоко, изготовленное из порошка и воды, в стакан, то на его поверхности не будет пены.