- zuich
- Geolog
merried написал(а):интересно, каким образом?
Я только в предвкушении, аж самому интересно.
Я думаю смысл такой, раз не можешь ты впарить вегетарианцу, найдем кто сможет?
В причинах потом разберутся.
- merried
Geolog написал(а):Я думаю смысл такой, раз не можешь ты впарить вегетарианцу, найдем кто сможет?
Серёж, ну так я про то и говорю! А до аттестации неясно было, может продавать человек, или нет? дурдом на выезде!
- Alse
даже не продаешь ничего…
Говорит: я — косячный клиент, должен тебе денег, забери…
- merried
Alse написал(а):я — косячный клиент, должен тебе денег, забери…
пинчищем в бубен прям с порога
- Geolog
- Batonchik
Alse написал(а):я — косячный клиент
Ужас какой… А такие еще остались ? У меня все предоплатники или по факторингу.
- Geolog
Batonchik написал(а):А такие еще остались ?
Да куда они денутся, когда есть кого кидать
- merried
Batonchik написал(а):У меня все предоплатники или по факторингу.
офигеть! завидую чёрной завистью (((
- Batonchik
merried написал(а):чёрной завистью
Знать нужно, чем торговать. У нас обоюдная заинтересованность с клиентами. Рынок может в одночасье как рухнуть в ад, так и взметнуться в заоблачную высь. Ходим по лезвию бритвы, мониторим, трепещем аки осенний лист под порывами штормового ветра.
- festina
директор могла спросить оборот какого нибудь мелкого чепешника
меня заклинило на вопросе сколько у меня клиентов — (как юр. лиц).
еще она придумывала ситуации и типа, что я бы сделала?
в общем, фигня,
так как манагеры у нас все не новые, все чего то поотвечали
результат атестации — зеро, так как ни штрафных санкций, ни поощрений никто не получил.
- merried
festina написал(а):результат атестации — зеро, так как ни штрафных санкций, ни поощрений никто не получил.
и какой был в ней смысл тогда?
- PNZTrade
merried написал(а):и какой был в ней смысл тогда?
Часто смысл примерно такой:
- Юрий Семенович (ком.дир/нач.отд.прод), чем Вы занимались последние 2 недели?
- Проводил аттестацию сотрудников
- merried
Severynin написал(а):Аттестация понятие растяжимое
так вот я и хочу понять: какая аттестация может быть у продажника, если он работает и даёт результаты? разве это само по себе не является аттестацией?
- PNZTrade
merried написал(а):так вот я и хочу понять: какая аттестация может быть у продажника, если он работает и даёт результаты? разве это само по себе не является аттестацией?
merried, Результат — тоже понятие растяжимое. Периодически аттестация необходима, чтобы посмотреть, насколько глубоко продажник прорабатывает клиента. К примеру боец раппортует о подписании 10 новых клиентов за квартал с общим оборотом, скажем, 5 млн, а реальный оборот их около 50 млн, 15-20 из которых отгружают прямые или косвенные конкуренты.
- nace
- PNZTrade
nace написал(а):Сейчас новая европейская фишка: Приходишь на собеседование, а тебе например Ген.директор дает обычную шариковою ручку и говорит, продай мне ее. (Мое мнение это бред сивой кобылы, так-как, например есть такие клиенты которых по году обрабатываешь)
Ну так и отвечать надо таким хитроумным европоподобным ген.директорам, что прямо сейчас ты ему ее продать не сможешь, т.к. у тебя нет полной информации о самой ручке, о компании покупателе, о конкурентах и вообще о рынке ручек; таким образом "слепая" продажа похожа на втюхивание, это непрофессионально и неэффективно. Как правило при таком раскладе "умные" директора, нахватавшиея вершков из книг, почешут репу и отстанут от Вас.
- merried
nace написал(а):Сейчас новая европейская фишка: Приходишь на собеседование, а тебе например Ген.директор дает обычную шариковою ручку и говорит, продай мне ее
этой фишке лет 10 как минимум
- nace
merried написал(а):этой фишке лет 10 как минимум
Да Вы что? Вы наверное, в Европе живете?
- merried
nace написал(а):Вы наверное, в Европе живете?
в Москве я живу
- владислаw
merried написал(а):в Москве я живу
Неее не так надо! "в Мааааааааскве я живу", вот как надо!
- nace
merried написал(а):в Москве я живу
Прошу прощения, совсем забыл что Москва отдельное государство.
- Alina
nace написал(а):Сейчас новая европейская фишка:
этой фишке больше чем мне лет
Severynin написал(а):Ну так и отвечать надо таким хитроумным европоподобным ген.директорам, что прямо сейчас ты ему ее продать не сможешь, т.к. у тебя нет полной информации о самой ручке, о компании покупателе, о конкурентах и вообще о рынке ручек; таким образом "слепая" продажа похожа на втюхивание, это непрофессионально и неэффективно. Как правило при таком раскладе "умные" директора, нахватавшиея вершков из книг, почешут репу и отстанут от Вас.
в шею таких гнать надо. и продавать он так же в реальности будет, 150 оправданий найдет почему плохие продажи
- PNZTrade
Alina написал(а):в шею таких гнать надо. и продавать он так же в реальности будет, 150 оправданий найдет почему плохие продажи
Правильно, набирайте тех кто готов сразу лететь к клиентам, не зная ни товара ни рынка, только потом не удивляйтесь отказам и потерянным клиентам
- Alina
Severynin написал(а):Правильно, набирайте тех кто готов сразу лететь к клиентам, не зная ни товара ни рынка, только потом не удивляйтесь отказам и потерянным клиентам
мдя, все должно быть в меру. Лучше пусть летит, чем тупо ж.у оторвать со стула не может. Причины ищет, по которым ОНА самая от стула не отдирается.