- Тимон
- NatSen
Тимон написал(а):Андрей, согласен с Edward, — ЧТО ЭТО БЫЛО? Вы покупаете или продаёте?
Он открывает позиции
VELESTORG написал(а):Открыты следующие позиции для себя
И отжимает поставщиков
VELESTORG написал(а):Условия работы: Поставка на РЦ, либо самовывоз. Отсрочка платежа до 30 дней. ШОКОЛАДНЫЕ ЦЕНЫ и СУПЕРКАЧЕСТВО!
Вход — 100.000 руб. за 1 магазин, ретро — 10%.
- VELESTORG
Не устраивают условия я не настаиваю, но за бесплатно работать смысла нет, не интересно работать с длинными деньгами, поэтому их надо компенсировать, и если вкладываюсь я то вкладывается поставщик.
- Алексей
- VELESTORG
планируем до конца года 11.
самообслужка минимум от 100 кв.м максимум 2500
- Dmitriy-B72
С ума сойти… добавлено через 8 минут 29 секунд1. С каких дел поставщик должен вкладываться в ваш проект?
2. Что для вас — длинные деньги?
3. Почему их надо компенсировать за чей-то счет?
4. К какому объему продаж вы привязали 100000 руб. за «вход»?
5. Какой объем моей продукции вы готовы продать и в какой период времени в обмен на живые деньги за «вход»? Какие гарантии вы мне, как поставщику, даете?
Почему компенсировать, я вас спрашиваю! Они (средства), что не заложены в инвестиционном проекте? Вы не рассчитывали денежный поток, который будет генерировать ваш бизнес? Или изначально рассчитывали на деньги за «вход»? – тогда это бред сивой кобылы, а не бизнес-план!
Вы когда составляли бизнес-план по открытию своих ТТ наверняка делали маркетинг, выбирали место для ТТ, искали «длинные» деньги, закладывали % банка, рассчитывали коэффициенты эффективности NPV, IRR, индексы прибыльности PI, рентабельности BCR, период окупаемости BCR, и т. д… И в результате пришли к выводу, что инвестиционный проект по открытию ТТ принимается.
Ну, открыли вы магазин? — И, что теперь вам все должны? Да не факт, что после открытия, при таком подходе, он (магазин) через год не закроется… Где гарантии, что я, как поставщик, отобью свой «вход» за этот период?
Слово «компенсировать», из уст владельца магазина (в данном контексте), звучит нарицательно и в какой-то степени, даже, оскорбительно по отношению к поставщикам и производителям! Вы что вкладываетесь в производство своих поставщиков? Размещаете заказы на конкретном производстве под своей ТМ? Работаете по давальческой схеме? Откуда этот гонор? – начитались статей на Фудмаре?
- merried
Dmitriy-B72 написал(а):Где гарантии, что я, как поставщик, отобью свой «вход» за этот период?
не отобьёшь 100%! вашпе берд сивой кобылы… добавлено через 2 минуты 21 секундуретро 10%! с ума съехали что ли? это какую наценку я должна сделать, чтобы попасть в ваш МБ, и ещё чтобы цены остались шоколадными? это какие обороты вы мне должны гарантировать?
- TohaT
- merried
- Alse
TohaT написал(а):у нас до 25% доходит на БП.
Ух ты! Это что ж за БПшка такая?
- TohaT
- merried
- Alse
TohaT написал(а):Ну а что такого , себестоимость БП лапши копеечная, в магазине если не приват и не ролтон дешевле 20р на полке не найти. При том на оптовке цена дешевле в 2-3 раза
Вы сказки то не рассказывайте… )))))
- TohaT
ЗЫ про БП знаю только поверхностно, пытались посчитать в свое время, и привести в новосибирск, получилось без особого успеха.добавлено через 2 минуты 38 секундmerried, вот тут как раз и загвоздка, сейчас думаем, нас Мария-ра со своими 40% так вежливо послала, или правда на столько офигели.
- merried
- VELESTORG
Dmitriy-B72 написал(а):Это же сколько семочков продать надо через Ваши два магазина по 100 кв, чтобы отбить "вход" 100 тыс. руб?
С ума сойти… добавлено через 8 минут 29 секунд1. С каких дел поставщик должен вкладываться в ваш проект?
2. Что для вас — длинные деньги?
3. Почему их надо компенсировать за чей-то счет?
4. К какому объему продаж вы привязали 100000 руб. за «вход»?
5. Какой объем моей продукции вы готовы продать и в какой период времени в обмен на живые деньги за «вход»? Какие гарантии вы мне, как поставщику, даете?
Почему компенсировать, я вас спрашиваю! Они (средства), что не заложены в инвестиционном проекте? Вы не рассчитывали денежный поток, который будет генерировать ваш бизнес? Или изначально рассчитывали на деньги за «вход»? – тогда это бред сивой кобылы, а не бизнес-план!
Вы когда составляли бизнес-план по открытию своих ТТ наверняка делали маркетинг, выбирали место для ТТ, искали «длинные» деньги, закладывали % банка, рассчитывали коэффициенты эффективности NPV, IRR, индексы прибыльности PI, рентабельности BCR, период окупаемости BCR, и т. д… И в результате пришли к выводу, что инвестиционный проект по открытию ТТ принимается.
Ну, открыли вы магазин? — И, что теперь вам все должны? Да не факт, что после открытия, при таком подходе, он (магазин) через год не закроется… Где гарантии, что я, как поставщик, отобью свой «вход» за этот период?
Слово «компенсировать», из уст владельца магазина (в данном контексте), звучит нарицательно и в какой-то степени, даже, оскорбительно по отношению к поставщикам и производителям! Вы что вкладываетесь в производство своих поставщиков? Размещаете заказы на конкретном производстве под своей ТМ? Работаете по давальческой схеме? Откуда этот гонор? – начитались статей на Фудмаре?
Дима написано же не устраивают мы не настаиваем… (никуда не торопимся, все со временем).
1. С таких же дел поставщик вкладывается, с каких просит предоплату.
3. Почему за чей то, я вкладываюсь в рекламу и развитие товара, соответственно компенсировать как минимум половину будет поставщик.
4. Это не мой вопрос какой будет объем, это интерес поставщика, какой он хочет объем продать (зависит от цены, моей наценки и плана развития совместного). И с чего это я буду давать гарантии поставщику. Давать гарантии будет поставщик, я лишь трачу свои силы и время на развитие его товара, путем рекламы, наценки, хранения на своем РЦ и т.д. с учетом того, что открытые позиции это не мой основной ассортимент как ты понимаешь, а лишь добавления для расширения ассортимента
ВЫ ПОСТАВЩИКИ СЛИШКОМ ЗАЖРАЛИСЬ, ВАМ И ПРЕДОПЛАТУ ДАЙ И САМ ТОВАР ЗАБЕРИ И КАК ХОЧЕШЬ ПРОДАВАЙ (это Дима тебе про гарантии).
я в своих магазинах за эксперименты, но не только за свой счет…
5. Кто тебе сказал, что бред? :) Откуда я беру финансы это мои вопросы :), а вот, то что поставщики будут компенсировать — для меня это нормально… я готов платить по факту за товар (сигареты и т.д.), то что требует рынок, НО Я не готов тратить свои деньги на развитие продаж по твоим семечкам только за свой счет, я к примеру готов в своих магазинах поставить только твои семечки и их будут покупать потому что не будет выбора у покупателя (но в таком случае кто будет компенсировать мои затраты на период адаптации товара ?)
Далее по тексту — из уст владельца магазина. Дима у меня не только магазин, у меня еще такая же фирма, которая поставляет товар в сети и да я вкладываюсь в производство своих поставщиков, в необходимый момент я вкладываю деньги плачу предоплату и т.д… но именно в своих поставщиков с которыми я работаю…
P.S. Дима сегодня 2 магазина, завтра 11, дальше что. Сегодня я предлагаю, завтра я предлагать не буду.
И через год магазины не умрут :), подумай о том, что я открыл позиции на тот товар, который не является моей основной специализацией, а лишь добавляет ассортимента в мои магазины.
- Batonchik
- Alse
VELESTORG написал(а):Это не мой вопрос какой будет объем, это интерес поставщика
Ух ты! Знакомый подход…
- FISHKA
- Нинель
- FISHKA
тема
- Alse
FISHKA написал(а):тема
А то!
- владислаw
FISHKA написал(а):блин, открыть чтоли пару ларьков…
Вован в долю возьмешь?
- merried
VELESTORG написал(а):Это не мой вопрос какой будет объем, это интерес поставщика,
здрасьти, приехали … я значит тебе бабла во все места пихать буду, а ты возьмёшь у меня тонну товара в квартал, положишь его в дальний угол склада и сгноишь его там… а потом мне же и вернёшь зашибись!
Условия работы: Поставка на РЦ, либо самовывоз. Отсрочка платежа до 30 дней. ШОКОЛАДНЫЕ ЦЕНЫ и СУПЕРКАЧЕСТВО!
Вход — 100.000 руб. за 1 магазин, ретро — 10%.
Подробную информацию скидывать только на почту info@velestorg.ru с темой "Кировский Дворик" Исправлено VELESTORG (28.02.2011 16:03)