Этот сайт использует "cookies", условия их использования смотрите в Правилах пользования сайтом. Условия обработки данных посетителей сайта и условия их защиты смотрите в Политике конфиденциальности. Если Вы продолжаете пользоваться сайтом, тем самым Вы даете согласие на обработку данных на указанных выше условиях.
Участниками "Контрольной закупки", проведенной Первым каналом, стали: 1. «Арсинтэк» 2. «Artfish» 3. «Bondelamar» 4. ООО «Роскка» 5. «Gulfish» 6. «Фландерр»
Победитель: «Gulfish»
Народный отбор Наибольшее количество голосов было отдано за рыбу торговых марок "Арсинтэк", "Bondelamar" и "Gulfish". По результатам народного голосования лидировала продукция торговой марки "Bondelamar".
Выбор победителя "Контрольной закупки" О. Князева, эксперт испытательного центра: "Чем меньше жидкости выделяется при размораживании рыбы, тем больше фактическая масса продукта. Наибольшее количество выделилось при размораживании рыбы торговой марки "Арсинтэк". Лучшие результаты показала рыба торговой марки "Gulfish".
Внеконкурсная экспертиза О. Галкина, эксперт испытательного центра: "Вкус и запах рыбы торговой марки ООО "Роскка" не соответствуют свежему судаку. А цвет филе имеет желтоватый оттенок Рыба торговых марок "Artfish" и "Фландерр", не прошедшие народный отбор. Успешно справились со всем комплексом испытаний".
Качественное филе судака должно быть белого цвета и с ровной поверхностью. Непрезентабельный вид, остатки чешуи и толстый слой льда говорят о том, что перед вами некачественный продукт. Желтоватая поверхность рыбы — признак окислившихся жиров. У такой рыбы будет неприятный вкус. Ледяная корочка должна быть тонкой настолько, чтобы сквозь нее просматривалась структура рыбы. На упаковке должно быть указано процентное соотношение льда и самой рыбы. В составе может быть только сама рыба и вода. Так же о качестве рыбы можно судить и по запаху. Хороший судак не должен пахнуть тиной.
1. «Арсинтэк»
2. «Artfish»
3. «Bondelamar»
4. ООО «Роскка»
5. «Gulfish»
6. «Фландерр»
Победитель: «Gulfish»
Народный отбор
Наибольшее количество голосов было отдано за рыбу торговых марок "Арсинтэк", "Bondelamar" и "Gulfish". По результатам народного голосования лидировала продукция торговой марки "Bondelamar".
Выбор победителя "Контрольной закупки"
О. Князева, эксперт испытательного центра: "Чем меньше жидкости выделяется при размораживании рыбы, тем больше фактическая масса продукта. Наибольшее количество выделилось при размораживании рыбы торговой марки "Арсинтэк". Лучшие результаты показала рыба торговой марки "Gulfish".
Внеконкурсная экспертиза
О. Галкина, эксперт испытательного центра: "Вкус и запах рыбы торговой марки ООО "Роскка" не соответствуют свежему судаку. А цвет филе имеет желтоватый оттенок Рыба торговых марок "Artfish" и "Фландерр", не прошедшие народный отбор. Успешно справились со всем комплексом испытаний".
Качественное филе судака должно быть белого цвета и с ровной поверхностью. Непрезентабельный вид, остатки чешуи и толстый слой льда говорят о том, что перед вами некачественный продукт. Желтоватая поверхность рыбы — признак окислившихся жиров. У такой рыбы будет неприятный вкус.
Ледяная корочка должна быть тонкой настолько, чтобы сквозь нее просматривалась структура рыбы. На упаковке должно быть указано процентное соотношение льда и самой рыбы. В составе может быть только сама рыба и вода. Так же о качестве рыбы можно судить и по запаху. Хороший судак не должен пахнуть тиной.