- Главная »
- Форумы » Продукты питания » В шоколадно-ореховых пастах зашкаливает количество сахара и жира
#2
17.02.2011 10:07
- festina
- Откуда: Иваново
- Сообщений: 1016
- Карма: 3.04
а у меня мама сама такую пасту делать умеет.вкусна… ммм…
#4
17.02.2011 10:45
- festina
- Откуда: Иваново
- Сообщений: 1016
- Карма: 3.04
из какао и еще чего то… ))) помню еще, там на 0, 5 банку пасты добавлялась 1 ложка водки…
Vasiliy14, интересует? могу узнать точно.
Vasiliy14, интересует? могу узнать точно.
#5
17.02.2011 11:30
- С.А.
- Откуда: Москва
- Сообщений: 3677
- Карма: 51.32
Дополнительно:
Nutella вредна для здоровья?
В США на производителей ореховой пасты Nutella был подан коллективный иск, направленный против рекламы, в которой заявляется, что шоколадный продукт «питателен» и является частью «полезного для здоровья завтрака». В своем исковом заявлении истица, госпожа Хоенберг (мать четырехлетнего ребенка), указала, что она «была шокирована, узнав от друзей, что Nutella на самом деле не является полезным и питательным продуктом, а представляет собой что-то вроде конфеты». На сайте Wall Street Journal говорится, что компания Ferrero USA отказалась давать комментарии по поводу иска.
В рекламе и на этикетках, которые в иске названы «вводящими в заблуждение», продукт Nutella показывается как часть «вкусного и в то же время сбалансированного завтрака» наравне со свежими фруктами, цельнозерновым хлебом и соком, пишет Upakovano.ru. В действительности же ореховая паста, давно ставшая культовым продуктом в родной Италии и добившаяся невероятной популярности в Европе, «содержит опасный уровень насыщенных жиров и более 55% обработанного сахара», говорится в иске.
Истица требует, чтобы компании Ferrero запретили рекламировать пасту Nutella как «полезный» или «питательный» продукт. Кроме того, она добивается запуска «исправительной рекламной кампании» и возврата потребителям «всех средств от продажи Nutella, которые были получены несправедливо посредством незаконной, нечестной и/или мошеннической конкуренции».
Upakovano.ru
Nutella вредна для здоровья?
В США на производителей ореховой пасты Nutella был подан коллективный иск, направленный против рекламы, в которой заявляется, что шоколадный продукт «питателен» и является частью «полезного для здоровья завтрака». В своем исковом заявлении истица, госпожа Хоенберг (мать четырехлетнего ребенка), указала, что она «была шокирована, узнав от друзей, что Nutella на самом деле не является полезным и питательным продуктом, а представляет собой что-то вроде конфеты». На сайте Wall Street Journal говорится, что компания Ferrero USA отказалась давать комментарии по поводу иска.
В рекламе и на этикетках, которые в иске названы «вводящими в заблуждение», продукт Nutella показывается как часть «вкусного и в то же время сбалансированного завтрака» наравне со свежими фруктами, цельнозерновым хлебом и соком, пишет Upakovano.ru. В действительности же ореховая паста, давно ставшая культовым продуктом в родной Италии и добившаяся невероятной популярности в Европе, «содержит опасный уровень насыщенных жиров и более 55% обработанного сахара», говорится в иске.
Истица требует, чтобы компании Ferrero запретили рекламировать пасту Nutella как «полезный» или «питательный» продукт. Кроме того, она добивается запуска «исправительной рекламной кампании» и возврата потребителям «всех средств от продажи Nutella, которые были получены несправедливо посредством незаконной, нечестной и/или мошеннической конкуренции».
Upakovano.ru
#6
17.02.2011 12:32
- ОлегМастер
- Откуда: Москва
- Сообщений: 6146
- Карма: 1.94
С.А. написал(а):она добивается запуска «исправительной рекламной кампании» и возврата потребителям «всех средств от продажи
Во жжёт бабка
- Главная »
- Форумы » Продукты питания » В шоколадно-ореховых пастах зашкаливает количество сахара и жира
Еще одной новостью стал полученный экспертами результат о том, что шоколадно-ореховая паста, имеющая пометку, сделано специально для продажи в супермаркете, превзошла по качеству многие более дорогие экземпляры.
Во всех протестированных пастах обнаружено слишком много жиров и сахара. Как показали исследования, практически половина баночки – это сахар. Крем, который мы размазываем по кусочку хлеба (около 30 грамм) содержит в среднем 15 грамм сахара, или три чайные ложки!
Треть продукта приходится на жиры. Причем, полезных из них очень немного. Только в одной пасте из 16 компонентов используется оливковое масло (богатое полезными ненасыщенными жирными кислотами), все остальные содержат более дешевые и не слишком полезные аналоги, такие как пальмовое и подсолнечное масла.
Эксперты были удивлены, обнаружив в составе двух паст миндаль, о котором на этикетке ничего не было сказано. Невинная ошибка, казалось бы, но ведь она может быть опасна для тех, кто страдает аллергией. В очень большом количестве он обнаружен в «Coop» и в небольшом – в пасте «Rigoni».
После заявления в министерство здравоохранения баночки с пастой «Rigoni» были сняты с производства. По европейскому законодательству о маркировке пищевых продуктов существует перечень веществ, которые часто вызывают пищевую аллергию и поэтому производители обязаны указывать на этикетке, пусть даже они и представлены в малом количестве.
Если попадание какого-либо ингредиента в состав продукта носит случайный характер, закон заставляет производителей писать на этикетке надпись расплывчатого характера: «может содержать в небольшом количестве… ». Поэтому проблема ложиться на плечи только тех, кто страдает аллергическими реакциями и вынужден отказаться от продукта, чтобы не рисковать почем зря.
Производителям же следует вкладывать средства в строгий контроль, чтобы гарантировать качество своей продукции.