- resanta
- Egoist
- potato
- kostyan39
- Jano
- iphil
- iphil
Egoist написал(а):а можно вопрос? Что такое "дистры" в категории "фреш"?
Так этих дистров по фрэшу полным полно. Поставляют в сети, в опт.
- iphil
AlekseyK написал(а):Странно, почему портовый город на Черном море Новороссийск, ведь поставки из Ирана и Азербайджана идут через Каспий или Дагестан. Эти моря никак не пересекаются. Видно томаты санкционка из Турции.
Алексей, томаты исключительно из Азербайджана. Проходят через таможню Дербента.
- Egoist
iphil написал(а):Так этих дистров по фрэшу полным полно. Поставляют в сети, в опт.
Как бэ… есть разница между "дистрибьютор" и "поставщик"
- Egoist
AlekseyK написал(а):Странно, почему портовый город на Черном море Новороссийск, ведь поставки из Ирана и Азербайджана идут через Каспий или Дагестан. Эти моря никак не пересекаются. Видно томаты санкционка из Турции.
Бред(извините) Нет никакого резона таскать по Каспию с его ограниченным флотом, причем тащить придется в Астрахань, гляньте на карту, там просто не выдержит нагрузки ни порт ни рейд. Везут в Трабзон, оттуда Новороссийск, где инфраструктура создана уже десятилетия назад.
- iphil
- iphil
Egoist написал(а):Как бэ… есть разница между "дистрибьютор" и "поставщик"
как я понимаю, поставщик — это с/х производитель, импотер. Дистрибьютор, соответственно, у них перекупает. Сети/оптовик же не все напрямую работают с с/х производителем, импотером. Мы, например, от фуры работаем. Не все сети/дистры/оптовики готовы фуру например лука или томата взять.
- Egoist
iphil написал(а):как я понимаю, поставщик — это с/х производитель, импотер. Дистрибьютор, соответственно, у них перекупает. Сети/оптовик же не все напрямую работают с с/х производителем, импотером.
эээээ… давайте-ка разберемся:
поставщик — это тот, кто поставляет. Вы работаете с сетью, Вы для этой сети — поставщик.
Производитель — это тот, кто производит. Вы покупаете у него, он для Вас — ещё и поставщик. Вы покупаете его продукцию через посредника, посредник — поставщик, а производитель — просто производитель.
Где тут дистрибьюция и дистрибьюторы? Это же всю жизнь чистая биржа.
Кстати с импортерами все сети работают. Импортер — это российская компания, которая импортирует фрукты в Россию из других стран.
- iphil
Egoist написал(а):эээээ… давайте-ка разберемся:
поставщик — это тот, кто поставляет. Вы работаете с сетью, Вы для этой сети — поставщик.
Производитель — это тот, кто производит. Вы покупаете у него, он для Вас — ещё и поставщик. Вы покупаете его продукцию через посредника, посредник — поставщик, а производитель — просто производитель.
Где тут дистрибьюция и дистрибьюторы? Это же всю жизнь чистая биржа.
Кстати с импортерами все сети работают. Импортер — это российская компания, которая импортирует фрукты в Россию из других стран.
Все верно. Пусть будет так.
- AlekseyK
Egoist написал(а):Бред(извините) Нет никакого резона таскать по Каспию с его ограниченным флотом, причем тащить придется в Астрахань, гляньте на карту, там просто не выдержит нагрузки ни порт ни рейд. Везут в Трабзон, оттуда Новороссийск, где инфраструктура создана уже десятилетия назад.
Уважаемый (без обид, но вы написали бред) немного поюзайте и Вы удивитесь, что основной товарооборот идет через г.Астрахань и г.Махачкала — это если из Ирана морем.
Если автоперевозки из Ирана (10-15 дней), то маршрут идет Азербайджан, далее Дербент (Золотой мост).
Есть еще маршрут Иран-С.Петербург морем, время пути 45 дней, у Вас помидоры сгниют.
Но конечно, если Вы привыкли ехать Питер-Москва, через Н.Новгород, то успехов в бизнесе.
- Egoist
AlekseyK написал(а):немного поюзайте
я немного 3 года юзал)))))
AlekseyK написал(а):Иран-С.Петербург морем, время пути 45 дней
неделя в порт, неделя( с учетом штормов) в Новорос, 2 дня на выпуск, 2 дня — в Питере. Это если Питер возить. А южные РЦ Тандера я возил напрямую из Новороса)))
- AlekseyK
Egoist написал(а):я немного 3 года юзал)))))
Мало юзал, посмотрите вот здесь
http://www.tk-otvozim.ru/iran/
http://rusiranexpo.ru
http://www.alberani.ru/eksport/v-iran/
- Egoist
AlekseyK написал(а):Мало юзал,
да мне хватило, как бы не один десяток тонн продан, не один контейнер перевезен))))
- Irsena
- AlexLLC
Кто сейчас грузит картофан на Магнит?
- dvp_wholesaler
- iphil
- dvp_wholesaler
- odinaev
Как правильно рассчитать стоимость ?
До этого перекупали… Но в последнее время, поставщик начал подводить с качеством… Может и сами осилим все эти процедуры.
- Egoist
Мой Вам совет — найдите хорошего таможенного брокера на той таможне, через которую повезёте, их услуги недорого обходятся, зато никакой головной боли и точное знание издержек.
odinaev написал(а):Как правильно рассчитать стоимость ?
Есть инвойсовая цена и есть "проходная". Если даже в инвойсе цена меньше "проходной", Вам посчитают пошлину из последней. НДС, насколько я помню, считают из инвойсовой, но могу и ошибаться