#2
31.01.2011 13:07
- syrnik
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 2409
- Карма: 3.67
maslenka написал(а):Доить диких животных очень сложно
Вспоминается почему-то момент из "Ледникового периода-3", когда Ленивец пытается подоить какого-то яка, причем, мужского полу
#3
31.01.2011 13:15
- Nadina
- Откуда: Сочи
- Сообщений: 36162
- Карма: 125.94
maslenka написал(а):казу марцу… пекорино сардо,
Попрошу не выражаться!
#4
31.01.2011 19:26
- Расима
- Откуда: Москва
- Сообщений: 9929
- Карма: 2.06
maslenka написал(а):С помощью сыра можно даже… объясниться в любви. Для этого нужно лишь купить необычный французский кер де шевр, что в переводе означает «козье сердце». Производители придают ему форму небольших сердечек. А продается «сердечный» сыр завернутым в листья каштана.
интересно каков он на вкус
#5
31.01.2011 19:34
- Кедoff
- Откуда: Москва
- Сообщений: 1725
- Карма: 37.38
maslenka написал(а):акой сыр признан опасным, поэтому официально производство его запрещено, но на острове продолжают делать его подпольно.
насколько я помню такой сыр в Сардинии вполне легален. и ещё эти личинки могут прыгать до 15 см в длину :)
#6
01.02.2011 07:12
- festina
- Откуда: Иваново
- Сообщений: 1016
- Карма: 3.04
Кедoff написал(а):насколько я помню такой сыр в Сардинии вполне легален. и ещё эти личинки могут прыгать до 15 см в длину :)
буэ! какой ужас! какая гадость! и Вы это ели?
#7
01.02.2011 07:16
- МаксимДВ
- Откуда: Владивосток
- Сообщений: 233
- Карма: 0.53
festina написал(а):и Вы это ели?
Угу, на лету
#9
01.02.2011 07:28
- Batonchik
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 3846
- Карма: 0.87
Кедoff написал(а):ещё эти личинки могут прыгать до 15 см в длину :)
festina написал(а):и Вы это ели?
МаксимДВ написал(а):Угу, на лету
Кстати, если накрыть сырную головку воронкой, то можно придать нужное направление прыжков личинок с помощью гибкого шланга.
#10
01.02.2011 07:34
- kitty
- Откуда: Новосибирск
- Сообщений: 167
- Карма: 0.64
Кедoff написал(а):и ещё эти личинки могут прыгать до 15 см в длину
Подошел посмотреть, а они как начали прыгать! ФУ!
Если вы не боитесь, что в вашем желудке поселится колония червей, будучи на Сардинии, можете попробовать сыр казу марцу. Это, по сути, передержанный пекорино сардо, который начал гнить, и в котором завелись личинки сырной мухи. Такой сыр признан опасным, поэтому официально производство его запрещено, но на острове продолжают делать его подпольно.
Лосиный сыр
Самый дорогой сыр вовсе не французский. Его делают в Швеции из молока лосей. Доить диких животных очень сложно, и потому стоимость сыра может доходить до тысячи евро за килограмм.
Вонючий сыр
У любого захватит дух от вони слепленных вручную конусов Булет д'Авен красноватого цвета, ведь это творение французов признано одним из самых отвратительно пахнущих сыров в мире.
Пьяный сыр
Тру дю крю — один из самых «пьяных сыров». Для изысканного аромата виноделы омывают свои творения в воде, вине или шампанском. Этот же сыр на протяжении трех недель созревания регулярно моют в водке.
Сердечный сыр
С помощью сыра можно даже… объясниться в любви. Для этого нужно лишь купить необычный французский кер де шевр, что в переводе означает «козье сердце». Производители придают ему форму небольших сердечек. А продается «сердечный» сыр завернутым в листья каштана.