31.01.2011 06:13
- Загит
Pavel_Mal написал(а):Привлеченный журналистами веб-дизайнер оценил сайт подобного уровня максимум в 60 тыс. руб
если заказать по объявлениям "РЕМОНТ НОУТБУКОВ"-сделают и за 10 тыр.
31.01.2011 06:36
- Strannik-Sib
Pavel_Mal написал(а):Меня тоже обвиняют, что я чуть ли не главный коррупционер в стране. Но это не так. Я вам клянусь", — сказал Г.Онищенко
Есть главнее. Это и так понятно.
31.01.2011 07:52
- Aleksomsk
А как Вы хотели , что г-н Он-нко выйдет и на всю страну скажет -- "Да , Я виноват перед Вами ! Бес попутал ! "
НЕ СКАЖЕТ . НИКОГДА .
Отчасти поэтому и взрывы происходят -- потому- что бюджетные деньги вместо того что-бы на антитеррор идти -- идут в более привыкшее место .Кому положено за этим следить -- закрывают глаза т.к. тем-же миром завязаны , а людей пытаются сделять ничего не соображающей массой -- им так удобнее .
НЕ СКАЖЕТ . НИКОГДА .
Отчасти поэтому и взрывы происходят -- потому- что бюджетные деньги вместо того что-бы на антитеррор идти -- идут в более привыкшее место .Кому положено за этим следить -- закрывают глаза т.к. тем-же миром завязаны , а людей пытаются сделять ничего не соображающей массой -- им так удобнее .
31.01.2011 11:45
- Загит
Aleksomsk написал(а):А как Вы хотели
мы ничего не хотим, мы тоже как и вы просто читаем
Aleksomsk написал(а):НЕ СКАЖЕТ . НИКОГДА
да Вы что
31.01.2011 14:52
- strat
в пытошную всех… на дыбу
Москва. 28 января. FINMARKET.RU — В пятницу в рамках "правительственного часа" в Госдуме глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко поклялся в том, что он не коррупционер. Вероятно, сделать подобное заявление чиновника вынудило активное обсуждение в блогах вопроса о том, что новый сайт возглавляемого им ведомства, возможно, не стоит вложенных 5 млн рублей.
"Меня тоже обвиняют, что я чуть ли не главный коррупционер в стране. Но это не так. Я вам клянусь", — сказал Г.Онищенко, отвечая на вопросы депутатов о том, как Роспотребнадзор борется с коррупцией в своих рядах.
При этом чиновник подчеркнул, что вопросы борьбы с коррупцией — это, прежде всего, компетенция правоохранительных органов. "Все те сигналы, которые принимаются, мы на них немедленно реагируем в пределах своей компетентности. И там, где идет судебное преследование, мы к этому относимся очень правильно", — заявил глава Роспотребнадзора.
По его словам, обвинять во взяточничестве можно только имея доказательства. "Обвинять нас всех во взяточничестве — я бы просил делать это доказательно", — сказал Г.Онищенко.
Отметим, что в последнее время в интернет-блогах активно обсуждается вопрос о сумме, вложенной в обновленный сайт Роспотребнадзора и соответствии этой цифры его реальной стоимости.
В частности, блогер Алексей Навальный (тот самый, который опубликовал в конце прошлого года отчет Счетной палаты о злоупотреблениях в НК "Транснефть" и которого глава "Транснефти" сравнил с деревенским дурачком) пишет в своем ЖЖ о том, что ранее Роспотребнадзор заказал создание интернет-портала стоимостью 5 млн рублей и сроком исполнения 10 дней. Заявки на конкурс подали четыре компании, одна не была допущена. Победителем было признано ЗАО "ЛАНИТ" с ценой госконтракта в 4, 95 млн руб. и сроком исполнения в 5 дней.
"Официальная экспертиза, которую сделал для нас один из экспертов РосПила (проект А.Навального, посвященный борьбе с чиновниками, которые используют систему государственных закупок для личного обогащения) показывает, что максимальная стоимость такого сайта на рынке никак не более 1, 6 миллионов рублей. Мы направим эту экспертизу "куда следует", — пишет А.Навальный.
Блогер также отмечает: первоначальные инвестиции в Google составили $100 тысяч, а "сайт Роспотребнадзора стоит $160 тысяч".
В свою очередь блогер Евгений Лернер также отмечает, что на новом сайте Роспотребнадзора "не увидел ни чего сложного, что могло бы стоить таких денег". "Там нет сложного функционала, интеграции с крупными базами данных, огромного объема контента (информации), большого объема уникальных страниц сайта, которые требовали бы серьезного проектирования и дизайнерских работ", — отмечает он.
Сюжет о веб-портале Роспотребнадзора также появился и в эфире телеканала РЕН. Привлеченный журналистами веб-дизайнер оценил сайт подобного уровня максимум в 60 тыс. руб.