Страницы: 1 2 3
- Главная »
- Форумы » Продукты питания » Подскажите чем отличается Спред от Маргарина
#1
28.01.2011 11:46
- kid
- Город: Омск
- Карма: 0.21
в доске объявлений запрашиваю прайс на Маргарин а все шлют Спреды. Мож я не в теме но всегда думал, что это разные вещи.
#2
28.01.2011 11:49
- syrnik
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 2409
- Карма: 3.67
D спредах содержание натурального молочного сырья выше, чем в маргарине. Если совсем "по-простому": спред — это "почти масло", а маргарин — так им и останется.
#3
28.01.2011 11:55
- byn-sp
- Откуда: Москва
- Сообщений: 4479
- Карма: 4.66
syrnik написал(а):спред — это "почти масло", а маргарин — так им и останется.
От перемены мест слагаемых, сумма не меняется
#4
28.01.2011 11:56
- Kotopiter
- Откуда: не указан
- Сообщений: 415
- Карма: 0.12
syrnik написал(а):"почти масло"
Как там кто-то про категории свежести говорил?
#5
28.01.2011 11:58
- syrnik
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 2409
- Карма: 3.67
syrnik написал(а):Если совсем "по-простому": спред — это "почти масло"
Я не случайно оговорился "почти масло" по одной простейшей причине: зачастую производители "типа сливочного масла с добавками", т.е. спреда фактически, за масло же его и выдают! Гляньте на полки магазинов!
И не надо меня ловить на слове, остроумцы!
#6
28.01.2011 12:01
- Batonchik
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 3846
- Карма: 0.87
syrnik написал(а):не случайно оговорился
syrnik написал(а):"почти масло"
syrnik написал(а):зачастую
Эко витиевато у Вас выходит ! Рубите ПРАВДУ-МАТКУ ! Мы выдержим .
#7
28.01.2011 12:02
- Kotopiter
- Откуда: не указан
- Сообщений: 415
- Карма: 0.12
syrnik, ну так что в нашей России-матушке не "почти еда"? Разве что лягуху в глухомани словишь, да лапы ейные на сучке поджаришь на костерке…
#8
28.01.2011 12:03
- byn-sp
- Откуда: Москва
- Сообщений: 4479
- Карма: 4.66
Сливочный маргарин — так и останется маргарином
А спред, он и в Африке, типа масло
А спред, он и в Африке, типа масло
#9
28.01.2011 12:04
- Dmitriy-B72
- Откуда: не указан
- Сообщений: 4424
- Карма: 2.09
В жиры животного происхождения добавляют, более дешевые, жиры растительного происхождения, чего делать нельзя…
#10
28.01.2011 12:13
- syrnik
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 2409
- Карма: 3.67
Batonchik написал(а):Мы выдержим
С Вашим-то чесноком на шее — точно!
#11
28.01.2011 12:46
- RAIN
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 202
- Карма: 0.64
Технология спредов — технология новая, ГОСТ на эту продукцию разработан совсем недавно — в июле 2004 года. И он четко разделяет спред и сливочное масло. Спред — ни в коем случае не масло.
Маслом сливочным коровьим можно назвать лишь продукт, изготовленный из натуральных сливок жирностью не ниже 64%. А в спредах используют и сливки, и молоко цельное, и пахту, а также в обязательном порядке растительное масло (это может быть подсолнечное, соевое, арахисовое, пальмовое, кукурузное). Допускается добавление витаминов, пищевкусовых добавок, ароматизаторов. В то же время спред — и не маргарин. Отличие в том, что в спредах содержание натурального молочного сырья значительно выше, чем в маргарине. Так что это новые продукты, имеющие сложный сырьевой состав, молочно-растительные, масложировые компоненты.
Маслом сливочным коровьим можно назвать лишь продукт, изготовленный из натуральных сливок жирностью не ниже 64%. А в спредах используют и сливки, и молоко цельное, и пахту, а также в обязательном порядке растительное масло (это может быть подсолнечное, соевое, арахисовое, пальмовое, кукурузное). Допускается добавление витаминов, пищевкусовых добавок, ароматизаторов. В то же время спред — и не маргарин. Отличие в том, что в спредах содержание натурального молочного сырья значительно выше, чем в маргарине. Так что это новые продукты, имеющие сложный сырьевой состав, молочно-растительные, масложировые компоненты.
#12
28.01.2011 13:26
- kid
- Откуда: Омск
- Сообщений: 88
- Карма: 0.21
Всем спасибо про спред я представление имею. а вот с маргарином не особо. Хоть и жил в СССР :)
#13
28.01.2011 14:28
- Batonchik
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 3846
- Карма: 0.87
kid написал(а):Хоть и жил в СССР :)
*с уважением смотрит на старца*.
#14
28.01.2011 14:49
- funk71
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 3411
- Карма: 2.69
Открываем учебник по товароведению пищевых товаров. Или скачиваем с интернета.kid написал(а):а вот с маргарином не особо
#15
28.01.2011 14:52
- Расима
- Откуда: Москва
- Сообщений: 9929
- Карма: 2.06
а еще расскажите пожалуйста про %
#16
28.01.2011 17:15
- Limmat
- Откуда: Киров
- Сообщений: 837
- Карма: 0.82
Маргарин, в подавляющем большинстве случаев, полностью не содержит сливочной основы (или жиров животного происхождения).
Однако, существуют маргарины с полным отстутствием (насыщенных) транс-жиров.
Такие маргарины — незаменимые источники витамина F (комплекса полиненасыщенных кислот).
Транс-жиры, в свою очередь, являются модифицированными (за счёт гидрирования (насыщения водородом)) растительными жирами природного происхождения.
Однако, существуют маргарины с полным отстутствием (насыщенных) транс-жиров.
Такие маргарины — незаменимые источники витамина F (комплекса полиненасыщенных кислот).
Транс-жиры, в свою очередь, являются модифицированными (за счёт гидрирования (насыщения водородом)) растительными жирами природного происхождения.
#17
28.01.2011 17:21
- Загит
- Откуда: Казань
- Сообщений: 3936
- Карма: 19.83
syrnik написал(а):спредах содержание натурального молочного сырья выше, чем в маргарине
есть спреды вообще не содержащие молочного жира…
в то же время и не маргарин.
это что получается?
#18
28.01.2011 17:46
- Limmat
- Откуда: Киров
- Сообщений: 837
- Карма: 0.82
В производстве маргарина используется гидратация. А в спредах — нет. А состав может быть один и тот же.
#19
28.01.2011 17:49
- Загит
- Откуда: Казань
- Сообщений: 3936
- Карма: 19.83
Limmat написал(а):используется гидратация
а это что?
#21
28.01.2011 17:53
- grezki
- Откуда: Новосибирск
- Сообщений: 26162
- Карма: 25.63
сумничаю чуток…
маргарин состоит полностью из растительных жиров, если это не фантазии самого производителя или не веяния рынка …
спред подразумевает присутствие пусть даже условное молочного жира в составе наряду с растительным (соевые там масла, пальмовые)
маргарин состоит полностью из растительных жиров, если это не фантазии самого производителя или не веяния рынка …
спред подразумевает присутствие пусть даже условное молочного жира в составе наряду с растительным (соевые там масла, пальмовые)
#22
28.01.2011 17:54
- Limmat
- Откуда: Киров
- Сообщений: 837
- Карма: 0.82
дело в том что Загит прав спред может быть и исключительно растительным.
#23
28.01.2011 17:55
- Загит
- Откуда: Казань
- Сообщений: 3936
- Карма: 19.83
Limmat написал(а):насыщение водородом
а-а-а-ааа.
*делает вид, типа понял*
#24
28.01.2011 18:00
- Limmat
- Откуда: Киров
- Сообщений: 837
- Карма: 0.82
прошу прощения за ЭТО:
"При проведении гидратации в сырое масло с температурой 45 — 50 °С вводят воду в смесителе. Затем подают в коагулятор, в котором при перемешивании образуется осадок фоефолипидов. Масло отделяется от осадка в отстойниках. Гидратированное масло подвергается сушке до влажности 0, 05%.
При гидратации помимо удаления фоефолипидов уменьшается кислотное число масел, улучшается их цветность, удаляются белки, углеводы и твердые частицы. Отделенный от масла гндрофуз сушат и получают пищевой фосфатидный концентрат, который используют при производстве маргарина "
"При проведении гидратации в сырое масло с температурой 45 — 50 °С вводят воду в смесителе. Затем подают в коагулятор, в котором при перемешивании образуется осадок фоефолипидов. Масло отделяется от осадка в отстойниках. Гидратированное масло подвергается сушке до влажности 0, 05%.
При гидратации помимо удаления фоефолипидов уменьшается кислотное число масел, улучшается их цветность, удаляются белки, углеводы и твердые частицы. Отделенный от масла гндрофуз сушат и получают пищевой фосфатидный концентрат, который используют при производстве маргарина "
#25
28.01.2011 18:02
- Пежо
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 21302
- Карма: 10.67
Limmat, Убил(а)! Мне не переварить. Мозг взрываться собираеться.
Страницы: 1 2 3
- Главная »
- Форумы » Продукты питания » Подскажите чем отличается Спред от Маргарина