Страницы: 1 2 3 4
#1
25.01.2011 11:27
Город: Новосибирск
Карма: 869.76
24 января на «Первом канале» состоялся очередной выпуск передачи «Контрольная закупка». Темой обсуждения в этот раз выступил острый кетчуп. В конкурсном отборе выступили шесть марок — Heinz, «Верес», Calve, «Моя семья», «Пикадор» и «Сделано с любовью». Победителем стала марка Heinz.

В ходе народного отбора наибольшее количество голосов было отдано за кетчуп торговых марок Heinz, Calve и «Моя семья». По результатам народного голосования лидировала продукция торговой марки Heinz.

Эксперт испытательного центра О. Князева отметила: «В кетчупе торговой марки Calve, кроме натуральных компонентов, содержится загуститель и подсластитель, а в кетчупе торговой марки «Моя семья» присутствуют консерванты и искусственные красители». И назвала победителем кетчуп торговой марки Heinz.

Эксперт испытательного центра О. Файзиматова рассказала о результатах внеконкурсной экспертизы: «Кетчупы торговых марок «Верес» и «Сделано с любовью», не прошедшие народный отбор, имеют слабовыраженные вкус и аромат томатных продуктов. Кетчуп торговой марки «Пикадор» соответствует всем требованиям нормативной документации».

Во время передачи зрители получили ряд полезных советов. Например, они узнали, что при покупке кетчупа в стеклянной бутылке обязательно следует оценить его внешний вид. Качественный продукт выглядит как однородное томатное пюре. Если в бутылке видны пузырьки воздуха, значит, продукт забродил.

По ГОСТу кетчупы делятся на категории: экстра, высшая, первая и вторая. В кетчупе класса «Экстра» должно быть не менее 40% томатной пасты, а в соусе высшей категории — не меньше 30%. Использование загустителей разрешено. Кетчупы эконом класса, первой и второй категории, содержат всего 15% томатной пасты, остальные компоненты — синтетические. Классические компоненты, которые могут входить в состав кетчупа — лук, чеснок, петрушка, молотый перец.

Каждый производитель имеет право готовить кетчуп по собственной рецептуре. В кетчупах класса «Экстра» и высшей категории обычно используются только натуральные приправы, в остальных могут быть синтетические ароматизаторы. Качественный кетчуп должен лишь слегка растекаться по тарелке.

О. Токмина, специалист по качеству предприятия, выпускающего соусы и кетчупы, добавила: «Идеальный кетчуп — это тот, который не содержит загустителей. Если томатная паста содержит большое количество природных пектинов, природных загустителей, то продукт просто не нуждается в искусственных загустителях. При термической обработке улетучиваются все запахи, поэтому в кетчупе допустимы ароматизаторы. Главное, чтобы они были натуральными. По ГОСТу в составе кетчупа может быть фруктовое пюре. Если кетчуп расслаивается, то перед вами натуральный продукт».
      #2
      25.01.2011 11:44
      Откуда: Йошкар-Ола
      Сообщений: 244
      Карма: 0.09
      не мудрено что это heinz, ничего удивительного
          #3
          25.01.2011 12:22
          Откуда: Санкт-Петербург
          Сообщений: 3411
          Карма: 2.69
          Не, ребят, будем объективны. Бог с ней, с "Контрольной закупкой". Но реально оцените: то, что сейчас на полках стоит не то что кетчупом обозвать — жрать нельзя! А Heinz хотя бы напоминает. Говорю, как потребитель. Потому что перепробовал практически все, что на полках стоит. Calve, «Моя семья» одна химоза на вкус. Хайнц — не идеал, но есть можно.
              #4
              25.01.2011 12:25
              Откуда: Санкт-Петербург
              Сообщений: 21302
              Карма: 10.67
              funk71, ЕрМак, Махеевъ. Вполе приличные.
                  #5
                  25.01.2011 12:29
                  Откуда: не указан
                  Сообщений: 25751
                  Карма: 9.41
                  Пежо написал(а):

                  ЕрМак, Махеевъ. Вполе приличные.


                  funk71 написал(а):

                  Хайнц — не идеал, но есть можно.


                  тьфу. огонек домашний рулит
                      #6
                      25.01.2011 12:32
                      Откуда: Санкт-Петербург
                      Сообщений: 21302
                      Карма: 10.67
                      Lunin91 написал(а):

                      тьфу. огонек домашний рулит


                      Лёш, ну вот сомневаюсь, что ты ЕрМака пробовал. Производят в Татарстане. В регионах редкость.
                          #7
                          25.01.2011 12:36
                          Откуда: Новосибирск
                          Сообщений: 1488
                          Карма: 1.76
                          "Кенто" в стекле натуральным пахнет
                              #8
                              25.01.2011 12:47
                              Откуда: Санкт-Петербург
                              Сообщений: 3411
                              Карма: 2.69
                              Пежо написал(а):

                              ЕрМак, Махеевъ. Вполе приличные.

                              Махеев был ничего, но очень сильно сдал по каКчеству, когда начали объемы по России прокачивать.
                              Lunin91 написал(а):

                              тьфу. огонек домашний рулит

                              Леш, ты не прав. Никакой предвзятости. Да и смысла нет — я ж хоть и бакалейщик, но не соусник.добавлено через 3 минуты 8 секундИ что спорим, ветка уже была: http://foodmarkets.ru/forums/topic/40996
                                  #9
                                  25.01.2011 12:50
                                  Откуда: Санкт-Петербург
                                  Сообщений: 21302
                                  Карма: 10.67
                                  Уже сколько раз убеждался! Надо покупать новые марки. Хоть майонез, хоть кетчуп, хоть водку, хоть пиво. Поначалу для продвижения качество отменное. Вспомните кетчп Балтимор. Или пиво Балтика. Сейчас одна химия.
                                      #10
                                      25.01.2011 12:51
                                      Откуда: Санкт-Петербург
                                      Сообщений: 4923
                                      Карма: 7.36
                                      Я ем кетчуп редко, но по-моему Балтиморовский ничего так, в отличие от "Пикадора", который уж подозрительно вязкий и склизкий
                                          #11
                                          25.01.2011 12:52
                                          Откуда: Санкт-Петербург
                                          Сообщений: 3411
                                          Карма: 2.69
                                          Пежо написал(а):

                                          Уже сколько раз убеждался! Надо покупать новые марки. Хоть майонез, хоть кетчуп, хоть водку, хоть пиво. Поначалу для продвижения качество отменное. Вспомните кетчп Балтимор. Или пиво Балтика. Сейчас одна химия.

                                          То-то и оно! Истинная правда, особенно что касается алкоголя!
                                              #12
                                              25.01.2011 12:54
                                              Откуда: Санкт-Петербург
                                              Сообщений: 21302
                                              Карма: 10.67
                                              аркаим, Балтимор был супер. Я его в Питере продвигал. 5 лет торговал. Сейчас почитал, что в составе, ошалел! Вся таблица Менделеева. Ешки всякие.
                                                  #13
                                                  25.01.2011 12:56
                                                  Откуда: Санкт-Петербург
                                                  Сообщений: 4923
                                                  Карма: 7.36
                                                  Пежо, А у какого кетчупа их нет, подскажи?
                                                      #14
                                                      25.01.2011 12:56
                                                      Откуда: не указан
                                                      Сообщений: 3532
                                                      Карма: 4.97
                                                      Пежо написал(а):

                                                      Я его в Питере продвигал. 5 лет торговал


                                                      Опять пьяный бред от Юрки. Все светлое осталось там, в прошлом, бедный бедный Юрок
                                                          #15
                                                          25.01.2011 12:57
                                                          Откуда: Санкт-Петербург
                                                          Сообщений: 3411
                                                          Карма: 2.69
                                                          Пежо, почитай, что на "Моей семье" написано! Балтимор по сравнению с ним — натурпродукт!
                                                              #16
                                                              25.01.2011 13:02
                                                              Откуда: Санкт-Петербург
                                                              Сообщений: 21302
                                                              Карма: 10.67
                                                              талгарский написал(а):

                                                              Опять пьяный бред от Юрки. Все светлое осталось там, в прошлом, бедный бедный Юрок


                                                              Причём здесь пьяный бред, Гена? Это уже какя-то навязчивая идея у тебя!
                                                              А светлое, действетельно, осталось в прошлом. Что касается продуктов. И кетчуп, и пиво, и масло можно было есть. А теперь хлеб плесневет через день.
                                                                  #17
                                                                  25.01.2011 13:04
                                                                  Откуда: Москва
                                                                  Сообщений: 71
                                                                  Карма: 0.22
                                                                  Не знаю что там пишут на Балтиморе, но предпочитаю только его… острый татарский… вкусненько))) Остальные, особенно Хайнц, вообще по-моему очень странная жидкая субстанция окрашенная в красный цвет…
                                                                      #18
                                                                      25.01.2011 13:05
                                                                      Откуда: Санкт-Петербург
                                                                      Сообщений: 21302
                                                                      Карма: 10.67
                                                                      seyla написал(а):

                                                                      Не знаю что там пишут на Балтиморе, но предпочитаю только его… острый татарский… вкусненько)))


                                                                      Эх, Оля. Не пробовалы ты, какой он был.
                                                                          #19
                                                                          25.01.2011 13:07
                                                                          Откуда: Москва
                                                                          Сообщений: 71
                                                                          Карма: 0.22
                                                                          Юр, думаю если бы пробовала, то сейчас бы и не покупала. как, впринципе, и большинство продуктов на прилавках наших магазинов(((((((
                                                                              #20
                                                                              25.01.2011 13:10
                                                                              Откуда: Санкт-Петербург
                                                                              Сообщений: 4923
                                                                              Карма: 7.36
                                                                              Вобщем опять сходимся на том, что надо крупнейшие предприятия в руки государства передать и чтобы оно жестко следила за технологией производства. А то частник он хапуга и только о прибыли думает.
                                                                                  #21
                                                                                  25.01.2011 13:13
                                                                                  Откуда: Санкт-Петербург
                                                                                  Сообщений: 21302
                                                                                  Карма: 10.67
                                                                                  seyla написал(а):

                                                                                  Юр, думаю если бы пробовала, то сейчас бы и не покупала. как, впринципе, и большинство продуктов на прилавках наших магазинов(((((((


                                                                                  Пожалуй, верно. Потому и ностальгирую. Курить почти бросил, а вот запах финских мальборо и кента по 1, 50 руб. за пачку помню до сих пор.добавлено через 4 минуты 3 секундыаркаим, Ну есть и другой вариант. Все беды от того, что небольшие предприятия скупаются крупняком. Продукция ставится на поток. Не до качества. Ведь все более-менее приличные производства росийские куплены фирмачами. В итоге монополизм. Вот как-бы всё это вспять повернуть?
                                                                                      #22
                                                                                      25.01.2011 13:19
                                                                                      Откуда: не указан
                                                                                      Сообщений: 415
                                                                                      Карма: 0.12
                                                                                      Пежо написал(а):

                                                                                      Вот как-бы всё это вспять повернуть?


                                                                                      Такое будет возможно после третьей мировой. Снова будут маленькие домашние предприятия)))
                                                                                          #23
                                                                                          25.01.2011 13:20
                                                                                          Откуда: Санкт-Петербург
                                                                                          Сообщений: 3411
                                                                                          Карма: 2.69
                                                                                          Пежо написал(а):

                                                                                          Пожалуй, верно. Потому и ностальгирую. Курить почти бросил, а вот запах финских мальборо и кента по 1, 50 руб. за пачку помню до сих пор.

                                                                                          Ну, ты еще вспомни американские "Магну" и "Бонд", А "Кабинет" и "НВ" немецкие! *навернулась ностальгическая слеза*. Поэтому и курю дома трубку, а на работе для скорости только никотина хлебнуть.
                                                                                              #24
                                                                                              25.01.2011 13:20
                                                                                              Откуда: Санкт-Петербург
                                                                                              Сообщений: 21302
                                                                                              Карма: 10.67
                                                                                              Kotopiter написал(а):

                                                                                              Такое будет возможно после третьей мировой. Снова будут маленькие домашние предприятия)))


                                                                                              Податься что ли в криохранилище до лучших времён? :(
                                                                                                  #25
                                                                                                  25.01.2011 13:21
                                                                                                  Откуда: не указан
                                                                                                  Сообщений: 415
                                                                                                  Карма: 0.12
                                                                                                  funk71 написал(а):

                                                                                                  "Магну" и "Бонд", А "Кабинет" и "НВ" немецкие!


                                                                                                  А Бенсон энд Хэджез котрабандные? Ух!
                                                                                                      #26
                                                                                                      25.01.2011 13:23
                                                                                                      Откуда: Санкт-Петербург
                                                                                                      Сообщений: 1806
                                                                                                      Карма: 1.75
                                                                                                      Пежо написал(а):

                                                                                                      Вот как-бы всё это вспять повернуть?


                                                                                                      нужен эксклюзив… таинство, секрет, рецепт хранящийся и передающийся… В России не та культура… В Швейцарии магазинчики шоколадные и сырные, с историей в "коленах" запутаешься, и любят они своё дело, за деньгой не гонятся…
                                                                                                      У нас дрессированы сейчас все на "ПРИБЫЛЬ", качество по боку…
                                                                                                          Страницы: 1 2 3 4

                                                                                                          Вы не можете комментировать. Для этого нужно зарегистрироваться или войти

                                                                                                          Нас уже 245708!
                                                                                                          Новый пользователь: auzasu
                                                                                                          Сейчас на сайте 171 пользователь

                                                                                                          Прямой эфир



                                                                                                          FoodMarkets.ru © 2008−2024 Пользовательское соглашение