24.01.2011 13:11
- zuich
Не я не против, что по всей Москве будут стоять одинаковые палатки, газетные — красные, пивные синие, табачные зелёный (ну или типа того). Это на мой взгляд удобно. Но я думаю их надо менять, а не тупо сносить. Снёс он кучу палаток и стало у нас ещё больше безработных. Это хорошо? А при этом страдают ещё и торговые — клиентов меньше стало, оборот упал, з/п снизилась. Вот он какой молодец…
24.01.2011 13:30
- Lanvina
zuich написал(а):Но я думаю их надо менять, а не тупо сносить.
А я думаю, те, которые у дороги стоят, сносить однозначно! Действительно мешают транспортным потокам.
24.01.2011 13:51
- zuich
Они ж не на дороге стоят, а рядом.
24.01.2011 13:54
- maslenka
а мне некоторые палатки очень даже нравились, наша их тоже посносила пару лет назад, но было так удобно(молоко, овощи)
24.01.2011 13:57
- Lanvina
zuich написал(а):Они ж не на дороге стоят, а рядом.
Совершенно верно. У дороги. Осебенно если они узкие ( дороги). И создается утренняя пробка, из-за тех кто сигареты себе забыл с вечера купить и на аварийку машину поставил, дабы это по дороге на работу сделать.
24.01.2011 13:58
- greck san
Pavel_Mal написал(а):"Мы должны быть уверены, что они заполняют именно нишу магазинов шаговой доступности, реализуют те товары и услуги, которых не хватает жителям конкретных районов", — сказал Собянин.
в статистику будете смотреть уважаемый мэр?
24.01.2011 14:51
- zuich
Lanvina написал(а):Совершенно верно. У дороги. Осебенно если они узкие ( дороги). И создается утренняя пробка, из-за тех кто сигареты себе забыл с вечера купить и на аварийку машину поставил, дабы это по дороге на работу сделать.
и так будут машины бросать, только на дольше так как до магазина идти дальше.
24.01.2011 14:53
- greck san
Вечно чинуши ищут проблемы вокруг, а проблемы в ихних головах, которые не на том месте где надо прикручены, или чего хуже вообще оторваны…
24.01.2011 14:55
- zuich
greck san написал(а):а проблемы в ихних головах, которые не на том месте где надо прикручены, или чего хуже вообще оторваны…
Согласен!
По его словам, в настоящее время мелкая розница "торгует Бог знает чем", начиная от пива и заканчивая обоями. Кроме того, по словам градоначальника, торговые палатки должны возводиться по типовым проектным решениям, утвержденным Москомархитектурой. "Первые образцы уже появились, активно обсуждаются", — отметил мэр.
Он подчеркнул, что подключения палаток к электросетям должно вестись по всем правилам, а не "от троллейбусных сетей". Объекты мелкорозничной торговли не должны мешать движению пешеходов, транспорта, не мешать работе метрополитена, не размещаться на газонах, детских площадках. А территория вокруг мелкорозничных объектов должна быть благоустроена, передает Интерфакс.
В феврале с московских улиц уберут около 700 ларьков мелкой розницы, заявил ранее руководитель департамента торговли и услуг столицы Михаил Орлов. "Схема размещения объектов мелкорозничной торговли предполагает сокращение их общего количества на 15%", — отметил Орлов.
Он добавил, что это временная схема размещения объектов мелкой розницы, которая будет действовать до второго полугодия текущего года. "Из общей схемы размещения объектов удалялись места, расположенные слишком близко к станциям метро, мешающие транспортным потокам, а также осуществляющие свою деятельность без разрешительной документации или с нарушениями", — заключил Орлов.