Страницы: 1 2
#1
10.01.2011 14:58
Город: Санкт-Петербург
Карма: 10.67
Почему в стране эту химию не запрещают?

Глютамат натрия Е 621 – это самый распространенный усилитель вкуса во всем мире. Для начала, стоит напомнить, что это вещество, его соли и аминокислоты, используются в психиатрии, поскольку участвуют в трансляции импульсов по ЦНС. Регулярное употребление этого вещества может вызвать привыкание и пища без глютамата будет казаться безвкусной. В результате происходит атрофия, потеря чувствительности вкусовыми рецепторами, что так же влияет и на восприятие гастрономического мира в целом. Чтобы покупатели не пугались страшных букв в названии глютамата, его успешно маскируют, называя усилителем вкуса, вкусовой добавкой.

Ученые всего мира на разных временных отрезках доказывали вред и необратимые нарушения в организме человека, возникающие из-за приема внутрь глютамата натрия. Например, американский доктор нейрофизиолог Джон Онли еще в прошлом веке обнаружил, что это вещество разрушает мозг подопытных мышей. А японский ученый Хироши Огуру доказал, что это же вещество может разрушить сетчатку глаза.

Практическая сторона проблемы!
Определить симптомы перенасыщения вкусовой добавкой Е 621 можно по следующим признакам: частые головные боли, раздражительность, снижение выносливости. Учащенное сердцебиение даже после пятиминутной прогулки, жар и слабость в мышцах, головокружение по утрам. Все это можно считать и результатом нарушения гормонального баланса в организме, что так же является итогом воздействия глютамата.

Кроме вкусовой добавки Е 621 может встречаться и Е 622. Продукты, в составе которых вы отыщите данный элемент покупать не стоит вовсе, псокльку это вещество запрещено для употребления в пищевой промышленности.
Стоит заметить, что принято называть лишь 18 вкусовых добавок, из которых только 6 допустимы, но и они не являются безвредными!
      #2
      10.01.2011 15:29
      Откуда: Волгоград
      Сообщений: 154
      Карма: 0.57
      У нас люди уже не воспринимают еду без глютомата. Знакомая абсолютно все с кубиками готовит.
          #3
          10.01.2011 15:33
          Откуда: не указан
          Сообщений: 28552
          Карма: 17.64
          Kalisto_07 написал(а):

          У нас люди уже не воспринимают еду без глютомата. Знакомая абсолютно все с кубиками готовит.


          100%, сам уже подсел на это, кубиками правда непитаюсь, но без приправ вкус уже пресный кажется и чо делать непонятно, прямо беда…
              #4
              10.01.2011 15:34
              Откуда: Санкт-Петербург
              Сообщений: 21302
              Карма: 10.67
              Kalisto_07 написал(а):

              У нас люди уже не воспринимают еду без глютомата. Знакомая абсолютно все с кубиками готовит.


              Вот это и беда.
              Советские кубики были натуральными, без химии. Но хозяйки их не жаловали.
              А теперь всё наоборот.
                  #5
                  10.01.2011 15:38
                  Откуда: не указан
                  Сообщений: 28552
                  Карма: 17.64
                  Пежо написал(а):

                  Советские кубики были натуральными, без химии


                  А я чёто непомню советские кубики, наверное и без них было чё пожрать!
                      #6
                      10.01.2011 15:47
                      Откуда: Санкт-Петербург
                      Сообщений: 21302
                      Карма: 10.67
                      alex2009 написал(а):

                      А я чёто непомню советские кубики, наверное и без них было чё пожрать!


                      Так было!
                      Но кубики в жестяной баночке помню! И вкусно было.
                          #7
                          10.01.2011 15:59
                          Откуда: не указан
                          Сообщений: 28552
                          Карма: 17.64
                          Пежо написал(а):

                          Но кубики в жестяной баночке помню


                          Леденцы монпансье в жестяной баночки помню, кубики убей непомню, надо у мамы спросить.
                              #8
                              10.01.2011 16:06
                              Откуда: Санкт-Петербург
                              Сообщений: 21302
                              Карма: 10.67
                              alex2009 написал(а):

                              надо у мамы спросить.


                              Спроси. Были говяжие кубики. Помимо металического футлярчика, была упаковка фольгой, а сверху этикеточка.
                                  #9
                                  10.01.2011 16:10
                                  Откуда: не указан
                                  Сообщений: 28552
                                  Карма: 17.64
                                  Пежо написал(а):

                                  Помимо металического футлярчика, была упаковка фольгой, а сверху этикеточка.


                                  Ээхма, как все было вкусно, спрошу обязательно, наверно я больше на колбаску западал, да на сгушенку.поэтому и выпали эти кубари.
                                      #10
                                      10.01.2011 16:18
                                      Откуда: Санкт-Петербург
                                      Сообщений: 21302
                                      Карма: 10.67
                                      alex2009 написал(а):

                                      Ээхма, как все было вкусно, спрошу обязательно, наверно я больше на колбаску западал, да на сгушенку.поэтому и выпали эти кубари.


                                      Колбаса варёная два варианта: 2.70 или 3.10
                                      Ветчина ещё была. Не сравнится с нынешним говном.
                                      Плять! То, что сейчас покупаю (буженина за 595) она супер. Но я не могу себе позволить такие цены.
                                      Придётся брать фальшивку…
                                          #11
                                          10.01.2011 16:29
                                          Откуда: Новосибирск
                                          Сообщений: 1488
                                          Карма: 1.76
                                          были кубики помню. они кубики, а не прямоугольнички были:) не пользуюсь специями Магги и тд. только перец дорогой, и травки. майонез -зло. Прививайте культуру питания — детям. Чтоб они понимали, что есть хорошо. раньше специи были драгоценностью, а сейчас перец — пыль, а он ароматный должен быть.
                                              #12
                                              10.01.2011 16:40
                                              Откуда: не указан
                                              Сообщений: 28552
                                              Карма: 17.64
                                              Пежо написал(а):

                                              Ветчина ещё была


                                              Вот её то я и обожал, аромат за версту, а сколько мяса вней, мммммм

                                              Щас нехрина неем, никакую, здоровье дороже…

                                              Майя написал(а):

                                              Прививайте культуру питания — детям.


                                              Вот привили нам родители советский вкус и чё, теперь нет этого испарилось как туман, приходиться приспосабливаться
                                                  #13
                                                  10.01.2011 16:41
                                                  Откуда: Санкт-Петербург
                                                  Сообщений: 21302
                                                  Карма: 10.67
                                                  Всем советую. Майонез и сметану заменить на кефир.
                                                  Реальный соус для любого салата:
                                                  ну самый простой.
                                                  Хмели-сунели. В кефир. Ещё чёрный перец. Молотый. Ещё лучше мелко резаный укроп, сельдерей, петрушка, базелик и т.д.
                                                      #14
                                                      10.01.2011 16:44
                                                      Откуда: не указан
                                                      Сообщений: 28552
                                                      Карма: 17.64
                                                      Пежо написал(а):

                                                      Хмели-сунели. В кефир. Ещё чёрный перец. Молотый. Ещё лучше мелко резаный укроп, сельдерей, петрушка, базелик и т.д


                                                      В этом что-то есть надо попробывать, обычно я так делаю с майонезом
                                                          #15
                                                          10.01.2011 16:51
                                                          Откуда: Санкт-Петербург
                                                          Сообщений: 21302
                                                          Карма: 10.67
                                                          alex2009 написал(а):

                                                          обычно я так делаю с майонезом


                                                          Поверь! Только на кефире! Майонез и сметана кругом фальсификат.
                                                          Пальчики оближешь!
                                                              #16
                                                              10.01.2011 16:55
                                                              Откуда: не указан
                                                              Сообщений: 28552
                                                              Карма: 17.64
                                                              Пежо написал(а):

                                                              Майонез и сметана кругом фальсификат.


                                                              Тёзка, ну ненадо так категорично, сметанку ем деревенскую, кефир к сожалению только заводской продукт :(
                                                                  #17
                                                                  10.01.2011 17:06
                                                                  Откуда: Санкт-Петербург
                                                                  Сообщений: 21302
                                                                  Карма: 10.67
                                                                  alex2009 написал(а):

                                                                  Тёзка, ну ненадо так категорично, сметанку ем деревенскую, кефир к сожалению только заводской продукт


                                                                  Не, ну если есть возможность брать натуральное, то только рад за Вас!
                                                                  А всё-таки соус на основе кефира это супер.
                                                                  Секрет шавермы это и есть кефирный слус.
                                                                      #18
                                                                      12.01.2011 08:48
                                                                      Откуда: Йошкар-Ола
                                                                      Сообщений: 244
                                                                      Карма: 0.09
                                                                      очень сильно недавно удивил питер большим количеством концетратов и заменителей и еще всякой химии. первый раз были с мужем в этом городе, не ожидали что там такая ситуация. настоящий по крайней мере по вкусу и структуре хлеб нашли только на 5-й день, а про молоко, сметану, колбасу вообще молчу… и страшно было вообще что-то в магазине покупать, потому что даже курица никак по вкусу на курицу похожа не была. и понятно стало, почему в сми так часто задевают этот вопрос.
                                                                          #19
                                                                          12.01.2011 09:16
                                                                          Откуда: Москва
                                                                          Сообщений: 532
                                                                          Карма: 0.55
                                                                          Добавлю, что глютомат ведет еще к старению и импотенции! Не покупайте полуфабрикаты, берите кусок мяса и сами готовьте, не ленитесь!
                                                                              #20
                                                                              12.01.2011 10:05
                                                                              Откуда: Новосибирск
                                                                              Сообщений: 167
                                                                              Карма: 0.64
                                                                              marina_vlady написал(а):

                                                                              даже курица никак по вкусу на курицу похожа не была.


                                                                              Она там просто европейская…
                                                                                  #21
                                                                                  13.01.2011 06:37
                                                                                  Откуда: Йошкар-Ола
                                                                                  Сообщений: 244
                                                                                  Карма: 0.09
                                                                                  kitty, не знаю какая и чья, зато понятно стало, что дома хорошо как никогда)
                                                                                      #22
                                                                                      13.01.2011 07:16
                                                                                      Откуда: Москва
                                                                                      Сообщений: 450
                                                                                      Карма: 2.87
                                                                                      alex2009 написал(а):

                                                                                      но без приправ вкус уже пресный кажется и чо делать непонятно, прямо беда…

                                                                                      «… в процессе превращения сырых продуктов в готовую – либо холодную, либо горячую – еду, главную роль играют специи, т.е. – специальные, определенные вещества, способные решающим образом влиять на вкус, консистенцию и окончательный характер готового кушанья и вообще – превращать его из несъедобного и полусъедобного в абсолютно съедобное, приятное и вкусное.»

                                                                                      В. Похлебкин «Специи, ароматизаторы, пищевые красители»добавлено через 5 минут 52 секундыГлютомат изобретен в Японии. И сделан был полностью из натуральных продуктов (морских водорослей), но в начале 30 годов прошлого века был синтезирован искусственно. имеет белый кристаллический цвет. безвкусен сам по себе. В Евросоюзе разрешается добавлять глютомат в любые продукты при условии что его содержание не должно превышать 5%.добавлено через 8 минут 52 секундыВсе компании используют его для удешевления своих продуктов. Кроме того он ярко подчеркивает вкусовые качества. За что его любят в Мак дональдсах, Ростиксах и т.д. Он вызывает привыкание… Но вот данных о том что:
                                                                                      piyavka222 написал(а):

                                                                                      Добавлю, что глютомат ведет еще к старению и импотенции!

                                                                                      пока нет. Не понятно как он влияет на здоровье человека так как едим мы его еще очень мало. Всего то 70 лет.
                                                                                      piyavka222 написал(а):

                                                                                      Не покупайте полуфабрикаты, берите кусок мяса и сами готовьте, не ленитесь!

                                                                                      А вот с таким выражением согласен на 100%. Будьте здоровы! )
                                                                                          #23
                                                                                          13.01.2011 07:47
                                                                                          Откуда: Санкт-Петербург
                                                                                          Сообщений: 1643
                                                                                          Карма: 2.69
                                                                                          Если уж вникать в качество предлагаемых потребителю продуктов питания на полках магазинов, то ужаснуться можно… Единицы можно употреблять в пищу… А кушать то хочется… Вывод напрашивается сам собой- уезжать в глушь и вести натуральное хозяйство…
                                                                                              #24
                                                                                              13.01.2011 08:26
                                                                                              Откуда: Новосибирск
                                                                                              Сообщений: 48
                                                                                              Карма: 0.2
                                                                                              Не реклама…
                                                                                              Компания в которой я работаю производит как раз специи, приправы и пряности натуральные в составе которых нет соли и глютомата натрия. Соответственно они дороже аналогов с солью и г.н.(а именно такие приправы у нашего конкурента) — но не всегда народ готов платить больше за качество и отсутствие химии…
                                                                                                  #25
                                                                                                  13.01.2011 09:06
                                                                                                  Откуда: Москва
                                                                                                  Сообщений: 450
                                                                                                  Карма: 2.87
                                                                                                  Arushka написал(а):

                                                                                                  Компания в которой я работаю производит как раз специи, приправы и пряности натуральные в составе которых нет соли и глютомата натрия.


                                                                                                  Вы продаете какую марку специй? Я любитель этого дела мне бы хотелось знать побольше. Делаете сами? Или перекупаете где нить? Я от них зависим. Наркота блин… )))
                                                                                                      #26
                                                                                                      13.01.2011 09:09
                                                                                                      Откуда: Волгоград
                                                                                                      Сообщений: 29731
                                                                                                      Карма: 10.44
                                                                                                      Arushka, Ирина, можно поподробнее. Ну хотя бы марку скажите.
                                                                                                          Страницы: 1 2

                                                                                                          Вы не можете комментировать. Для этого нужно зарегистрироваться или войти

                                                                                                          Нас уже 245708!
                                                                                                          Новый пользователь: auzasu
                                                                                                          Сейчас на сайте 97 пользователей

                                                                                                          Прямой эфир



                                                                                                          FoodMarkets.ru © 2008−2024 Пользовательское соглашение