Голосование

Всего голосов: 23
30.12.2010 08:47
Коллеги, вот читаю истерию СНСР по поводу штрафов за нарушение Закона о Торговле и понять не могу почему такая паника? Сильно нагинают и заставляют не нарушать? Ну так если нет денег — не нарушай.

ИМХО ситуация идентичная со штрафами на дороге. Нет свободных 5 т.р. на встечку не вызжай, через сплошную не обгоняй. Есть деньги — вперед и с песней. Вроде логичная ситуация.

С точки зрения морали обсуждать не предлагаю. Может есть тут представители сетей, которые обоснуют почему штрафы за нарушение это плохо. Или все сводится к том, что сетям просто влом что-то менять в устоявшейся системе работы?

Мне как производителю честно говоря пофиг. Ну заключается теперь допник на премию в рамках договора поставки на сумму не более 10%, остальное выносится в маркетинг. Даже, может быть, чуть проще стало, но принципиально — пофиг.

Потрём? Исправлено BET4 (30.12.2010 08:52)
      30.12.2010 08:54
      BET4 написал(а):

ИМХО ситуация идентичная со штрафами на дороге. Нет свободных 5 т.р. на встечку не вызжай, через сплошную не обгоняй. Есть деньги — вперед и с песней. Вроде логичная ситуация.

Иногда по запарке так сказать не специально нарушаются правила, что то просмотрел, там что то подзабыл и тут тебе сразу бах. и штраф 5 млн. просто всякое бывает вот сети мелкие и перестраховываются, а то какой нить манагер на закупе не так составит и вам случайно на подпись о поставках по быстренькому подкинет, и тут бах. 5 млн.
          30.12.2010 09:01
          Ну такую позицию я понимаю, но не принимаю ее ни разу.

Это получается, что если я нечаянно разгонюсь до 200, я это нечаянно сделаю, и я не хочу иметь за это ответственность.

В следующий раз я уже специально разгонюсь до 200 и также не буду иметь за это ответственности, а если меня остановят — я скажу, что случайно.

А тут какие-то правила игры создаются, нельзя до 200, неважно случайно или неслучайно (ты водитель и кроме права водить у тебя есть обязанности).
              30.12.2010 09:09
              если штраф меньше прибыли то все в порядке! штраф это просто дополнительный налог!
                  30.12.2010 09:31
                  BET4, если перекладывать на пример автоштрафов но, на врятли я вам поверю, если вы скажите что никогда случайно не проскакивали на красный свет. Или страховку случайно подлить забывали. Престегнуть ремень.
                      30.12.2010 09:33
                      сравнить авто и сеть! Это гениально!
                          30.12.2010 10:06
                          Сколько бы мы не улыбались хмурому сотруднику ГИБДД и на сколько бы пуговиц не расстегнули воротник рубашки, нам все равно придется платить штраф за превышение скорости. А ведь чаще всего именно женщины оказываются виновниками ДТП!
                              30.12.2010 10:20
                              ветка перерастает в " Женщины и руль"
                                  30.12.2010 10:49
                                  Штрафы должны быть, только привязывать необходимо не к фиксированной сумме, а к обороту той или иной сети. Тоже самое, кстати, и к автомобильным штрафам относится (взимать штраф в неких процентах от среднегодовой ЗП)
                                      30.12.2010 11:17
                                      автомобильным штрафам относится (взимать штраф в неких процентах от среднегодовой ЗП)
                                      круто! пол россии на 5, 5 тыщ официально живет! а с неработающими воще клева! гоняй хоть встречка хоть сплошная, привышение! круто! добавлено через 39 секундevgeniy0605, я за вас голосовать пойду!
                                          30.12.2010 11:28
                                          Batonchik написал(а):

А ведь чаще всего именно женщины оказываются виновниками ДТП!

блажен, кто верует
                                              03.01.2011 12:26
                                              везет дуракам и пьяным… русская народная примета

Вы не можете комментировать. Для этого нужно зарегистрироваться или войти

Нас уже 247259!
                                                  Новый пользователь: d.shulagin
                                                  Сейчас на сайте 259 пользователей

Прямой эфир

FoodMarkets.ru © 2008−2024 Пользовательское соглашение