- Главная »
- Форумы » Продукты питания » любителям пива — поддержите
- Nadina
- Grigorunua
ну вот как вот теперь бросить курить и/или пить пиво?
- Смысл
- LVS
В Федеральное Собрание
Российской Федерации
Председателю Государственной
Думы Российской Федерации
Б.В. Грызлову
Уважаемый Борис Вячеславович!
Просим Вас обратить Ваше внимание на рассмотрение проекта Федерального Закона "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции". В России существует тысячи минипивоварен, а также минипивоварен, работающих по укороченному циклу. Производство продукции минипивоварен составляет всего до 300 л в сутки и менее, это ручная работа, продукция продается по высокой цене в барах, ресторанах , в большинстве случаях там где и производится. Еще меньший объем производства составляет минипивоварни, которые работают по укороченному циклу. Такие минипивоварни выпускают свою продукцию не более 100 л в сутки. Штат таких пивоварен составляет меньше 10 человек, уставной фонд обычно не превышает 10000 рублей, площадь такого производства составляет 100-200 кв.м. При этом, за каждый проданный/произведенный нами литр пива, минипроизводитель на общих условиях с гигантами пивного рынка уплачивает в бюджет акциз 9, 00 рублей за литр.
При приравнивании пива к алкогольным спиртосодержащим напиткам минипивоварням крайне затруднительно исполнить закон о лицензировании.
-по технологии невозможно применить измерительное оборудование.
- стоимость лицензии в 250 000 рублей превышает «грязную» прибыль таких предприятий за несколько лет
Борьба с чрезмерным употреблением алкоголя должна быть направлена на все виды алкогольных напитков, включая пиво, и с этим никто не спорит. Но продукция минипивоварен малодоступна для детей и подростков из-за высокой цены и узкого круга мест продажи, в следствие чего, не может являться причиной детского алкоголизма.
ФЗ № 171 в текущем виде убивает минипивоварни, тем самым, открывая дорогу спиртосодержащим коктейлям, различным пивосодержащим напиткам.
В Европе гордятся своими минипивоварнями, пивовары Чехии и Германии известны на весь мир. Нам остается надеяться на то, что при втором чтении законопроекта будут учтены интересы минипроизводителей.
С уважением, сообщество минипроизводителей пива.добавлено через 1 минуту 58 секунд
Смысл написал(а):Ну а чо там? Видимо, типа того: "Любите ли Вы пиво так, как я его люблю?" — Типа очередной опрос очередного тупого форума…
спасибо.
- Nadina
- аркаим
- Lerkar
LVS написал(а):спасибо всем:-)
Лар, а это в виде бонуса, теперь каждые полчаса, на почту муйня всякая буит приходить?)))))))))))
- Карлсон
аркаим написал(а):торговать им надо так же как и алкоголем за пределах города
т.е. за городом не люди или наоборот Андрюх?)))
- LVS
Lerkar написал(а):Лар, а это в виде бонуса, теперь каждые полчаса, на почту муйня всякая буит приходить?)))))))))))
*шорпотом* Лен, не знаю у меня три письма пришло, на этом пока закончилось:-)))добавлено через 4 минуты 7 секунд
аркаим написал(а):Не пиво должно быть приравнено к алкоголю,
*нудно* объясняю, что все что написано в письме кроме грязной прибыли действительно так и в случае если этот закон пройдет ( в том виде в котором он сейчас есть), то с большей долей вероятности многие из нас перестанут ходить в магазины за живым пивом. во первых это будет ну очень дорого во вторых, после того как это какое-то время будет очень дорого, пивоварни просто загнуться скорее всего. вернее сначала магазины, торгующие им, а потом соответственно пивоварни.
- аркаим
Карлсон написал(а):
т.е. за городом не люди или наоборот Андрюх?)
Здорово Макс! Нет просто его надо вывести за черту города и сделать типа гиперов, но не очень близко к городу. А много ли народа будет жить рядом с таким магазином? Конечно нет, зато от других он будет далеко. А просто по другому проблему алкоголизма не решить у нас. Ну или полный запрет, типа сухой закон. Я думаю такой вариант лучше чем сухой закон.
- Карлсон
ну да, типа золотая середина.аркаим написал(а):Я думаю такой вариант лучше чем сухой закон.
- аркаим
- ОлегМастер
- LVS
Олег МАСТЕРФУД написал(а):Пусть оно стоит дорого.Меньше будет подросткового алкоголизма и всяких "вечнопохмеляющихся" товарищей.
ну не видела я в магазинах живого пива подростков:-((( не их это сегмент потребления.добавлено через 19 секундоно уже итак дорого стоит:-(
- ОлегМастер
Недостаточно.Было бы дорого-я б может поменьше его пил))LVS написал(а):оно уже итак дорого стоит
- grezki
Олег МАСТЕРФУД написал(а):Пусть оно стоит дорого.Меньше будет подросткового алкоголизма и всяких "вечнопохмеляющихся" товарищей.
согласен, что доступность табака и алкоголя очень вредит нашему обществу, но бОльшая проблема в другом. порушена сама система нормального воспитания. остались только оазисы для избранных.добавлено через 4 минуты 50 секундСергей 272 вывешивал…
Савелий Крамаров — Как жить дальше?добавлено через 4 минуты 56 секундhttp://www.youtube.com/watch?v=FIGq7zxG-SY
- evgeniy0605
- Volka1971
аркаим написал(а):По мне пиво оно и есть пиво, хоть из бутылки, хоть из пивоварни. Одна мотня)))
Зачем тогда рассуждать на тему того, в чём нифига не понимаешь?
- аркаим
- grezki
evgeniy0605 написал(а):grezki, Будьте любезны адресок.
Смоленская 4а на Обьгэсе. рекомендую
- LVS
grezki написал(а):Смоленская 4а на Обьгэсе. рекомендую
это куда приглашают?
- Главная »
- Форумы » Продукты питания » любителям пива — поддержите
http://democrator.ru/problem/3672#comment2181534