22.12.2010 11:22
- Geolog
Русский народ многое стерпит, и тиранов, и нищету.
Но когда покушаются на отдых- жди бунта.
Но когда покушаются на отдых- жди бунта.
22.12.2010 11:32
- Cергей 272
Geolog написал(а):Но когда покушаются на отдых- жди бунта.
Вот вопрос не в том, я так думаю что для народа эти дни в мае нужнее, чтобы картоху посадить, а зимой не многие летают в Куршавель.
И еще ничего не стоит сделать 31 выходным днем вот это бы была забота о народе…
22.12.2010 12:57
- dewochka
Может я не права, но получается что в наступающем году, россиийским властям удастся заработать на нас, в период новогодних праздников, на 144 млрд рублей меньше…
22.12.2010 12:58
- Geolog
svetochek написал(а):Вот вопрос не в том, я так думаю что для народа эти дни в мае нужнее, чтобы картоху посадить, а зимой не многие летают в Куршавель.
И еще ничего не стоит сделать 31 выходным днем вот это бы была забота о народе…
И картошку не все сажают.
Весь смысл НГ праздников в том, что после года работы ты дополнительно отдыхаешь недельку,
вполне по-человечески.
22.12.2010 13:23
- dgina
а я вот так устала, что с радостью отдохну эти 10 дней, думаю нашему народу, кто много работает, праздники такие только на пользу.
22.12.2010 13:25
- ivannn
у кого-дь сохранилось понятие "13 зарплаты"?
22.12.2010 13:27
- maslenka
ivannn написал(а):понятие
вот только понятие и сохранилось
22.12.2010 14:53
- moskva
ivannn написал(а):у кого-дь сохранилось понятие "13 зарплаты"?
… это в тему "юмор до слез" надо!
23.12.2010 08:39
- Алексей Николаевич
13 зарплата! а что это?
23.12.2010 08:58
- ОлегМастер
ivannn написал(а):сохранилось
В прошлом году была, в этом-пока не знаю
23.12.2010 09:49
- skz
на экономическом не обучался (филолог по образованию), хочу уточнить у продвинутых авторов поста: неужели "10-дневный загул" — это только минус ВВП? А как же доходы от продажи алгоколя? народ-то ведь по-человечески бухнет…
23.12.2010 10:09
- Алексей Николаевич
и закусовает!
Наверное нефть и газ не качают на праздники!
Наверное нефть и газ не качают на праздники!
23.12.2010 10:58
- skz
а жрачка что тоже подакцизный товар?
23.12.2010 15:38
- strat
не жили богато и нехрен начинать…
24.12.2010 12:11
- Cергей 272
Казахстанский сенатор Гани Касымов выступил за то, чтобы сделать праздничные дни рабочими, сообщает телеканал КТК. Подобную практику политик предлагает ввести не только в Казахстане, но и во всех странах Таможенного союза (то есть также в России и Белоруссии).
Соответствующее заявление сенатор уже отправил главе правительства Кариму Масимову. Там утверждается, что праздники оборачиваются значительными убытками для стран ТС. В связи с этим Касымов предлагает оставить лишь один день в году, в который можно не работать (например День независимости в Казахстане). Прочие праздники, согласно его плану, следует переносить на ближайшие субботы и воскресенья (не создавая таким образом дополнительных выходных).
«Если мы сейчас в Таможенном союзе, а Россия 10 дней не будет работать, это какой ущерб будет для всех для нас! , — цитирует сенатора „Республика“. — 10 дней Россия работать не будет, а мы — Белоруссия и Казахстан — должны страдать. И наоборот, когда у нас череда наших праздников пойдет». «Надо сейчас изучить этот вопрос и поставить инициативно от Казахстана, чтобы привести в порядок эти дела», — резюмировал он.
Сенатор рекомендовал премьер-министру ознакомить с этой идеей коллег из России и Белоруссии.
Как отреагировал на эту инициативу глава правительства Казахстана, пока неизвестно.
Соответствующее заявление сенатор уже отправил главе правительства Кариму Масимову. Там утверждается, что праздники оборачиваются значительными убытками для стран ТС. В связи с этим Касымов предлагает оставить лишь один день в году, в который можно не работать (например День независимости в Казахстане). Прочие праздники, согласно его плану, следует переносить на ближайшие субботы и воскресенья (не создавая таким образом дополнительных выходных).
«Если мы сейчас в Таможенном союзе, а Россия 10 дней не будет работать, это какой ущерб будет для всех для нас! , — цитирует сенатора „Республика“. — 10 дней Россия работать не будет, а мы — Белоруссия и Казахстан — должны страдать. И наоборот, когда у нас череда наших праздников пойдет». «Надо сейчас изучить этот вопрос и поставить инициативно от Казахстана, чтобы привести в порядок эти дела», — резюмировал он.
Сенатор рекомендовал премьер-министру ознакомить с этой идеей коллег из России и Белоруссии.
Как отреагировал на эту инициативу глава правительства Казахстана, пока неизвестно.
24.12.2010 12:21
- greck san
На кол егодобавлено через 21 секундуна колышекдобавлено через 39 секундна колышечек… )))добавлено через 2 минуты 21 секундуА побухать?добавлено через 2 минуты 56 секундне беря отпуск?добавлено через 3 минуты 48 секундА попиз… еть с друзьями о том о сем?добавлено через 5 минут 4 секундыа съездить в гости к друзьям которых давно невидел?
то-то ведь! добавлено через 9 минут 3 секундыНапример на Сахалин, на лыжах погонять
то-то ведь! добавлено через 9 минут 3 секундыНапример на Сахалин, на лыжах погонять
По подсчетам специалистов аудиторско-консалтинговой компании ФБК, потери экономики России от десятидневных каникул в 2011 году составят 840 млрд рублей. По сравнению с длительными новогодними праздниками в 2010 году эта сумма вырастет на 140 млрд рублей.
Недосчитается миллиардов от длительных праздников и федеральный бюджет. Российская казна потеряет за 10 дней всероссийских каникул по случаю наступления 2011 года более 144 млрд рублей. "Фактическая" цена новогодних каникул — это минус 420 млрд рублей из ВВП и минус 72 млрд рублей из федерального бюджета",
По мнению экспертов ФБК, Россия, находящаяся, согласно данным Международного валютного фонда, на 51 месте в мире по уровню жизни (по ВВП на душу населения по паритету покупательной способности), не может себе позволить превращать начало каждого года в один сплошной беспробудный "загул
А что Вы думаете по этому поводу?