- Главная »
- Форумы » Работа с торговыми сетями » У кого сети вспомнили про штрафы?
22.12.2010 14:08
- ti_mur
у меня локальная сетка ежемесячно выкатывает за недопоставку или поставку с опозданием в 1 день.пишу им слезные письма про перебои от поставщиков и сложности работы в условиях рыночных отношений ))) пока прокатывает.
22.12.2010 14:23
- Edward
ага , самый оптимальный вариант — заваливайте их письмами с песнями про обьективные трудности , как правило после второго третьего они про Вас забывают и переключаются на более легкую добычу
22.12.2010 14:27
- Andy128
По локалкам нет проблем, ровно те же методы.
Что с ДИКСИ делать ?
Что с ДИКСИ делать ?
04.02.2011 13:37
- albanec
Гипер Глобус обожает штрафами давить, причем лютыми )
25.05.2011 13:33
- gor2010
А кто нить от СПАРов(Тула) получал по "попе"?
25.05.2011 15:22
- dgina
я помню несколько лет назад платили штраф в размере 300 тыс руб "ленте" , за то что в паллете у нас взорвалась банка тушенки. и так бывает
25.05.2011 15:37
- Алексей Николаевич
у каждой сетке есть отдел, у которого задача выписовать и собирать штрафы! за это им денги платят
27.02.2017 07:35
- ovasamara
по Бест Прайсу в отношении штрафов. есть у кого опыт? У них пунктик есть в договоре, на первой страничке, про заказы и от него можно, любой случай подставить, как недопоставку!
"При отказе Покупателя от изменения Заказа, Заказ должен быть исполнен Поставщиком в пол-ном объеме на первоначальных условиях Покупателя. В случае неисполнения Заказа Постав-щиком в полном объеме указанное обстоятельство будет рассматриваться Сторонами как не-допоставка соответствующего Товара".
ЕСТЬ У КОГО ИНФА ?
"При отказе Покупателя от изменения Заказа, Заказ должен быть исполнен Поставщиком в пол-ном объеме на первоначальных условиях Покупателя. В случае неисполнения Заказа Постав-щиком в полном объеме указанное обстоятельство будет рассматриваться Сторонами как не-допоставка соответствующего Товара".
ЕСТЬ У КОГО ИНФА ?
27.02.2017 08:43
- Villy
Andy128 написал(а):получалось ли у кого "договариваться"либо "отбиваться"
получалось. Используются ссылки провайдеров о задержке в обработке доков, документализация отказов от приемки, наличие ответных документов EDI (если конечно это прописано в договоре/протоколе) При согласовании протокола ссылаемся на несоразмерность штрафа и последствий.
Andy128 написал(а):как данные штрафы сказываются на самом "менеджере" или нач. отдела ?
Все сотрудники ознакомлены с рисками. ИХ ответственность 100%.
Алексей Николаевич написал(а):сетке есть отдел, у которого задача выписовать и собирать штрафы!
Как правило там сидят мальчики/девочки незнакомые с условиями договора. Поэтому, первый пункт Вам в помощь
27.02.2017 15:55
- Dron111
Villy написал(а):Используются ссылки провайдеров о задержке в обработке доков, документализация отказов от приемки, наличие ответных документов EDI
Упс!
У Бэст Прайс есть возможность работать по EDI?
Вот с этого момента поподробнее, пожалуйста.
28.02.2017 07:14
- Villy
Dron111 написал(а):Вот с этого момента поподробнее, пожалуйста.
Я отвечал на первичный вопрос. В нем вопросы по нескольким сетям. В Бэсту можете спросить своего провайдера. Он более в курсе, нежели закупщик сетки.
28.02.2017 08:23
- Rotenkopf
Dron111 написал(а):У Бэст Прайс есть возможность работать по EDI?
По EDI они всё ещё не работают.
ovasamara написал(а):ЕСТЬ У КОГО ИНФА ?
Могут впендирить, могут не впендирить. Как договоритесь.
28.02.2017 12:01
- Master of sales
Rotenkopf написал(а):Могут впендирить, могут не впендирить. Как договоритесь.
ага. я договаривался.
28.02.2017 12:23
- Null
Кому-нибудь сети выставляли штраф за несвоевременнно предоставленные ТСД? Кто как аргументировал?
20.03.2017 12:56
- Seme4ka
Ашан регулярно выставляете, делается это ежемесячно — высылают экселевский файл, мы всегда "отмазывались", комментируя в этой же таблице причину каждого сдвига сроков ну и просто комментировали текущую работу
20.03.2017 15:20
- manutdevil
Были многократные недопоставки и в федеральные и локальные сетки, где то хорошие отношения с менеджерами помогали, где то отбивался различными причинам вроде машинка попала в ДТП и тд.
А так да, не знаю с чем связано, но заваливают экспертизами по качеству товара ( иногда вообще какой то липой ) , и отбиваться стало все сложнее и сложнее…
А так да, не знаю с чем связано, но заваливают экспертизами по качеству товара ( иногда вообще какой то липой ) , и отбиваться стало все сложнее и сложнее…
- Главная »
- Форумы » Работа с торговыми сетями » У кого сети вспомнили про штрафы?
Сейчас явление приобрело прямо таки массовый характер — вдруг "опомнилось" "Дикси", "Риомаги" и разная прочая мелочь, которую даже стыдно упоминать.
Суммы штрафов -это отдельная песня. В Дикси, например, за недовоз 2-ух позиций на общую сумму 4, 5 тыс рублей просят штраф 20 000, так как он прописан как минимальный.
Как сказал мне один из моих знакомых, ранее работавший в оптовой компании КАМом, а теперь ставший Помощником КМа в Питерском отделении одного из федеральных "монстров", у многих Питерских сетей в этом году резко упала доходность, вот они и вспомнили перед Новым годом об ещё одном способе "пополнения бюджета".
У меня вопрос к знающим людям -кто ещё получил подобные "внезапные" штрафы — получалось ли у кого "договариваться"либо "отбиваться", при этом естественно, не "теряя" клиента, либо тупо штрафы заложены в бюджет в каком то количестве ?
И самое главное — как данные штрафы сказываются на самом "менеджере" или нач. отдела ? Имеется в виду, естессно, ЗП!