- MOZG
Irokezz написал(а):Мой ответ
Irokezz написал(а):30+30.
.
- MOZG
pvkioni написал(а):в "другой" ведомости… Ни разу не получал "серую" з/п?
И чем докажешь что расписывался? Если это другая ведомость?_)) и зачем она если ЗП серая. только чтоб бух отчитался перед диром. что выдал?
- pvkioni
MOZG написал(а):и зачем она если ЗП серая. только чтоб бух отчитался перед диром. что выдал?
это вопрос не ко мне. Я могу только лишь предполагать.
MOZG написал(а):И чем докажешь что расписывался? Если это другая ведомость?_))
есть конторы, которые хранят такие ведомости. Уж не знаю зачем, но хранят.
- ALEX PN
MOZG написал(а):И чем докажешь что расписывался? Если это другая ведомость?_)) и зачем она если ЗП серая. только чтоб бух отчитался перед диром. что выдал?
Я в одно время, когда в Москве работал 10% только белую получал, остальная в конверте. Что самое интересное компания с иностранным капиталом.
Дабы подстраховаться сделал следующее. С двумя друзьями — коллегами ежемесячно составляли Акт произвольной формы, на каждого: Я Ваня Пупкин, получил зарплату за ноябрь. Сумма в конверте составляет @@@@ рублей ( цифрами и прописью). Далее три подписи.
Полагаю, что такая бумажка может помочь в суде или подействовать на работодателя.
Это всё же не пригодилось. Расчитались со мной нормально.
- MOZG
ALEX PN написал(а):что такая бумажка может помочь в суде
Да она в суде поможет, в туалете, если там бумага закончится.
Что как маленькие? Серая З/П вы расписались. ? радуйтесь чтоб потом не оказалось, что вы в подотчет взяли деньги. с кассы так и не вернули.
- MOZG
Olyamanager1 написал(а):только потом еще не забыть в налоговую ндфл оплатить…
да да, это если по мирному без уголовки получится)
- coJIgat_LLIBeuk
его, кстати, вот интересует иногда вопрос — положим, он решит уволиться — как ему всё бабло забрать если работодатель вдруг решит не отдавать все, что нажито непосильным трудом? есть ли у него законные основания взгреть такого работодателя или хоть какие-то аргументы из позиции силы?
- pozitiFF
ALEX PN написал(а):Что самое интересное компания с иностранным капиталом
америкосы поди? эти мне тоже в черную основную часть когда то платили… .
- pozitiFF
MOZG написал(а):что он каждый месяц получает серую зп, нигде не расписывается никогда.
Kirill_delexpress написал(а):есть ли у него законные основания взгреть такого работодателя или хоть какие-то аргументы из позиции силы?
нет
- ALEX PN
pozitiFF написал(а):америкосы поди?
да нет. Рига. Латвийцы )))
где деньги левые брали не знаю. вся компания белая была. производили натуральные соки и нектары.
- RoyBobb
Olyamanager1 написал(а):а еще можно. если соберется уже увольняться. написать заявление на отпуск. получить всю зп
ну это идеальный вариант, если сам уходишь, а ни тебя уходят
- ALEX PN
Olyamanager1 написал(а):еще не забыть в налоговую ндфл оплатить…
это понятно. но все равно в случае конфликта выгодней при расчете.
- RoyBobb
Знакомую уволили по причине сокращения штата, вся з/п была в белую, о счета у фирмы на картотеке, по сему з/п не платят.
Может она что либо сделать?
- hmz67
списание по исполнительным документам, предусматривающим перечисление или выдачу денежных средств со счета для удовлетворения требований о возмещении вреда, причиненного жизни и здоровью, а также требований о взыскании алиментов;
списание по исполнительным документам, предусматривающим перечисление или выдачу денежных средств для расчетов по выплате выходных пособий и оплате труда с лицами, работающими по трудовому договору, в том числе по контракту, по выплате вознаграждений авторам результатов интеллектуальной деятельности;
списание по платежным документам, предусматривающим перечисление или выдачу денежных средств для расчетов по оплате труда с лицами, работающими по трудовому договору (контракту), а также по отчислениям в ПФ РФ, ФСС РФ, и ФОМС;
списание по платежным документам, предусматривающим платежи в бюджет и внебюджетные фонды, отчисления в которые не предусмотрены в третьей очереди;
списание по исполнительным документам, предусматривающим удовлетворение других денежных требований;
списание по другим платежным документам в порядке календарной очередности.
- hmz67
RoyBobb написал(а):Знакомую уволили по причине сокращения штата, вся з/п была в белую, о счета у фирмы на картотеке, по сему з/п не платят.
Может она что либо сделать?
в этом случае 2-ая очередь
- RoyBobb
- hmz67
в "другой" ведомости… Ни разу не получал "серую" з/п?