- Главная »
- Форумы » Меня учили учиться » Что лучше: эксклюзив или массовая дистрибуция?
- Кедoff
- FISHKA
т.е. второй способ.
- varviks
FISHKA написал(а):один на регион.
т.е. второй способ.
Иногда его используют, как первый. Если знать что именно хотят продвинуть, то многие могли бы более четко обозначить свое мнение.
- Flip
- FISHKA
при эксклюзиве всегда есть риск что дистр. из поставщика все соки выжмет — т.е. начнёт наглеть (он же один единственный), отжимая бюджет больше чем необходимо на самом деле… тут много чего, в т.ч. зависимость поставщика от этого экскл. дистр.
на рознице рентабельность 5-7% — это тебе надо?
- Pavel_Mal
- FISHKA
Flip написал(а):трехсторонними.
вот это я не совсем понял.
три это — поставщик и два оператора (они же экскл. дистр.) ? какой же это эксклюзив?
или поставщик + экскл. дистр. + логист (минимум на сети)добавлено через 2 минуты 13 секунд
Pavel_Mal написал(а):кто его возьмет
тоже верно. без обязательств и под готовый сетевой контракт (он у Вас уже должен быть готов) возьмут, могут.
- Flip
- varviks
Pavel_Mal написал(а):вы сперва уточните кто его возьмет
Да и на каких условиях, и устроят ли Вас эти условия.
- Flip
- FISHKA
а надо ли субдистр? не проще ли 2 независимых контракта — пусть чувствуют плечо конкурента.добавлено через 2 минуты 7 секунд
Flip написал(а):из-за массовой дистрибуции
тогда консолидация — однозначно. с поднятием рентабельности единственного контракта.
- Flip
- LVS
Flip написал(а):потому что строительный рынок от продуктового отстает лет на 5-6.
Flip, какая связь просветите?
- Flip
- FISHKA
а есть примеры "продуктового пути" в развитии строй брэндов ?
может всё это не приживётся, кто-то уже обжёгся…
- Flip
- FISHKA
ну пробуй. удачи.
- Flip
Мотивация торговых, проведение маркетинговых акций направленных на продвижение в розницу и конечным потребителям даст более короткий путь окупаемости проекта, позволит занять большую долю рынка.
- LVS
Flip написал(а):Честно говоря не знаю, смотря на конкурентов, вижу только один путь развития у всех, вход на рынок через нескольких дилеров, постановка планов и просто смотрят кто как справляется нет не ценового регулирования ни нормального продвижения, то что я встречал максимум ограничивается раздачей бесплатных образцов и допскидки за объем, "иностранные бренды" временами проводят рекламные компании с баннерами и мотивацией тп(торгуещего персонала)
очень хороший этот строительный рынок в таком случае, завидую. Не пойму только одного Flip, если все так здорово на фига вы себе геморрой ищите?
- Flip
- LVS
вот в этом смыслеFlip написал(а):Я думаю штат Торговых представителей, формирование заказа онлайн, бесплатная доставка для дистра большой плюс.
Мотивация торговых, проведение маркетинговых акций направленных на продвижение в розницу и конечным потребителям даст более короткий путь окупаемости проекта, позволит занять большую долю рынка.
- Tarasova_D
- Flip
Tarasova_D написал(а):только редко кто такие условия предоставляет для дистрибьютора…
Работаю над этимдобавлено через 2 минуты 44 секундыLVS, Вы производитель или дистр?
- LVS
вы думаете это минимальные вложения?Flip написал(а):при минимальных вложениях)
Flip написал(а):штат Торговых представителей, формирование заказа онлайн, бесплатная доставка для дистра большой плюс.
при этом результат не понятен.Если конечно бизнес настроен на вложения то это наилучший путь а если на зарабатывание денег то вряд ли. но это мое мнение, вполне возможно что оно ошибочно:-)добавлено через 21 секунду
Flip написал(а):LVS, Вы производитель или дистр?
производитель
- evgeniy0605
- Главная »
- Форумы » Меня учили учиться » Что лучше: эксклюзив или массовая дистрибуция?
Заранее спасибо