- Главная »
- Форумы » Продукты питания » Как определить наличие глютамата натрия в продуктах
10.07.2009 09:27
- Nadina
Клим, Любой зональный центр гигиены и эпидемиологии выявит именно его наличие на раз.Выявляет же наличие бензойной и сорбиновой кислоты в кондитерке, хотя сами производители ее не добавляют.Просто используют ингридиенты, в которых они и содержатся.
10.07.2009 09:33
- Змий
«Nadina« написал(Р°):Клим, Любой зональный центр гигиены и эпидемиологии выявит именно его наличие на раз.Выявляет же наличие бензойной и сорбиновой кислоты в кондитерке, хотя сами производители ее не добавляют.Просто используют ингридиенты, в которых они и содержатся.
это правильно, но иногда производители делаю специальную партию продуктов, для контролирующих органов или сертификации, а процессе производства меняю технологию в сторону уменьшения себестоимости, при этом не указывая на этикетки новые ингридиенты или изменения в добавках, вот такие реали жизни
10.07.2009 09:36
- Nadina
«Змий« РЅР°РїРёСЃР°Р»(Р°):это правильно, но иногда производители делаю специальную партию продуктов, для контролирующих органов или сертификации, а процессе производства меняю технологию в сторону уменьшения себестоимости, при этом не указывая на этикетки новые ингридиенты или изменения в
добавках, вот такие реали жизни
зачем, стесняюсь спросить? в стране, где каждый суслик-агроном.
10.07.2009 09:38
- Змий
«Nadina« написал(Р°):зачем, стесняюсь спросить? в стране, где каждый суслик-агроном.
что спросить? про сусликов?
10.07.2009 09:44
- Nadina
Змий, а-а, образное выражение.я спец. по сертификации и знаю, что говорю.
10.07.2009 09:46
- Змий
«Nadina« написал(Р°):Змий, а-а, образное выражение.я спец. по сертификации и знаю, что говорю.
и точно знаешь, как решаются все вопросы с качеством продукции у нас в России
10.07.2009 09:49
- анд
просветите неуча про е-серию? какие вредные?
10.07.2009 09:53
- Nadina
Змий, Да, и КАК выдаются сэзки- тоже.
К несчастью
К несчастью
31.07.2009 11:37
- thim77
Глютамат натрия(глютаминат) как правило, присутствует в продуктах быстрого приготовления, колбасе, чипсах, может быть даже в пиве. Это такой белый порошок, соленый на вкус. Если его попробовать, потом очень хочется пить . Такую же жажду испытываешь после чипсов, вермишели б/п, супов-концентратов, некоторых дешевых соков, лимонадов, куры-гриль, некоторых мясных продуктов.
- Главная »
- Форумы » Продукты питания » Как определить наличие глютамата натрия в продуктах
-- глютамат натрия;
-- Е 621;
-- Некоторые производители эти названия скрывают и в составе пишут абстрактно -- ароматизирующее вещество, вкусовые добавки или усилители вкуса.
За этим могут скрываться не только глютамат натрия, но и другие вкусовые добавки.