- Bubanchik
- Viziton
любой может подать на любого, теоретиччччски
- Чай
сейчас все судится будут!Viziton написал(а):любой может подать на любого, теоретиччччски
- Bubanchik
- Алексей (Екатеринбург)
- Bubanchik
- Алексей (Екатеринбург)
- fm27
- byn-sp
Bubanchik написал(а):Давайте всей фудмарой ОСАДИМ ДЕЛИКОН ?
Деловая репутация юридического лица, как и честь, достоинство или деловая репутация гражданина, — неимущественное право, и, если репутация опорочена, должен существовать способ восстановления нарушенного права. Статья 152 Гражданского кодекса (ГК) предусматривает восстановление деловой репутации путем опровержения порочащих сведений.
По общему правилу статьи 152 ГК, лицо, распространившее порочащие сведения, должно доказать, что эти сведения соответствуют действительности. Иными словами, если порочащие сведения опубликованы в СМИ, сами СМИ обязаны доказать, что написали правду. Истец, т.е. лицо, обратившееся в суд за защитой своей деловой репутации, обязан доказывать лишь факт распространения порочащих сведений.
Однако именно в таком, казалось бы, простом вопросе истцы часто допускают ошибки. Самая распространенная ошибка — это когда истец слабо представляет себе, что же такое "порочащие сведения". Есть судебное толкование этого термина. Пленум Верховного суда в постановлении N 11 от 18 августа 1992 года определил, что "порочащими" называются сведения, в которых "содержатся утверждения о нарушении гражданином или юридическим лицом действующего законодательства или моральных принципов".
Как следует из приведенного выше определения порочащих сведений, такие сведения могут быть распространены лишь в форме утверждения. Если автор статьи не утверждает, а, например, подает информацию в форме вопроса, то требовать опровержения даже явно провокационного вопроса бессмысленно: суд все равно откажет в таком требовании. Не всякое не соответствующее действительности утверждение может быть опровергнуто, а лишь утверждение о нарушении закона или моральных принципов.
Черниговский М, Порочный практикум, журнал "Коммерсантъ-Деньги", 2003 г, N 22, с. 40.
- maslenka
- Dmitriy-B72
Bubanchik написал(а):Давайте всей фудмарой ОСАДИМ ДЕЛИКОН ?
Любитель осаживать? Ты за собой смотри, "вожак стаи", мля…
- allaru
infa написал(а):пипец тогда всем несчастным ТМ, которые Паше угодно будет *вскрыть*
а может наоборот? )
- byn-sp
"Лаборатория от Юрика", что взять с убогого
А так звучит
- Илья VL
- Dmitriy-B72
Victor krd написал(а):Это проще, чем судиться, но доказывает, что правда кому-то сильно глаза колет.
Откуда знаешь — чья правда?
Я вот, Твою продукцию вскрою, от своего имени и ещё пару моих клонов негативно о ней отзовутся… А ты, потом, попробуй отмойся… И про "глаза" потом расскажешь…
- Lunin91
Dmitriy-B72 написал(а):Я вот, Твою продукцию вскрою, от своего имени и ещё пару моих клонов негативно о ней отзовутся… А ты, потом, попробуй отмойся… И про "глаза" потом расскажешь…
поддерживаю
- Pavel_Mal
Если уж на то пошло то доступ к лаборатории есть у всех не только у меня любой может провести дегустацию консервы и написать отзыв, например ВАМ могут заплатить и вы напишите что угодно.infa написал(а):ну я просто вот такой недоверчивый человек. и кажется, не я одна.
- Dmitriy-B72
И при этом все-равно, порой не важно как проголосовали, если был сговор членов комиссий — важно как посчитали (голоса)…
"Не важно как проголосуют — важно как посчитают" (И.В. Сталин) — прим. так.
- Geolog
Dmitriy-B72 написал(а):В том-то и дело, Павел, что когда вскрывают, например, урну с бюллетенями (при голосовании), то при вскрытии присутствуют представители всех сторон (партий, кандидатов), которые участвуют в выборах…
И при этом все-равно, порой не важно как проголосовали, если был сговор членов комиссий — важно как посчитали (голоса)…
"Не важно как проголосуют — важно как посчитают" (И.В. Сталин) — прим. так.
Как-то через чур основательно подошли к вопросу в теме.
Не думаю, что при анализе продукции автор претендовал на официальную оценку продукции компании и уж тем более предъявлял претензии по качеству продукции.
Он выступал рядовым потребителем. А выражение своего личного мнения- не имеет в себе состава преступления, ни административного ни уголовного.
Шаблонно мыслите.
- MIT
Он как санитар продмира!
- Dmitriy-B72
MIT написал(а):Он как санитар продмира!
Браво! Бис!
Собственно вопрос!