- Главная »
- Форумы » Меня учили учиться » Если это не кидняк?
- allaru
Vadyan написал(а):20 т. свинины, с условием оплаты налом по прибытию рефа на Москву.
Vadyan написал(а):Пробиваю по ИНН, фирма с другим названием зарегистрирована по другому адресу.
в конечном итоге
Vadyan написал(а):Предложил оплатить за нал по приходу, получил отказ
вообще лучше не заработать чем потерять .
и вам повезло , что среагировали быстро
Vadyan написал(а):машину повернули на Северную Столицу.
стандартная схемадобавлено через 1 минуту 23 секундыVadyan, озвучьте компанию, Родина должна знать своих героев
- Vadyan
ИНН 7703367005
- allaru
склад где? номер телефона?
соответствует в действительности Рососу?
- grezki
Vadyan написал(а):Вот так я провел три последних дня.
содержательно… добавлено через 2 минуты 3 секундыголосовать не стал, потому как не знаю что ответить. но 99% что Vadyan, хотели кинуть.
- Vadyan
- allaru
действительно ли настоящий Росос причастен к данному случаю
- Vadyan
Машина идет все таки на Москву, последняя инфа, если до понедельника не продам тогда Питер 10 заберет.добавлено через 32 минуты 43 секундыgrezki Да по идее надо и вторую сторону выслушать, да где же ее взять. Хотя клиенту я все выложил — пробивай сколько хочешь.
- dominion
grezki написал(а):содержательно…
Позвольте осведомиться, и что же тут содержательного?
Vadyan, Это не я ваш директор… Я бы не позволил Вам отгружать — не получив от покупателей гарантии платежа (предоплата, гарантия банка, аккредитив). Вы, в этой истории, достаточно глупо выглядите… Не вижу смысла комментировать Ваше повествование о том, как Вы провели вышеописанные дни…
Весь этот "движ" вмещается в довольно ёмкую поговорку:
"От дурной головы — ногам покоя нет! "
Думаю, что Вы оскорбитесь… — Ваше право. Будете в следующий раз умнее.
Учите теорию!
С наилучшими пожеланиями…
- Vadyan
Когда работа не отлажена и возникает много "если", но главное что многие боятся кидняка. Клиент боится что его кинут и готов платить по факту разгрузки, но зачем давать тогда левые данные о себе, которые пробиваются даже без помощи знакомых.
- alexbiz
- Lunin91
ты смотри какой умныйalexbiz написал(а):Самовывоз за нал! Самое лучшее средство от таких головняков.
- grezki
Vadyan написал(а):но зачем давать тогда левые данные о себе, которые пробиваются даже без помощи знакомых.
а зачем тогда вообще машину отправлять?
- Lunin91
логично.grezki написал(а):а зачем тогда вообще машину отправлять?
- alexbiz
Lunin91 написал(а):ты смотри какой умный
Если считаешь иначе… Флаг в руки!
- grezki
alexbiz написал(а):Самовывоз за нал! Самое лучшее средство от таких головняков.
безусловно, только когда твой продукт всем нужен, что огромная редкость по нашим временам. ну если ты не гречкой торгуешь конечно…
- Lunin91
alexbiz написал(а):Если считаешь иначе… Флаг в руки!
предложи это реальной конторедобавлено через 46 секундalexbiz написал(а):Самовывоз за нал! Самое лучшее средство от таких головняков.
ну может кока-колой. или балтикаgrezki написал(а):ну если ты не гречкой торгуешь конечно…
- grezki
Lunin91 написал(а):alexbiz написал(а):
Самовывоз за нал! Самое лучшее средство от таких головняков.
предложи это реальной конторе
100 % пошлют и найдут готового грузить в отсрочку
- alexbiz
Lunin91 написал(а):предложи это реальной конторе
С реальной конторой и разговор совсем другой будет. Только где ты тут в этом посте увидел реальную контору? Типичный развод на бабки… Таких умников сейчас пруд пруди!
Если клиент мутный, и пробивать его лень, или нет возможности, то первая отгрузка только за реальные бабки! Это чтобы не было мучительно больно… потом.
- Lunin91
гнать такого продажника поганой метлойalexbiz написал(а):и пробивать его лень, или нет возможности,
- alexbiz
Lunin91 написал(а):гнать такого продажника поганой метлой
эт ты автору этого поста напиши, умник!
У меня таких ситуаций не было и быть не может!
- grezki
alexbiz написал(а):У меня таких ситуаций не было и быть не может!
ну и молодец. правильно делаешь. лучше недополучить чем потерять
- Lunin91
а я вообще для всех пишу а не в личкуalexbiz написал(а):эт ты автору этого поста напиши, умник!
- Vadyan
Дело в том что не кто не собирался отдавать машину без денег, я просто выставил на обсуждение ситуацию которая произошла со мной. Главное что мясо лежит сейчас в целости и сохранности на складе, " и свиньи целы и я доволен".
По общему обсуждению темы, всем отвечать просто не смогу — день был тяжёлый. Лучше оплатить простой рефа или отправить его обратно, чем отгрузить его новому клиенту без бабла под обещания.
- Lunin91
лучше вообще не заморачиваться по такую ситуацию. и головняка не будет и на логистику не попадешьVadyan написал(а):Лучше оплатить простой рефа или отправить его обратно, чем отгрузить его новому клиенту без бабла под обещания.
- Vadyan
- Главная »
- Форумы » Меня учили учиться » Если это не кидняк?
Среда. На одно из размещенных на сайте ( не на данном сайте) объявлений реагирует клиент с просьбой поставить ему 20 т. свинины, с условием оплаты налом по прибытию рефа на Москву. Путем телефонных переговоров договариваемся о безнале и сроках поставки , а также обмене по "мылу" реквизитами и личной встречи.
Четверг. Представитель клиента приезжает к нам и видит что мы есть на самом деле, правда сразу оговорюсь — у нас все в стадии переезда и открытия фирменного магазина (бывший офис на ВВЦ не самый лучший вариант). При встречи нам выставляют условия о предоставлении полу туши на 2 часа и только потом нам дадут ответ что нам делать с этой горкой замороженных полутушек. Покупатель по телефону сказал что он просто наваривает свои копейки, на что я честно ответил что продаю сейчас только "с колес" и легче отправить другому клиенту в другой город (% получаю не я). Клиент соглашается на мои условия, я делаю звонок на комбинат и фура встает под загрузку. Вечер, на "мыле" данных о клиенте 0, 00 — счет мы им не выставили, по телефону говорят что все хорошо отослали, но сейчас доступа к интернету нет и будет только утром. Раздается звонок, у тягача летит редуктор — ищем другой, предупреди клиента о задержке. В известность клиента поставил и назвал примерный срок прихода авто.
Пятница. Утро, "мыло" пустое и в 12. 32 приходят данные на фирму. Дизель дымит по направлению к госгранице, дозваниваюсь до клиента и доношу до него радостную весть. О великая и могучая всемирная паутина, а точнее один из поисковиков. Оказывается что "клиент" мой занимается оргтехникой , ну что в жизни не бывает. Пробиваю его там же по адресу — нет дома с таким номером по этой улице, ну что же карты тоже иногда не все показывают. Пробиваю по ИНН, фирма с другим названием зарегистрирована по другому адресу. В дальнейшем общении по телефону получил "отмазку" что не хотели светить свою фирму, думали что я кидаю. Предложил оплатить за нал по приходу, получил отказ. В итоге машину повернули на Северную Столицу.
Вот так я провел три последних дня.