- dvp_wholesaler
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 44418
- Карма: 132.58
- dvp_wholesaler
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 44418
- Карма: 132.58
- FISHKA
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 59230
- Карма: 37.63
живок мало гоняют — хлопотно. охлаждёнку и заморозку в полутушах. а русификация не обязательна, это только если на тендер мясо идёт — там условия мясо только рф. делается просто — загоняются полутуши любой страны (лично я продавал германские )))) на какой-нибудь мясокомбинат, где есть разделка и обвалка… там полутушки пилятся на куски и укладываются в коробки. есно со своими этикетками. гост рф. мясо на кости. и вот тогда такое мясо легко идёт на любой тендер. причём никакого нарушения законодательства — считается переработка.
- FISHKA
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 59230
- Карма: 37.63
dvp_wholesaler написал(а):по 80руб\кг на 20ть-40к тонн ! цена в Питере и с НДС …
это тебе предлагают? или купить хотят?
цена нереально низкая.
- grezki
- Откуда: Новосибирск
- Сообщений: 26162
- Карма: 25.63
FISHKA написал(а):делается просто
ну не беспредел ли?
у меня знакомые хорошие из-за такой байды попадают по полной. все вокруг завалено дешевкой, а они свое продать не могут, точнее вынуждены в минус отдавать.
- FISHKA
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 59230
- Карма: 37.63
grezki написал(а):точнее вынуждены в минус отдавать.
есть такое… страдают только местные, отеческие производителя мяса(фермеры), если они не монстры типа мираторга или агробелогорья.
а так-то при перефасовке все зарабатывают, кто участвует в процессе.
проблема глобальная и не местечковая. пока у нас не будет таких условий по выращиванию скотины, как за границей, — не видать нам своего конкурентного мяса.
- grezki
- Откуда: Новосибирск
- Сообщений: 26162
- Карма: 25.63
размораживают?
- FISHKA
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 59230
- Карма: 37.63
grezki написал(а):размораживают?
в большинстве случаев да. только я технологии этой не знаю. тут не так всё просто — тип заморозки и температурный режим не глубокий минус, подразумеваю.
вот сам посуди — срок годности охлаждёнки 5 дней вроде. и её везут из РБ в москву или питер… даже, чисто теоретически, в лучшем случае, 2 дня остаётся… когда товар на полке в магазине.
- dvp_wholesaler
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 44418
- Карма: 132.58
- PitBullHooligans
- Откуда: не указан
- Сообщений: 6697
- Карма: 0.44
dvp_wholesaler написал(а):технология называется ДЕФРОСТ ! из минуса взяли , поставили в плюс и вот вам охлажденка !
Не. Это не наш метод. Мы чисто на охлаждёнке. Да и цены на свинятину сейчас очень приятные от 93 рублей за кг.
- dvp_wholesaler
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 44418
- Карма: 132.58
- dvp_wholesaler
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 44418
- Карма: 132.58
- grezki
- Откуда: Новосибирск
- Сообщений: 26162
- Карма: 25.63
- grezki
- Откуда: Новосибирск
- Сообщений: 26162
- Карма: 25.63
PitBullHooligans написал(а):цены на свинятину сейчас очень приятные от 93 рублей за кг.
вот не уверен что отечественная.
- Viziton
- Откуда: Москва
- Сообщений: 25369
- Карма: 26.82
FISHKA написал(а):тут не так всё просто — тип заморозки и температурный режим не глубокий минус, подразумеваю.
от -2° до -5°
Время в зависимости от веса "кусочка".
- PitBullHooligans
- Откуда: не указан
- Сообщений: 6697
- Карма: 0.44
grezki написал(а):вот не уверен что отечественная.
Родняньская. Отечественная. Из Белоруссии. Из РОССИЙСКИХ областей от 96 целковых.
- dvp_wholesaler
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 44418
- Карма: 132.58
- FISHKA
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 59230
- Карма: 37.63
dvp_wholesaler написал(а):ДЕФРОСТ ! из минуса взяли , поставили в плюс и вот вам охлажденка !
да это понятно ))) только даже тип заморозки влияет (сухая, воздушно-капельная) и тмп режим…
Viziton написал(а):от -2° до -5°
вот.
- Grigorunua
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 5117
- Карма: 2.8
FISHKA написал(а):не видать нам своего конкурентного мяса
хотя, большинство отеческих МПЗ перешли на наше дешевое сурье РФ (субпродукты)
dvp_wholesaler написал(а):технология называется ДЕФРОСТ
трудно назвать это технологией, стухнет быстрее… охлажденку в заморозку — согласна, но в обратном порядке — чревато последствиями нехорошими
- FISHKA
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 59230
- Карма: 37.63
Grigorunua написал(а):большинство отеческих МПЗ перешли на наше дешевое сурье РФ
это которые сами разведением свинок занимаются, полный цикл. таких немало в составе всяких холдингов. в рф их 20, в каждом по несколько мпз.
Grigorunua написал(а):трудно назвать это технологией
не так всё просто, Саш. есть спец растворы, для вымачивания, холодильные камеры настроенные под такой режим… и т.д. и т.п. это всё между прочим денег стоит.
- Grigorunua
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 5117
- Карма: 2.8
FISHKA написал(а):Саш. есть спец растворы, для вымачивания, холодильные камеры настроенные под такой режим… и т.д. и т.п
то есть ты имеешь в виду: разморозили заморозку, а потом ее реанимировали, как охлажденку, и она цветет и пахнет?
- FISHKA
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 59230
- Карма: 37.63
Grigorunua написал(а):ты имеешь в виду
примерно так. есть реанимирующие растворы. цвет, по крайней мере, даёт приятный.
я раньше обращал внимание на то мясо, которое на подложке в магазинах… охлаждёнка. что за розовая жидкость на поддончике… вода с сукровицей? нихрена. и откуда вода в охлаждёнке?…
мне потом рассказали.
- FISHKA
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 59230
- Карма: 37.63
- Grigorunua
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 5117
- Карма: 2.8
FISHKA написал(а):есть реанимирующие растворы. цвет, по крайней мере, даёт приятный.
знаю! но их применяют к охлажденке, которая начинает портиться, потом покупаешь ее, жаришь и жидкости пол сковородки
но, чтобы заморозку дефростировали и выдавали ее на охлажденку, — впервые слышу. Это получается, год птица была заморожена, потом ее дефрост, ренимация и вуаля — охлажденочка со сроком годности 5 суток… да ну нах
- grezki
- Откуда: Новосибирск
- Сообщений: 26162
- Карма: 25.63
FISHKA написал(а):это целая индустрия
причем получается что не особо и прячутся. а мы думаем что на рынке деревенское мяско покупаем. тоже обращал внимание на эту лужицу в поддоне.