Страницы: 1 … 19 20 21 22 23 … 44
#502
21.03.2013 08:42
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 44418
Карма: 132.58
FISHKA, не отрицаю… я только цитирую 5ТВ от пятницы…
      #503
      21.03.2013 08:55
      Откуда: Санкт-Петербург
      Сообщений: 44418
      Карма: 132.58
      Alisa, а вот мне сегодня запрос дали по 80руб\кг на 20ть-40к тонн ! цена в Питере и с НДС …
          #504
          21.03.2013 08:58
          Откуда: Санкт-Петербург
          Сообщений: 59230
          Карма: 37.63
          grezki,
          живок мало гоняют — хлопотно. охлаждёнку и заморозку в полутушах. а русификация не обязательна, это только если на тендер мясо идёт — там условия мясо только рф. делается просто — загоняются полутуши любой страны (лично я продавал германские )))) на какой-нибудь мясокомбинат, где есть разделка и обвалка… там полутушки пилятся на куски и укладываются в коробки. есно со своими этикетками. гост рф. мясо на кости. и вот тогда такое мясо легко идёт на любой тендер. причём никакого нарушения законодательства — считается переработка.
              #505
              21.03.2013 08:59
              Откуда: Санкт-Петербург
              Сообщений: 59230
              Карма: 37.63
              dvp_wholesaler написал(а):

              по 80руб\кг на 20ть-40к тонн ! цена в Питере и с НДС …


              это тебе предлагают? или купить хотят?
              цена нереально низкая.
                  #506
                  21.03.2013 09:03
                  Откуда: Новосибирск
                  Сообщений: 26162
                  Карма: 25.63
                  FISHKA написал(а):

                  делается просто


                  ну не беспредел ли?
                  у меня знакомые хорошие из-за такой байды попадают по полной. все вокруг завалено дешевкой, а они свое продать не могут, точнее вынуждены в минус отдавать.
                      #507
                      21.03.2013 09:12
                      Откуда: Санкт-Петербург
                      Сообщений: 59230
                      Карма: 37.63
                      grezki написал(а):

                      точнее вынуждены в минус отдавать.


                      есть такое… страдают только местные, отеческие производителя мяса(фермеры), если они не монстры типа мираторга или агробелогорья.
                      а так-то при перефасовке все зарабатывают, кто участвует в процессе.
                      проблема глобальная и не местечковая. пока у нас не будет таких условий по выращиванию скотины, как за границей, — не видать нам своего конкурентного мяса.
                          #508
                          21.03.2013 09:19
                          Откуда: Новосибирск
                          Сообщений: 26162
                          Карма: 25.63
                          FISHKA, так ведь в объявлениях еще пишут охлажденка
                          размораживают?
                              #509
                              21.03.2013 09:22
                              Откуда: Санкт-Петербург
                              Сообщений: 59230
                              Карма: 37.63
                              grezki написал(а):

                              размораживают?


                              в большинстве случаев да. только я технологии этой не знаю. тут не так всё просто — тип заморозки и температурный режим не глубокий минус, подразумеваю.
                              вот сам посуди — срок годности охлаждёнки 5 дней вроде. и её везут из РБ в москву или питер… даже, чисто теоретически, в лучшем случае, 2 дня остаётся… когда товар на полке в магазине.
                                  #510
                                  21.03.2013 09:28
                                  Откуда: Санкт-Петербург
                                  Сообщений: 44418
                                  Карма: 132.58
                                  grezki, технология называется ДЕФРОСТ ! из минуса взяли , поставили в плюс и вот вам охлажденка !
                                      #511
                                      21.03.2013 09:29
                                      Откуда: не указан
                                      Сообщений: 6697
                                      Карма: 0.44
                                      dvp_wholesaler написал(а):

                                      технология называется ДЕФРОСТ ! из минуса взяли , поставили в плюс и вот вам охлажденка !


                                      Не. Это не наш метод. Мы чисто на охлаждёнке. Да и цены на свинятину сейчас очень приятные от 93 рублей за кг.
                                          #512
                                          21.03.2013 09:30
                                          Откуда: Санкт-Петербург
                                          Сообщений: 44418
                                          Карма: 132.58
                                          FISHKA, хотят купить из Владивостока — там на входе должно быть 90руб за кг — Бразильская по такой цене у них есть ! (если не обманывают ) ?
                                              #513
                                              21.03.2013 09:31
                                              Откуда: Санкт-Петербург
                                              Сообщений: 44418
                                              Карма: 132.58
                                              PitBullHooligans, я тоже стараюсь на охлажденке и без данной технологии !
                                                  #514
                                                  21.03.2013 09:31
                                                  Откуда: Новосибирск
                                                  Сообщений: 26162
                                                  Карма: 25.63
                                                  короче все как везде. идет наколка в нехилом масштабе, а пацаны то (во главе с гонищенко) и не знают… масло не масляное, сыр не сырный, мясо не наше…
                                                      #515
                                                      21.03.2013 09:33
                                                      Откуда: Новосибирск
                                                      Сообщений: 26162
                                                      Карма: 25.63
                                                      PitBullHooligans написал(а):

                                                      цены на свинятину сейчас очень приятные от 93 рублей за кг.


                                                      вот не уверен что отечественная.
                                                          #516
                                                          21.03.2013 09:34
                                                          Откуда: Москва
                                                          Сообщений: 25369
                                                          Карма: 26.82
                                                          FISHKA написал(а):

                                                          тут не так всё просто — тип заморозки и температурный режим не глубокий минус, подразумеваю.


                                                          от -2° до -5°
                                                          Время в зависимости от веса "кусочка".
                                                              #517
                                                              21.03.2013 09:35
                                                              Откуда: не указан
                                                              Сообщений: 6697
                                                              Карма: 0.44
                                                              grezki написал(а):

                                                              вот не уверен что отечественная.


                                                              Родняньская. Отечественная. Из Белоруссии. Из РОССИЙСКИХ областей от 96 целковых.
                                                                  #518
                                                                  21.03.2013 09:36
                                                                  Откуда: Санкт-Петербург
                                                                  Сообщений: 44418
                                                                  Карма: 132.58
                                                                  PitBullHooligans, спасибо за информацию…
                                                                      #519
                                                                      21.03.2013 09:36
                                                                      Откуда: Санкт-Петербург
                                                                      Сообщений: 59230
                                                                      Карма: 37.63
                                                                      dvp_wholesaler написал(а):

                                                                      ДЕФРОСТ ! из минуса взяли , поставили в плюс и вот вам охлажденка !


                                                                      да это понятно ))) только даже тип заморозки влияет (сухая, воздушно-капельная) и тмп режим…
                                                                      Viziton написал(а):

                                                                      от -2° до -5°


                                                                      вот.
                                                                          #520
                                                                          21.03.2013 11:08
                                                                          Откуда: Санкт-Петербург
                                                                          Сообщений: 5117
                                                                          Карма: 2.8
                                                                          Последний ценник на РБ мне давали 90р, на 40 тонн возможно и дали бы 80р, допускаю
                                                                          FISHKA написал(а):

                                                                          не видать нам своего конкурентного мяса


                                                                          хотя, большинство отеческих МПЗ перешли на наше дешевое сурье РФ (субпродукты)
                                                                          dvp_wholesaler написал(а):

                                                                          технология называется ДЕФРОСТ


                                                                          трудно назвать это технологией, стухнет быстрее… охлажденку в заморозку — согласна, но в обратном порядке — чревато последствиями нехорошими
                                                                              #521
                                                                              21.03.2013 11:15
                                                                              Откуда: Санкт-Петербург
                                                                              Сообщений: 59230
                                                                              Карма: 37.63
                                                                              Grigorunua написал(а):

                                                                              большинство отеческих МПЗ перешли на наше дешевое сурье РФ


                                                                              это которые сами разведением свинок занимаются, полный цикл. таких немало в составе всяких холдингов. в рф их 20, в каждом по несколько мпз.
                                                                              Grigorunua написал(а):

                                                                              трудно назвать это технологией


                                                                              не так всё просто, Саш. есть спец растворы, для вымачивания, холодильные камеры настроенные под такой режим… и т.д. и т.п. это всё между прочим денег стоит.
                                                                                  #522
                                                                                  21.03.2013 11:22
                                                                                  Откуда: Санкт-Петербург
                                                                                  Сообщений: 5117
                                                                                  Карма: 2.8
                                                                                  FISHKA написал(а):

                                                                                  Саш. есть спец растворы, для вымачивания, холодильные камеры настроенные под такой режим… и т.д. и т.п


                                                                                  то есть ты имеешь в виду: разморозили заморозку, а потом ее реанимировали, как охлажденку, и она цветет и пахнет?
                                                                                      #523
                                                                                      21.03.2013 11:29
                                                                                      Откуда: Санкт-Петербург
                                                                                      Сообщений: 59230
                                                                                      Карма: 37.63
                                                                                      Grigorunua написал(а):

                                                                                      ты имеешь в виду


                                                                                      примерно так. есть реанимирующие растворы. цвет, по крайней мере, даёт приятный.
                                                                                      я раньше обращал внимание на то мясо, которое на подложке в магазинах… охлаждёнка. что за розовая жидкость на поддончике… вода с сукровицей? нихрена. и откуда вода в охлаждёнке?…
                                                                                      мне потом рассказали.
                                                                                          #524
                                                                                          21.03.2013 11:29
                                                                                          Откуда: Санкт-Петербург
                                                                                          Сообщений: 59230
                                                                                          Карма: 37.63
                                                                                          это целая индустрия.
                                                                                              #525
                                                                                              21.03.2013 11:32
                                                                                              Откуда: Санкт-Петербург
                                                                                              Сообщений: 5117
                                                                                              Карма: 2.8
                                                                                              FISHKA написал(а):

                                                                                              есть реанимирующие растворы. цвет, по крайней мере, даёт приятный.


                                                                                              знаю! но их применяют к охлажденке, которая начинает портиться, потом покупаешь ее, жаришь и жидкости пол сковородки
                                                                                              но, чтобы заморозку дефростировали и выдавали ее на охлажденку, — впервые слышу. Это получается, год птица была заморожена, потом ее дефрост, ренимация и вуаля — охлажденочка со сроком годности 5 суток… да ну нах
                                                                                                  #526
                                                                                                  21.03.2013 11:34
                                                                                                  Откуда: Новосибирск
                                                                                                  Сообщений: 26162
                                                                                                  Карма: 25.63
                                                                                                  FISHKA написал(а):

                                                                                                  это целая индустрия


                                                                                                  причем получается что не особо и прячутся. а мы думаем что на рынке деревенское мяско покупаем. тоже обращал внимание на эту лужицу в поддоне.
                                                                                                      Страницы: 1 … 19 20 21 22 23 … 44

                                                                                                      Возможность комментирования закрыта.

                                                                                                      Нас уже 247076!
                                                                                                      Новый пользователь: Kate.food.sale
                                                                                                      Сейчас на сайте 255 пользователей

                                                                                                      Прямой эфир



                                                                                                      FoodMarkets.ru © 2008−2024 Пользовательское соглашение