#2
27.10.2010 04:46
- Pavel_Mal
- Откуда: Новосибирск
- Сообщений: 41188
- Карма: 869.82
Зачем удалять, твоя тема сейчас закрепим и будешь вести колонку
#3
27.10.2010 07:51
- FISHKA
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 59230
- Карма: 37.63
Благодарю.добавлено через 7 минут 47 секундЕсли здесь есть представители переработчиков (консервация, колбасные изделия… ) прошу тоже поучаствовать в обсуждении.
К Вам у меня такой вопрос: действительно ли производители меняют рецептуру своих изделий с целью удешевления продукта?
В говядине больше закладывают тримминга и пашины, стали добавлять субпродукты, замены на более дешёвое мясо — свинина, птица.
К Вам у меня такой вопрос: действительно ли производители меняют рецептуру своих изделий с целью удешевления продукта?
В говядине больше закладывают тримминга и пашины, стали добавлять субпродукты, замены на более дешёвое мясо — свинина, птица.
#4
27.10.2010 09:42
- Grigorunua
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 5117
- Карма: 2.8
FISHKA, единственный мясник на фудмаре
недобросовестные производители заменяют говядину кониной, это доказанный факт! но сейчас цена на конину опускаться не думает… цены заметно рухнули, тримминги, особенно свиные, в лет уходят, все дешевеет, кроме мяса индейки, начинается сезон индейки!
вот у меня говядина встала, не заню что и делать, на прошлой неделе все звонили-просили, а сейчас никому не нужно
недобросовестные производители заменяют говядину кониной, это доказанный факт! но сейчас цена на конину опускаться не думает… цены заметно рухнули, тримминги, особенно свиные, в лет уходят, все дешевеет, кроме мяса индейки, начинается сезон индейки!
вот у меня говядина встала, не заню что и делать, на прошлой неделе все звонили-просили, а сейчас никому не нужно
#5
27.10.2010 10:03
- Vadyan
- Откуда: Москва
- Сообщений: 46
- Карма: 0.01
Grigorunua, Так все корову просят, да и закладка идет.
#6
27.10.2010 10:34
- Grigorunua
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 5117
- Карма: 2.8
Vadyan, все просили, говядина зашла, начинаю обзванивать, народ… простите за выражение… титьки мнёт!
#7
27.10.2010 10:51
- FISHKA
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 59230
- Карма: 37.63
Grigorunua написал(а):единственный мясник на фудмаре
видимо не один ))) просто стесняются или всё знают )))
да конь не падает, говядина потихоньку отступает. прайсы никто не роняет, но скидку могут дать приличную — до 10 рупий (закрыть потребность в деньгах).добавлено через 46 минут
Grigorunua написал(а):народ… простите за выражение… титьки мнёт!
а вот почему ? мнёт?
этот месяц (октябрь), насколько я понимаю, всегда вялый по торговле мясом — местные забои скота, квоты годовые спешат выбрать, внеквотные поставки (чтоб увеличить на след. год)…
то есть предложение превышает спрос. правильно?
нно… почему "стоит" говядина, если сейчас идёт подготовка к новогодним праздникам (колбасы, элитка… ) ?
#8
27.10.2010 11:56
- Grigorunua
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 5117
- Карма: 2.8
FISHKA написал(а):нно… почему "стоит" говядина, если сейчас идёт подготовка к новогодним праздникам (колбасы, элитка… ) ?
хороший вопрос — почему она стоит? мы привезли 4 ящика чистой лопатки, народ интересовался до сегодняшнего дня. сейчас сижу, готова в ноль отдавать, никому не надо…
#9
27.10.2010 12:15
- FISHKA
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 59230
- Карма: 37.63
Grigorunua написал(а):мы привезли 4 ящика чистой лопатки
ха, нормально, — раньше вместе с чаком только отдавали и пропорции фиговые подметали. а сейчас не надо… хмм.
думаю уйдёт, на новогодние столы.
и всё-таки, почему у мясников октябрь провальный месяц?
у меня клиенты с центрального чернозёмья уже полтора месяца сидят на местном забое коня, Бурятия на свинюшек перешла в основном, Дальний восток вообще почти не стреляет — Австралия рядом и море, а раньше брали.
не пойму причину спада…
#10
27.10.2010 12:19
- Grigorunua
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 5117
- Карма: 2.8
FISHKA написал(а):Дальний восток
продолжает брать хорошо! там у них какие-то свои движения происзодят, не так как у нас тут
FISHKA написал(а):думаю уйдёт, на новогодние столы.
вот ваши бы слова да Богу в уши, если цена на говядину будет дальше продолжать падать — попали мы хорошо!
FISHKA написал(а):не пойму причину спада…
надо найти, кто сможет нам это разъяснить…
#11
27.10.2010 12:36
- FISHKA
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 59230
- Карма: 37.63
Grigorunua написал(а):ам у них какие-то свои движения происзодят
точно, непредсказуемые… но по конине там австралийская давно уже пошла и от америкосов говядины полно, на том и сидят.
Grigorunua написал(а):Богу в уши,
сами на воду дуем.
Grigorunua написал(а):кто сможет
АУ…
#12
27.10.2010 12:59
- Inane
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 41
- Карма: 0.11
Добрый день, внесу свой посильный вклад в ваше обсуждение вопроса. Цена до конца года на говядину вряд ли упадет — вся говядина на кости уходит на закладку и на обвалку под ту же самую закладку! Соответственно, наблюдается дефицит говядины в полутушах по всей стране. Импорт обычно ориентируется по ценам на ту же самую говядину на кости (цена + 30% на обвалку), так что особых предпосылок для падения цен нет. В Бурятии все перешли на свинину только по той простой причине, что говядины там нет. Как и в Сибири. Как и на Урале. Как, в принципе, и во всей стране, к сожалению! На сегодняшний день говядину на кости просто не купить, она превратилась в дефицитный товар, а цены на импорт просто бешенные.
#13
27.10.2010 13:11
- FISHKA
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 59230
- Карма: 37.63
Inane,
ну не могут же переработчики совсем уйти от говядины. изменение рецептуры и технол. процесса — удовольствие которое тоже стоит денег, да и не быстро это.
я знаю некоторых, которые ушли от коня (тушёнка) и даже урезали матрицу в федеральном ритейле. но говядина — это основное сырьё для переработки.
…
то есть — покупать всё равно будут сырьё, по любой цене. просто цена зчк под 200 рэ — шок, который длится весь октябрь. ?
ну не могут же переработчики совсем уйти от говядины. изменение рецептуры и технол. процесса — удовольствие которое тоже стоит денег, да и не быстро это.
я знаю некоторых, которые ушли от коня (тушёнка) и даже урезали матрицу в федеральном ритейле. но говядина — это основное сырьё для переработки.
…
то есть — покупать всё равно будут сырьё, по любой цене. просто цена зчк под 200 рэ — шок, который длится весь октябрь. ?
#14
27.10.2010 13:30
- Inane
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 41
- Карма: 0.11
FISHKA, не могут. Но вот сами, наверное, видели изменение цены с лета по сей день: мы еще в мае торговали на Новосибе по 107-109 руб, а сейчас там цена 140-145. Сырье выросло по цене на 30%, не все оказались к этому готовы и не все готовы работать по этим ценам и сегодня. Шок будет длиться и дальше, а что касается импорта, то все ждут понижения цены за счет того, что обычно под конец года импорт дешевеет из-за обычных игрищ с квотами и все это знают. А дешевле вряд ли будет, судя по ситуации с говядиной в стране вообще. Так что, мне кажется, пройдет какое-то время и сбыт снова наладится, т.к. переработчикам деваться некуда, но будут ли они брать ЗЧК по 200 руб — это вопрос…
#15
27.10.2010 14:19
- FISHKA
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 59230
- Карма: 37.63
Inane,
мда, переработке деваться некуда — согласен. да и с квотными делами, тоже, согласен.
уйти с элитки? не будут они этого делать, и убирать с полок копчёности… не представляю себе этого.
видимо, сейчас, идёт снижение доходности на переработке. кто может (или обязан по федеральному контракту с ритейлом) себе это позволить, — тот продолжает работать на рынке, скрипя зубами.
мда, переработке деваться некуда — согласен. да и с квотными делами, тоже, согласен.
Inane написал(а):но будут ли они брать ЗЧК по 200 руб — это вопрос…
уйти с элитки? не будут они этого делать, и убирать с полок копчёности… не представляю себе этого.
видимо, сейчас, идёт снижение доходности на переработке. кто может (или обязан по федеральному контракту с ритейлом) себе это позволить, — тот продолжает работать на рынке, скрипя зубами.
#16
27.10.2010 14:59
- Inane
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 41
- Карма: 0.11
FISHKA, уйти-то они не уйдут, просто когда сырье на кости (+30%) становится дешевле чем импорт, то все нормальные переработчики переходят на собственную обвалку. И ничто не мешает им подождать конца года, когда закончатся крупные контракты на говядину н/к и она понемногу начнет появляться на рынке или надеяться на сезонное снижение цен на импорт. На самом деле, гадать что будет через месяц — дело неблагодарное, тут не знаешь какие цены через день будут. Так что будем исходить из ситуации на сегодня и надеяться, что цены не вырастут еще в разы (что вполне вероятно). Если будет желание, позвоните мне и мы сможем обсудить всю эту ситуацию, возможное сотрудничество и даже рыбалку! ))
#17
28.10.2010 08:54
- FISHKA
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 59230
- Карма: 37.63
Inane,
Благодарю за разъяснение. Недавно я на этом рынке, и когда не могу прогнозировать продажи — беспокоит.
Позвоню обязательно. И по делам, и по рыбалке)))
Благодарю за разъяснение. Недавно я на этом рынке, и когда не могу прогнозировать продажи — беспокоит.
Позвоню обязательно. И по делам, и по рыбалке)))
#18
28.10.2010 09:41
- Inane
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 41
- Карма: 0.11
FISHKA, Могу помочь спрогнозировать Ваши продажи ло конца года.)) Для этого Вам всего-навсего надо перейти на продажу говядины на кости. И постоянный, стабильный сбыт Вам обеспечен! Цена растет, потребность огромная. Даже наша организация будет с удовольствием закупать у Вас полутуши производства РБ и РФ.
#19
28.10.2010 09:52
- FISHKA
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 59230
- Карма: 37.63
Inane,
Увы, только блочный импорт — позиция руководства. В основном Латинская Америка и немного Европы.
Увы, только блочный импорт — позиция руководства. В основном Латинская Америка и немного Европы.
#20
28.10.2010 20:01
- Vadyan
- Откуда: Москва
- Сообщений: 46
- Карма: 0.01
Inane, Нет говядины , она конечно есть, но вот что бы сейчас кому то отгрузить не получится, отгружаем старым клиентам.
#21
29.10.2010 13:19
- Inane
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 41
- Карма: 0.11
Возьмем при адекватной цене. Только если есть предложение — пишите в личку или звоните, телефон я указал. Это ветка обсуждения динамики цен и спроса на рынке, как я понимаю, а не насущных потребностей наших компаний.
#22
01.11.2010 17:37
- Vadyan
- Откуда: Москва
- Сообщений: 46
- Карма: 0.01
Inane написал(а):Только если есть предложение
Уже нет, когда были быки все просили корову, а сейчас и быков нет.
#23
02.11.2010 09:33
- mixail_ip
- Откуда: Ижевск
- Сообщений: 27
- Карма: 0.41
у меня тушенка свиная ГОСТ, в/с делалась под одну контору 200 000 бан встала ни кому не надо
#24
02.11.2010 12:08
- FISHKA
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 59230
- Карма: 37.63
mixail_ip,
это не сюда, — в "предложения".
это не сюда, — в "предложения".
#25
02.11.2010 17:09
- Загит
- Откуда: Казань
- Сообщений: 3936
- Карма: 19.83
коровы в п/т, только охлажденка могу предложить по 127 руб безнал, 125 за нал.
П\Т — 100+, в основном 110-120 кг.
10-15 тн в неделю.
П\Т — 100+, в основном 110-120 кг.
10-15 тн в неделю.
#26
03.11.2010 08:08
- Inane
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 41
- Карма: 0.11
mixail_ip, Загит, в самом деле, относитесь с уважением к FISHKA, и созданной им теме. Есть раздел предложения — туда и пишите. Если есть предложения лично к участникам этой темы — пишите в личку. Сразу оговорюсь, что ни меня, ни, как я думаю, FISHKA, не интересует тушенка свиная, говяжья, огурцы маринованные и прочие вкусности.
Возможность комментирования закрыта.
Многие переработчики перестали использовать конину, т.к. цена стала соизмерима с триммингом, чак/блэйдом и роббитами.
В рознице, говядина дешевле, чем в опте (личные наблюдения).
-----
Кто что скажет?
-----
Попрошу не удалять сразу, скорретирую если необходимо и графиков настрою.
-----
мне интересно не где почём? а у кого как?
на этом рынке я работаю несколько месяцев и хотелось бы знать — так ли этот биржевой товар щепетилен к законам экономике, как мне его рисуют. Исправлено FISHKA (27.10.2010 07:52)