- Главная »
- Форумы » Продукты питания » У каких кондитерских фабрик повысилась цена и на сколько с начала год?
#1
26.10.2010 06:28
- nskonf
- Город: Екатеринбург
- Карма: 0.72
Являемся оптовой компанией по продаже кондитерских изделий, в последнее время участились повышения цен по кондитерке, так сырье дорожает скажете вы, оно и понятно, только вот одни как Объединенные кондитеры повышаю ценник на 4% а такие как Сибирь на 30%. Неужели сырье дорожает для всех по разному или некоторым просто охото денег под новый год?
#2
26.10.2010 06:35
- Павел 2010
- Откуда: Люберцы
- Сообщений: 548
- Карма: 1.18
Да дело в сырье .У нас клюква в сахарной пудре с 1 ноября дорожает на 10%
#3
26.10.2010 06:50
- ната77
- Откуда: Рязань
- Сообщений: 186
- Карма: 0.91
У нас с 1.10.10 цена поднялась на 4 % (пастила, мармелад, зефир)
#4
26.10.2010 07:51
- Kozankov
- Откуда: Ярославль
- Сообщений: 631
- Карма: 3.68
мы подняли цены на 7% с сентября ( восточка, вафли, мармелад)
#5
26.10.2010 07:53
- Alina
- Откуда: Москва
- Сообщений: 18178
- Карма: 14.71
у нас повышение с 1 октября было на 5-7%
#6
26.10.2010 07:56
- NatSen
- Откуда: Новосибирск
- Сообщений: 3083
- Карма: 10.83
На плитку кондитескую на 5 % с конца сентября.
#7
26.10.2010 07:58
- vladin
- Откуда: Курган
- Сообщений: 101
- Карма: 0.35
C 1 сентября на 8 %. А мука при этом выросла на 65%
#8
26.10.2010 08:56
- Geolog
- Откуда: Челябинск
- Сообщений: 4758
- Карма: 2.48
У нас уже 2 повышения было, в среднем получилось на 11-13%
Сначала сахар-мука, теперь начинки.
Сами страдаем, но пока производство загружено на 90% о снижении не будет и речи.
Сначала сахар-мука, теперь начинки.
Сами страдаем, но пока производство загружено на 90% о снижении не будет и речи.
#9
26.10.2010 11:18
- Луиш
- Откуда: Москва
- Сообщений: 189
- Карма: 0.55
Рост цен на кондитерку по большей части связан с ростом цен на сырье. Основной рост дала патока и мука (цены на патоку увеличены почти в 2 раза, на муку процентов на 60).
В крупных компаниях цены росли меньше потому что поставщики сырья чтобы сохранить клиента могли отгружать для них товар с минусовой рентабельностью, а уж для менее значимых контрагентов увеличивали цены чтобы компенсировать другие затраты…
А вообще, Кондитеры, если есть интерес к патоке то могу помочь!
В крупных компаниях цены росли меньше потому что поставщики сырья чтобы сохранить клиента могли отгружать для них товар с минусовой рентабельностью, а уж для менее значимых контрагентов увеличивали цены чтобы компенсировать другие затраты…
А вообще, Кондитеры, если есть интерес к патоке то могу помочь!
#10
26.10.2010 12:30
- nskonf
- Откуда: Екатеринбург
- Сообщений: 110
- Карма: 0.72
Сахар вроде сейчас замер в цене. Патока действительно не подетски выросла, какао порошек поднялся не плохо. Это сезонное повышение цен на сырье? После нового года все встанет на свои места?
#11
26.10.2010 12:31
- FISHKA
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 59230
- Карма: 37.63
nskonf написал(а):После нового года все встанет на свои места?
торговля встанет точна.
#12
26.10.2010 12:33
- maslenka
- Откуда: Другие города Испании
- Сообщений: 40364
- Карма: 74.9
ребят.я не кондитер, но у нас кондитерщики гребут масло тоннами за последние 3 дня
#13
26.10.2010 12:35
- FISHKA
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 59230
- Карма: 37.63
maslenka,
так это понятно, новогодний сенокос у кондитеров никто не отменял.
так это понятно, новогодний сенокос у кондитеров никто не отменял.
#14
26.10.2010 12:42
- Geolog
- Откуда: Челябинск
- Сообщений: 4758
- Карма: 2.48
FISHKA написал(а):так это понятно, новогодний сенокос у кондитеров никто не отменял.
Под новый год так конфетники только могут себе позволить.
#15
26.10.2010 12:43
- maslenka
- Откуда: Другие города Испании
- Сообщений: 40364
- Карма: 74.9
Geolog, не завидуем, летом явно в жару не едим конфеты
#16
26.10.2010 12:43
- FISHKA
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 59230
- Карма: 37.63
Geolog написал(а):так конфетники только могут себе позволить
и печенюшники с вафельниками, а также другие…
#17
28.10.2010 09:12
- nskonf
- Откуда: Екатеринбург
- Сообщений: 110
- Карма: 0.72
Говорят, что жиры и сахар сильно подорожают к новому году, значит ожидать еще повышения цен. Скоро будешь задумываться съесть палку сервилада или 100 грамм конфет купить :(
#18
28.10.2010 09:22
- FISHKA
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 59230
- Карма: 37.63
nskonf написал(а):съесть палку сервилада
ага, эти деньги только на бублик… колбаски в ноябре должны взлететь.
- Главная »
- Форумы » Продукты питания » У каких кондитерских фабрик повысилась цена и на сколько с начала год?