- Главная »
- Форумы » Меня учили учиться » Во сколько обходятся аналитики в компании?
20.10.2010 11:22
- Lunin91
У кого есть в компании? Во что обходятся, и кака отдача от них?
20.10.2010 11:23
- LVS
Отдача зависит от того кто читает их отчеты и чего потом делает со всем этим.
20.10.2010 11:24
- Lunin91
от них самих я полагаю тоже зависитLVS написал(а):Отдача зависит от того кто читает их отчеты и чего потом делает со всем этим.
20.10.2010 11:30
- syrnik
Я вот сам себе, к примеру, аналитик — работа такая, да и привычка — все просчитывать!
А что до дела — есть в Питере такая сырная компания "Арго". Там целый отдел высчитывает всякую фигню, но, в итоге, это не спасло их от финансово-экономической опы. Занимались они там такой фигней: высчитывали каждую позицию в прайсе на предмет ее целесообразности. Если сходимость "количество клиентов — наценка — оборот" в определенной точке отсутствовала, они рекомендовали коммерческому ее вывести — и ага! Хоть ты в ОКЕЙ ее поставляешь — неважно! А то, что они сотнями тонн биржу возили под 3-4% грязными — здесь аналитический отдел был бессилен!
А что до дела — есть в Питере такая сырная компания "Арго". Там целый отдел высчитывает всякую фигню, но, в итоге, это не спасло их от финансово-экономической опы. Занимались они там такой фигней: высчитывали каждую позицию в прайсе на предмет ее целесообразности. Если сходимость "количество клиентов — наценка — оборот" в определенной точке отсутствовала, они рекомендовали коммерческому ее вывести — и ага! Хоть ты в ОКЕЙ ее поставляешь — неважно! А то, что они сотнями тонн биржу возили под 3-4% грязными — здесь аналитический отдел был бессилен!
20.10.2010 11:34
- LVS
Lunin91, Леш ну от них понятно. но многое зависит от поставленных перед ними задач и принятии информации. Я простой пример приведу в предыдущей компании. Сидели у меня два чела, строчили отчеты, информацию в принципе вменяемую и полезную давали и я даже все это великолепие собственнику таскала и рассказывала чего и как.
Результат: один отчет он видимо за полгода осилил, принял меры необходимые для исправления негативной ситуации.
Потом я ушла, а с глав бухом общаемся. И где то через месяцев 10, встречаемся с ней, она ржет. говорит Лар, он видимо до твоих отчетов сентябрьский дошел. Я говорит прям его действия по твоим отчетам отслеживаю, все по очереди делает:-)))
Делайте вывод, о необходимости аналитиков и эффективности их использования:-)))
Конечно аналитики разные бывают как и в любой я думаю профессии. Но все таки мне кажется главное это правильно поставленные задачи и обратная связь.
Результат: один отчет он видимо за полгода осилил, принял меры необходимые для исправления негативной ситуации.
Потом я ушла, а с глав бухом общаемся. И где то через месяцев 10, встречаемся с ней, она ржет. говорит Лар, он видимо до твоих отчетов сентябрьский дошел. Я говорит прям его действия по твоим отчетам отслеживаю, все по очереди делает:-)))
Делайте вывод, о необходимости аналитиков и эффективности их использования:-)))
Конечно аналитики разные бывают как и в любой я думаю профессии. Но все таки мне кажется главное это правильно поставленные задачи и обратная связь.
20.10.2010 11:37
- Lunin91
Мне казалось, что не далекие люди, не умеющие оперативно реагировать на информацию, не будут тратиться на аналитический отдел.LVS написал(а):Но все таки мне кажется главное это правильно поставленные задачи и обратная связь.
20.10.2010 11:38
- LVS
Lunin91, люди всякие бывают:-))) иногда такие траты делают, что … даже говорить не хочется
20.10.2010 11:40
- Lunin91
правда долго такие не существуютLVS написал(а):люди всякие бывают:-))) иногда такие траты делают, что … даже говорить не хочется
20.10.2010 11:44
- LVS
Lunin91 написал(а):правда долго такие не существуют
Еще как долго:-) и успешно
20.10.2010 11:49
- Lunin91
ну значит совсем денег многодобавлено через 24 минуты 3 секундыпочему меняется название темы?LVS написал(а):Еще как долго:-) и успешно
20.10.2010 14:27
- Maya_L
конечно без аналитика у производителя тяжело — производство, чтоб плавно работало, сезонность и разные факторы просчитывать. у нас в прошлой компании все вменяемые были … и анадитик и ген. дир. он же собственник.
21.10.2010 00:30
- Dmitriy-B72
Если компания небольшая, то существование аналитика(в) в штате — отдельно, на мой взгляд, не целесообразно. Другое дело, менеджеры второго уровня (первый уровень — топ. менеджер) все должны обладать аналитическими способностями, чтобы своевременно докладывать руководителю о тенденциях, динамике и т.д. Бухгалтерия, в свою очередь, обязана своевременно подавать информацию фин. директору или экономисту на предмет подтверждения или опровержения этих тенденций. При наличии (на предприятии) работающей обратной связи и компетентности высшего руководства — решения принимаются оперативно и своевременно.
- Главная »
- Форумы » Меня учили учиться » Во сколько обходятся аналитики в компании?