- Главная »
- Форумы » Продукты питания » Как определить качественную консервированную кукурузу.
#2
06.10.2010 18:17
- Кедoff
- Откуда: Москва
- Сообщений: 1725
- Карма: 37.38
ни разу кукурузу в стекле не видел
#4
06.10.2010 18:18
- Alina
- Откуда: Москва
- Сообщений: 18178
- Карма: 14.71
Кедoff, Дмитрий, простите за флуд, Вы обещали обновить инфо по статистике фудмары. Будет или нет?
#5
06.10.2010 20:02
- НАНА
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 5358
- Карма: 3.31
Кедoff написал(а):ни разу кукурузу в стекле не видел
есть во весь рост продается…
#6
06.10.2010 20:05
- Кедoff
- Откуда: Москва
- Сообщений: 1725
- Карма: 37.38
Alina написал(а):Кедoff, Дмитрий, простите за флуд, Вы обещали обновить инфо по статистике фудмары. Будет или нет?
данные для статистики копятся, чуть-чуть ещё нужно подождать.
#8
06.10.2010 20:15
- Кедoff
- Откуда: Москва
- Сообщений: 1725
- Карма: 37.38
а чем кукуруза в "стекле" от "железа" отличается?
#9
06.10.2010 20:21
- Alina
- Откуда: Москва
- Сообщений: 18178
- Карма: 14.71
Кедoff написал(а):Кедoff
Дмитрий елки палки, в Новосибе сейчас 1:17 ночи. Хватит бодрствовать ночью. Опять днем Вас не дозовешься. Попробуйте только меня в бан за флуд отправить Вспоминает производственную травму позвоночника при изображении буквы О в нике Кедофф
#10
06.10.2010 20:27
- optkomplekt
- Откуда: Ашхабад
- Сообщений: 2274
- Карма: 6.85
я не видела в стекле, пойду завтра поищу
#11
06.10.2010 21:24
- Cruelps
- Откуда: Москва
- Сообщений: 584
- Карма: 2.15
НАНА написал(а):есть во весь рост продается…
Недвижимость, шо ПЦ…
Кедoff написал(а):а чем кукуруза в "стекле" от "железа" отличается?
В стекле бывает либо в мелких початках, либо в большом.
Вот — в початке http://foodcontracts.ru/upload/pictures/5/EXFQTBvB.jpg
А вот — в початках http://sunfeel.ru/upload/photos/Marinat … rn_340.jpg
#12
07.10.2010 07:40
- Gurke
- Откуда: Москва
- Сообщений: 255
- Карма: 1.27
optkomplekt написал(а):я не видела в стекле, пойду завтра поищу
Наверное имеется ввиду целый початок в стекле(первым у Corrado увидел) Просто зерна я тоже в стекле не видел…
#13
07.10.2010 08:22
- aleksandrov
- Откуда: не указан
- Сообщений: 68
- Карма: 0.16
Судя по статье ее писал дилитант не разбирающийся совсем в технологиях и таких медочах даже как срок хранения. Внимание есть два варианта консервирования кукурузы — с поля август- октябрь этот способ самый распространенный среди крупных производителей Бондюэль, Доси, Техада, Белгородский конс комб, в России больше с поля ни кто не катает в банки . Второй способ из замороженного сырья (кукуруза подвергается шоковой заморозке) все остальные кто не размещается в Сербии Молдове Тайланде Китае.
Что касается сроков годности если на банке писать ГОСТ то срок годности 2 года, например у Бондюэля не гост срок годности 4 года у сербов 3 года .
Что касается сроков годности если на банке писать ГОСТ то срок годности 2 года, например у Бондюэля не гост срок годности 4 года у сербов 3 года .
#14
07.10.2010 08:32
- allaru
- Откуда: Москва
- Сообщений: 5155
- Карма: 12.8
aleksandrov написал(а):Судя по статье ее писал дилитант
вообще тут много чего можно процитировать)) то ли из детской передачи статья, то ли просто недалекий автор
- Главная »
- Форумы » Продукты питания » Как определить качественную консервированную кукурузу.
Что удобно – открываешь баночку и получаешь готовый продукт. Правда, под крышкой вместо сочных зернышек могут оказаться сухие или даже испорченные плоды. О том, как не нарваться на некачественную кукурузу, рассказывает Эдуард Гореньков, заместитель директора по научной работе ВНИИ консервной и овощесушильной промышленности.
Сделана зимой!
Покупая консервированную кукурузу, первым делом посмотри на дату ее изготовления. Она не только расскажет тебе о том, истек срок годности или нет, но и сообщит главное – какие зерна производитель положил в банку. Если увидишь, что продукт сделан зимой, значит, под крышку закатали несвежие плоды – сначала их высушили, а спустя несколько месяцев замочили, отварили и законсервировали. Другой сценарий появления «неправильной» даты изготовления – производитель купил соленье в большой таре
и зимой просто разлил ее по маленьким баночкам, непонятно насколько хорошо их простерилизовав. Качественная консервированная кукуруза может быть сделана только летом, в сезон урожая.
Обрати внимание – дата изготовления должна быть нарисована несмывающейся краской сверху на жестянке или на крышке стеклянной банки. Если цифры выдавлены, значит, производитель использовал
старое советское оборудование – сегодня эта технология больше не применяется из-за коррозии, которая появляется в углублениях. Если же дата нанесена на бумажную этикетку, возникают серьезные сомнения по поводу ее правдивости.
Шоу «за стеклом»
Выбирая между кукурузой в жестяной и стеклянной банках, остановись на последней – в прозрачной таре ты сможешь хорошенько разглядеть продукт и заметить все его дефекты. Посмотри, чтобы
зернышки были целые, правильной формы и равномерно желтые (или белые – такой сорт тоже разрешен), без червоточин и темных пятен. Заливка должна иметь молочный оттенок – никакого осадка, обрезков початка и присутствия шелковистых нитей. Густая кашеобразная масса под стеклом возможна лишь в том случае, если в баночке находятся дробленые зернышки. Овощ также может быть законсервирован целыми початками – для такого вида продукта важно, чтобы кукурузки были без червоточин и примерно одинакового размера.
Помимо идеальной видимости стеклянная тара хороша еще и тем, что в ней продукт хранится 3 года, а в жестянке – только 2. Единственная проблема – производители не хотят выставлять свой товар напоказ, поэтому в продаже чаще встречаются непрозрачные металлические банки.
Узнай возраст кукурузы
Идеальный продукт должен иметь всего 4 ингредиента: кукурузу, воду, соль и сахар. Никакие консерванты и пищевые добавки для сохранности подобного товара не требуются. Еще лучше, если на
этикетке обнаружишь не ТУ (технические условия), а ГОСТ, – это даст гарантию того, что для консервирования была использована кукуруза в так называемой стадии молочной зрелости – то есть после вскрытия она окажется не сухой и перезревшей, а сочной и нежной. Кроме того, по ГОСТу, производители должны класть определенные пропорции соли и сахара.
ТУ разрешает отступления, в результате товар может оказаться слишком соленым или, наоборот, приторно-сладким и не подойдет для приготовления вторых блюд и салатов.
Почему «надулась» банка?
Очень важно, чтобы кукуруза в банке оказалась безопасной для здоровья твоих домочадцев и не стала причиной отравления за новогодним столом. Чтобы обнаружить испорченный продукт, посмотри на его крышку или верхушку жестянки – она должна быть совершенно ровной. Ни в коем случае не покупай «вспученный» товар.
Правда, иногда на прилавках встречается так называемый ложный бомбаж – баночка выглядит немного «надувшейся», но после ее открытия воздух выходит, и продукт оказывается совершенно нормальным. Подобное случается, когда консервированную кукурузу перевозят и хранят в летний период при слишком высокой температуре – вредная микрофлора в банке не появляется, но отрицательные химические процессы все-таки начинают происходить, и тара немного деформируется. Не рискуй и не проверяй ложный бомбаж на собственном организме.
После покупки не ставь банку в жаркое место: идеальными условиями для такого продукта является нормальная комнатная температура – до 25°. Поэтому храни кукурузу в холодильнике или в обычном кухонном шкафу, а открытую тару старайся использовать в течение двух суток.