Страницы: 1 2
- Главная »
- Форумы » Продукты питания » Вскрытие: Килька в томатном соусе ТМ "Барс"
28.09.2010 12:20
- Dmitriy-B72
Pavel_Mal написал(а):насторожило это отсутствие ассортиментных знаков на банке, что внутри можно было судить только по этикетке. Продукция обозначена ГОСТом 16978.
ГОСТ 16978-89
Консервы рыбные в томатном соусе. Технические условия
Настоящий стандарт распространяется на консервы, изготовленные из рыбы всех видов, фаршевых изделий из рыбы, хрящей и срезков осетровых рыб в томатном соусе.
Павел, если на вкус не горчит, значит вовремя меняют масло при обжарке, т.е. консервы — гуд.
28.09.2010 12:21
- konservator
у Барса вся продукция хорошего качества, большинство продукции они для сетей делают… томат достаточно красный — даже на фотке видно…
"вариант сервировки" — раньше всех заставляли писать когда на этикетке изображено не совсем то что в банке…
в банке №6 в теории килька не может быть целой — ее ч-з набивку пускают…
в составе "рыба " все пишут — даже на горбуше и на сайре… так что не волнуйтесь кильку ни кто подменять ни чем не станет (дешевле не найдешь)…
а вот отсутствие ассортиментного знака — пугает… ищите — должен быть…
"вариант сервировки" — раньше всех заставляли писать когда на этикетке изображено не совсем то что в банке…
в банке №6 в теории килька не может быть целой — ее ч-з набивку пускают…
в составе "рыба " все пишут — даже на горбуше и на сайре… так что не волнуйтесь кильку ни кто подменять ни чем не станет (дешевле не найдешь)…
а вот отсутствие ассортиментного знака — пугает… ищите — должен быть…
28.09.2010 12:21
- Dmitriy-B72
На фотографии этикетки — соленые кильки, а не обжаренные в томатном соусе.
28.09.2010 12:23
- Vasiliy14
Стоит сразу заметить, что килька БАРС не обжаренная, иначе было бы указано на этикетке: обжарка стоит конечно немного дороже, но зато качество всегда стабильное, а у этого производителя качество раз на раз не приходится, как-то раз я пробовал хорошую, а в другой раз попалась не очень. Ценовой сегмент средний, что позволяет требовать более достойного качества. Томат конечно не красивый, но в пределах съедобности, возможно просто сильно разбавлен. Странно, что нет ассортиментных знаков на банке.
Pavel_Mal, похоже ты решил перейти на съедобные консервы, да?
Pavel_Mal, похоже ты решил перейти на съедобные консервы, да?
28.09.2010 12:25
- konservator
Dmitriy-B72 написал(а):Павел, если на вкус не горчит, значит вовремя меняют масло при обжарке, т.е. консервы — гуд
ее ни кто не жарил… килька балтийская обжаренная в томатном соусе — это другой гост… а горечь в кильке зависит от качества сырья…
28.09.2010 12:25
- Dmitriy-B72
Хотел бы уточнить, что согласно ГОСТу в кильки (обжаренные в томатном соусе) могут добавлять до 25% — тюльки. В украинских кильках (черноморских), зачастую, так и делают. Тюлька — это азовская рыбка. konservator, Может я с обжаркой и обманулся. У нас — килька в томатном соусе только обжаренная и, как не странно, по тому же ГОСТу.
28.09.2010 12:31
- konservator
так что насчет ассортиментного знака?
там же и дата производства и номер завода…
может это просрочка — поэтому надпись стерта растворителем?
там же и дата производства и номер завода…
может это просрочка — поэтому надпись стерта растворителем?
28.09.2010 12:35
- Vasiliy14
Dmitriy-B72, На этикетке можно нарисовать все, что угодно. Согласись, что ты бы не купил эту консерву, если бы на этикетке было нарисовано истинное содержимое банки?
28.09.2010 12:40
- konservator
Dmitriy-B72 написал(а):У нас — килька в томатном соусе только обжаренная и как не странно, по тому же ГОСТу.
согласен — ГОСТ тот-же, но продукция разная и ассортиментный знак (на этой должен быть 352).добавлено через 4 минуты 22 секундыPavel_Mal, а у Вас вскрытие делается по заявкам? или фоткаете то что сегодня едите :)
можно у Вас заявку разместить?
28.09.2010 12:46
- Dmitriy-B72
Vasiliy14 написал(а):Согласись, что ты бы не купил эту консерву, если бы на этикетке было нарисовано истинное содержимое банки
Купил бы. Потому что, я знаю как выглядит килька в томатном соусе, а она именно так и выглядит. Другое дело, что нарисовано на банке… Но, на наших (украинских консервах) тоже фото целых килек, правда без сервировки на столе.
28.09.2010 12:47
- Pavel_Mal
Да что подруку попадется давайте заявку!konservator написал(а):Pavel_Mal, а у Вас вскрытие делается по заявкам? или фоткаете то что сегодня едите :)
можно у Вас заявку разместить?
28.09.2010 12:48
- Ольга Радаева
konservator написал(а):Pavel_Mal, а у Вас вскрытие делается по заявкам?
Pavel_Mal написал(а):Да что подруку попадется
28.09.2010 12:50
- Geolog
Pavel_Mal написал(а):Да что подруку попадется
Павел, бп-лапша и консервы все что попадается? ))))
28.09.2010 12:51
- Бойцовый Гусь
А по мне марка "Вкусные Консервы! лучше и вкуснее чем все остальное. Особенно смокеты крутые.
28.09.2010 12:54
- Romirez
Tribute, Да и ценник там уже 50 руб за банку. Зато вкусные.
28.09.2010 12:54
- Dmitriy-B72
Кстати, на мой взгляд, данный вид рыбы, не имеет смысла упаковывать в дорогую банку с литографией (тем самым увеличивая её стоимость). Вполне достаточно наклеить бумажную этикетку на банку №3. Кильки и есть кильки — дешевле, всё ровно, ничего нет, по крайней мере, у нас.
28.09.2010 12:55
- Бойцовый Гусь
Romirez, Зато здоровье не подпортиться, на туалете 3 дня сидеть не придется, вкус рыба по крайне мере присутствует… ))) И вообще, дизайн даже лучше и качественнее чем эта сухая этикетка… воть! добавлено через 1 минуту 2 секундыDmitriy-B72, можно вообще без жести обойтись! Прально! В целофановый пакет кинуть и всё))))
П.С. в холодильнике то тоже должно красиво стоять что ли…
П.С. в холодильнике то тоже должно красиво стоять что ли…
28.09.2010 12:57
- konservator
Tribute — "вкусные консервы" покупают на разных заводах под своей ТМ и Латвия и Россия. так что ровного качества быть не может… мы например ряд позиций им делаем. эти же позиции они берут и на других заводах…
28.09.2010 12:58
- Romirez
Tribute, А я против ничего и не говорил, сам всегда беру только Вкусные Консеры, за исключением Сайры
28.09.2010 12:58
- Бойцовый Гусь
konservator, На сколько мне известно ток Латвия))) Ну не суть… )))
П.С. Хочу СМОКЕТОВ оптом))))))
П.С. Хочу СМОКЕТОВ оптом))))))
28.09.2010 13:00
- konservator
смокеты — да только Латвия…
28.09.2010 13:04
- Dmitriy-B72
Tribute, Вы меня не правильно поняли. Я имел ввиду то, что килька в томатном соусе — это почти социальный продукт. Вот у нас, например в Мариуполе розничная цена на кильку обжаренную в томатном соусе — 2, 5 грн. = 9, 69 руб. РФ/ 250 грамм. А самый дешевый хлеб — 3 грн/булка (буханка)
28.09.2010 13:08
- Бойцовый Гусь
Dmitriy-B72, ааааа))) ок… понял…
konservator, оооо эти Латвийские смокеты))))))
konservator, оооо эти Латвийские смокеты))))))
28.09.2010 13:12
- Vasiliy14
Tribute написал(а):А по мне марка "Вкусные Консервы! лучше и вкуснее чем все остальное. Особенно смокеты крутые.
Свою продукцию рекламирувать изволите?)) Пробовал я смокеты, мне не очень. Ни на бутер, ни в салат. Есть еще "5 Морей" — килька зашибенская!
28.09.2010 13:15
- Бойцовый Гусь
Vasiliy14, у меня кетчупы и пасты)))) В контакты посмотрите)))
Реклама? Ну да… реклама хорошего продукта а чего скрывать… а вы пишете про "5 Морей" — это не реклама? А не Вы ли её выпускаете? )))
Реклама? Ну да… реклама хорошего продукта а чего скрывать… а вы пишете про "5 Морей" — это не реклама? А не Вы ли её выпускаете? )))
Страницы: 1 2
- Главная »
- Форумы » Продукты питания » Вскрытие: Килька в томатном соусе ТМ "Барс"
Возможность комментирования закрыта.
Производитель: ООО "БАРС" Калининград.
Цена: на 27.09.2010 составила 28, 80 руб.
Данный продукт привлек мое внимание исключительно из за банки, стальная банка с красной этикеткой привлекающей внимание выполненное литографией смотрится вполне достойно, цена не самая дешёвая на полке все указывало на качественный продукт внутри. Но не смотря на все это наблюдалось отчетливые хлопки и хлюпанье в банке.
Первое что насторожило это отсутствие ассортиментных знаков на банке, что внутри можно было судить только по этикетке. Продукция обозначена ГОСТом 16978.
На этикетке есть изображение сервировки кильки с надписью вариант сервировки, наверно производитель пытался показать как можно засервировать данный продукт и подать на стол.
При вскрытии банки первое что кидается в глаза это цвет томатного соуса который скорее напоминает жёлтый чем классический красный.
При удалении жидкости можно видеть, что то находится в банке никак не укладывается в голове с изображением варианта сервировки, не одной целой рыбины кусочки рыбы вперемешку с ее потрохами и соусом довольно трудно назвать качественным продуктом соответствующем заявленной цене, скорее всего производитель делал ставку на банку изготовление которой заняло большую часть стоимости продукта на полке.
Интересен и тот факт что в составе производитель не указал что за рыба в консерве просто заменив название словом "рыба".
На вкус рыба не горчит скорее всего если это килька то она балтийская.
В выводе можно сказать что при производстве данного продукта производитель делал ставку на красочную упаковку что несомненно сказалось на цене, но не качестве продукта.