Страницы: 1 2 3 4
#27
24.09.2010 08:29
Откуда: Москва
Сообщений: 350
Карма: 3.96
garant72 написал(а):

искал. и анальзные показатели видел, потому и говорю что вы несете чушь.



хорошо вас "натаскали" на свое

ну покажите… коль видели.

я просто сейчас далека от макарон. года 2 как уже. и естественно нет у меня документов. но раньше тоже видела только наоборот.

Ваше хорошее, спору нет. ну не надо лукавить. и упорно защищать свое.
Оренбургская пшеница никогда не сравнится с Итальянской!

зы: как приятно говорить правду, когда не зависишь от вранья. ну и напоследок, сварите настоящие Итальянские макароны и и наши из крупки. и почувствуйте разницу. а она все-таки есть. хотя и минимальна. а все остальное от лукавого. точнее от производителя , кто как умеет вешать лапшу людям на уши. ну и у кого какой маркетинговый бюджет.

Макфа с Байсадом вон (да простят меня бывшие конкуренты :) ) свои макароны в Италию поставляли. и даже документы есть подтверждающие. но кто их реально там ел? если на полках магазинов их не было. или вы думаете что в Италии макарон не хватает, что они наши стали закупать?
они даже судились между собой за эту легенду. в начале 2000-х… добавлено через 14 минут 24 секунды
Optovik13 написал(а):

И тут наступает самое горькое, некоторые итальянские производители "заболели" НАШЕЙ болезнью, предлагают с ходу производить MIX из мягкой пшеницы с добавлением твердой. (а на упаковке пишут 100% DURUM)… ВОТ у меня и возникли вопросы: Баеры в сетях зная это, "присуют" поставщиков по цене, заставляя, вместе с ними, идти на обман Покупателя не только поставщика, но и производителя? Они не уважают ПОКУПАТЕЛЯ, лишая его права ВЫБОРА ?



это кто же такие "умные"?

дело в том, что нет такого анализа, который на 100% показывал бы содержание в макаронах (в %) мягкихх и твердых сортов пшеницы.этим и пользуются ВСЕ РОССИЙСКИЕ производители. т.к. крупка дорогая.
а вот пр Итальянцев — слышу впервые.
насколько я знаю, раньше в Италии мягкие сорта и не выращивали особо.
      #28
      24.09.2010 08:46
      Откуда: Москва
      Сообщений: 3619
      Карма: 0.1
      владислаw написал(а):

      garant72, Орский сосед, ты что ли?


      вот действительно похоже)))))))))
          #29
          24.09.2010 08:58
          Откуда: Москва
          Сообщений: 3619
          Карма: 0.1
          garant72, Слушайте у вас самые лучшая мука и макароны соответсвенно тоже…, только вот вкусовые показатели еще никто не отменял, что вы сравниваете жопу с пальцем? Италия есть Италия!
              #30
              24.09.2010 09:07
              Откуда: Москва
              Сообщений: 3619
              Карма: 0.1
              garant72 написал(а):

              и что же разного может быть при одном сырье и одной технологии? левые добавки?


              а кто сказал что сырье одно? а кто сказал что технология одна? знаем мы Российскую технологию, сами производители как никак а голова и руки наши с никакими Итальянцами не сравнятся! )))))))
                  #31
                  24.09.2010 09:11
                  Откуда: Москва
                  Сообщений: 350
                  Карма: 3.96
                  garant72 написал(а):

                  а документы зачем? за два года забыть основные кеачественные показатели продукта которым торговал?


                  в подтверждение ВАШИХ слов

                  я не торговала пшеницей. я торговала продуктами из нее
                      #32
                      24.09.2010 09:27
                      Откуда: Москва
                      Сообщений: 350
                      Карма: 3.96


                      все правильно… garant72, , вы хороший менеджер и мозги Вам запудрили хорошо … продолжайте верить всему этому бреду дальше. и доказывайте всем.
                          #33
                          24.09.2010 09:55
                          Откуда: Москва
                          Сообщений: 350
                          Карма: 3.96
                          адью .
                              #34
                              24.09.2010 09:56
                              Откуда: Москва
                              Сообщений: 3619
                              Карма: 0.1
                              garant72 написал(а):

                              мозги мне никто не пудрил. просто в отличии от вас предпочитаю знать чем торгую.


                              какая тм? вот очень интересно! )))добавлено через 1 минуту 9 секунд
                              garant72 написал(а):

                              Сказали что Италия лучше значит лучше. Это же Италия.


                              ты это всему миру доказывай что наоборот нам не нада, мы все равно у тебя не купим.))))))))
                                  #35
                                  24.09.2010 09:58
                                  Откуда: Москва
                                  Сообщений: 350
                                  Карма: 3.96
                                  аминь
                                      #36
                                      24.09.2010 14:10
                                      Откуда: Москва
                                      Сообщений: 31
                                      Карма: 0.05
                                      НЕ спорте. garant72, дайте цифры на 100 гр продукта по белкам, жирам, углеводам и энергетической ценности. спасибо.
                                      Вообще то твердые сорта произрастают в холодном климате (основное место Северные штаты Америки и Канада), после посещения Н.С. Хрущевым Америки у нас были созданы эксперементальные совхозы на Альтае по выращиванию своих сортов твердой пшеницы и кукурузы (кукуруза в перестройку умерла). Больше о местах на территории СССР, где в массовом порядке выращивают твердую пшеницу, я не слышал. Ценность твердой пшеницы в наименьшем содержании клейковины. Мягкие сорта растут везде (и в Италии), ценность наоборот в большем содержании клейковины и используется для хлебо-булочной и кондитерской отрасли))) Для качества пасты важны факторы: помола и чистоты муки, вода, выдерживания температурного и временного параметра.
                                      IRINADmi, я не пложу форумы, форум один. А на форуме "по цене макарон" просто задал вопрос. ))) Интересно выслушать объективное мнение профессионалов.
                                          #37
                                          24.09.2010 14:14
                                          Откуда: Москва
                                          Сообщений: 3619
                                          Карма: 0.1
                                          Optovik13, кто-то обещал позвонить… ))
                                          вот второй день сижу на телефоне, не уйти не отойти.))))
                                              #38
                                              25.09.2010 12:45
                                              Откуда: не указан
                                              Сообщений: 25751
                                              Карма: 9.41
                                              Optovik13, IRINADmi, Прекратите нести чушь. И учите мат. часть. Горе-продавцы
                                                  #39
                                                  25.09.2010 14:14
                                                  Откуда: Москва
                                                  Сообщений: 31
                                                  Карма: 0.05
                                                  Именно мука определяет вкус, цвет, сохранение формы при варке, время варки и другие важные показатели, которые по терминологии производителей продуктов питания называются органолептическими характеристиками. Заметим, что традиционные итальянские макаронные изделия, которые условно можно взять за эталон качества в этой группе продуктов, производятся исключительно из муки, а точнее, мучнистых продуктов (крупки и полукрупки) переработки, твердой пшеницы. Свойства крахмалов, организованных в зерне твердой пшеницы в некое подобие кристаллической решетки, количество и качество клейковины, определяют высокие потребительские свойства макаронных изделий, произведенных из данного сырья. Готовые изделия из муки со слабой клейковиной при варке благодаря денатурации белков хорошо сохраняют форму, в варочную воду переходит больше сухого остатка и их упругость уменьшается. Отечественные производители используют муку с большей клейковиной по причине минимизации отходов, так как сырые изделия со слабой клейковиной получаются непрочными.
                                                      #40
                                                      25.09.2010 14:21
                                                      Откуда: не указан
                                                      Сообщений: 25751
                                                      Карма: 9.41
                                                      Optovik13 написал(а):

                                                      Готовые изделия из муки со слабой клейковиной при варке благодаря денатурации белков хорошо сохраняют форму, в варочную воду переходит больше сухого остатка и их упругость уменьшается.

                                                      ну ка попробуйте продать любой макаронной фабрике крупку с клейковиной менее 30
                                                          #41
                                                          25.09.2010 14:36
                                                          Откуда: Москва
                                                          Сообщений: 31
                                                          Карма: 0.05
                                                          garant72, На счет клековины умер со смеху.
                                                          Еще раз повторяюсь, ценность муки из мягкой пшеницы в большем содержании клейковины. Вы это только подтвердили: Средня клейковина на хлебопекарной муке 28, на дуруме 32-34. Второй сотр дурума хлебопекари используют как улучшитель клейковины для мягкой муки.
                                                          Относительно муки из твердой пшеницы, читайте выше.добавлено через 4 минуты 29 секундLunin91, я не собираюсь продавать "чушь" людям мыслящим шаблонами.
                                                          И не давайте определение людям с которыми Вы даже не знакомы.
                                                              #42
                                                              25.09.2010 15:00
                                                              Откуда: не указан
                                                              Сообщений: 25751
                                                              Карма: 9.41
                                                              Optovik13 написал(а):

                                                              И не давайте определение людям с которыми Вы даже не знакомы.

                                                              я как людям и не даю. даю как профессионалам. а судя из ваших постов полный дилетант, который даже не хочет понять чего-то.
                                                              что больше 28 или 32?добавлено через 42 секунды
                                                              Optovik13 написал(а):

                                                              я не собираюсь продавать "чушь" людям мыслящим шаблонами.

                                                              самому себе?
                                                                  #43
                                                                  25.09.2010 19:48
                                                                  Откуда: Москва
                                                                  Сообщений: 31
                                                                  Карма: 0.05
                                                                  Lunin91, Последний раз повторю для "особо профессиональных", которые мыслят шаблонами.
                                                                  Я не сравнивал цифры, "у кого он больше". Разговор шел по сути: "ценность муки из мягкой пшеницы в большем содержании клейковины" ответ "Второй сотр дурума хлебопекари используют как улучшитель клейковины для мягкой муки", тоесть смешивая поднимают состовляющую клейковины в мягкой муке и пекут хлебо-булочные изделия.
                                                                  Теперь понятно "супер профи"? или как?
                                                                      #44
                                                                      25.09.2010 19:50
                                                                      Откуда: Москва
                                                                      Сообщений: 4193
                                                                      Карма: 2.7
                                                                      Ёманас, STARец завтра едем по макороне

                                                                      Тоолько ты, Лунин далеко гад забралсо
                                                                          #45
                                                                          25.09.2010 19:55
                                                                          Откуда: не указан
                                                                          Сообщений: 25751
                                                                          Карма: 9.41
                                                                          Optovik13 написал(а):

                                                                          "ценность муки из мягкой пшеницы в большем содержании клейковины"

                                                                          конкретно это бред.
                                                                          Еще раз повторяю — что больше 28 или 32?добавлено через 1 минуту 28 секундOptovik13, а на пшенице есть еще такой показатель как стекловидность. но это так, для сведенья.
                                                                              #46
                                                                              25.09.2010 20:01
                                                                              Откуда: Москва
                                                                              Сообщений: 31
                                                                              Карма: 0.05
                                                                              Еще раз перечитайте…
                                                                              Какая мука из мягкой пшенице Вам больше подойдет для выпечки булочек, где клейковина 21 или 28?добавлено через 3 минуты 46 секундLunin91, Если Вы отечественный производитель, дайте цифорки составлящих 100 гр вашего продукта
                                                                                  #47
                                                                                  25.09.2010 20:06
                                                                                  Откуда: Санкт-Петербург
                                                                                  Сообщений: 21302
                                                                                  Карма: 10.67
                                                                                  Ошалеть! В субботу вечером обсуждать клейковину!
                                                                                      #48
                                                                                      25.09.2010 20:12
                                                                                      Откуда: не указан
                                                                                      Сообщений: 25751
                                                                                      Карма: 9.41
                                                                                      Optovik13 написал(а):

                                                                                      Какая мука из мягкой пшенице Вам больше подойдет для выпечки булочек, где клейковина 21 или 28?

                                                                                      Тут вообще разговор за макароны. И вы утверждаете что в мягкой муке клейковина выше чем в твердой. Я говорю что это бред.
                                                                                      Конкретно по булочкам — ГОСТ вс(из которых их пекут) ни как не предпологает клейковины ниже 28.
                                                                                          #49
                                                                                          25.09.2010 20:26
                                                                                          Откуда: Москва
                                                                                          Сообщений: 31
                                                                                          Карма: 0.05
                                                                                          Lunin91, Вам трудно понимать, то, что пишут или говорят другие люди…
                                                                                          Вы кого-нибудь слушаете кроме себя? Я не сравнивал цифры, "у кого он больше". Разговор шел по сути:
                                                                                          Я ни когда не утверждал данный бред: "И вы утверждаете что в мягкой муке клейковина выше чем в твердой".Прочитайте внимательно, что я писал еще раз. "Ценность… "
                                                                                          Давно, мой папа говорил: "Смотрю в книгу, вижу фигу"
                                                                                              #50
                                                                                              25.09.2010 20:27
                                                                                              Откуда: Санкт-Петербург
                                                                                              Сообщений: 21302
                                                                                              Карма: 10.67
                                                                                              Optovik13, Мож лучше 50 грамм?
                                                                                                  #51
                                                                                                  25.09.2010 20:33
                                                                                                  Откуда: Москва
                                                                                                  Сообщений: 31
                                                                                                  Карма: 0.05
                                                                                                  Пежо, я далеко… и кроме вина или пива не употребляю)добавлено через 5 минут 17 секундПежо, Но за "Зенит" выпью :)
                                                                                                      Страницы: 1 2 3 4

                                                                                                      Вы не можете комментировать. Для этого нужно зарегистрироваться или войти
                                                                                                      FoodMarkets.ru © 2008−2024 Пользовательское соглашение