#1
22.09.2010 13:38
Город: Новосибирск
Карма: 869.82
Название продукта: Горбуша натуральная
Производитель: ООО Дальпром рыба, Москва
Цена: на 16.09.2010 составила 53, 90 руб.

Внешний вид банки очень презентабельный, не смотря на то что этикетка выполнена из из бумаги, смотрится хорошо, бумага выполнена из качественного материала имеющий клейкую основу, в отличии от бумажных этикеток приклеены просто на клей, крышка банки снабжена ключом что придает несомненное удобство при открывании.

При взбалтывании ощущаются хлюпанье и хлопки, как всегда производитель не доложил продукт или при варке продукция уменьшилась.

При открытии банки видно что в продукте достаточное количество жидкости, при ее удалении видно что продукт имеет красивую правильною форму.

Цифры нанесенные на банку свидетельствуют о том что продукт в банке является действительно Натуральной горбушей

Вкусовые характеристики показывают что рыба не соленая и очень сухая.

Оценка 2 из 5

http://foodmarkets.ru/upload/gallery/228/IwOqjWbB.jpg


http://foodmarkets.ru/upload/gallery/228/8QMFBgr8.jpg


http://foodmarkets.ru/upload/gallery/228/TljprKQf.jpg


http://foodmarkets.ru/upload/gallery/228/Jp2_Ve8S.jpg


http://foodmarkets.ru/upload/gallery/228/DGBjRlJk.jpg


http://foodmarkets.ru/upload/gallery/228/Z5tL1Fbg.jpg
      #2
      22.09.2010 14:25
      Откуда: Москва
      Сообщений: 5155
      Карма: 12.8
      Pavel_Mal написал(а):

      При взбалтывании ощущаются хлюпанье и хлопки, как всегда производитель не доложил продукт


      в готовой консерве не может быть рыбы под завязку. при укладке в банку рыбы она должна быть на 5 -7 миллиметров ниже края, иначе банка не запаяется и при стерилизации рыба приварится к крышке
      Pavel_Mal написал(а):

      или при варке продукция уменьшилась.


      возможно это новость конечно, но при варке рыба в весе уменьшается
      Pavel_Mal написал(а):

      рыба не соленая и очень сухая.


      насчет соли- возможно, но если это горбуша натуральная , то соли там по минимуму
      а сухая- так это горбуша. что же вы хотели? она сама по себе относится к нежирным сортам рыбы
      по фото- нормальная консерва
          #3
          22.09.2010 14:41
          Откуда: Новосибирск
          Сообщений: 41188
          Карма: 869.82
          allaru написал(а):

          в готовой консерве не может быть рыбы под завязку. при укладке в банку рыбы она должна быть на 5 -7 миллиметров ниже края, иначе банка не запаяется и при стерилизации рыба приварится к крышке

          А если в бок болтать?
              #4
              22.09.2010 14:44
              Откуда: Москва
              Сообщений: 5155
              Карма: 12.8
              Pavel_Mal, рыба уменьшается в объеме равномерно, и с боков тоже
                  #5
                  22.09.2010 14:46
                  Откуда: Москва
                  Сообщений: 25369
                  Карма: 26.82
                  allaru, а если аватарку потрясти ?
                  *вприпрыжку убегает с серьёзного раздела*
                      #6
                      22.09.2010 14:47
                      Откуда: Москва
                      Сообщений: 5155
                      Карма: 12.8
                      Viziton, отшлепаю ))
                          #7
                          22.09.2010 14:47
                          Откуда: Москва
                          Сообщений: 18178
                          Карма: 14.71
                          Viziton написал(а):

                          *вприпрыжку убегает с серьёзного раздела*


                          правильно, кыш отсюда, твой день четверг добавлено через 19 секундПриветик Леш кстати
                              #8
                              22.09.2010 14:48
                              Откуда: Москва
                              Сообщений: 25369
                              Карма: 26.82
                              Alina написал(а):

                              правильно, кыш отсюда, твой день четверг
                              добавлено через 19 секунд
                              Приветик Леш кстати


                              хехе
                              вот и угадай, где главное слово )))))))
                              киш, но привет
                                  #9
                                  22.09.2010 14:50
                                  Откуда: Москва
                                  Сообщений: 18178
                                  Карма: 14.71
                                  Viziton написал(а):

                                  хехе
                                  вот и угадай, где главное слово )))))))
                                  киш, но привет



                                  конечно ПРИВЕТИК
                                      #10
                                      22.09.2010 14:54
                                      Откуда: Москва
                                      Сообщений: 6937
                                      Карма: 10.92
                                      allaru написал(а):

                                      по фото- нормальная консерва


                                      по фото — береговая
                                          #11
                                          22.09.2010 14:57
                                          Откуда: Москва
                                          Сообщений: 25369
                                          Карма: 26.82
                                          merried написал(а):

                                          по фото — береговая


                                          merried, а ты видела у нас в продаже дикую морскую ? )))))))
                                          *хлопнулся лбом об пол : О ШАМАНКА !
                                              #12
                                              22.09.2010 15:00
                                              Откуда: Москва
                                              Сообщений: 5155
                                              Карма: 12.8
                                              merried написал(а):

                                              по фото — береговая


                                              по фото- сделанная в июне месяце, из замороженной уже просроченной горбуши с небольшими нерестовыми изменениями, но неплохого качества, без ржавчины -именно то, что идет на консервы, если не сделано на плавбазе
                                                  #13
                                                  22.09.2010 15:00
                                                  Откуда: Москва
                                                  Сообщений: 6937
                                                  Карма: 10.92
                                                  Viziton, Лёш, я 10 лет ей торговала
                                                      #14
                                                      22.09.2010 15:02
                                                      Откуда: Москва
                                                      Сообщений: 5155
                                                      Карма: 12.8
                                                      Viziton написал(а):

                                                      merried, а ты видела у нас в продаже дикую морскую ? )))))))
                                                      *хлопнулся лбом об пол : О ШАМАНКА !


                                                      )))))добавлено через 2 минуты 36 секундmerried, береговая заморозка не говорит о плохом качестве рыбы
                                                          #15
                                                          22.09.2010 15:07
                                                          Откуда: Москва
                                                          Сообщений: 211
                                                          Карма: 1
                                                          Практически вся хорошая горбуша делается на берегу, т.к. ее вылавливают преимущественно в устьях или самых низовьях рек, пока она не успела "мутировать" — приобрести нерестовые изменения. На плавбазах ее делать не очень рентабельно — объем добычи в очень короткий срок (2 недели-месяц) очень велик и ее могут закатывать в течение 2х месяцев! А эта горбуша что-то бледновата… Наверное потеряла цвет, пока ехала из Владивостока в Москву. Кстати, что там за адрес производства?добавлено через 1 минуту 22 секунды
                                                          allaru написал(а):

                                                          по фото- сделанная в июне месяце, из замороженной уже просроченной горбуши с небольшими нерестовыми изменениями, но неплохого качества


                                                          Это как?
                                                              #16
                                                              22.09.2010 15:10
                                                              Откуда: Москва
                                                              Сообщений: 5155
                                                              Карма: 12.8
                                                              Vasiliy14, а вы начитаны ) а делает ее Дальпромрыба, не плохой игрок на рыбном рынке, имеющий собственный завод в домодедовском районедобавлено через 3 минуты срок хранения горбуши- в среднем 8-9 месяцев, но при надлежащем хранении она не теряет внешний вид. эта рыба не развалена на куски, не раскрошена, цвет допустимый. у Дальпромрыбы есть и запасы и возможности. и кстати американцы ставят срок хранения на см горбушу- 2 года
                                                                  #17
                                                                  22.09.2010 15:19
                                                                  Откуда: Москва
                                                                  Сообщений: 211
                                                                  Карма: 1
                                                                  allaru, Все равно, я считаю, что лучшая горбуша — изготовленная на ДВ. Неизвестно что могло с ней произойти, пока блоки СМ рыбы везли через всю страну, да еще хранили полгода. Помню, во времена моего сопливого детства, когда я жил в мурманске, у нас продавалась СМ горбуша. Правда "красной" рыбой ее назвать было сложно. Скорее зеленой.
                                                                      #18
                                                                      22.09.2010 15:23
                                                                      Откуда: Москва
                                                                      Сообщений: 5155
                                                                      Карма: 12.8
                                                                      Vasiliy14 написал(а):

                                                                      я считаю, что лучшая горбуша — изготовленная на ДВ


                                                                      я бы добавила на плавбазе
                                                                      конечно лучше, кто бы спорил
                                                                          #19
                                                                          22.09.2010 16:58
                                                                          Откуда: Санкт-Петербург
                                                                          Сообщений: 4424
                                                                          Карма: 2.61
                                                                          А я ходил на плавбазе! *ждетъ аплодисментов* И знаете, санитарные условия обеспечиваются не НА КАЖДОЙ ПЛАВБАЗЕ!
                                                                              #20
                                                                              23.09.2010 07:00
                                                                              Откуда: Челябинск
                                                                              Сообщений: 3316
                                                                              Карма: 1.93
                                                                              allaru написал(а):

                                                                              по фото- нормальная консерва


                                                                              Она и по вкусовым ооочень даже ничего, я такую покупала мне понравилась.
                                                                                  #21
                                                                                  24.09.2010 14:43
                                                                                  Откуда: не указан
                                                                                  Сообщений: 49
                                                                                  Карма: 0.06
                                                                                  allaru написал(а):

                                                                                  в готовой консерве не может быть рыбы под завязку. при укладке в банку рыбы она должна быть на 5 -7 миллиметров ниже края, иначе банка не запаяется и при стерилизации рыба приварится к крышке


                                                                                  Есть ещё производители (но их все меньше) на российском рынке, на крышке которых, действительно можно встретить следы приваренной рыбы. И это показатель НОРМАЛЬНОГО вложения в банку. По ГОСТ высота куска рыбы "не менее, чем 0, 5 см от борта банки", т.е. от 0 до 5 миллиметров в уже готовой консерве. А у Вас сырье 5-7 миллиметров от борта, которое действительно потом еще уварится. ОПЯТЬ ПОДМЕНА ПОНЯТИЙ!
                                                                                  Еще вопрос: какого цвета мясо горбуши? Не той, которая умерла своей смертью отнерестившись, а той, которая, как и положено добывается на подходе в устья рек? Сравните с мясом на фото.
                                                                                  allaru написал(а):

                                                                                  по фото- сделанная в июне месяце, из замороженной уже просроченной горбуши с небольшими нерестовыми изменениями

                                                                                  — грамотно. Всё, что дальше уже лишнее. На Дальнем Востоке консерва такого качества — это форсмажор (часто по заказу московских предпринимателей), для подмосковных же заводов — это обычная практика. В погоне за прибылью производства всё дальше отступают от понятия "качество товара" и сейчас, вместо того, чтобы клеймить позором тех, кто кормит вас тухлятиной за ваши же деньги, вы обсуждаете насколько приемлемо или неприемлемо и, если да, то в каких дозах есть дерьмо? Правильной дорогой… Ура!
                                                                                      #22
                                                                                      05.10.2010 14:36
                                                                                      Откуда: не указан
                                                                                      Сообщений: 34
                                                                                      Карма: 0
                                                                                      Кстати, капитан вкусов не солидный бренд, а домашний. Работал. Разговоры о поставках с производителями типа: Миш хамиш, скинь цену, нам в Москве надо быстро раскидать. Но свою маржу поднимали чаще 5 раз в путину. Площади склада дешевые, народ в офисе приезжий. Братья-хозяины ездят на последних мерсах, а своих-чужих работяг держат в черном теле. Это если про брендодержателя.
                                                                                          #23
                                                                                          05.10.2010 15:22
                                                                                          Откуда: Владивосток
                                                                                          Сообщений: 523
                                                                                          Карма: 2.58
                                                                                          Петр Ильич написал(а):

                                                                                          На Дальнем Востоке консерва такого качества — это форсмажор


                                                                                          сейчас уже не форсмажор, да и в начале — середине лета встречались подобные продукты.
                                                                                              #24
                                                                                              13.10.2010 09:45
                                                                                              Откуда: Новосибирск
                                                                                              Сообщений: 41188
                                                                                              Карма: 869.82
                                                                                              Эта тема закрыта, продолжение обсуждения по ссылке http://foodmarkets.ru/lab/topic/1698

                                                                                                  Возможность комментирования закрыта.

                                                                                                  Нас уже 247274!
                                                                                                  Новый пользователь: 77711376042
                                                                                                  Сейчас на сайте 190 пользователей


                                                                                                  FoodMarkets.ru © 2008−2024 Пользовательское соглашение