- Главная »
- Форумы » Меня учили учиться » Испытательный срок или свежая кровь
- Viziton
«Варя㫠написал(Р°):Автор ветки! Ты такой Макиавелли! Что ты здесь делаешь? ))))))))))
это директор агенства по персоналу )))))))))))))))))))))
- Pavel_Mal
«Варя㫠написал(Р°):Автор ветки! Ты такой Макиавелли! Что ты здесь делаешь? ))))))))))
Привожу вам жизненые примеры)))
- Варяг
- zarinskiy
«Варя㫠написал(Р°):нужно иметь еще и подобающую скорость))))))))))))))
с зигзагообразным передвижением при этом))))))
- талгарский
- zarinskiy
«талгарский« РЅР°РїРёСЃР°Р»(Р°):и он не толькосвою базу тебе не отдаст но через два месяца уйдет к конкурентам и унесет еще и твою.
мне не дали доработать испытательный. Предположение — версия Pavel_Malа. Так вот, их базу я тоже поимею, меня то они отработали
- талгарский
- marusya
«талгарский« РЅР°РїРёСЃР°Р»(Р°):и стал там он уважаемым человеком.
может быть попробовать…
- талгарский
- Pavel_Mal
- marusya
«Pavel_Mal« написал(Р°):и ненужно меня сритиковать и ругать
Мы к Вам Pavel_Mal, с огромным пиететом. Просто в жизни мы с этим тоже сталкивались, поэтому и иронизируем. И больше смеемся над собой, чем над кем-либо.
- Pavel_Mal
- marusya
«Pavel_Mal« написал(Р°):В первую то очередь каждый под себя гребет!
да это так, но как , видим вредит делу и компании. Сейчас все-таки грамотные руководители пытаются пресечь подобные течения в коллективе личным влиянием, организацией структуры предприятия, созданием корпоративного духа и др. И иногда это плучается, я знаю такие компании.
- Pavel_Mal
«marusya« написал(Р°):да это так, но как , видим вредит делу и компании. Сейчас все-таки грамотные руководители пытаются пресечь подобные течения в коллективе личным влиянием, организацией структуры предприятия, созданием корпоративного духа и др. И иногда это плучается, я знаю такие компании.
Кто сказал что вредит? И директор вполне может быть заинтересован в этом. Зачем ему лишнии расжоды на еще одного менеджера, а так 2-х зайцев сразу
- marusya
«Pavel_Mal« написал(Р°):Зачем ему лишнии расжоды на еще одного менеджера, а так 2-х зайцев сразу
вредит с т.з. представленности и увеличения объемов. по поводу лишних расходов на менеджера — все-таки менедежры зарабатывают в основном на %-ах в соотношении 70/30, окладная часть всегда незначительная, а значит новый проект в виде еще одного менеджера — рентабелен. Еще один менеджер осваивая новую территорию сделает свою работу тщательнее чем уже крепко загруженные менеджеры и т.д. Ну и я все-таки придеживаюсь мнения, что засидевшиеся=несостоявшимся. Менедежр должен быть смелым , решительным, не бояться трудностей и перемен, учиться и быть обучаемым, а те прихлебатели, они же не такие, и это видно сразу, поэтому они и сядят, и кругами вокруг руководства кружат и сетями опутывают… но все равно не удержат не свое, водой из рук вытечет.
- ivanka
«Pavel_Mal« написал(Р°):Хочу вам привести пример из жизни о том что такое испытательный срок для работодателя. Представте отдел, где работают два закоренелых менеджера друг за друга горой и больше некто им не нужен. И вот придумывают такую незатейливую схему работы.
Говорят руководству мол в отдел еще человек требуется. Значит размещают они обявления требуется менеджер по продажам с опымом работы на таком то рынке. Приходят кондидаты фирма их собеседует смотрит насколько он грамотный, какая клиентская база есть. Все выбрали менеджер приступает к работе. Нарабатывает клиентов вроде продажи начались потихоньку и вот вот выстрелит у него начнутся обратные звонки. Менеджеры смотрят на него и чувствуют этот момент. Идут к директору грят не справляется человек не нужен нам такой в отделе, а сами кружат как стервятники над его головой и над клиентской базой. И вот говорят менеджеру не прошол он испытательный срок все досвидос.
Итог: Менеджеры поделили его базу и прибавили в обороте, директор доволен что его старые провереные менеджеры прибавили в обороте, клиенты довольны что нашли поставщиков. Вобщем все счастливы кроме одного, но это и не так важно))
P/S Чего только в жизни не насмотришся))
вот вот на меня можете посмотреть)я как раз подхожу под это сообщение, отработала ок 2 месяцев, условия были поставлены — найти 2 клиентов, в итоге нашла 6, и 4 из них отгрузив по предоплате, и что! слили! и не объяснили причину, вот и ищи после этого правду в жизни, а эта компания здесь светится активно, но уже с заляпаной репутацией. пишу даже ссылку http://foodmarkets.ru/firms/viewtopic.php? id=3681
- Cruelps
Привет, Катя.
Причин две — первая и основная — твои взаимоотношения с коллективом в целом. Вторая — отсутствие достигнутых результатов во второй месяц работы.
Готов лично рекоммендовать тебя как человека, способного достигнуть результат, на вакансию, аналогичную той, что ты занимала.
Что касается того, что тебе ничего не объяснили…
Лично я говорил тебе о причинах. И, если мне не изменяет память, не я один.
Кстати, если уж вспомнить про выполнение задач… Я вчера вернулся из командровки Москва-Орел. Нашел двух клиентов. Оба в предоплату. И их совокупный заказ в два раза превышает те цифры, которые мы с тобой проговаривали перед началом второго месяца исп. срока.
А кроме этих городов, я тебе напомню, стояла задача применительно ко всему Черноземью в целом.
- ivanka
«Cruelps« написал(Р°):Причин две — первая и основная — твои взаимоотношения с коллективом в целом. Вторая — отсутствие достигнутых результатов во второй месяц работы.
Готов лично рекоммендовать тебя как человека, способного достигнуть результат, на вакансию, аналогичную той, что ты занимала.
Что касается того, что тебе ничего не объяснили…
Лично я говорил тебе о причинах. И, если мне не изменяет память, не я один.
Кстати, если уж вспомнить про выполнение задач… Я вчера вернулся из командровки Москва-Орел. Нашел двух клиентов. Оба в предоплату. И их совокупный заказ в два раза превышает те цифры, которые мы с тобой проговаривали перед началом второго месяца исп. срока.
А кроме этих городов, я тебе напомню, стояла задача применительно ко всему Черноземью в целом.
Отредактированно Cruelps (10.07.2009 22:03)
насчет причин — не ты должен мне был их рассказывать, я не на тебя работала. насчет взаимоотношений в коллективе, ты красиво в тексте выделил, это х.я полная, как тебе еще совесть позволила это написать. и не надо кичиться где ты был и что сделал — это твоя работа, вообщем тема уже на актуальна, нет смысла доказывать правду компании, кт на испыт срок вообще от работника ждет чего-то глобального. (черноземье. — сам то знаешь где это! ). лучшая рекомендация от вас — это мое нахождение здесь, более не потребуется.
- Cruelps
«ivanka« написал(Р°):черноземье. — сам то знаешь где это! .
http://ru.wikipedia.org/wiki/Черноземье
- Ruslan
- Главная »
- Форумы » Меня учили учиться » Испытательный срок или свежая кровь
согласна. Работа менеджера — установление личностных отношений, все остальное — вторично.