Страницы: 1 2
- Главная »
- Форумы » Продукты питания » ГиперМошенничество гипермаркетов.
16.09.2010 10:16
- аркаим
Я как правило если сталкиваюсь с такой разводкой -на ценнике одна цен, а пробиваешь на кассе другая, принципиально отказываюсь брать данный товар
16.09.2010 10:17
- Ромашкина
Смысл написал(а):. Жрать, жрать, жрать. Не переставая и не отвлекаясь на то, на что им не следует обращать внимания. Остров дураков, в масштабе намного большем, чем остров.
Звучит как диагноз или как приговор…
16.09.2010 10:18
- аркаим
Смысл, А ты уже с учетом скидки по карте смотришь цену на кассе?
16.09.2010 10:18
- Смысл
яна_099, просто писал человек, далекий от офисной суеты)))добавлено через 27 секундаркаим, пока не заморачивался. Ленив.
16.09.2010 10:19
- Maya_L
выкладываю на кассе товар который не соответствует заявленной цене, делаю возврат. Муж и дочь закатывают глаза, но ничего не поделаешь, они меня знают.
16.09.2010 10:24
- Ромашкина
Смысл написал(а):пока не заморачивался. Ленив.
Если мне этот товар нужен, я не буду смотреть на разницу в 10-15% Ленива…
16.09.2010 10:33
- br_grim
Не совсем в тему, но… к вопросу о человеческой (вернее нечеловеческой) жадности
Не далее как вчера в магазине купил, помимо всего прочего, булки. Такие, знаете ли, обычные булки. Типа "багет" только значительно короче и слегка посыпанные кунжутом. 240 гр упаковка Цена 50, 70 руб.
Итого 1 кг хлеба по сути — 211, 25 руб.
Кстати, это фирменный магазин хлебзавода…
Не далее как вчера в магазине купил, помимо всего прочего, булки. Такие, знаете ли, обычные булки. Типа "багет" только значительно короче и слегка посыпанные кунжутом. 240 гр упаковка Цена 50, 70 руб.
Итого 1 кг хлеба по сути — 211, 25 руб.
Кстати, это фирменный магазин хлебзавода…
16.09.2010 10:34
- syrnik
В Карусели меня классически на.ли на 150 рублев на одном предмете. Стоит водка "Веда", на ней ценник 169 рублей. Проверяю. Да, именно ЭТА "Веда" ЭТОЙ емкости — 169 рублей. Дома смотрю чек — 320 рублей. О как! После этого стал следить за всем, что пробивается по кассе. Несколько раз ловил на мелочах "Пятерочку". Ценник, скажем, 23, 65, пробиавется 24, 78. Спрашиваю, что за дела — ответ классический "Не успели ценник поменять, если есть претензии — обращайтесь к администратору! "
Юридически это вообще-то прецедент, Карлсон наверное знает, как это называется по цченому.
Юридически это вообще-то прецедент, Карлсон наверное знает, как это называется по цченому.
16.09.2010 10:35
- Orion
Вчера вечером посетил магазин "Норма", что у вокзала г. Всеволожска практически центровой круглосуточный универсам города, вечерком многие заходят с электрички, всем он по пути.
Собираюсь взять пельмени Равиолло на ценнике цена по карте 92.00р, без карты 102.90р иду сразу в кассу, беру пакет, протягиваю карту, мне пробивают итог: 109, 00р причем пакет при мне пробили 3.50р.
Требую разъяснений где мои 92 руб за пельмен, и тут мне начинают петь про накопительную систему, про то чтоу меня мало на карте баллов. Отправляю кассира к ванне с пельменями она смотрит приходит складываем 102.90 и 3.50 106, 40 но не 109 , дальше кассир без объяснений берет деньги и пробивает эти самые 109 рублей. Нет мне не жалко трех рублей но вопрос: зачем я покупал карту за 150р и почему все равно ценник не соответствует. Я вызвал администратора, дальше все по кругу- накопительная система, поход к ванне при ней я нашел три товара на которые ценика вообще нет, она пояснения дать не может, и вот результат: эпохальная фраза: "Ну мы же не виноваты это компьютер пробивает мы не в курсе и ничего сделать не можем" финал никто не виноват — виноват злой компьютер поработивший всех и вся
Собираюсь взять пельмени Равиолло на ценнике цена по карте 92.00р, без карты 102.90р иду сразу в кассу, беру пакет, протягиваю карту, мне пробивают итог: 109, 00р причем пакет при мне пробили 3.50р.
Требую разъяснений где мои 92 руб за пельмен, и тут мне начинают петь про накопительную систему, про то чтоу меня мало на карте баллов. Отправляю кассира к ванне с пельменями она смотрит приходит складываем 102.90 и 3.50 106, 40 но не 109 , дальше кассир без объяснений берет деньги и пробивает эти самые 109 рублей. Нет мне не жалко трех рублей но вопрос: зачем я покупал карту за 150р и почему все равно ценник не соответствует. Я вызвал администратора, дальше все по кругу- накопительная система, поход к ванне при ней я нашел три товара на которые ценика вообще нет, она пояснения дать не может, и вот результат: эпохальная фраза: "Ну мы же не виноваты это компьютер пробивает мы не в курсе и ничего сделать не можем" финал никто не виноват — виноват злой компьютер поработивший всех и вся
16.09.2010 10:38
- владислаw
сам когда то работал в Магните и могу сказать, что это не обман продавцов.Цены меняються в системе автоматически, из головного офиса, а предупреждать об этом они очень частенько забывают.А в итоге вся вина на продавцах.
16.09.2010 10:46
- Ромашкина
В наших гиперах наглеют следующим образом: Когда чек метровый и его сразу не проверишь , то потом можно обнаружить товар, который ты вообще не покупала… Так я обнаруживала у себя в чеке рыбку красненьку и порошок стиральный аж 9 кг!
16.09.2010 10:47
- Orion
По сути продавцов никто не обвиняет в данной ситуации виновата организация их работы, потому как кто-то учил работать продавца администратора, кто-то контролирует выпонение ими обязанностей, и главное если сегодня приехать в этот универсам то все будет по-прежнему, этот ценик наверняка будет висеть на прежнем месте, так как аналогичная ситуация у меня была уже в этом магазине, а значит налицо умышленный обман, я к этому склоняюсь. И еще как-то нескладухи всегда в пользу продавца получаются.
16.09.2010 10:52
- Edward
Все так, но очень умилил лозунг — все на рынок ! Ага! ЩА! Вот где чистота , порядок , и всепобеждающая честность, аж с копыт сносит
16.09.2010 10:56
- blana
А я никогда не проверяю чеки. В гиперах бываю редко, закупаюсь тыщи на 4-ре не меньше, проверять чеки просто времени нет. Мясо беру охлажденное на рынке у одной и той же тетки, картофель, овощи тоже, да и по мелочи товары там же. Кофе, сахар, крупы покупает муж в "Дикси"(у него рядом офис), он щепетильный, но из-за лишнего полтинника ругаться не пойдет, скорее тоже товар выложит. А вообще по себе заметила, если у вас рядом магазин и что-то не так, громите всех, устраивайте скандал, идите к заведующей. "Произведите "впечатление" и потом будут узнавать, по стойке смирно встречать и … так же провожатьдобавлено через 1 минуту 11 секунд
Тоже так думаю, не по-наслышке знаю, сколько на кассиров и продавцов "бабулек" вешают.
владислаw написал(а):.А в итоге вся вина на продавцах.
Тоже так думаю, не по-наслышке знаю, сколько на кассиров и продавцов "бабулек" вешают.
16.09.2010 10:58
- фиш-Саня
blana написал(а):А я никогда не проверяю чеки. В гиперах бываю редко, закупаюсь тыщи на 4-ре не меньше,
такая же фигня-раз в неделю в ашане затариваюсь. я в принципе и на цену то не всегда смотрю
16.09.2010 10:58
- blana
яна_099 написал(а):Так я обнаруживала у себя в чеке рыбку красненьку и порошок стиральный аж 9 кг
Ух Янка, ты и постирать мастерица! Подпольная прачешная? добавлено через 4 минуты 18 секундsyrnik, Неожиданно заметив мелькнувшую за угол шапкуsyrnik, кричит вдогонку приветствия, комплименты и прочую чепуху очарованной женщины
16.09.2010 11:04
- Ромашкина
blana написал(а):Ух Янка, ты и постирать мастерица! Подпольная прачешная?
Тишееее… чаво орешь то? я ж с нию налоги не плачу…
Привет, дорогая!
16.09.2010 11:07
- blana
Смысл, Низко кланяется, смотрит внимательно в глаза. Бьет себя линейкой по голове , задумывается… Снова вопросительно смотрит на Смысл,
16.09.2010 11:44
- Ромашкина
blana написал(а):запихивает носовой платок в рот
Плюнь! прячется за 9кг стирального порошка… Тока не в миня!
16.09.2010 11:58
- dgina
я тут была в "Эльдорадо", тоже та еще сеть. купила фильтр для воды,
на ценнике по акции — была указана цена 2500 руб, на кассе пробивают 2800,
пошла принципиально посмотреть где ошиблась, прихожу, а акции и нет((, и ценник висит 2800 руб. ищу консультанта — а мне говорят акции нет и не было. вот так.
на ценнике по акции — была указана цена 2500 руб, на кассе пробивают 2800,
пошла принципиально посмотреть где ошиблась, прихожу, а акции и нет((, и ценник висит 2800 руб. ищу консультанта — а мне говорят акции нет и не было. вот так.
25.01.2011 10:14
- WILY
Смысл написал(а):В крупные магазины, только по особой надобности и за хлебушком
купи хлебопечь, и надобность ходить вообще пропадет! Я не покупаю хлеб уже 3 года. На решение повлияло утверждение потомственного хлебопека в 3 поколении. Он сказал: Как это вы в городе по 50 лет живете — слишком много, потому что даже а хлебе одна химия!
25.01.2011 10:44
- Питер
угу купил я хлебопечь…
к ней пришлось ещё и новую кухню купить, люстру и многое другое
к ней пришлось ещё и новую кухню купить, люстру и многое другое
25.01.2011 11:52
- Alesich
я тоже, как вижу несоответствие, начинаю громко возмущаться привлекая внимание остальных покупателей в очереди, ища у них поддержку, муж на меня цыкает, ему неудобняк, но я-то, поработав в торговле 6 лет, знаю свои права и начинаю их качать.
реально, при входе в магаз на меня уже косятся продавцы.
ненавижу Пятерку, но т.к. около моего дома в радиусе 2 км нет ничего, кроме этой какашки приходится таскаться туда (я-пешеход). но по выходным хожу стабильно на рынок (ярмарку вых.дня).
реально, при входе в магаз на меня уже косятся продавцы.
ненавижу Пятерку, но т.к. около моего дома в радиусе 2 км нет ничего, кроме этой какашки приходится таскаться туда (я-пешеход). но по выходным хожу стабильно на рынок (ярмарку вых.дня).
25.01.2011 14:51
- VELESTORG
Чего то про Магниты ничего не написано.
Страницы: 1 2
- Главная »
- Форумы » Продукты питания » ГиперМошенничество гипермаркетов.
За последние 2 месяца я убедился, что наглость этих "разводок" прёт по нарастающей. Это заставило меня досконально и меркантильно проверять все ценники, чеки и предложения. Для себя решил, что продукты буду покупать на близлежащем рынке — практика показала, что намного свежее и качественнее. В крупные магазины, только по особой надобности и за хлебушком. Ну, как говориться, из последнего:
1. Магазины О'КЕЙ
Из 32 позиций, пробитых в чеке, соответствие цены по сравнению с висящим ценником, не совпадало в 9 позициях. Путём нехитрых вычислений можно было подсчитать, что в среднем она ЗАВЫШЕНА (а не занижена, не в коем случае) на 7-10%. Акции — 2 по цене 1, прокатывают только в 70 процентов случаев. Рассчитанный мною чек (до копейки), который должен был составлять 2'573.40 рублей, ДАЖЕ С КАРТОЙ СКИДОК (к слову — абсолютно не нужной в этом магазине) составил 2'838.10 копеек.
Объяснения просты, как слеза младенца:
а. Акция действует на товар, который ограничен выпуском 06.09.10, а у Вас 13.09.10 — хотя все стояли на одной полке, вперемешку.
б. Не успеваем вовремя сменить ценники ( почему меня это должно волновать? Мне дают заведомо ложную инфу. Странно, что ценники успели поменяться в системе автоматизации и не успели на прилавках, хотя за каждым из них следит специальный человек).
в. Скидки по карте у нас распространяются только на товары, указанные в каталоге, либо на товары с витрины, на ценнике которых написано "ЦЕНА ПО КАРТЕ". Я уж не стал ей отвечать грубо, сдержался от речей в стиле "зуб даю, там ценник висел, а здесь ничего не отображено об этом". Просто молча засунул ей чек в нагрудный кармашек и сказал с сарказмом "Шоб вы были здоровы".
О постоянных перестановках товара, с целью того, чтоб люди, запомнившие многократно где что нужное им стоит обращали внимание на новые товары, про зомбирующую и располагающую тебя к покупкам атмосферу и многое-многое другое, я сегодня обширно не буду.
Овощной отдел в Окей — один и тот же сорт тепличных огурцов, но в одном случае, в блистерах лежат 8-10 огурцов, на ценнике "огурцы тепличные" 69 руб. кг, а в других по 4-5 огурцов и написано "огурцы тепличные выборжец КГ" 450 гр. 39 РУБ. уп.
Т.е. 450 граммов — 39 рублей, а кг — 69 рублей. В итоге, на кассе огурцы за 69 рублей/кг превратились в 74.40 руб. /кг
2. Гипермаркет ПЕРЕКРЁСТОК.
Пожалуй, начнём с того, что помимо разводки с ценниками, перебиваются ещё и даты выпуска продуктов, частенько купленную в блистере курицу, рыбу или иной скоропортящийся продукт ты можешь транспортировать сразу в ведро с отходами. Здесь не важно качество и суть — главное сплавить, мясо вымачивается в марганцовке, рыбу по сто крат замораживают, посыпают тонким слоем соли, промывают, икру чуть ли (а может так и есть) не посыпают формалином (наверное, это что-то рыбы фугу — слегка пересыпал равшан и клиенту пинцет).
По акциям — три бутылки лимонада по цене 2-х. Оказывается, что ты должен был взять три именно разных лимонада, как показано на картинке — саяны, дюшес и ещё какую-то фигню, а ты взял три бутылки саянов. Ну, со средним — такой же обман, как и в Окей. Мало того, я ещё и перевзвешивал дома все товары на вес — угадайте, в какую сторону отклонение по ценнику?
3. Супермагазин Пятёрочка.
Помимо вышеперечисленных грехов в ней водятся ещё и продавцы, смотрители стеллажей, наблюдатели — большая часть бомжатского вида. Перебивание ценников, вонь, изношенность магазинов и грязь — расплата за более низкую ( в отличие от перекрестков, каруселей, океев) стоимость некондиционных продуктов. Премьер, блин, должен быть доволен — PYATIOROCHKA, VODKA, LADA KALina — RULEZZZ!
Я понимаю, что гойи таки должны знать своё место в иерархическо-пищевой цепочке, что жрите то, что дают — видимо это нам пытается показать X5 Retail Group во главе c созвучным именем под добропорядочного отца семейства, всем нам знакомым Михаилом Фридманом. Но, таки надо иметь совесть?
4. Гипермаркет Карусель.
Судя по всему, те, кому уже опостылел Окей, либо те, кто чувствуют себя на ступень (иерархическую ) повыше, отправляются в Карусель. О да, здесь выше потолки И дают наклейки на кассах, и карты эффективнее во много раз (хотя изменяют с доплатами, иногда). И немного покачественнее продукты в блистерах — складывается впечатление, что это верхний уровень каскада ритейл-сети: сначала в Карусель — потом, как в дисконт, Перекрёсток, а уж супердисконт для тех, кто сожрёт неглядя — Пятёрочка. В остальном — завышенные прайсы, обвес и прочий разводняк — такой же.
Жалко только людей, которые постоянно закупаются в этих Пятёрочках, кормят детей и уже забыли вкус нормальных продуктов. Попытка сгноить изнутри? Но что скажешь — каждый выбирает сам, каждую секунду своей жизни.
Что касаемо Дикси и Лент — пока ничего сказать не могу, не был в дикси с 2001 года, а в ленте уже года два. Может вы что дополните. Не обязательно про продуктовые — про любые — на что обращать внимание, какие бывают завороты, чего опасаться и т.д. Для чего это — да хотя бы для того, чтоб те, кто прочтёт и сделает для себя вывод, покупая или выбирая, могли бы избежать хотя бы описанных здесь нюансов.
А в общем — не просто так они называются сетью.
Заполнены людьми до отказа, дают возможность ощутить людям важность своего труда и возможности тратить, почувствовать себя успешными людьми, такими же как все или многие, почувствовать "реальность" и дотянуться рукой до того, что им хочется или до того, что удобно. Тратить, тратить тратить. Жрать, жрать, жрать. Не переставая и не отвлекаясь на то, на что им не следует обращать внимания. Остров дураков, в масштабе намного большем, чем остров.
Мир всем. Исправлено Смысл (16.09.2010 10:13)