- Главная »
- Форумы » Продукты питания » Возможно ли вывесли среднюю цену на макароны
#1
08.09.2010 08:55
- Pavel_Mal
- Город: Новосибирск
- Карма: 869.82
Возможно ли отследить цену на макароны к примеру как на сахар или масло? Или все зависит исключительно от жадности производителя и ТМ?
#2
08.09.2010 09:00
- Алексей
- Откуда: Ногинск
- Сообщений: 231
- Карма: 0.17
это разные группы, сахар и масло можно назвать биржевым товаром (потому и есть средняя цена, хотя в масле фасованном то же вопрос по брендам и производителям), а макароны уже относятся к товаром, где цена определяется ТМ и т.п.
#4
08.09.2010 10:12
- Lunin91
- Откуда: не указан
- Сообщений: 25751
- Карма: 9.41
только на весовую продукциюPavel_Mal написал(а):Возможно ли отследить цену на макароны
#5
08.09.2010 10:54
- NatSen
- Откуда: Новосибирск
- Сообщений: 3083
- Карма: 10.83
А еще среднюю длину макаронины.
#6
08.09.2010 14:32
- Lunin91
- Откуда: не указан
- Сообщений: 25751
- Карма: 9.41
Это расчитывать не надо. В ГОСТах прописанно.NatSen написал(а):А еще среднюю длину макаронины.
#7
09.09.2010 08:38
- IRINADmi
- Откуда: Москва
- Сообщений: 350
- Карма: 3.96
в макаронах многое зависит не только от ТМ но и от сырья.
в гр.А от количества и доли муки твердых сортов и т.д.
от мощности производства, количества человек на предприятии, ОБРУДОВАНИЯ (импорт. линии и отечественные, старые и новые).
очень много составляющих. ну и бренд само собой.
поэтому при изучении цены надо отделить котлеты от мух и мясо от добавочных ингридиентов :)
1. типа оборудования (импортное/наше ; старое/новое) — на качество существенно влияет
2 тип муки (твердые/мягкие (гр. А и Б), откуда закупается, своя сырьевая база и мн. другое
3 .фасовка/вес
4. бренд федерал/региональный
5. наличие продвижен/реклам/маркетинга
6 . все остальное
воть, примерно как то так. а там ещё куча всего.
хотя и может все казаться проще, т.к. в настоящие макароны входят только мука и вода
ах да. ещё вода может быть с собственной артезианской скважины ; )
в гр.А от количества и доли муки твердых сортов и т.д.
от мощности производства, количества человек на предприятии, ОБРУДОВАНИЯ (импорт. линии и отечественные, старые и новые).
очень много составляющих. ну и бренд само собой.
поэтому при изучении цены надо отделить котлеты от мух и мясо от добавочных ингридиентов :)
1. типа оборудования (импортное/наше ; старое/новое) — на качество существенно влияет
2 тип муки (твердые/мягкие (гр. А и Б), откуда закупается, своя сырьевая база и мн. другое
3 .фасовка/вес
4. бренд федерал/региональный
5. наличие продвижен/реклам/маркетинга
6 . все остальное
воть, примерно как то так. а там ещё куча всего.
хотя и может все казаться проще, т.к. в настоящие макароны входят только мука и вода
ах да. ещё вода может быть с собственной артезианской скважины ; )
#8
09.09.2010 09:11
- Lunin91
- Откуда: не указан
- Сообщений: 25751
- Карма: 9.41
Назовите хоть одного производителя в РФ делающего гр "Б"?IRINADmi написал(а):(гр. А и Б),
Не понял? Если гр "А" то там 100% муки дурум.IRINADmi написал(а):в гр.А от количества и доли муки твердых сортов и т.д.
#9
09.09.2010 09:26
- IRINADmi
- Откуда: Москва
- Сообщений: 350
- Карма: 3.96
Lunin91 написал(а):Назовите хоть одного производителя в РФ делающего гр "Б"?
хлебопекарная мука как называется?
можно обозначить как "В". смысл понятен.
гы, назовите мне хоть одного отечественного производителя, который кладет 100% муки гр. А… аж расмешили.
да и та пшеница, которая у нас произрастает у нас, можно лишь с нятяжкой назвать "дурум"… настоящая растет в Италии и других европейских странах. и не сравнить ее с нашей по качеству.
только современное оборудование немножко невелирует разницу в качестве. и то.
ее просто нет в таком количестве у нас в России… и стоят в этом случае макароны не 20 ине 30 и даже не 40 руб. за пачку
дело просто в том, что нет достоверных исследований и экспертиз, которые могут ТОЧНО выявить процентное соотношение содержания в готовых изделиях.
зы: я воощет специалист по вещанью лапши на уши с 11 летним стажем. работала почти у всех крупных производителей макаронных изделий …
#11
09.09.2010 09:44
- Lunin91
- Откуда: не указан
- Сообщений: 25751
- Карма: 9.41
так и называется.IRINADmi написал(а):хлебопекарная мука как называется?
Макароны произведенные из хлебопекарной муки идут под группой "В". Группа "Б" делается из купажной смеси муки хлебопекарной и дурума.
"Макфа", ПМК, ОМФ.IRINADmi написал(а):гы, назовите мне хоть одного отечественного производителя, который кладет 100% муки гр. А…
Италия давно уже работает на мараканском, канадском, и французском зерне.IRINADmi написал(а):настоящая растет в Италии
это с чего взято?IRINADmi написал(а):и не сравнить ее с нашей по качеству.
#12
09.09.2010 09:57
- IRINADmi
- Откуда: Москва
- Сообщений: 350
- Карма: 3.96
Lunin91 написал(а):так и называется.
Макароны произведенные из хлебопекарной муки идут под группой "В". Группа "Б" делается из купажной смеси муки хлебопекарной и дурума.
Б это Б. это хлебопекарка и только!
Lunin91 написал(а):"Макфа", ПМК, ОМФ.
ага, ага, ага. блажен кто верует.
Lunin91 написал(а):Италия давно уже работает на мараканском, канадском, и французском зерне.
и на своем. но заметьте не на Русском
остальное ноу кометс.
#13
09.09.2010 10:35
- Lunin91
- Откуда: не указан
- Сообщений: 25751
- Карма: 9.41
это "В". откройте справочник, или ГОСТIRINADmi написал(а):это хлебопекарка и только!
#14
09.09.2010 10:52
- IRINADmi
- Откуда: Москва
- Сообщений: 350
- Карма: 3.96
Lunin91 написал(а):это "В". откройте справочник, или ГОСТ
а Б значит микс?
#15
09.09.2010 11:00
- Lunin91
- Откуда: не указан
- Сообщений: 25751
- Карма: 9.41
именноIRINADmi написал(а):а Б значит микс?
#16
09.09.2010 11:17
- IRINADmi
- Откуда: Москва
- Сообщений: 350
- Карма: 3.96
Lunin91 написал(а):именно
значит у нас все делают из микса…
#17
09.09.2010 13:50
- Lunin91
- Откуда: не указан
- Сообщений: 25751
- Карма: 9.41
у вас возможноIRINADmi написал(а):значит у нас все делают из микса…
- Главная »
- Форумы » Продукты питания » Возможно ли вывесли среднюю цену на макароны