#1
08.09.2010 08:55
Город: Новосибирск
Карма: 869.76
Возможно ли отследить цену на макароны к примеру как на сахар или масло? Или все зависит исключительно от жадности производителя и ТМ?
      #2
      08.09.2010 09:00
      Откуда: Ногинск
      Сообщений: 231
      Карма: 0.17
      это разные группы, сахар и масло можно назвать биржевым товаром (потому и есть средняя цена, хотя в масле фасованном то же вопрос по брендам и производителям), а макароны уже относятся к товаром, где цена определяется ТМ и т.п.
          #3
          08.09.2010 09:15
          Откуда: Новосибирск
          Сообщений: 41173
          Карма: 869.76
          тогда вопрос снят
              #4
              08.09.2010 10:12
              Откуда: не указан
              Сообщений: 25751
              Карма: 9.41
              Pavel_Mal написал(а):

              Возможно ли отследить цену на макароны

              только на весовую продукцию
                  #5
                  08.09.2010 10:54
                  Откуда: Новосибирск
                  Сообщений: 3083
                  Карма: 10.83
                  А еще среднюю длину макаронины.
                      #6
                      08.09.2010 14:32
                      Откуда: не указан
                      Сообщений: 25751
                      Карма: 9.41
                      NatSen написал(а):

                      А еще среднюю длину макаронины.

                      Это расчитывать не надо. В ГОСТах прописанно.
                          #7
                          09.09.2010 08:38
                          Откуда: Москва
                          Сообщений: 350
                          Карма: 3.96
                          в макаронах многое зависит не только от ТМ но и от сырья.
                          в гр.А от количества и доли муки твердых сортов и т.д.

                          от мощности производства, количества человек на предприятии, ОБРУДОВАНИЯ (импорт. линии и отечественные, старые и новые).

                          очень много составляющих. ну и бренд само собой.

                          поэтому при изучении цены надо отделить котлеты от мух и мясо от добавочных ингридиентов :)

                          1. типа оборудования (импортное/наше ; старое/новое) — на качество существенно влияет
                          2 тип муки (твердые/мягкие (гр. А и Б), откуда закупается, своя сырьевая база и мн. другое
                          3 .фасовка/вес
                          4. бренд федерал/региональный
                          5. наличие продвижен/реклам/маркетинга
                          6 . все остальное

                          воть, примерно как то так. а там ещё куча всего.

                          хотя и может все казаться проще, т.к. в настоящие макароны входят только мука и вода
                          ах да. ещё вода может быть с собственной артезианской скважины ; )
                              #8
                              09.09.2010 09:11
                              Откуда: не указан
                              Сообщений: 25751
                              Карма: 9.41
                              IRINADmi написал(а):

                              (гр. А и Б),

                              Назовите хоть одного производителя в РФ делающего гр "Б"?
                              IRINADmi написал(а):

                              в гр.А от количества и доли муки твердых сортов и т.д.

                              Не понял? Если гр "А" то там 100% муки дурум.
                                  #9
                                  09.09.2010 09:26
                                  Откуда: Москва
                                  Сообщений: 350
                                  Карма: 3.96
                                  Lunin91 написал(а):

                                  Назовите хоть одного производителя в РФ делающего гр "Б"?


                                  хлебопекарная мука как называется?
                                  можно обозначить как "В". смысл понятен.

                                  гы, назовите мне хоть одного отечественного производителя, который кладет 100% муки гр. А… аж расмешили.
                                  да и та пшеница, которая у нас произрастает у нас, можно лишь с нятяжкой назвать "дурум"… настоящая растет в Италии и других европейских странах. и не сравнить ее с нашей по качеству.

                                  только современное оборудование немножко невелирует разницу в качестве. и то.

                                  ее просто нет в таком количестве у нас в России… и стоят в этом случае макароны не 20 ине 30 и даже не 40 руб. за пачку
                                  дело просто в том, что нет достоверных исследований и экспертиз, которые могут ТОЧНО выявить процентное соотношение содержания в готовых изделиях.

                                  зы: я воощет специалист по вещанью лапши на уши с 11 летним стажем. работала почти у всех крупных производителей макаронных изделий …
                                      #10
                                      09.09.2010 09:31
                                      Откуда: Тольятти
                                      Сообщений: 4201
                                      Карма: 19.9
                                      просто песня…
                                          #11
                                          09.09.2010 09:44
                                          Откуда: не указан
                                          Сообщений: 25751
                                          Карма: 9.41
                                          IRINADmi написал(а):

                                          хлебопекарная мука как называется?

                                          так и называется.
                                          Макароны произведенные из хлебопекарной муки идут под группой "В". Группа "Б" делается из купажной смеси муки хлебопекарной и дурума.
                                          IRINADmi написал(а):

                                          гы, назовите мне хоть одного отечественного производителя, который кладет 100% муки гр. А…

                                          "Макфа", ПМК, ОМФ.
                                          IRINADmi написал(а):

                                          настоящая растет в Италии

                                          Италия давно уже работает на мараканском, канадском, и французском зерне.
                                          IRINADmi написал(а):

                                          и не сравнить ее с нашей по качеству.

                                          это с чего взято?
                                              #12
                                              09.09.2010 09:57
                                              Откуда: Москва
                                              Сообщений: 350
                                              Карма: 3.96
                                              Lunin91 написал(а):

                                              так и называется.
                                              Макароны произведенные из хлебопекарной муки идут под группой "В". Группа "Б" делается из купажной смеси муки хлебопекарной и дурума.



                                              Б это Б. это хлебопекарка и только!
                                              Lunin91 написал(а):

                                              "Макфа", ПМК, ОМФ.



                                              ага, ага, ага. блажен кто верует.
                                              Lunin91 написал(а):

                                              Италия давно уже работает на мараканском, канадском, и французском зерне.


                                              и на своем. но заметьте не на Русском

                                              остальное ноу кометс. :)
                                                  #13
                                                  09.09.2010 10:35
                                                  Откуда: не указан
                                                  Сообщений: 25751
                                                  Карма: 9.41
                                                  IRINADmi написал(а):

                                                  это хлебопекарка и только!

                                                  это "В". откройте справочник, или ГОСТ
                                                      #14
                                                      09.09.2010 10:52
                                                      Откуда: Москва
                                                      Сообщений: 350
                                                      Карма: 3.96
                                                      Lunin91 написал(а):

                                                      это "В". откройте справочник, или ГОСТ


                                                      а Б значит микс?
                                                          #15
                                                          09.09.2010 11:00
                                                          Откуда: не указан
                                                          Сообщений: 25751
                                                          Карма: 9.41
                                                          IRINADmi написал(а):

                                                          а Б значит микс?

                                                          именно
                                                              #16
                                                              09.09.2010 11:17
                                                              Откуда: Москва
                                                              Сообщений: 350
                                                              Карма: 3.96
                                                              Lunin91 написал(а):

                                                              именно




                                                              значит у нас все делают из микса… :)
                                                                  #17
                                                                  09.09.2010 13:50
                                                                  Откуда: не указан
                                                                  Сообщений: 25751
                                                                  Карма: 9.41
                                                                  IRINADmi написал(а):

                                                                  значит у нас все делают из микса…

                                                                  у вас возможно

                                                                      Вы не можете комментировать. Для этого нужно зарегистрироваться или войти

                                                                      Нас уже 245708!
                                                                      Новый пользователь: auzasu
                                                                      Сейчас на сайте 123 пользователя

                                                                      Прямой эфир



                                                                      FoodMarkets.ru © 2008−2024 Пользовательское соглашение