- Главная »
- Форумы » Меня учили учиться » фрукты-овощи в розничном магазине
02.09.2010 12:46
- LVS
SAM, уверенным быть невозможно. Надо просто определить для него максимальную цену закупки выше которой он дернуться не смеет.
По усушке, гнили есть нормы и от них никуда не денешься. Актируется все это в пределах нормы на себестоимость ложиться, сверх норм на прибыль (это по б/учету) А для МОЛ мы вешали на них что сверх нормы, значит не правильно хранили. Кстати что б закупщик за дорого не покупал всякую хрень, можно и на него подвесить, что б правильно заказ считал.
По усушке, гнили есть нормы и от них никуда не денешься. Актируется все это в пределах нормы на себестоимость ложиться, сверх норм на прибыль (это по б/учету) А для МОЛ мы вешали на них что сверх нормы, значит не правильно хранили. Кстати что б закупщик за дорого не покупал всякую хрень, можно и на него подвесить, что б правильно заказ считал.
02.09.2010 12:53
- Sf84
Да с точки зрения усыхания и гнили всегда существовала практика списания в пределах ном естесной убыли. Просто нормы закладываються в прибыль и отбиваються деньги.
02.09.2010 15:20
- Дмитрий Ростов
Бери дешевле, торгуй дороже
- Главная »
- Форумы » Меня учили учиться » фрукты-овощи в розничном магазине
Сталкнулся с задачкой, которую без вашей помощи не решить.
У нас дистрибуторская компания, но год назад решили открыть свой розничный магазин. Назвали "Социальный" и торгуем там дешевле "Магнитов". Магазин — "прилавок" все через кассы со штрих-кодами. База, через интернет(менеджер обмена) интегрируется в общую базу компании.
Это так для общего представления, а теперь собственно задача:
решили торговать свежими овощами фруктами. в регионе прямую доставку в розницу ни кто не делает. вся розница закупается на оптовом рынке. Внимание вопрос: как быть уверенным, что закупщик меня не обманет ни в стоимости, ни в весе?
Да и в принцепе, как торговать такими продуктами, они же усыхают?
У кого есть подобный опыт, поделитесь!
Спасибо!
С уважением, Андрей Салженикин