- Главная »
- Форумы » Продукты питания » А все ли шпроты хорошо, Экспертная оценка.
- dagem
- Город: Москва
- Карма: 1.28
- Кедoff
- Откуда: Москва
- Сообщений: 1725
- Карма: 37.38
оценивались различные шпроты
топ4
1. Шпроты Аквамарин (Эстония). Самые мелкие и самые вкусные.
2. Шпроты «5 морей» — победитель среди российских производителей.
3. Чем ближе к Балтийскому морю — тем вкусней.
4. Самые дорогие шпроты — «Балтийос деликатесай» (78 рублей и 3, 5 балла), самые дешевые — Sprats (30 рублей и 1, 7 балла).
- dagem
- Откуда: Москва
- Сообщений: 666
- Карма: 1.28
- Кедoff
- Откуда: Москва
- Сообщений: 1725
- Карма: 37.38
- Кедoff
- Откуда: Москва
- Сообщений: 1725
- Карма: 37.38
Кедoff написал(а):но банка всегда круглая и с ключом
вспомнил что просто банка круглая и без ключа, всегда мучительно было открывать плоскую банку открывашкой
- Алексей (Екатеринбург)
- Откуда: Екатеринбург
- Сообщений: 555
- Карма: 11.04
Изготовитель шпротов Цена за 100 грамм Оценка
Аквамарин, АО Масеко, Эстония, Таллин 26, 1р. 4, 8
Stella Maris, «Гамма-А», Латвия 37, 3р. 4, 1
За Родину, Калининградская область 25, 6р. 3, 9
Балтийос деликатесай, Паланга, Литва 41р. 3, 5
Лицис 93, Латвия 22, 6р. 3
Посейдон, Орловская область 19р. 2, 8
Балтийский консервный завод, Калининград 28, 6р. 2, 6
Русский рыбный мир, Московская область 18, 9р. 1, 7
Из таблицы очевидно, что цена соответствует качеству. Причем экспертиза проводилась откровенно на любительском уровне, тем не менее тенденцию даже огрехи приведенной экспертизы не скрыли. ЦЕНА СООТВЕТСТВУЕТ КАЧЕСТВУ. Где были бы в этой экспертизе камешковские шпроты понятно, это примерно аналог Орловского Посейдона и подмосковного РРМ. И цена примерно та же. Это не хорошо и не плохо, это просто разный продукт. Проблема только в том что называется он примерно одинаково, покупатель в магазине не может определить, что же он покупает.добавлено через 4 минуты 4 секунды
IRINADmi написал(а):мне РЫБКОНС нравятся.
ООО "РЫБКОНС", Россия, Рязанская обл, Рязанский р-он, с.Поляны,
это реальный адрес производства.
Вопросы еще есть? Видимо просто баночка хорошая попалась, или голодные вы были.
- Glorf
- Откуда: Тамбов
- Сообщений: 604
- Карма: 0.72
- IRINADmi
- Откуда: Москва
- Сообщений: 350
- Карма: 3.96
Алексей (Екатеринбург) написал(а):ООО "РЫБКОНС", Россия, Рязанская обл, Рязанский р-он, с.Поляны,
это реальный адрес производства.
Вопросы еще есть? Видимо просто баночка хорошая попалась, или голодные вы были.
делают из замороженного сырья
мне нравится качество.
покупала много раз!
насколько я знаю, для многих СТМ там делают
«Пеликан», «Штурвал», «МагнатХХI», «Капитан Немо», « Морской Котик
и цена нормальная
это же завод, причем по-моему старый… а не подпольный рыбный цех.
Алексей (Екатеринбург) написал(а):Причем экспертиза проводилась откровенно на любительском уровне
вот именно, экспертной оценой это не назовешь.
скорее фокус-группа.
или кто то лоббирует свою ТМ ?
- талгарский
- Откуда: не указан
- Сообщений: 3532
- Карма: 4.97
- IRINADmi
- Откуда: Москва
- Сообщений: 350
- Карма: 3.96
талгарский написал(а):Прибалтийские шпроты всегда были лучше(даже в СССР), еще один момент, шпроты должны быть изготовлены из свежего сырья, т.е. соответственно в местах вылова, а уж никак не в Орловской или Рязанской области. Из отечественных — это шпроты сделаные под Питером(Усть-Луга, Ручьи) и Питерским Пищевиком. Все остальное отстой.
кто сказал что ДОЛЖНЫ?
А ВЫ ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ ПРОБОВАЛИ?
причем тот же Рыбконс по ГОСТу делают. (для меня важный показатель)
а насчет Эстонских и прибалтийский соглашусь. но и у них бывает. извините дерьмо попадается. типа братской могилы для килек.
- Алексей (Екатеринбург)
- Откуда: Екатеринбург
- Сообщений: 555
- Карма: 11.04
IRINADmi написал(а):насколько я знаю, для многих СТМ там делают
«Пеликан», «Штурвал», «МагнатХХI», «Капитан Немо», « Морской Котик
и цена нормальная
Вот именно что цена соответствует качеству. И соответственно если Пеликан или Котик попросили сделать хорошее качество, пусть и дороже, завод делает. А если попросили сделать из дрянного сырья, да еще в банку шпроты не положить, а "стоя" поставить (я такое видел у Рыбконса) чтобы сырья на банку поменьше уходило — тоже делает. Цена при этом получается волшебно низкая.
А многим закупщиков во многих сетках только цена и волнует. Соответственно такая продукция востребована. Причем в больших объмах к сожалению.
А действительно, по настоящему, хорошие качественные шпроты (с нормальной рыбой, с нормальным маслом, нормального наполнения, нормально уложенные) я уже давно не видел.
Раньше на заводах у рыбок хвостики между собой вручную переплетали, чтобы баночка смотрелась аппетитно и красиво. Представляете! Сейчас это уже ненужный анахронизм, отрицательно сказывающийся на себестоимости. Вот так. добавлено через 6 минут 46 секунд
талгарский написал(а):это шпроты сделаные под Питером(Усть-Луга, Ручьи) и Питерским Пищевиком
У них качество тоже "плывет". Я как то пару контейнеров продукции в Ленинградскую область обратно отправлял.
- талгарский
- Откуда: не указан
- Сообщений: 3532
- Карма: 4.97
Другие не пробовал и желания нет, я приверженец проверенной продукции и не люблю эксперементировать.Алексей (Екатеринбург), а я и не говорю, что у них качесвто отменное, я говорю о технологии. Например я Пищевиковские шпроты никогда не покупаю.добавлено через 1 минуту 8 секундПод Питером в п.Ручьи есть завод, вот они делают качественный продукт, он и стоит так же, я пока еще не слышал нареканий на их продукт.
- IRINADmi
- Откуда: Москва
- Сообщений: 350
- Карма: 3.96
Алексей (Екатеринбург) написал(а):А если попросили сделать из дрянного сырья, да еще в банку шпроты не положить, а "стоя" поставить (я такое видел у Рыбконса) чтобы сырья на банку поменьше уходило — тоже делает. Цена при этом получается волшебно низкая.
вау… "стоя" это как? не видела такого.
не знаю, конечно я не спец. в консервах и никогда их не продавала, знаю лишь как потребитель. ну и изучала чуток, проработав месяц на одной фирме, но так и не продав ни одной банки. скажу лишь свое ИМХО — сырье играет важную роль, так как и то, что закажет покупатель производителю (я про СТМ). но я всегда стараюсь пробавать новое. и даже у одной ТМ может быть непостоянное качество.
а уж Латвийские шпроты сколько раз запрещали, из-за содержания каких то вредных веществ в масле вроде.
да и братские могилы и у них бывали.
для меня покупка шпрот — всегда лотерея
про Рыбконс написала, потому что они постоянно продаются у нас в сетях и пока (т.т.т) не попадалось плохих. может мне просто повезло.
поэтому не стала бы на Вашем месте делать однозначные выводы. так как и зацикливаться на определенных ТМ.
а ещё мне в последнее время влом оплачивать бренды и их маркетинговые бюджеты. некоторые ТМ уже перевалили в разницу в цене в 100-200% за маркетинг и т.п.
я (и многие мои знакомые) стараюсь выбирать соотношение цены и качества с разумной ценой, не переплачивая за бренд.
есть в этом плане и некоторые удачные приват-лейблы ТС и т.п… (не только по шпротам а вообще). потому все чаще убеджаюсь, что дорого (дороже) , это ещё не факт что лучше и качественнее. талгарский,
талгарский написал(а):IRINADmi, я говорю должны, потому что так по технологии положено, тем же ГОСТом.
Другие не пробовал и желания нет, я приверженец проверенной продукции и не люблю эксперементироват
и что, получается все производители, которые находятся не возле моря, выпускающие шпроты и пишущие на них ГОСТ — ВРУТ?
давайте их засудим?
- Glorf
- Откуда: Тамбов
- Сообщений: 604
- Карма: 0.72
IRINADmi написал(а):а насчет Эстонских и прибалтийский соглашусь. но и у них бывает. извините дерьмо попадается. типа братской могилы для килек.
Прибалты тоже хороши. Одина раз купил неск лет назад вроде как даже рижские и вроде даже банка на советскую похожа. Честно говоря я даже не смог определить, что там за рыба. Мне показалась на мойву похожей, но не на шпроты точно.
- талгарский
- Откуда: не указан
- Сообщений: 3532
- Карма: 4.97
IRINADmi написал(а):и что, получается все производители, которые находятся не возле моря, выпускающие шпроты и пишущие на них ГОСТ — ВРУТ?
IRINADmi, вы же взрослый человек, чтобы надписям на упаковке доверять на 100%, на тушенке "Главпродукта" почти на всей стоит ГОСТ, но ведь все прекрасно знают, что ГОСТом там и не пахнет!
- IRINADmi
- Откуда: Москва
- Сообщений: 350
- Карма: 3.96
талгарский написал(а):IRINADmi, вы же взрослый человек, чтобы надписям на упаковке доверять на 100%, на тушенке "Главпродукта" почти на всей стоит ГОСТ, но ведь все прекрасно знают, что ГОСТом там и не пахнет!
да конечно, взрослая и начитанная
но так же я знаю, что все и всегда врать не смогут. ибо проверяют все-таки. ибо можно попасться. и не в таких маштабах, как вы пишите.
- талгарский
- Откуда: не указан
- Сообщений: 3532
- Карма: 4.97
- IRINADmi
- Откуда: Москва
- Сообщений: 350
- Карма: 3.96
талгарский написал(а):IRINADmi, я согласен с Вами, но тем не менее, ведь это происходит и большим секретом не является ни для кого, опять же ГОСТы у разные, например ГОСТ оставшийся еще от СССР, предполагает одно, а ГОСТ уже РФ совсем другое, идет целенаправленное понижение качества сырья и продукта, а теперь вообще будут тех.регламенты, так что кушать будем, то что положат в баночку(бррррр).
конечно, качество падает… и будем кушать то, что положат. :(
просто не люблю максимализма, особенно в таких вопросах.
не настолько все так критично и плохо, как вы написали выше.
и даже дорогой бренд не может ничего гарантировать. на 100%
- Glorf
- Откуда: Тамбов
- Сообщений: 604
- Карма: 0.72
IRINADmi написал(а):и даже дорогой бренд не может ничего гарантировать. на 100%
цена уже давно ничего не гарантирует, как и производители впрочем.
- IRINADmi
- Откуда: Москва
- Сообщений: 350
- Карма: 3.96
Glorf написал(а):цена уже давно ничего не гарантирует, как и производители впрочем.
именно так!
- Glorf
- Откуда: Тамбов
- Сообщений: 604
- Карма: 0.72
- Дарт_Трейдер
- Откуда: Москва
- Сообщений: 9921
- Карма: 4.03
Определенно — лучшие шпроты производят в Латвии.Там сосредоточены все основные производители. Мой выбор — "Стелла Марис"(производитель Гамма-А).
Конечно может попасться и "г".Могут не очень хорошее сырье положить — ну не выкидывать же его.
Лучшая килька — которая ловится в "холодное время года" — конец зимы-весна и осень.
В летние месяцы, когда вода относительно теплая, рыба в Рижском заливе болеет т.н. "калянусом". Т.е. питается этим мелким рачком-планктоном и из-за этого становится "мягкой".соответственно в банке в масле рыба размягчается, идет хлопьями и т.д.
Нормальные заводы лучшие шпроты делают не из летней рыбы, морозят весной на лето запас сырья. А из того, что ловят летом — делают в основном "дешевые" шпроты и "братскую могилу"(килька в томате)
- Алексей (Екатеринбург)
- Откуда: Екатеринбург
- Сообщений: 555
- Карма: 11.04
- IRINADmi
- Откуда: Москва
- Сообщений: 350
- Карма: 3.96
- dagem
- Откуда: Москва
- Сообщений: 666
- Карма: 1.28
IRINADmi написал(а):Подмосковные производители не могут позволить.
Могут то могут, только будут то там шпроты или вообще хоть что нибудь. :))
- Главная »
- Форумы » Продукты питания » А все ли шпроты хорошо, Экспертная оценка.