- Motonikitos
msk1 написал(а):себе скажу, растительное масло потребляю, салаты, выпечка и тд, но гораздо меньше чем 400 гр.
повторяюсь, говорим не о частностях, а о статистике. тут и Вы с меньшим потреблением и MOZG с картошкой фри :) вот и есть среднее… :)))
- msk1
- MOZG
Motonikitos написал(а):400 гр. в месяц. а следовательно 350 человек купят в месяц 140 кг :)
поправлю 350 человек в день покупателей! в месяц 10000 итого 4000 тонны.
- MOZG
msk1 написал(а):а про лидеров подскажете , если не трудно?
Дешман. ну из брендованных Золотая семечка и Олейна наверное у второго производителя. а так кто цен даст у нас вон паллеты с гадским маслом стоят народ на цену ведется не смотря на то что там всего 870 гр. а не 1 литр…
- MOZG
Motonikitos написал(а):мы же говорим о статистических данных ср.продаж в день, а не конкретно какое то число какого то месяца :)))
ну тут согласен масло по сравнению с минералкой эталон стабильности(я про сезонность)
- msk1
MOZG написал(а):ну тут согласен масло по сравнению с минералкой эталон стабильности(я про сезонность)
это значит что на протяжении года продажи стабильны, если не учитывать активность конкурентов?(представим будто их нет) спасибо!
- MOZG
msk1 написал(а):это значит что на протяжении года продажи стабильны, если не учитывать активность конкурентов?(представим будто их нет) спасибо!
Ну по сравнению с минералкой да. Ну так на масло сейчас сезон. заготовки, салаты… (кстати это к вопросу о потреблению масла. тоже относится)
- MOZG
MOZG написал(а):поправлю 350 человек в день покупателей! в месяц 10000 итого 4000 тонны.
итого 130 бутылок я же взял 30 так как конкурентов обычно 4-5 продажи условно считаем размываются между ними.
- Motonikitos
MOZG написал(а):поправлю 350 человек в день покупателей! в месяц 10000 итого 4000 тонны.
уухх :) 10000 это не людей, а чеков :)) а людей то сколько? с этой цифрой соглашусь если магазин один на весь микрорайон. где и живут 10 тыщ. тогда да. а так надо считать не по количеству посещений, а по количеству посетителей. :)
по посещениям надо отслеживать чекушки для алкашей :) у них точно наверное одно посещение — 1 чекушка :)))
про сезонность росстат умалчивает. хотя правильно эти 650 гр. тоже на сезонность разбивать :)))
- Motonikitos
MOZG написал(а):итого 130 бутылок я же взял 30 так как конкурентов обычно 4-5 продажи условно считаем размываются между ними.
кстати тогда по твоим расчетам в РФ емкость рынка 1 млн. тонн. Хотя его емкость оценивают в 110 т.тон.
а так тогда надо принимать вааны из масла, есть масловый суп, заедать масловыми котлетами и пить компот из масла :)))
- MOZG
Motonikitos написал(а):10000 это не людей, а чеков
Согласен. но поделите даже на 2. все ровно ваша оценка потребления значительно ниже заявленных.
тем более что вот в этом утверждении
Motonikitos написал(а):кстати тогда по твоим расчетам в РФ емкость рынка 1 млн. тонн. Хотя его емкость оценивают в 110 т.тон.
вы ошиблись таки ноликом. 1100т.тонн емкость внутреннего рынка.
В 2012 году емкость российского рынка фасованного подсолнечного масла, по данным "УкргАгроКонсалт", составит более 1, 1 млн тонн в натуральном и порядка 71 млрд рублей в стоимостном отношении.
и растет ожидаемая емкость внутреннего рынка 1, 2 млн. тонн
При этом, по оценкам участников рынка, около 94% фасованного подсолнечного масла реализуется через розничную сеть, включая 56% через крупные торговые сети, 37% — через розничные магазины, 2.5% — через рынки. Объем продаж на рынке HoReCa составляет около 4%.
Как то теперь я думаю. мы расставили точки?
- MOZG
Motonikitos написал(а):по посещениям надо отслеживать чекушки для алкашей :) у них точно наверное одно посещение — 1 чекушка :)))
Совершенно верно, только не чекушки, а литры алкоголя. статистика упрямая штука…
- Motonikitos
MOZG написал(а):1100т.тонн емкость внутреннего рынка
мы вообще за какой период говорим? месяц, год?
я оперирую данными за месяц, а вы наверное про год. если так, то тогда почти сходится :)))
MOZG написал(а):только не чекушки, а литры алкоголя.
здесь ничего сказать не могу, чисто субъективное мнение основанно на завсегдатых местных ларьков :)
- MOZG
Motonikitos написал(а):мы вообще за какой период говорим? месяц, год?
Да за те и за те.
Не важно на самом деле. суть в цифрах.
Я пока не вижу на чем основывается ваши доводы о значительном меньшем потреблении чем я указывал. даже возьмем погрешность в моих расчетах 50% все ровно они ЗНАЧИТЕЛЬНО выше ваших… а по отгрузкам отписался в личку.
- kotBEGEMOT
"не смешите мои подковы" (С) это как же вы считаете то? этож на 10000 человак ( даж не чеков) по 400 литров В МЕСЯЦ на рыло ! 13 бутылок в ДЕНЬ? калькулятор то "подлечить трэба" барахлит чуток ошибочка то на три порядка .
- kotBEGEMOT
- maslenka
kotBEGEMOT написал(а):13 бутылок в ДЕНЬ
гы, вот это запор))))
- nekto_tut
maslenka написал(а):гы, вот это запор))))
не, Рит, это как у утки. . .
- kotBEGEMOT
- MOZG
kotBEGEMOT написал(а):"не смешите мои подковы" (С) это как же вы считаете то? этож на 10000 человак ( даж не чеков) по 400 литров В МЕСЯЦ на рыло
4000 имелось ввиду литров ну или вот так 4 т.)))
- kotBEGEMOT
maslenka написал(а):гы, вот это запор))))
а потом масло подсолнечное в количестве
kotBEGEMOT написал(а):13 бутылок в ДЕНЬ?
то и будет
nekto_tut написал(а):как у утки. . .
- kotBEGEMOT
MOZG, дя ясно уже, но похоХОтать то охотаMOZG написал(а):4000 имелось ввиду литров ну или вот так 4 т.)))
- kayf
400 гр. в месяц. а следовательно 350 человек купят в месяц 140 кг :)
по минералке справку принял :) 8 лет на минеральном рынке :) бывает и больше продается… мы же говорим о статистических данных ср.продаж в день, а не конкретно какое то число какого то месяца :)))