- Илья VL
Cергей 272 написал(а):Что мало наловили?
угу, будет ситуевина подобная прошлогодней, а может и еще хуже
- grezki
dagem написал(а):будем ждать результат эксперемента :)
grezki написал(а):ага, самому интересно
Владивосток — сплошной партизанский отряд. Ценники реальные никто не озвучил, все меня пытали кто я такой? Это наводит на мысль о страхе прогадать с ценой.
- Илья VL
grezki написал(а):Владивосток — сплошной партизанский отряд. Ценники реальные никто не озвучил, все меня пытали кто я такой? Это наводит на мысль о страхе прогадать с ценой.
Озвучу так — сайра, средний дешман был 20 руб, стало 22 руб (это на опте)
- grezki
Илья VL написал(а):стало 22 руб (это на опте)
ну мне говорили примерно так: *мы пока отрабатываем контракты по предоплате, а по цене сможем сказать недели через две*
не удивлюсь если озвучат уже рубля 24 по сайре.
- Илья VL
- Илья VL
- grezki
Илья VL написал(а):лучше поздно чем еще позднее =)
интересно так получается… то путину ждем и сказать ничего не можем (типо путина покажет), то когда путина еще не кончилась уже поздно.
- ТэСС
grezki написал(а):интересно так получается… то путину ждем и сказать ничего не можем (типо путина покажет), то когда путина еще не кончилась уже поздно.
добро пожаловать к рыбникам, сынок
- Viziton
- Илья VL
- grezki
ТэСС написал(а):добро пожаловать к рыбникам, сынок
е-мое, куда я попал…
- Петр Ильич
- Алексей (Екатеринбург)
Петр Ильич написал(а):Да и старой раскатки еще полно.
Тем не менее пока они ее придерживают. Наверное все таки надеются на повышение.
- Илья VL
Петр Ильич написал(а):Общался с дальневосточниками — на этой неделе начала нормально ловиться ( до этого действительно было не ахти), поэтому народ и перестраховался, дернув ценник. Так что, скорее всего, повышение откладывается. Да и старой раскатки еще полно.
так оно есть, пока. Видимо один косячок сайры все таки не смог больше прятаться
- grezki
Илья VL написал(а):Видимо один косячок сайры все таки не смог больше прятаться
ну была пара-тройка удачных дней у рыбаков. посмотрим что дальшедобавлено через 24 минуты http://www.fishery.ru/news?idnews=96368
вот нашел новость. это как интерпретировать можно? сайры будет много или мало? ведь в прошлом году вроде своей мало было и японской спасались.
- Илья VL
- grezki
а может сайра неправильная пошла?Илья VL написал(а):сайру правильно ловить разучились
- Orion
- Алексей (Екатеринбург)
Петр Ильич написал(а):Общался с дальневосточниками — на этой неделе начала нормально ловиться
Да сегодня поузнавал — действительно есть такая информация. Да похоже и старой раскатки в стране еще некоторое количество осталось, и в Калининграде и на Дальнем Востоке. Опять таки у нас в регион зашла большая партия таиландской сайры. Качество там … таиландское в общем, зато ценник низкий, в районе 20 р. Подмосковный Русский рыбный мир тоже стоит в эту цену примерно. Вопрос как надолго хватит этих старых запасов и не окончится ли (также внезапно, как и начался) лов свежей сайры на ДВ.
- grezki
- Илья VL
- Алексей (Екатеринбург)
grezki написал(а):ну и как с этой кофейной гущей бороться? ромашку рвать: кончится, не кончится?
Есть вариант, пойти в банк, взять кредит и скупить всю сайру в стране. Тогда ближе к новому году ее можно будет по 50 рэ. за банку продавать.
- grezki
Алексей (Екатеринбург) написал(а):Есть вариант, пойти в банк, взять кредит и скупить всю сайру в стране. Тогда ближе к новому году ее можно будет по 50 рэ. за банку продавать.
оптимистично звучит… а скока на это денег надо? мне же бизнес-план рисовать придется… ну так оценочно… ну там наловили 9000 тонн сайры… а в банки если перевести это скока будет? где-то 45-50 млн.банок?
Что мало наловили?