Страницы: 1 2 3 4
18.08.2010 14:03
04.08.10, я написала заявление на увольнение, то есть у меня сегодня последний рабочий день, думала что сегодня меня расчитают и выдадут трудовую книжку (хах, наивная)… сейчас подходит ко мне руководитель и говорит, пока эти два клиента с нами не расчитаються мы тебя не можем уволить… мало того я трачу каждый месяц на дорогу 7, 5 тыщ руб своих кровных, так еще и уволить они меня полюбовно не хотят… в д.д. и в трудовом договоре не прописано, что в случае невыплаты клиентами дебитороской задолжности срок увольнения переноситься…
сижу в шоке, незнаю как быть и что мне теперь делать?
      18.08.2010 14:05
      Натульчик, трудовой инспекцией не припугнуть ?
      Натульчик написал(а):

сейчас подходит ко мне руководитель и говорит, пока эти два клиента с нами не расчитаються мы тебя не можем уволить…

незаконно же …
          18.08.2010 14:06
          Ну что надо написать заявление в трудовую инспекцию, где описать то что вас не хотят расчитывать с просьбой принять меры. И смею вас уверить — очень быстро вас расчитают.
              18.08.2010 14:07
              Viziton, согласна что незакнно, я то хотела по хоорошему…
              кстати вчера он меня уговаривал остатьцца работать на них как торг.представителем… а сегодня чо вытворяет… добавлено через 1 минуту 13 секундаркаим, может у вас в Питере быстро реагируют, а в мск я бы не стала хвастацца быстрой реакцией…
                  18.08.2010 14:09
                  Натульчик написал(а):

кстати вчера он меня уговаривал остатьцца работать на них как торг.представителем… а сегодня чо вытворяет…

Натульчик, значит , просто шантаж.
                  Намекни про инспекцию то, ага, обоццытся …
                      18.08.2010 14:09
                      Натульчик,
                      ситауция не законная, раз не хотят по хорошему пригрозите письмом в трудовую инспекцию и прокуротуру. 99% случаев помогает!
                      Удачи!
                          18.08.2010 14:11
                          расчет должны выплатить после увольнения в течении 2 недель и ни каких но!
                              18.08.2010 14:11
                              Натульчик, не выходишь завтра на работу а чешишь в трудовую инспекцию. Только честно предупреди руководителя об этом, если вменяемый то будет разговаривать. а если нет то и не фига жалеть.А дебиторка большая? просрочена?
                                  18.08.2010 14:12
                                  Натульчик, Напиши конкретное заявление как положено и приди с ним к начальству. если не поможет тогда с этим заявлением сразу и иди в трудовую.
                                      Продажа сухофруктов и орехов оптом-по хорошей цене! Кому надо?
                                          Натульчик,
                                          как вариант — если полюбовно — акт сверки и график платежей сделай с этими клиентами.
                                              18.08.2010 14:16
                                              Натульчик, спокойненько ушла, по дороге заскочила в инспекцию, наваяла заяву, пока суть да дело (а ты 100 пудов права), его обяжут заплатить тебе не только расчёт, но и оплатить все дни вынужденного сидения дома…
                                                  18.08.2010 14:17
                                                  Натульчик, пусть пишет письменный отказ… в прокуратуру и в суд.
                                                      18.08.2010 14:17
                                                      Натульчик написал(а):

а в мск я бы не стала хвастацца быстрой реакцией…

спакойна! нормально реагируют!
                                                          18.08.2010 14:18
                                                          LVS написал(а):

А дебиторка большая? просрочена?

2-3 дня идет просрочка…
                                                          FISHKA, сделала отдала им, все документы перелапатила по бухгалтерии никаких висяков и косяков нет…
                                                              18.08.2010 14:18
                                                              baccara199, свали за зону!
                                                                  18.08.2010 14:19
                                                                  Откуда: Москва
                                                                  Сообщений: 620
                                                                  Все люди правильно говорят и про инспекцию и про графики и акпы сверки.
                                                                  Лучше позвони знакомому юристу( скорее всего тебя бесплатно проконсультируют) и поговори с шефом, ставя акцент на то, что тебе юрист скажет.
                                                                  Если руководитель чел. гнилой он потом где нибудь тебе гадость сделает! лучше расставаться полюбовно))
                                                                      18.08.2010 14:19
                                                                      Сообщений: 661
                                                                      Карма: 1.37
                                                                      merried, да я знаю… у меня уже была такая ситуация, и я выиграла суд… только мне мой работадатель решил не отдавать трудовую книжку… млять и везет же мне таких ёйпнутых… добавлено через 38 секунд
                                                                      AJ7 написал(а):

лучше расставаться полюбовно))

вот и я о том же!
                                                                          18.08.2010 14:20
                                                                          Откуда: Сочи
                                                                          Сообщений: 36162
                                                                          Карма: 125.94
                                                                          merried, что так грубо, Ирина?
                                                                          baccara199, вот сюда зайдите
                                                                          http://foodmarkets.ru/blurb/view/1
                                                                              #20
                                                                              18.08.2010 14:21
                                                                              Откуда: Санкт-Петербург
                                                                              Сообщений: 59230
                                                                              Карма: 37.63
                                                                              Натульчик,
                                                                              значит не хотят по-доброму. дуй в инспекцию, но сначала припугни…
                                                                              и сделай каменное лицо (если не получается — представь что могла бы купить на те деньги, которые тебе должны).
                                                                                  #21
                                                                                  18.08.2010 14:22
                                                                                  Сообщений: 6937
                                                                                  Карма: 10.92
                                                                                  Nadina, прастити… забыла калабок поставить :)
                                                                                      #22
                                                                                      18.08.2010 14:23
                                                                                      Сообщений: 19434
                                                                                      Карма: 24.71
                                                                                      у подруги была похожая история, трудовую, таки отдали и баблосы… (после инспекции)

может разыграть форумчанам звонок из инспекции?
                                                                                      *с добрым ленинским прищуром*
                                                                                          #23
                                                                                          18.08.2010 14:24
                                                                                          Сообщений: 620
                                                                                          Карма: 0.41
                                                                                          )) совсем забыл, з/п белая поди тысяч 5000, а должен отдать 50000, вот и покачай права)))))
                                                                                              #24
                                                                                              Сообщений: 3623
                                                                                              Карма: 3.01
                                                                                              Натульчик, если тебе уже надо на другую работу можно смело шагать без трудовой и там чуть-чуть попарить мозг. (я никогда раньше чем через месяц трудовую не отдавала в отдел кадров на новой работе).
                                                                                              А с нынешним договорись что оставляешь ее в залог пока не вернется дебиторка:-)
                                                                                              Факт того что они не возвращают трудовую не влияет на срок выплаты расчета (3 дня)
                                                                                              Так мне кажется вполне по доброму получается:-)
                                                                                                  #25
                                                                                                  Сообщений: 25369
                                                                                                  Карма: 26.82
                                                                                                  merried написал(а):

baccara199, свали за зону!

Nadina написал(а):

merried, что так грубо, Ирина?
                                                                                                  baccara199, вот сюда зайдите

толера *** тьфу ты …
                                                                                                  в обчем, если здесь послали, то адрес правильный …
                                                                                                      #26
                                                                                                      Сообщений: 19434
                                                                                                      Карма: 24.71
                                                                                                      а ты пока, прилюдно заяву катай в инспекцию))))
                                                                                                          Страницы: 1 2 3 4

Вы не можете комментировать. Для этого нужно зарегистрироваться или войти

Нас уже 247076!
                                                                                                          Новый пользователь: Kate.food.sale
                                                                                                          Сейчас на сайте 107 пользователей

Прямой эфир

FoodMarkets.ru © 2008−2024 Пользовательское соглашение