Страницы: 1 2
- Главная »
- Форумы » Продукты питания » А все что ли так делают: штампуют даты при поставке?
13.08.2010 15:52
- VELESTORG
А сами то как в магазин потом ходите еду покупать :.
13.08.2010 15:54
- Чай
VELESTORG написал(а):А сами то как в магазин потом ходите еду покупать
я вот хожу и знаю что покупать, мониторинг уходимости с полок надо смотреть!
13.08.2010 21:25
- Victor 777
VELESTORG написал(а):А сами то как в магазин потом ходите еду покупать :.
Выход один: переехать жить в деревню. Свой огородик, куры, гуси, корова, поросята. Покупаешь муку, печешь хлеб. В магазине только сахар, соль, спички. Вода из колодца.
14.08.2010 06:38
- Pavel_Mal
почему у вас так все сложно? У нас было проще, вы товар отправьте клиенту, а они сами как надо проставят и нечего тереть не надо.
14.08.2010 07:34
- Nadina
Pavel_Mal написал(а):вы товар отправьте клиенту, а они сами как надо проставят
Они проставят свежую дату на просроченный уже товар и вернут его вам, как не выдержавший сроков годности. Готовы к этому?
14.08.2010 07:45
- optkomplekt
VELESTORG написал(а):Сеня узнал от майонезников. Они даты штампуют какие надо при поставке.
Я так понимаю многие так делают и на многие продукты да?
у нас как то к клиенту майонез уехал с датой которая наступит через пару дней после прихода, вот клиент удивился сегодня например 13.04 а майонез пришел со сроком изготовления 18.04. при этом еще он дней5 был в пути)
но жесть была когда майонез сделали перед новым годом со сроком изготовления январь, представляете да? пик продаж перед новым годом а у тебя в наличии на складе продукция со сроком изготовления еще не наступившего года)
16.08.2010 07:08
- Sf84
Nadina написал(а):Они проставят свежую дату на просроченный уже товар и вернут его вам, как не выдержавший сроков годности. Готовы к этому?
В точку самое оно будет. И те кто умные так и делают.
Масленщикам чуток легче сроки больше. да и масло в спец емкостях закопаных в землю может оч долго храниться. Поэтому тут полегче но не без этого.
16.08.2010 12:06
- Zin22
да, актуальную тему ребята подняли)))) Я стараюсь об этом сильно не задумываться, а то в магазин страшно ходить становится…
А что касается своего родного производства знаю, скоропорт фасуется датой следующего дня, но в реализацию его раньше времени никто не пустит.
А некоторые молочные продукты например должны пару дней выстояться на складе, чтобы не отправлять в реализацию "недозревший" кефир, сметану и.т.п.
Клиенты с дальних регионов часто просят авансовые даты, но нам запрещено! Авансовые даты для продаж — хорошо, а для репутации компании плохо и на мой взгляд репутацию лучше не портить!
А что касается своего родного производства знаю, скоропорт фасуется датой следующего дня, но в реализацию его раньше времени никто не пустит.
А некоторые молочные продукты например должны пару дней выстояться на складе, чтобы не отправлять в реализацию "недозревший" кефир, сметану и.т.п.
Клиенты с дальних регионов часто просят авансовые даты, но нам запрещено! Авансовые даты для продаж — хорошо, а для репутации компании плохо и на мой взгляд репутацию лучше не портить!
16.08.2010 12:16
- Geolog
Многие так делают, только не многие признаются.
Тут недавно сам столкнулся, прихожу в предвыходной день в одну знаменитую у нас сеть колбасных и мясных изделий,
а там купаты упакованы следующим днем, так и сказал продавщице, мол хорошо работаете, на опережение времени, та только скривилась в улыбке. А брать не стал, сыкотно :)
Тут недавно сам столкнулся, прихожу в предвыходной день в одну знаменитую у нас сеть колбасных и мясных изделий,
а там купаты упакованы следующим днем, так и сказал продавщице, мол хорошо работаете, на опережение времени, та только скривилась в улыбке. А брать не стал, сыкотно :)
16.08.2010 14:36
- Алексей (Екатеринбург)
Кондитерка с короткими сроками (5-7 дней), особенно ТОРТЫ. Стикеры с временем и датой производства на пластиковый короб наклеиваются непосредственно перед отгрузкой. Сам наблюдал своими глазами. Причем в весьма крупной и известной компании. :(
16.08.2010 14:37
- аркаим
Вообще еще в советские времена помню на молоке ставили дату на день вперед. Приходишь в магазин вечером после 18.00, а там на бутылке молока стоит вторник, а сегодня то еще понедельник. Так что практика сия идет с далеких пор. по большому счету если товар не испорченый то не все ли равно вышла дата или нет? Вот пряности к примеру могут 10 лет храниться, но СЭС же больше 3 лет ставить не дает.
16.08.2010 14:45
- Zin22
аркаим написал(а):Вот пряности к примеру могут 10 лет храниться, но СЭС же больше 3 лет ставить не дает.
Одно дело когда продукция выдерживает те сроки которые на ней устанавливают, другое когда в магазины попадает откровенное Г… :(
Мне ещё очень нравится когда на полках в магазине стоит просрочка откровенная, причём не 2- 3 шт которые не успели убрать, а целые палеты…
У нас в одной городской сети это по рыбе в порядке вещей, ужасть!
16.08.2010 15:30
- VELESTORG
Да уж пипец почитал, больше не хожу в магазин ем только свое :)
16.08.2010 15:38
- optkomplekt
VELESTORG написал(а):больше не хожу в магазин ем только свое :)
VELESTORG, вы уже шепните, где можно есть только свое))
16.08.2010 15:39
- VELESTORG
Я у себя со склада )).
Приезжайте и вам будем продавать со склада свежую продукцию.
Приезжайте и вам будем продавать со склада свежую продукцию.
16.08.2010 17:40
- optkomplekt
VELESTORG, пишите адрес, я практически уже в дверях и с авоськой, иду к вам)
16.08.2010 19:48
- VELESTORG
По телефону придварительный сазвон :).
Страницы: 1 2
- Главная »
- Форумы » Продукты питания » А все что ли так делают: штампуют даты при поставке?