- tatas2000
GoogleMoogle написал(а):Новое поколение гидрогенизированных растительных жиров практически ничем не отличается от молочного жира: ни Т плавления, ни размерами молекул
да тестила я такое масло с гидрогенизированными жирами. По вкусу не отличается, согласна, но вот про температуру плавления не соглашусь и при комнатной температуре оно держит первоначальную форму (двое суток лежало при комнатной темп. форма как была, так и осталась), а при употреблении у послевкусия остается во рту маслянистый налет, характерный растительным маслам. Возможно, человек, далекий от всех маслянистых тестов и дегустаций, разницы и не заметит.
- Egoist
- tatas2000
Egoist написал(а):берешь сливки, блендер…
тааак, где взять их?
А блендером разве можно взбить сливки? Миксером точно можно, а вот блендером…
- KisHlad
tatas2000 написал(а):масло распознать очень просто, вот секрет:
Достаете масло из холодильника и кладете на тыльную сторону ладони. Если в течении нескольких секунд (зависит от температуры тела, в среднем 5-10 сек) масло не растает — это либо спред, либо сливочно-растительное масло. А если масло из холодильника оставить при комнатной температуре на полчаса, оно станет рыхлым и потеряет свою форму, но при этом оно не должно выделять ни какой жидкости. Как-то так…
Чушь! Пальма тает при темп 39, кокосовое же при 33. Если кокосовое внутри хоть на спину себе положи так не отличишь. Рыхлое масло бывает только от заниженной жирности, как следствие завышенной влажности.
Отличие нашел только одно за все время — это кинуть кусок на сковороду и посмотреть как оно начинает кипеть, если белая пенка появляется и пахнет молочным продуктом, то есть еще можно. Хотя 30% и меньше добавок не заметит никто кроме молекулярной экспертизы.
- KisHlad
evg80 написал(а):Что за Вологодское по 33 рубля ?
Ну как что? Вологодское объедение, угощение, утро, кружево, лето. Много каких видел. Просто Вологодское щас писать нельзя, вот и изгаляются.
- tatas2000
KisHlad написал(а):Чушь! Пальма тает при темп 39, кокосовое же при 33
Вы это о чем?
С пальмой согласна 39-40С
Сливочное масло имеет температуру плавления (32—35 °C)
А кокосовое масло имеет температуру плавления 18-25С какие 33? Оно при комнатной температуре становится жидким…
И ни чего, что кокосовое масло ни когда и не шло в сливочное? Вот где чушь)))
Сразу видно, человек оооочень далек от производственных процессов))))))))
KisHlad написал(а):Рыхлое масло бывает только от заниженной жирности
Вы вообще внимательно читаете? Рыхлым масло становится при комнатной температуре.
И пахнуть масло не должно МОЛОЧНЫМ ПРОДУКТОМ! Масло должно пахнуть только сливками.
- tatas2000
KisHlad написал(а):Просто Вологодское щас писать нельзя, вот и изгаляются.
В Казахстане лепят просто Вологодское и не боятся… вот ведь!
- KisHlad
tatas2000 написал(а):А кокосовое масло имеет температуру плавления 18-25С какие 33?
Гугл правит миром?)) Я достаточно повстречался со всякими жирами. Та де компания Эфко лепит жиры как на основе пальмы так и на основе кокоса, второе как правило идет в мороженое, чтобы не оставлять
tatas2000 написал(а):во рту маслянистый налет
И у нее темп плавления 33 градуса. Те кто производит масло из не очень масла уже давно это поняли, есть один нюансик, летом такое масло ведет себя не очень хорошо, слишком легко тает, поэтому они так и называются "летний жир" и "зимний жир".
tatas2000 написал(а):В Казахстане лепят просто Вологодское и не боятся… вот ведь!
А Казахстан не Россия, там "Вологодское" как торговая марка не монополизирована.
- maslenka
что едим?(настойчиво повторяю)))))
- seltiger2
maslenka написал(а):что едим?(настойчиво повторяю)))))
масло нельзя, жиры- нельзя, сахар — зло. Ни в каком виде. Остальное без ограничений
- O_o
- tatas2000
KisHlad написал(а):Я достаточно повстречался со всякими жирами
я так и поняла, что только встречались и не более))))) Та компания, которую вы упомянули хорошо мне знакома, и уж если вы ссылаетесь на нее, то вы бы для начала узнали все точно, а не поверхностную информация где
KisHlad написал(а):Гугл правит миром?)
Во-первых кокосовое масло, каким оно должно быть, плавится при температуре 25С — это я вам говорю со 100% уверенностью. А то масло, которое вы упоминаете, это не совсем кокосовое — это производное от кокосового масла, так называемое гидрогенезированное.
KisHlad написал(а):второе как правило идет в мороженое
и вы вообще в курсе, что в мороженное-то как раз и запретили это самое масло? )))))
Я же говорю далеки вы от производственных процессов)))))
- dvp_wholesaler
maslenka написал(а):хорошем смысле повеселили меня спецы по маслу, честно -спасибо
Рита , на то они и спецы
O_o написал(а):выкину из холодильника остатки "Президента"…
- tatas2000
O_o написал(а):"Президента"
Владимира Владимировича съел?
- detieda
tatas2000 написал(а):Владимира Владимировича съел?
Нет, президента Франсуа Олланда
- ЗАЗ
maslenka написал(а):что едим?(настойчиво повторяю)))
Дело все в том, что тебе фиг кто ответит, вот такие спецы ёпт.
- tatas2000
detieda написал(а):президента Франсуа Олланда
и вы в этом участвовали? Изверги! ))))
- tatas2000
maslenka написал(а):что едим?(настойчиво повторяю)))))
всякую разную шнягу. Что бы знать со 100% уверенностью что именно ты ешь, необходимо внедриться на производство. Посмотреть как и из чего все делается. Другого выхода пока нет
- kayf
tatas2000 написал(а):Что бы знать со 100% уверенностью что именно ты ешь
Что посоветуете ? Какая ТМ может вызвать доверие ?
- KisHlad
Спорить с женщинами не люблю. Тем более, что спор этот лично от меня дополнительной инфы по маслу и жирам, нашим дорогим читателям не принесет. А потому предлагаю отдать себя в Ваши могучие и всезнающие руки и засчитать Вам безоговорочную победу в этом нелегком споре тяжеловесов)))
- frfeyn
- evg80
- KisHlad
evg80 написал(а):Вологодское в т.с. Глобус
А я все таки больше монстрам доверяю, типа юнимилка
- kayf
frfeyn написал(а):милый, зачем тебе масло?
Не зачем, а во что ? В голову, я в нее ем. Мозг питаю
frfeyn, Милая, можете предложить замену ?
Кто производит эти сливки из к-рых можно сбить масло? Давайте обсудим