Страницы: 1 … 11 12 13 14 15 … 24
#302
27.05.2014 09:48
Откуда: Москва
Сообщений: 1062
Карма: 3.25
Egoist написал(а):

берешь сливки


Кто производит эти сливки из к-рых можно сбить масло? Давайте обсудим
      #303
      27.05.2014 09:53
      Откуда: Москва
      Сообщений: 4810
      Карма: 3.86
      GoogleMoogle написал(а):

      Новое поколение гидрогенизированных растительных жиров практически ничем не отличается от молочного жира: ни Т плавления, ни размерами молекул


      да тестила я такое масло с гидрогенизированными жирами. По вкусу не отличается, согласна, но вот про температуру плавления не соглашусь и при комнатной температуре оно держит первоначальную форму (двое суток лежало при комнатной темп. форма как была, так и осталась), а при употреблении у послевкусия остается во рту маслянистый налет, характерный растительным маслам. Возможно, человек, далекий от всех маслянистых тестов и дегустаций, разницы и не заметит.
          #304
          27.05.2014 09:54
          Откуда: Санкт-Петербург
          Сообщений: 32796
          Карма: 26.91
          detieda, я делал опять же из каких-то ненашенских.
              #305
              27.05.2014 10:00
              Откуда: Москва
              Сообщений: 4810
              Карма: 3.86
              Egoist написал(а):

              берешь сливки, блендер…


              тааак, где взять их?
              А блендером разве можно взбить сливки? Миксером точно можно, а вот блендером…
                  #306
                  27.05.2014 10:51
                  Откуда: не указан
                  Сообщений: 2091
                  Карма: 0.43
                  tatas2000 написал(а):

                  масло распознать очень просто, вот секрет:
                  Достаете масло из холодильника и кладете на тыльную сторону ладони. Если в течении нескольких секунд (зависит от температуры тела, в среднем 5-10 сек) масло не растает — это либо спред, либо сливочно-растительное масло. А если масло из холодильника оставить при комнатной температуре на полчаса, оно станет рыхлым и потеряет свою форму, но при этом оно не должно выделять ни какой жидкости. Как-то так…


                  Чушь! Пальма тает при темп 39, кокосовое же при 33. Если кокосовое внутри хоть на спину себе положи так не отличишь. Рыхлое масло бывает только от заниженной жирности, как следствие завышенной влажности.
                  Отличие нашел только одно за все время — это кинуть кусок на сковороду и посмотреть как оно начинает кипеть, если белая пенка появляется и пахнет молочным продуктом, то есть еще можно. Хотя 30% и меньше добавок не заметит никто кроме молекулярной экспертизы.
                      #307
                      27.05.2014 10:55
                      Откуда: не указан
                      Сообщений: 2091
                      Карма: 0.43
                      evg80 написал(а):

                      Что за Вологодское по 33 рубля ?


                      Ну как что? Вологодское объедение, угощение, утро, кружево, лето. Много каких видел. Просто Вологодское щас писать нельзя, вот и изгаляются.
                          #308
                          27.05.2014 11:31
                          Откуда: Москва
                          Сообщений: 4810
                          Карма: 3.86
                          KisHlad написал(а):

                          Чушь! Пальма тает при темп 39, кокосовое же при 33


                          Вы это о чем?
                          С пальмой согласна 39-40С
                          Сливочное масло имеет температуру плавления (32—35 °C)
                          А кокосовое масло имеет температуру плавления 18-25С какие 33? Оно при комнатной температуре становится жидким…
                          И ни чего, что кокосовое масло ни когда и не шло в сливочное? Вот где чушь)))
                          Сразу видно, человек оооочень далек от производственных процессов))))))))
                          KisHlad написал(а):

                          Рыхлое масло бывает только от заниженной жирности


                          Вы вообще внимательно читаете? Рыхлым масло становится при комнатной температуре.
                          И пахнуть масло не должно МОЛОЧНЫМ ПРОДУКТОМ! Масло должно пахнуть только сливками.
                              #309
                              27.05.2014 11:33
                              Откуда: Москва
                              Сообщений: 4810
                              Карма: 3.86
                              KisHlad написал(а):

                              Просто Вологодское щас писать нельзя, вот и изгаляются.


                              В Казахстане лепят просто Вологодское и не боятся… вот ведь!
                                  #310
                                  27.05.2014 12:16
                                  Откуда: не указан
                                  Сообщений: 2091
                                  Карма: 0.43
                                  tatas2000 написал(а):

                                  А кокосовое масло имеет температуру плавления 18-25С какие 33?


                                  Гугл правит миром?)) Я достаточно повстречался со всякими жирами. Та де компания Эфко лепит жиры как на основе пальмы так и на основе кокоса, второе как правило идет в мороженое, чтобы не оставлять
                                  tatas2000 написал(а):

                                  во рту маслянистый налет


                                  И у нее темп плавления 33 градуса. Те кто производит масло из не очень масла уже давно это поняли, есть один нюансик, летом такое масло ведет себя не очень хорошо, слишком легко тает, поэтому они так и называются "летний жир" и "зимний жир".
                                  tatas2000 написал(а):

                                  В Казахстане лепят просто Вологодское и не боятся… вот ведь!


                                  А Казахстан не Россия, там "Вологодское" как торговая марка не монополизирована.
                                      #311
                                      27.05.2014 12:25
                                      Откуда: Другие города Испании
                                      Сообщений: 40364
                                      Карма: 74.9
                                      в хорошем смысле повеселили меня спецы по маслу, честно -спасибо, инфы много
                                      что едим?(настойчиво повторяю)))))
                                          #312
                                          27.05.2014 12:27
                                          Откуда: Москва
                                          Сообщений: 1056
                                          Карма: 0.44
                                          maslenka написал(а):

                                          что едим?(настойчиво повторяю)))))


                                          масло нельзя, жиры- нельзя, сахар — зло. Ни в каком виде. Остальное без ограничений
                                              #313
                                              27.05.2014 12:28
                                              Откуда: Москва
                                              Сообщений: 2543
                                              Карма: 1.31
                                              Пойду и выкину из холодильника остатки "Президента"…
                                                  #314
                                                  27.05.2014 12:28
                                                  Откуда: Москва
                                                  Сообщений: 4810
                                                  Карма: 3.86
                                                  KisHlad написал(а):

                                                  Я достаточно повстречался со всякими жирами


                                                  я так и поняла, что только встречались и не более))))) Та компания, которую вы упомянули хорошо мне знакома, и уж если вы ссылаетесь на нее, то вы бы для начала узнали все точно, а не поверхностную информация где
                                                  KisHlad написал(а):

                                                  Гугл правит миром?)


                                                  Во-первых кокосовое масло, каким оно должно быть, плавится при температуре 25С — это я вам говорю со 100% уверенностью. А то масло, которое вы упоминаете, это не совсем кокосовое — это производное от кокосового масла, так называемое гидрогенезированное.
                                                  KisHlad написал(а):

                                                  второе как правило идет в мороженое


                                                  и вы вообще в курсе, что в мороженное-то как раз и запретили это самое масло? )))))
                                                  Я же говорю далеки вы от производственных процессов)))))
                                                      #315
                                                      27.05.2014 12:29
                                                      Откуда: Санкт-Петербург
                                                      Сообщений: 44387
                                                      Карма: 132.44
                                                      maslenka написал(а):

                                                      хорошем смысле повеселили меня спецы по маслу, честно -спасибо


                                                      Рита , на то они и спецы
                                                      O_o написал(а):

                                                      выкину из холодильника остатки "Президента"…

                                                          #316
                                                          27.05.2014 12:30
                                                          Откуда: Москва
                                                          Сообщений: 4810
                                                          Карма: 3.86
                                                          O_o написал(а):

                                                          "Президента"


                                                          Владимира Владимировича съел?
                                                              #317
                                                              27.05.2014 12:40
                                                              Откуда: Москва
                                                              Сообщений: 1062
                                                              Карма: 3.25
                                                              tatas2000 написал(а):

                                                              Владимира Владимировича съел?


                                                              Нет, президента Франсуа Олланда
                                                                  #318
                                                                  27.05.2014 12:41
                                                                  Откуда: не указан
                                                                  Сообщений: 4678
                                                                  Карма: 4.74
                                                                  maslenka написал(а):

                                                                  что едим?(настойчиво повторяю)))


                                                                  Дело все в том, что тебе фиг кто ответит, вот такие спецы ёпт. :(
                                                                      #319
                                                                      27.05.2014 12:42
                                                                      Откуда: Москва
                                                                      Сообщений: 4810
                                                                      Карма: 3.86
                                                                      detieda написал(а):

                                                                      президента Франсуа Олланда


                                                                      и вы в этом участвовали? Изверги! ))))
                                                                          #320
                                                                          27.05.2014 12:44
                                                                          Откуда: Москва
                                                                          Сообщений: 4810
                                                                          Карма: 3.86
                                                                          maslenka написал(а):

                                                                          что едим?(настойчиво повторяю)))))


                                                                          всякую разную шнягу. Что бы знать со 100% уверенностью что именно ты ешь, необходимо внедриться на производство. Посмотреть как и из чего все делается. Другого выхода пока нет
                                                                              #321
                                                                              27.05.2014 12:47
                                                                              Откуда: Москва
                                                                              Сообщений: 8098
                                                                              Карма: 6.03
                                                                              tatas2000 написал(а):

                                                                              Что бы знать со 100% уверенностью что именно ты ешь


                                                                              Что посоветуете ? Какая ТМ может вызвать доверие ?
                                                                                  #322
                                                                                  27.05.2014 12:47
                                                                                  Откуда: не указан
                                                                                  Сообщений: 2091
                                                                                  Карма: 0.43
                                                                                  tatas2000, Злая Вы))
                                                                                  Спорить с женщинами не люблю. Тем более, что спор этот лично от меня дополнительной инфы по маслу и жирам, нашим дорогим читателям не принесет. А потому предлагаю отдать себя в Ваши могучие и всезнающие руки и засчитать Вам безоговорочную победу в этом нелегком споре тяжеловесов)))
                                                                                      #323
                                                                                      27.05.2014 12:48
                                                                                      Откуда: Тула
                                                                                      Сообщений: 31473
                                                                                      Карма: 33.13
                                                                                      kayf, милый, зачем тебе масло? ты ж и так весь лоснишься /любя/
                                                                                          #324
                                                                                          27.05.2014 12:49
                                                                                          Откуда: Королев
                                                                                          Сообщений: 1008
                                                                                          Карма: 9.83
                                                                                          kayf, бери Вологодское в т.с. Глобус, оптимальное соотношение цена и качество
                                                                                              #325
                                                                                              27.05.2014 12:51
                                                                                              Откуда: не указан
                                                                                              Сообщений: 2091
                                                                                              Карма: 0.43
                                                                                              evg80 написал(а):

                                                                                              Вологодское в т.с. Глобус


                                                                                              А я все таки больше монстрам доверяю, типа юнимилка
                                                                                                  #326
                                                                                                  27.05.2014 12:51
                                                                                                  Откуда: Москва
                                                                                                  Сообщений: 8098
                                                                                                  Карма: 6.03
                                                                                                  frfeyn написал(а):

                                                                                                  милый, зачем тебе масло?


                                                                                                  Не зачем, а во что ? В голову, я в нее ем. Мозг питаю
                                                                                                  frfeyn, Милая, можете предложить замену ?
                                                                                                      Страницы: 1 … 11 12 13 14 15 … 24

                                                                                                      Возможность комментирования закрыта.

                                                                                                      Нас уже 246994!
                                                                                                      Новый пользователь: 10539060
                                                                                                      Сейчас на сайте 120 пользователей


                                                                                                      FoodMarkets.ru © 2008−2024 Пользовательское соглашение