Практика аренды квартир вместо гостиниц / Форум / Портал менеджеров и представителей оптово-продуктовых фирм. Оптовая торговля продуктами питания.
12.08.2010 12:29
Народ, у мну вопрос. Неужели никого нет, кто пользует квартиры вместо гостиниц?
Ведь это же гораздо лучше по качеству и дешевле по цене.

Вот, к примеру.
Новосиб — 2 к.кв/ 1800 р./ сутки / среднее состояние (3 из 5)
Томск — 2 к.кв / 1700 р./сутки / состяние еврик (5 из 5)
Кемерово — 2 к.кв/1500 р./сутки/ состояние на 4 из 5
Барнаул — 2 к.кв / 1800 р./сутки / состояние 5 из 5

Такой же расклад по Уралу.

Нафига платить 3-4-5 т.р. за гостницу, если есть такой привлекательный вариант, как квартиры?

А то все чего-то отзывы только о гостиницах пишут.
У кого есть вопросы по теме — спрашивайте, отвечу. Или делитесь Вашим опытом.
      12.08.2010 12:32
      Cruelps, все зависит от хозяев квартир. бывало придешь — лучше чем гостница, а бывало нерадивые хозяева забывали убирать квартиру или так просто мусор с пола подняли, в гостинице все таки на уборку больше обращает внимания… добавлено через 47 секундплюсы квартиры, что достаточно дешево, и есть возможность приготовить себе кушать, чтобы не тратиться на кафе и рестораны.
          12.08.2010 12:33
          А как через бухгалтерию аренду квартиры провести? это ж такой гемор.
              12.08.2010 12:33
              Cruelps написал(а):

Неужели никого нет, кто пользует квартиры вместо гостиниц?

по родной стране катаясь всегда квартиру снимаю а не гостиницу
                  12.08.2010 12:34
                  Алина Романчук написал(а):

Cruelps, все зависит от хозяев квартир. бывало придешь — лучше чем гостница, а бывало нерадивые хозяева забывали убирать квартиру или так просто мусор с пола подняли, в гостинице все таки на уборку больше обращает внимания…

У меня ни разу такого не было. И потом, в каждом городе, где бываю, я, если мне нравится, телефончик складирую, потом просто по нему звоню, как правило, все ровно.
                      аркаим написал(а):

А как через бухгалтерию аренду квартиры провести?

дают сейчас все нужные бухам бумажки
                          аркаим, ну не знаю. Квартирами пользуемся часто и гемора с отчетностью нет.
                              12.08.2010 12:35
                              аркаим написал(а):

А как через бухгалтерию аренду квартиры провести?

Элементарно Ватсон, за сто рупий можно купить любой чек, любой гостиницы страны, с настоящей печатью
                                  владислаw написал(а):

за сто рупий можно купить любой чек

ну не всегда за 100, но в общем да.
                                      Cruelps, а я брезгую квартирами. В гостинице есть хотя бы спец штат для уборки. А тут вообще не понятно убирают или нет. Ну и соответсвенно клиенты в гостинице в основом командировочные и туристы, а квартиры снимают посуточно в основном понятно для каких целей.
                                          12.08.2010 12:38
                                          Glorf написал(а):

ну не всегда за 100

места знать надо, в основном на трассе где дальнобои стоят, дам все сделают, и недорого, мы помню рблей за 50 делали
                                              12.08.2010 12:47
                                              владислаw написал(а):

мы помню рблей за 50 делали

и сейчас делают. чек на топливо — 50р, квитанция за гостиницу 70-р
                                                  12.08.2010 12:50
                                                  Alina написал(а):

Cruelps, а я брезгую квартирами. В гостинице есть хотя бы спец штат для уборки. А тут вообще не понятно убирают или нет. Ну и соответсвенно клиенты в гостинице в основом командировочные и туристы, а квартиры снимают посуточно в основном понятно для каких целей.

Тема "понятно каких целей" в контексте гостиниц нераскрыта :)
                                                      12.08.2010 12:53
                                                      У мну отчетности нет. Есть просто лимит на аренду — 1700 р. на человека или 2000 на двоих. Получится дешевле — мне хорошо. Получится дороже — я доплачиваю сам.

Как правило , получается дешевле, но всегда нарисовываются какие-то доп.расходы — например, я часто образцы конкурентов на переговоры покупаю.

Но тем, кому нужна отчетность, арендодатель всегда может сделать нужный чек. И никакого "гимора" :)
                                                          12.08.2010 13:09
                                                          не знаю-я в москве сдаже снимал хату на ночь-по мне так нормально.но согласен-много зафисит от хозяина, вот например когда гонял в киев-так мне друзья квартиру искали-ездили, смотрели. но ув любом случае по баблу лучще выходит
                                                              12.08.2010 13:14
                                                              исправлено
                                                                  12.08.2010 13:17
                                                                  Откуда: Ижевск
                                                                  Сообщений: 638
                                                                  если в город приезжаем поздно, то ночуем вместе с водилой в придорожной гостинице. В одном двухместном номере. Например при вьезде в ННовгород есть место, Лысково по моему. А если не очень поздно в часов в 9, 00 вечера при въезде в город покупаем карту города и газету "Из рук в руки" и снимаем квартиру. В среднем по поволжью — 1000-1200 за сутки. Конечно 2 спальных мест, душ с горячей водой и тд. Чеки потом делаем. Главное чтобы чеки совпадали по датам, суммам и тд.
                                                                      12.08.2010 15:21
                                                                      Откуда: Москва
                                                                      Сообщений: 584
                                                                      Карма: 2.15
                                                                      КИРИЛЛОВА АНАСТАСИЯ написал(а):

если в город приезжаем поздно, то ночуем вместе с водилой в придорожной гостинице. В одном двухместном номере. Например при вьезде в ННовгород есть место, Лысково по моему. А если не очень поздно в часов в 9, 00 вечера при въезде в город покупаем карту города и газету "Из рук в руки" и снимаем квартиру. В среднем по поволжью — 1000-1200 за сутки. Конечно 2 спальных мест, душ с горячей водой и тд. Чеки потом делаем. Главное чтобы чеки совпадали по датам, суммам и тд.

А чего инетом не пользуетесь? Удобно ведь.
                                                                      Вот я сейчас на трассе Барнаул-Бийск, норм.работает.
                                                                      Для этого надо: комп, который нормально держит + инвертор (стоит 1500) + модем. Я пользую МТС — 1 руб/1 Мб в роуминге — удобно. Сразу фотки посмотрел, ездить никуда не надо — все можно по фоткам выбрать. Без фоток даже разговаривать не буду.

А вот придорожные гостницы мне пока не нра. Шумновато :)
                                                                          12.08.2010 15:24
                                                                          Откуда: Ижевск
                                                                          Сообщений: 638
                                                                          Карма: 3.8
                                                                          Да я уж так, по старинке… Придорожки конечно не айс, но как вариант. Все же в дом, семью, каждаю копеечку.
                                                                              #20
                                                                              12.08.2010 15:30
                                                                              Откуда: не указан
                                                                              Сообщений: 109
                                                                              Карма: 0.25
                                                                              Cruelps, Мне компания оплачивает проживание, я не замарачиваюсь на этом.
                                                                              Кто едет за свои- это да. согласен…
                                                                                  #21
                                                                                  12.08.2010 15:38
                                                                                  Alexxss13 написал(а):

Cruelps, Мне компания оплачивает проживание, я не замарачиваюсь на этом.
                                                                                  Кто едет за свои- это да. согласен…

Собственно, тема о чем?
                                                                                  1) Кто ездит по гостиницам — если самостоятельно озадачиваешься бронированием, можно немного сэкономить. Себе или своей компании.
                                                                                  2) Зачастую в квартире лучше. Вот к примеру, я в Архангельске останавливался в гост.Беломорская. Это жесть полная по сравнению с той квартирой, в кот.я сейчас живу в Барнауле.
                                                                                  Вот и делимся опытом.
                                                                                      #22
                                                                                      12.08.2010 18:46
                                                                                      Откуда: Барнаул
                                                                                      Сообщений: 129
                                                                                      Карма: 1.46
                                                                                      Alina написал(а):

К моему контрагенту приехали покупатели с Красноярска, попросил помощи в их размещении.Вместо предложенных квартир за 1500р/с, где мои постоянно остаанавливаются, нашел гостиницу 500р/сут.Как то я плохо думаю про такие гостиницы.
                                                                                          #23
                                                                                          13.08.2010 16:38
                                                                                          А Барнаул — вообще странное место :) Здесь кофейни самые дорогие в Сибири :)
                                                                                              #24
                                                                                              13.08.2010 16:43
                                                                                              Откуда: Новосибирск
                                                                                              Сообщений: 3083
                                                                                              Карма: 10.83
                                                                                              Cruelps написал(а):

Здесь кофейни самые дорогие в Сибири :)

Cruelps, "Кофе Сессия" недалеко от гостиницы "Колос" мне понравилась. Венские вафли там есть. А соседний вход -недорогая столовая, где вкусно кормят, лучше , чем Пиплсы всякие :)
                                                                                                  #25
                                                                                                  01.09.2010 15:38
                                                                                                  Откуда: Санкт-Петербург
                                                                                                  Сообщений: 3846
                                                                                                  Карма: 0.87
                                                                                                  г. Тольятти.
                                                                                                  В Инете нашел посуточные квартиры. Нашел. Прикинул район, где встречи намечены. Созвонился, договорились. Из аэропорта меня встретили и доставили на адрес 1 тыр. . Там хозяин дико в слезах извинился и сказал, что предоставит ЛУЧШЕ вариант, т.к. там продлили проживание. Так вот, за 2 тыр. мне досталась шикарная двухкомнатная квартира с абалденным ремонтом, ОГРОМНОЙ кроватью, вифи бесплатным, рядом ТТ сеть/розница ТТ/открытый рынок. Я полдня лишь на мониторинг потратил вместо запланированных 1.5. Теперь постоянно там буду останавливаться. Благо, регион заново открываем, придется часто ездить. А девушки в Тольятти ! мммм… заглядение ! И не избалованы-незагламурены, как в некоторых других городах.
                                                                                                  ЗЫ. Кто соберется в Тольятти, пишите в личку, дам контакт квартир. Хозяева — муж и жена, молодые, нормальные короче.
                                                                                                      #26
                                                                                                      02.09.2010 13:53
                                                                                                      Откуда: Тула
                                                                                                      Сообщений: 170
                                                                                                      Карма: 0.7
                                                                                                      В Москве постоянно останавливаемся в квартирах. Выдают квитанции, с бухгалтерией проблем нет. Бронируем квартиры через официальные фирмы, можно оплатить по безналу.
                                                                                                      В прошлый раз останавливались в двушке на 1-й тверской-ямской за 3500 руб.
                                                                                                      Через неделю еду, забронировал на Кутузовском за 4900 руб. Ремонт супер, есть все.

Вы не можете комментировать. Для этого нужно зарегистрироваться или войти
                                                                                                          FoodMarkets.ru © 2008−2024 Пользовательское соглашение